車世社會責任

Maserati Taiwan響應2020世界關懷自閉症日,連續第7年支持中華民國自閉症基金會

每年4月2日為聯合國訂定的「世界關懷自閉症日」,為響應這特別的日子,世界各地每一年都會發起點亮藍燈繫上藍絲帶行動,宣導社會大眾對自閉症的認識,並發揮同理心建立互助關懷的社會責任。Maserati Taiwan自2014年起,已連續第七年參與此公益活動,每年捐贈新臺幣100萬元,希望藉由企業號召影響力,提倡多元與友善的社會環境。
Apr 02, 2020

和泰公益夢想家連線全台百位學子,啟動改變世界的旅程

和泰汽車為培育青年世代創新彈性的思維、適應快速變化的問題解決能力、關注社會議題投身公益的素養,同時也為公司、集團未來招募優秀人才備局,因此自2019年起舉辦以公益提案實作的和泰公益夢想家活動,2020年和泰更邀請教育部青年發展署擔任活動指導單位,並與非營利組織(NGO)國際城市浪人育成協會合作,結合產官學三方的資源,豐富活動賽制內容,給予輔導資源協助以提升公益實作效益。
Apr 01, 2020

第二十屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽活動報名開始

由交通部、教育部指導,和泰汽車股份有限公司、財團法人純青社會褔利基金會共同舉辦的「第二十屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽」已經起跑,即日起至2020年4月30日止為初賽收件期間。
Feb 27, 2020

和泰公益夢想家CSRxUSR提案實作競賽活動報名開跑

和泰期望傳承青年世代保有彈性、創新的思維,能夠勇於面對挑戰,關注社會議題,迎接未來快速變化的趨勢之能力素養,同時也為公司、集團未來招募優秀人才備局,因此自2019年起舉辦第一屆和泰公益夢想家活動,透過公益相關的競賽主題形塑年輕世代的品格,鼓勵青年學子以實際行動關注社會議題,為社會帶來正向影響。
Feb 24, 2020

Toyota一車一樹活動30萬棵種植達成!

和泰汽車與Toyota全體經銷商本著對台灣土地的關懷,心繫海岸線所面臨的問題,在林務局及慈心基金會的專業協助下,2017年4月起開始了「Toyota一車一樹」活動,每售出一台新車,即幫每位車主於台灣沿海種一棵樹,以協助減緩海岸線退縮,進而改善當地環境和生態。
Jan 21, 2020

2020和泰汽車交通安全公益劇場巡迴場次公佈

「2020和泰汽車交通安全公益劇場」,感謝全台小學熱情支持與參與,自2019年12月10日報名開始至今年1月3日(五)報名最後一天,超過900間小學踴躍報名。今年,持續與國內知名的「蘋果劇團」合作,於4~6月免費巡迴全台142場次,將交通安全知識及生活中可能遇到的各種交通情境,結合交通部道路交通安全督導委員會國小交通安全宣導重點,以活潑有趣的故事與互動表演來教導兒童正確的交通安全觀念。
Jan 16, 2020

「Toyota 玩具愛分享」邁入第五年 感謝有您,讓愛新生!

曾經備受呵護的玩具,總是隨著孩子的成長而被束之高閣、或面臨被丟棄的命運。Toyota自2016年4月起,結合環保、教育及公益理念舉辦「玩具愛分享」活動,在全台Toyota服務廠提供玩具回收服務,讓您的玩具能繼續陪伴其他孩子渡過美好童年!
Jan 09, 2020

和泰汽車集團全台送愛 溫暖每個角落

和泰汽車長期致力於交通安全、捐血車捐贈、弱勢關懷以及環境保護等公益活動,其中「TOYOTA玩具愛分享」活動,與台灣玩具圖書館協會合作,於Toyota服務據點進行玩具回收後,進行再生讓更多人使用,至11月底已回收超過150噸的愛心玩具。
Dec 23, 2019
行政院唐鳳政務委員(右)頒發首獎予裕隆集團代表曹中庸副總(左)。

裕隆集團支持社會創新,<9453無障礙交通服務創新方案> 榮獲BuyingPower首獎與特別獎

經濟部10日舉辦第3屆「Buying power -社會創新產品及服務採購獎勵機制」頒獎典禮,鼓勵企業以責任消費帶動社會創新。配合政府社會創新政策,推動責任消費支持社會創新解決社會、經濟及環境問題,以達聯合國17項永續發展目標(SDGs),裕隆集團結合本業與CSR資源,以車輛產業自主研發設計V7福祉車款,投入無障礙交通暖設計與社會創新服務,與众社會企業共同推動《9453友善旅人系列無障礙交通服務創新方案》,本次榮獲108 年 「Buying Power-社會創新產品及服務採購獎勵」之首獎與特別獎。
Dec 21, 2019

「2019中華賓士集團愛心慈善捐贈」資助雲林縣立樟湖生態國民中小學多元教育課程

中華賓士集團扎根台灣五十年,不只引領國內豪華進口車龍頭,更積極參與台灣社會公益活動,親身帶領公司員工投入慈善活動。
Dec 16, 2019