車世社會責任

福特六和汽車「小黃帽交通安全計畫」,以身作則「停、看、聽」 用零錢一同推動兒童交通安全教育工作

福特六和汽車也響應靖娟兒童安全文教基金會的「小黃帽交通安全計畫」,號召民眾至全台全家便利商店門市設置之「小黃帽交通安全公益零錢箱」參與零錢捐活動,以將募集之經費用於交通安全教育內容,以舉手之勞為交通安全教育工作盡一份心力。
May 16, 2022
【車勢星聞】李博翔、江可德、艾雨帆、陳俋塵化身紅心字會送餐大使關心獨居長者。(圖:紅心字會提供)

【車勢星聞】李博翔、江可德、艾雨帆、陳俋塵化身紅心字會送餐大使關心獨居長者

藝人李博翔、江可德、艾雨帆、陳俋塵四人不畏疫情,化身紅心字會送餐大使替台北文山區的獨居長者送餐;出發送餐前,戲約不斷的李博翔還提供自家車輛載送便當。
May 14, 2022
【車勢星聞】吳可熙擔任「倡議大使」分飾6位真人真事受害者  。(圖:現代婦女基金會提供)

【車勢星聞】影/現代婦女基金會發起反性侵行動,吳可熙分飾6位真人真事受害者

現代婦女基金會推動反性侵倡議行動,邀請吳可熙連續第二年擔任「倡議大使」,他一人分飾6角,扮演6位不同性別、不同形象的真人真事性侵被害者,並拍攝平面視覺,真實還原被害者的日常穿著、痛苦害怕憤怒等心境,以感同身受的角度述說被害者心聲。
May 10, 2022
【車勢星聞】王陽明出席《Greenway隔熱紙GS05PLUS新品上市暨十年深耕記者會》擔任代言人。

【車勢星聞】王陽明與Greenway捐隔熱紙做公益,玩車享受被稱讚的樂趣

藝人王陽明出席由陳明珠主持的《Greenway隔熱紙GS05PLUS新品上市暨十年深耕記者會》擔任代言人,與品牌一同完成1萬才抗病菌隔熱紙GS禦守系列的公益捐贈儀式。
May 06, 2022
【車勢星聞】許瑋甯擔任家扶活動大使,以畫作撫平兒少受虐傷口。(圖:家扶基金會提供)

【車勢星聞】許瑋甯擔任家扶活動大使,以畫作撫平兒少受虐傷口

家扶基金會第10年推動「428兒童保護日」,為提升大眾對兒少保護議題的重視,邀請藝人許瑋甯擔任活動大使,關注兒少受虐事件中的「精神不當對待」議題,揭示其中傷害最有感的「言語暴力」隱形傷痕。
Apr 28, 2022
【車勢星聞】連靜雯做公益助弱勢維生,旅遊打卡讓沙灘車業者被看見。(圖:至善基金會、楠軒工作室供)

【車勢星聞】連靜雯做公益助弱勢維生,旅遊打卡讓沙灘車業者被看見

藝人連靜雯出席至善基金會記者會擔任「快樂大掃」連隊長,連靜雯說自己參與過非常多的公益活動,大多都是以捐款方式幫助弱勢,而「快樂大掃」則是指導都市原住媽媽賺錢維生,覺得活動非常有意義。
Apr 27, 2022
【車勢星聞】梁佑南擔任喜樂公益大使,再捐6位數酬勞做公益。(圖:民視提供)

【車勢星聞】梁佑南擔任喜樂公益大使,再捐6位數酬勞做公益

藝人梁佑南除了加入民視八點檔《黃金歲月》演出,更撥空到彰化擔任喜樂公益大使拍攝公益廣告。
Apr 26, 2022

「和泰集團淨灘減塑全台總動員」,4/24全台萬人同步淨灘

經歷疫情因素停辦一年後,今年和泰集團再次結合旗下關係企業與各地經銷商,於4/24上午共同舉辦「2022和泰集團淨灘減塑全台總動員」活動,全台所有臨海縣市(共16處)均有淨灘活動的場次,讓各地民眾都有機會就近參與,親身瞭解海洋廢棄物污染的嚴重性,並展現珍愛台灣維護海岸的作為。
Apr 25, 2022

Toyota一車一樹造林有成,2022年種植將突破65萬棵

受地球暖化的影響,近年來台灣海岸線不斷向內退縮,國土流失、生態破壞,搶救海岸線成為刻不容緩的任務。和泰汽車從2017年4月開始,展開「Toyota一車一樹」公益計畫,每售出一台Toyota新車,即幫每位車主在海岸線種一棵樹,讓車主在買車的同時,也能一同為環境永續共存盡一份心力。
Apr 22, 2022
【車勢星聞】林柏宏助唐寶寶,籲以實際行動支持「愛不囉嗦母親節禮盒」。(圖:唐氏症基金會提供)

【車勢星聞】林柏宏助唐寶寶,籲以實際行動支持「愛不囉嗦母親節禮盒」

為了讓弱勢家庭能夠溫馨度過母親節,唐氏症基金會自2017年起推出送愛蛋糕認購活動,身為基金會公益大使的林柏宏則呼籲:「期待社會大眾都能以實際行動支持愛不囉嗦母親節禮盒,給予唐寶寶及心智障礙者工作訓練的機會及提升他們的自信心。」
Apr 19, 2022