車世社會責任

和泰集團捐贈50萬元力挺全台國小減塑教育

和泰集團以「珍愛台灣 不能沒有你」為主軸,每年均盛大舉辦淨灘活動,累計共2.2萬名集團員工、政府機構、非營利組織及珍愛台灣的民眾共襄盛舉。'20年的淨灘活動更以撿1支寶特瓶,即捐贈10元供做環保公益為號召,當年度和泰集團即獨家捐贈了50.1萬元予台灣咾咕嶼協會做為國小「海洋小學堂」環保教育,讓減塑行為從小扎根。
Oct 26, 2021
【車勢星聞】民視八點檔《黃金歲月》中演員張哲豪(左起)、楚宣開車前兩人皆繫上安全帶。(圖:翻攝自民視)

【車勢星聞】開車要繫安全帶(含副駕、後座)!正確示範就從電視、網路影片做起

俗話說「沒常識也要常看電視」,足見電視、網路影片對普羅大眾之影響力,而開車要繫安全帶(含副駕、後座)之法令規定行之有年,但在台灣各大綜藝、戲劇節目,以及許多網路影片中一再出現不繫安全帶的不良示範,只好再寫一篇報導提醒大家要注意!
Oct 19, 2021

保時捷全球員工為Make-A-Wish基金會募捐 200,000歐元

首屆保時捷虛擬路跑 (Porsche Virtual Run) 為 Make-A-Wish 基金會募捐 200,000 歐元。 今年 9 月 17 日至 10 月 3 日期間,全球 2,300 多名保時捷員工穿上運動鞋、為愛心齊跑,累積總共 67,559 公里。
Oct 18, 2021

候鳥同心挺醫護 中華三菱救護車健檢服務起跑

中華三菱2021年擴大候鳥健檢服務範圍,從偏鄉服務跨足醫療照護,再次攜手協力廠與經銷商,共同推出「中華三菱救護車健檢服務」,即日起至11月30日,凡中華三菱救護車款回廠,即可享有免費健診及保養服務(免費更換機油、機油芯、保養工資),與第一線醫護人員共同守護防疫的每一哩路。
Oct 02, 2021

Toyota擴大投入櫻花鉤吻鮭棲地復育、植樹造林

「Toyota一車一樹」除了持續於沿海造林外,將於今年投入武陵地區「廢耕地棲地復育造林計畫」,預計至2022年完成1萬3千棵樹木種植,並進行三年養護,擴大植樹效益至櫻花鉤吻鮭棲地保育,促進台灣生態環境永續發展。
Sep 23, 2021
保時捷將號召全球員工為慈善開跑,首屆保時捷虛擬路跑(Porsche Virtual Run)實踐保時捷「以夢想為驅動力」的品牌使命。

保時捷虛擬路跑Porsche Virtual Run,助重症孩童一圓心中夢想

2021年9月17日至10月3日,保時捷將號召全球員工為慈善開跑,活動期間,每跑一公里便可籌措50美分善款,全額款項將捐贈給Make-A-Wish 基金會,幫助在生活上遭逢巨大挑戰的孩子們順利實現心中的夢想。保時捷希望,藉由這些蘊含正能量的經歷和體驗,賦予因病所苦的兒童及其家人繼續與疾病奮戰的堅強力量。迄今,全球已有超過500,000名兒童獲得幫助。
Sep 22, 2021

中華商用車攜手菱利車主,嘉義啟航合力造福弱勢單位

為協助公益團體募款,中華商用車與情同夥伴的商用車主,首站由嘉義出發,偕同嘉義縣農會將於9/04 (六) 13:30-17:00於嘉義綠盈牧場(嘉義縣中埔鄉鹽館村4鄰2-6號)共同舉辦「百人愛心、公益齊心」活動,不僅邀請酷炫輕卡俱樂部、嘉義在地小農等單位也共襄盛舉。
Aug 25, 2021

防疫期間愛心不間斷,裕隆汽車連續23年捐贈台北市環保局市民工意外保險

疫情雖未完全解封,百業景氣亦尚待復甦,但裕隆汽車回饋社會的行動卻絲毫未受疫情影響,今年仍持續捐贈台北市政府環保局「僱主補償契約責任險」保險費100萬元,提供辛勤維護市容整潔的環保局市民工們一份安心保障,同時降低其工作中遭遇意外的風險。
Aug 01, 2021

台灣奧迪福斯汽車舉辦「愛不停 公益行」兒童公益繪畫比賽

身為台灣主要的汽車集團之一,奧迪福斯汽車愈加重視車主的行車安全以及企業之於社會環境的企業公民責任。為此,奧迪福斯汽車今年以「愛不停 公益行」兒童公益繪畫比賽作為集團實踐企業社會責任的第一站,期望透過與學齡前後孩童的溝通,讓孩子們自小即建立重視行車安全的觀念。
Jul 30, 2021

疫情期間裕隆日產持續捐助市民臨時工急難保險,善盡企業社會責任

新冠肺炎疫情期間,許多社福團體面臨募款不易、資源捐助中斷等困境,裕隆日產為能落實企業社會責任、支持社會公益,今年持續與裕隆汽車共同捐贈新台幣100萬元,為台北市政府環保局市民臨時工投保「僱主補償契約責任險」,以實際行動感謝這群無名英雄的辛勞與付出,透過這份關懷與心意,讓辛勤維護市容整潔的市民臨時工擁有多一重安心保障,在不幸遭逢意外與急難時,能夠立即獲得實質資助,減輕家庭經濟重擔。
Jul 29, 2021