車世社會責任

裕隆日產持續捐助市民臨時工急難保,險以實際行動善盡企業社會責任

裕隆日產汽車今年持續與裕隆汽車共同捐贈新台幣100萬元,為台北市政府環保局市民臨時工投保「僱主補償契約責任險」,以實際行動感謝這群無名英雄的辛勞與付出,11日由台北市環保局劉銘龍局長代表受贈,透過這份關懷與心意,讓辛勤維護市容整潔的市民臨時工擁有多一重安心保障,在不幸遭逢意外與急難時,能夠立即獲得實質資助,減輕家庭經濟重擔。
Jul 11, 2019

主播吳宇舒化身捐血大使,開金嗓唱出正能量捐血之歌

和泰汽車今年預計捐贈第10台捐血車持續服務全台民眾,此外,台灣夏季是血源較為不足的時期,自2012年起,和泰汽車都會舉辦全台大型捐血活動「和泰汽車全國捐血月」,結合全體員工、集團關係企業及全國捐血中心,今年將於全國舉辦超過200場的捐血活動,號召民眾一起挽袖捐熱血,積極推廣捐血公益活動。
Jul 03, 2019

裕隆集團持續倡議無障礙喘息小旅行,端午節伴國際志工與失智老人家同遊彰化友善農村

時序進入端午盛夏,裕隆集團持續倡議無障礙喘息小旅行,趁著端午連假期間,與策略合作夥伴、众社會企業、水土保持局南投分局,再次投入9453友善喘息小旅行,並串聯東海大學公共行政學系與台中毓得社會福利基金會,帶著失智老人家來到體驗友善農村;同時,邀請遠到臺灣參加第三屆非營利組織與志願行動亞太研討會的國際志工、學者朋友一起透過服務老人家,體驗臺灣濃濃的人情味與友善設計,度過一個別具意義的端午佳節!!
Jun 12, 2019

Luxgen為台灣汽車工業紮根,「青年學子汽車夢」贊助計劃再捐出10輛車

台灣自主汽車品牌Luxgen致力善盡企業社會責任,並以實際行動實踐愛台灣、深耕台灣回饋社會,除了積極參與並推動各項公益外,更重視技職教育的紮根與養成,培育優秀汽車職人,為台灣汽車工業紮根,6月10日於新店體驗會館舉行「青年學子汽車夢」活動,捐出10輛車予9所院校。
Jun 11, 2019

和泰汽車第一屆公益夢想家 美好改變 全台真實上演

和泰汽車2019年舉辦第一屆「公益夢想家」,以「弱勢關懷」為主題,邀請大專院校學生為公益注入創意熱血,一起來關懷台灣的弱勢族群,帶給社會正面的影響力,優選出10組公益企劃提案,內容包含偏鄉醫療服務隊、移工關懷、弱勢學生課業輔導、單親家庭關懷、弱勢機構義剪等優秀提案,再次展現出Z世代勇於跳脫框架,化解困難,願意為社會貢獻一分心力的精神。
Jun 08, 2019

國瑞汽車交通安全列車巡演完美落幕

一年一度的國瑞汽車「交通安全校園巡迴說故事活動」自5月1日起於桃園市內30所小學展開為期約一個月的巡迴活動,並在5月24日畫下圓滿的句點。身為汽車製造廠的國瑞汽車,本著「取之於社會,用之於社會」的想法,將重視交通安全的意識向下紮根。
Jun 08, 2019

裕隆集團連續三年攜手台大智齡聯盟,思考智慧車遇上高齡社會智齡設計創新解方

裕隆集團倡議無障礙交通與平權文化,隨2016年推出由國人自行設計,第一部國產多功能高頂休旅車Luxgen V7 Turbo Eco Hyper,持續投入推動友善交通服務與創新公益模式設計,落實企業社會責任,將全年齡、通用設計的精神列為長期產品服務策略目標,持續朝企業社會創新永續發展。為鼓勵年輕學子投入智齡長照領域生態系發展,裕隆集團與吳舜文工商發展策進會攜手與台大智齡聯盟進行產學共授專案「智齡設計」,今年專案合作邁入第三年。
Jun 05, 2019

響應亞太社企高峰會,裕隆結合众社企9453友善小旅行讓國際身障朋友驚艷臺灣原民文化

坐上臺灣研發製造的家庭無障礙休旅車,戴著紅藜麥編成的花環、魯凱勇士的山豬牙帽、跟著排灣族的吟唱,前進茂林,探索原民部落文化和工藝之美,裕隆集團9453南臺灣友善小旅行讓50多位來自新加坡、馬來西亞、中國四川的身障朋友和社會企業,驚嘆臺灣原民文化之美。
May 11, 2019

Toyota一車一樹活動20萬棵種植達成

和泰汽車從2017年4月開始,與林務局、慈心基金會合作推行「Toyota一車一樹」活動,每售出一台Toyota新車,即幫每位車主在海岸線種一棵樹,讓車主在買車的同時,也能一同為環境永續共存盡一份心力。
Apr 15, 2019

「Toyota玩具愛分享-玩具復活節」活動開跑!

和泰汽車與台灣玩具圖書館協會合作舉辦「Toyota玩具愛分享」系列活動,今已邁入第四年,在全台Toyota 服務廠提供玩具回收服務,讓民眾不需要的舊玩具經過清潔、改造,繼續陪伴更多小朋友。
Apr 09, 2019