車世社會責任

國瑞汽車捐贈日野商用車及關鍵零件予學校

國瑞汽車自1994年開始對學校與機構捐贈,截至目前累計捐贈小型車77台、小型車引擎128台、小型車變速箱130台、小型車音響40台、小型車車體、小型商用車之引擎及變速箱等,對社會、經濟及產業等做出許多貢獻,也期望藉由捐贈模式,讓學生在實習課程中延伸技術、精進專業技能、結合理論與實務,為台灣汽車産業培育更多學用合一的專業人才。
Jul 10, 2020
扶輪捐贈視力保健診療車活動,楊文科縣長與國際扶輪3502地區 楊肅欣總監。

扶輪全球獎助金計畫,捐贈視力檢查車暨儀器,照顧長者及病患視力健康

2020年6月23日 新竹縣,本次公益捐助竹縣視力檢查車暨眼科儀器國際扶輪3502地區結合國際扶輪3501地區,桃園東北扶輪社、大溪扶輪社、大溪中央扶輪社、高爾夫球扶輪社、新竹新湖扶輪社及菲律賓Paranaque Metro RC扶輪社,公益助善,關懷新竹縣偏鄉不遺餘力。
Jun 24, 2020

中華汽車攜手台北城市科大、東吳高職前進部落,共同響應齊心守護偏鄉車主

中華汽車「候鳥車輛維修巡迴服務」2020年產學合作起跑,攜手台北城市科技大學及嘉義東吳高職,一同前進嘉義阿里山鄉山美部落維修,並透過汽修科同學共同參與將「候鳥車輛維修巡迴服務」向下扎根。
Jun 23, 2020

中華汽車幸福守護計畫,守護莿桐書屋回家的每一哩的路

中華汽車2019年特別將資源注入東台灣,捐贈6號車至「南迴健康促進關懷服務協會」服務的方舟教室、7號車至「中華愛悅公益慈善發展協會」設置的莿桐書屋,為交通資源匱乏的台東,建置更便捷的接駁網絡,用愛接駁陪伴弱勢孩童成長茁壯。
Jun 12, 2020

和泰汽車全國捐血月起跑,號召和泰號捐血車於全台各地採血

自2012年起,和泰汽車每年舉辦全台大型捐血活動「和泰汽車全國捐血月」,積極協助推廣捐血,為捐血績優單位。今年受疫情影響,血庫不時於低點徘徊,為了挽救血庫,2020年「和泰汽車全國捐血月」提前於6/9起跑,活動首日於總公司舉辦捐血活動,並邀請到黃南光董事長及血液基金會魏昇堂執行長為活動揭開序幕,6/9~8/28活動期間將於全國舉辦超過150場的捐血活動,號召民眾一起挽袖捐熱血!
Jun 10, 2020

和泰公益夢想家初賽10強出爐,助青年實踐公益夢想藍圖

和泰汽車舉辦「第二屆和泰公益夢想家CSRxUSR註1提案實作競賽」,以企業攜手青年做公益的合作模式,透過實作輔導培育青年的問題解決能力,同時也 藉由活動讓更多年輕族群認識和泰,有助未來集團人才招募。
Jun 08, 2020
台灣保時捷「Dream Together夢工程」計畫與博幼社會福利基金會攜手合作。圖中為台灣保時捷總裁 Mathias Busse、博幼社會福利基金會董事長李家同教授,與博幼全台17個課輔中心的督導。

「Dream Together夢工程」,台灣保時捷攜手經銷商捐贈新台幣135萬予博幼社會福利基金會

新冠肺炎疫情蔓延全球,世界各國都遭受衝擊;而疫情在國內相對受到妥當的控制,也讓我們的生活大部份得以維持正常。但面對疫情帶來的變化,許多國人在生活、經濟上已經受到不同程度的影響和挫折,包括長期協助維護社會穩定的非營利慈善機構,也在日常營運上面臨挑戰與善款募集不足的難題。台灣保時捷希冀透過「Dream Together夢工程」計畫,善盡企業社會責任,於艱難時刻挺身相助,為需要的團體提供最即時的援助。
May 28, 2020

SsangYong雙龍汽車發起「SsangYong is Helping捐血助人行動」!熱血響應救庫存!

因為受到疫情影響,全台血液庫存量逐漸不足。長期致力於參與宣傳公益活動的SsangYong總代理永嘉雙龍汽車攜手台中捐血中心與台中消防局,號召全體員工、相關企業夥伴,將於5月25日(一)上午10點至下午4點,假SsangYong台中雙龍汽車五權直營所(台中市南屯區五權西路二段271號)舉辦「SsangYong is Helping捐血助人行動」,號召大家挽起袖子響應捐血,一臂之力救庫存,一同加入熱血救人行列。
May 22, 2020

和泰公益夢想家線上設計思考工作坊,培育青年公益影響力

和泰汽車舉辦「和泰公益夢想家提案實作競賽」邁入第二屆,為培育青年世代主動投身公益的素養、透過實作輔導協助發展青年的問題解決能力,也為和泰集團招募優秀人才備局,和泰攜手青年做公益的合作模式更為CSRxUSR樹立最佳典範。
May 08, 2020

「Toyota一車一樹」X「台客劇場」,前進海岸綠行動

Toyota近年一直戮力於環境保護、生態保育的議題上;除了導入各式節能減碳的車款外,更期待能積極地守護台灣這塊土地。過去30年以來,台灣的海岸線退縮了數百公尺,這塊土地正在大量的流失。為了讓下一代能夠擁有藍天、綠地與美麗的海岸線,海岸造林是一件刻不容緩的行動與任務。
Apr 25, 2020