車世社會責任

2020年國瑞汽車獎學金頒獎典禮

國瑞汽車秉持著「取之於社會‚用之於社會」的理念,自2001年起設立獎學金,希望透過獎學金的頒發鼓勵莘莘學子努力向學,並對國內的教育發展,貢獻一份心力。至今20年來,國瑞已累計頒發獎學金給2344名優秀學子,累計捐贈的奬學金總額超過兩千萬元。
Nov 23, 2020

國瑞汽車交通安全列車巡演好評不斷

一年一度的國瑞汽車「交通安全校園巡迴說故事活動」年初因新冠肺炎疫情關係,延至下半年舉辦。身為汽車製造廠,本著「取之於社會,用之於社會」的想法,希望能將重視交通安全的意識向下紮根,從2007年起,致力於工廠所在地的桃園市內小學的巡迴演出,迄今演出累計近六百場次,累計參加的學童人數達到約85,000人,足跡遍及整個桃園市。
Nov 23, 2020

裕隆日產「Nissan小戰神任務」 疫情時期,持續培育汽車產業潛力種子

裕隆日產汽車積極落實企業社會責任,長期投入資源,深耕創新教育,疫情期間仍持續培育汽車產業潛力種子,2020年辦理「Nissan小戰神任務」,邀請台中市大新國民小學及大明國民小學六年級代表師生參與,挑戰今年度「Nissan小戰神任務」,寓教於樂的參訪活動於裕隆日產汽車三義總公司精彩再現。
Nov 16, 2020

和泰集團號召志工植樹 一同守護台灣美麗海岸線

Toyota、Lexus、Hino台灣總代理和泰汽車號召集團(和潤企業、和運租車、和雲行動服務、和泰產險、和泰聯網、和泰豐田產機、長源汽車、蘭揚汽車)超過150名員工,於11月13日在宜蘭五結海岸,種下1千2百株樹苗,以實際行動響應「Toyota一車一樹」公益活動。
Nov 14, 2020

BMW悅動未來-聖誕築夢計畫,攜手中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)關懷失家兒少

BMW總代理汎德自創立以來,在兒童與青年教育推廣上始終不遺餘力,希冀將「BMW之悅」的品牌精神徹底落實公益、教育層面,為社會盡一份心力。今年聖誕節,為讓品牌理念更加發揚光大,BMW總代理汎德攜手「中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)」發起募款專案─「BMW悅動未來 – 聖誕築夢計畫」,凡11月5日起至「中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)」平台專案內單筆捐款達800元以上,即可獲得「2020 BMW聖誕倒數月曆」乙組(限量500份),募得款項將全數捐予協會,期許透過拋磚引玉的實際行動,喚起大眾對失家兒童與青少年的關懷與重視,為社會注入更多的溫暖。
Nov 05, 2020

納智捷捐贈U6、M7予「全國工業類科學生技藝競賽」, 用行動支持技職教育

納智捷致力善盡企業社會責任,並以實際行動實踐愛台灣、深耕台灣回饋社會,除了積極參與並推動各項公益外,更重視技職教育的紮根與養成。納智捷自2010年來持續捐贈教學車輛予學校單位,迄今已達117輛,期望為台灣汽車工業向下扎根盡心力。納智捷為鼓勵學生重視技能實習,並促進校際間相互觀摩切磋以提高技術水準,今日(10/29)納智捷捐贈U6 GT、M7 Turbo Eco Hyper共兩輛車予「109學年度全國工業類科學生技藝競賽」做為工業類汽修科競賽獎品,並由北智捷總經理連振偉代表出席及捐贈車輛,供競賽得名之學校教學使用。
Oct 30, 2020

中華汽車攜手協力廠回饋社會,投入節能減碳、偏鄉維修及沿海淨灘活動

中華汽車關懷環境永續,透過環境友善種子團隊、荒野保護協會等國際淨灘團隊的協力合辦,將正確的環境友善觀念、淨灘要領及知識傳達給協力廠商,進而帶動海洋永續發展的風氣。
Oct 26, 2020

「和泰Toyota集團淨灘減塑全台總動員」,珍愛台灣 不能沒有你

和泰汽車於10月18日上午,結合旗下關係企業與在地經銷商,延續去年的創舉,再次舉辦「和泰Toyota集團淨灘減塑全台總動員」活動,同步串聯全台17處淨灘,讓民眾親身瞭解海洋廢棄物嚴重性、正視減塑議題,並展現珍愛台灣海岸的行為。
Oct 18, 2020

「Toyota 玩具愛分享,愛心玩具傳愛非洲」封櫃儀式

「Toyota玩具愛分享」自2016年開始舉辦,系列活動包含Toyota玩具復活節、傳愛背包、小小技師體驗等,更在全台Toyota服務廠設有玩具回收箱,至今已回收超過191噸的愛心二手玩具!這些玩具在經過「台灣玩具圖書館協會」清潔、整理後,部分將透過「傳愛背包」傳遞到台灣各個地區甚至不同國家,造福更多大小孩童,累計服務超過十萬人。
Oct 18, 2020

Ford Fund募款逾百萬美元支援全球非營利組織抗疫,持續支持「TFT為台灣而教」教育基金會

在向教師致敬亦適逢中秋團圓的時刻,Ford透過福特汽車公司慈善基金Ford Fund,與長期在台攜手的非營利組織夥伴「Teach For Taiwan為台灣而教」教育基金會(以下簡稱TFT)合作,共同在受到新冠疫情衝擊、動盪不安的2020年,藉由「對抗新冠疫情募款計畫」專案,將所募得之金額用於基金會遍佈於全台偏鄉執教的老師及孩童,協助他們維繫健康安全,並在即便遭遇疫情影響的情況下,也能透過平板電腦的運用,持續不中斷地學習,一起為消弭孩童接受教育的距離而努力。
Sep 29, 2020