車廝專題/集評

80萬元級國產四天王大亂鬥之薑果然還是老的辣 ─ Nissan Big Tiida Turbo

身為80萬元級國產掀背銷售龍頭的Big Tiida Turbo雖然在四車之中世代最久已經堪稱老將,但是在評比當天經過編輯群輪番上場、仔細研究試駕這才發現!在這眾家新世代車款輩出的時代,其實Big Tiida Turbo在各方面的表現並不輸給各路新秀!反而有股低調而且上下通殺的無畏氣勢,薑果然還是老的辣!
Jan 04, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之房車天王駕到 ─ Toyota Altis

Altis在這次評比中為傳統中型四門房車代表,小改款後更加帥氣的外型,加上出乎意料的後座大空間、主/被動安全配備滿載、好口碑、維修方便等條件,十足優質國民車的定義,是我選擇它為首選車款的最大理由。
Jan 03, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之全家使用最親民 ─ Toyota Sienta

Toyota Sienta無疑是這次專題中最具話題的車款,它不僅要承接Wish所留下來的空缺,還要面對各種新世代跨界車種的挑戰,而Sienta以相對較小的尺碼,以及大空間的設定,似乎剛好迎上了台灣消費者用習慣的轉換趨勢,後勢十分看好。
Jan 02, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥,序曲

你有一輛車嗎?或者你正想購入一輛實際、實用也好用的車?很遺憾,時光走到2016將近2017,如果想要一輛各方面都不容易留下遺憾的車,最起碼口袋裡得準備個80萬元,然後如同Sienta、HR-V、Big Tiida或Altis這樣的超主流不敗新車才可能駛入你家車庫之中,然而即便如此,究竟哪類型車款才會是你心目中真正的天菜?這部分正是本篇車廝專題所要探討的重點!
Dec 30, 2016

國產80萬元無差別級銷售天王大亂鬥專題即將展開!

80萬元在台灣可以買到什麼車?有什麼是不會錯的選擇?如果你向來覺得熱銷產品才有安全感,但又不確定什麼車型最適合,不要懷疑,看完「CARTURE車勢文化」接下來的車廝專題,心裏肯定清楚明瞭!
Dec 29, 2016

安不安全他們說了算! Euro NCAP公布2016級距最佳車款

Euro NCAP每到年底就會公佈一份同級距最佳車款名單。但由於不同級距的車型之間並不能直接以星級評比論高下,因此「最佳」是指在裝及測試中表現優於同級距產品的車型。由於Euro NCAP每年的星級評等要求都會比往年更為嚴格,因此每年在接近尾聲時只會進行一次「最佳」評比,如此一來才能對年度中所有已測車輛按照同一標準進行評比。
Dec 28, 2016

開商車,命就不值錢?!台灣3.49噸以下商車基本安全配備總安檢!

隨著消費者對於車輛安全的要求日漸提高,眾車商們終於在近兩年開始逐步強化新車的安全配備〈尤其國產車〉,但眾所皆知、就算消費者喊得震天嘎響,還是有車商只給少少的雙氣囊,換一個角度想,很多時候其實也是消費者自己造成的,喊得大聲、買單的卻很少,難怪車商們有恃無恐,等你真的會買單時再配給你;而就當大多數人都把焦點放在市場大宗的一般乘用車的同時,會發現路上商用車的安全配備更是少得可憐,所以我們這回就針對台灣市場上可持小客車駕照駕駛之3.49噸以下的泛商業用車,包括:純正商用車,沾到休旅元素的商旅車,或是以乘人為主的商務用車等等,通通來個基本安全配備來個大安檢,看看它們的安全配備到底足不足夠!
Dec 26, 2016

熱騰騰的一週車勢出爐!(12/17 ~ 11/23)

想知道過去一週車壇有什麼精彩的故事嗎?快與我們一起在「一週車勢」中好好回顧一番!
Dec 26, 2016

「2017台北新車大展」去還不去? 要不聽聽我們的建議?

不管你習慣稱台灣是寶島還是鬼島,這個可愛的國家總是有些驚喜等著你發現,像是世界第一的便利商店密度、最多的機車騎士比例或者與法蘭克福及巴黎車展一樣兩年一度的台北車展皆是如此,不過,如果你注意到在每兩年一度的「世界新車大展」中間,總還有一場名稱相當接近的汽車展覽活動,沒搞錯,這正是本週五開幕至12月26日閉幕的「台北新車大展」,也就是本篇報導所要探討的主角。
Dec 23, 2016

2017台北新車大展發表新車總點名!

2016台北新車大展在12月23日在台北世貿一館正式展開,雖然非「公會」主辦的大車展,但仍有不少車廠參加這場盛會,並且在其中發表全新車款,以下我們依據全新發表車系、首度亮相、追加車型與特式車分類來個總點名!
Dec 23, 2016