車世社會責任

和潤企業「豐Food愛」 讓500個家庭成長無礙

和潤企業今年首度與安得烈慈善協會合作,共同啟動「和潤豐Food愛,幸福無所不在」活動,象徵和潤與安得烈正式攜手將愛傳播到全台。和潤企業不僅捐款50萬元幫助500個受助家庭,更安排全台同仁參與志工服務,協助食物箱的包裝。和潤企業長期致力於社會公益,除了展現出對於社會公益的重視,更化作行動將「豐Food」的愛送到每個有需要的人手上。
Sep 18, 2020

和泰汽車捐贈導護裝備10週年 力挺導護志工

和泰汽車因觀察到全台國小交通導護裝備有品質參差不齊、破損污垢等狀況,為提升導護志工在值勤時之安全,和泰汽車自2011年開始,以縣市為單位,透過各縣/市政府的教育局/處,輪流捐贈全台各縣市國小警用等級反光背心與指揮旗,10年來總計捐贈近10萬套。
Sep 15, 2020
疫情期間,裕隆日產汽車為持續支持社會公益,首次舉辦CSR募書活動「用閱讀,幫助這個世界」,希望能拋磚引玉,召集更多人共襄盛舉。

裕隆日產首辦CSR募書活動攜手陽光社會福利基金會「用閱讀 幫助這個世界」,善盡企業社會責任

疫情期間,許多社福團體面臨募款不易、資源捐助中斷等困境,裕隆日產汽車為持續支持社會公益、落實企業社會責任,於2020年7月20日起至8月21日止,首次舉辦CSR募書活動「用閱讀,幫助這個世界」,號召全公司與經銷商同仁熱情參與(註1),此次首辦活動共募集符合書店收購條件書籍660本,希望能拋磚引玉,召集更多人共襄盛舉,除了為捐贈書籍們找到新主人外,書店收購回饋金將全數作為陽光社會福利基金會運作款項,協助「顏面損傷者與燒傷者生心理重建服務」計畫。
Sep 12, 2020

和泰全國捐血月募集超過1.4萬袋血,超過9千位民眾一同響應參與。

自2012年起,和泰汽車每年都會在夏季血源較為不足的時期,舉辦全台大型捐血活動「和泰汽車全國捐血月」募集熱血,舒緩夏季血荒,今年受疫情影響,血庫不時於低點徘徊,為了挽救血庫,2020年「和泰汽車全國捐血月」於6~8月,全台舉辦超過150場的捐血活動,號召全體員工、集團關係企業及全台捐血中心推動參與,募集超過1.4萬袋熱血,超過9千位熱血民眾一同響應參與。
Sep 08, 2020

2020和泰汽車兒童交通安全公益活動開跑

和泰汽車長年投入交通安全公益事業,與純青社會福利基金會連續第15年舉辦「校園交通安全巡迴說故事公益劇場」,今年於9月展開巡迴,將陸續至全台150所小學演出(國瑞汽車贊助桃園地區30所),透過專業活潑的戲劇演出,將交通安全知識以趣味的互動傳遞予小朋友,讓他們在歡樂中學習遵守交通規則,自2006年累計巡迴15年,巡迴場次超過1,400所小學,超過35萬名學童觀賞演出!
Sep 07, 2020

「Toyota玩具愛分享-玩具復活節」首場千人響應,頑趣奇兵陪大家玩樂中學環保

和泰汽車與台灣玩具圖書館協會合作舉辦的「Toyota玩具愛分享」系列活動邁入第五週年,其中玩具復活節活動於8/29歡樂開跑,當天特別邀請新北市謝政達副市長、新北市社會局張錦麗局長、遠東百貨林彰豐副總經理、遠東百貨施智耀協理、台灣玩具圖書館協會葉國芳理事長出席,共同宣布2020年Toyota玩具復活節正式啟航。
Sep 02, 2020
大都會計程車隊與創世基金會公益合作。

大都會計程車隊助創世基金會,搭計程車載APP也能做公益

搭計程車也能做善事!大都會計程車隊得知長期救助清寒植物人家庭的創世基金會,今年受新冠肺炎疫情影響,許多募資活動都停擺,特別伸出援手,民眾只要使用愛心連結(https://reurl.cc/mnej1V)並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程都會捐出一片尿布,另外大都會計程車隊「178叫車APP」上,也設計捐款專區,民眾使用APP不僅能叫車、還可一鍵捐款,讓創世基金會的服務走得更長更遠。
Aug 06, 2020

裕隆汽車鼓勵苗栗縣修習機械、電機、電子等科系之青年,設置【裕隆汽車青年培力獎學金】

裕隆汽車為培育汽車產業人才,鼓勵青年學子修習機械、電機、電子…等汽車產業相關學系,今(109)年起特別設置【裕隆汽車青年培力獎學金】嘉惠苗栗縣學子,每名給予獎學金5萬元,並鼓勵獲獎者從事志工服務回饋社會。歡迎資格符合之學子踴躍申請,申請期限自即日起至109年9月10日止。
Aug 03, 2020

裕隆日產汽車與裕隆汽車持續捐贈百萬元,幫助市民臨時工投保意外險

裕隆日產汽車及裕隆汽車今(24)日共同捐贈新臺幣100萬元,持續為臺北市政府環保局市民臨時工投保「僱主補償契約責任險」,以實際行動為這群辛勤維護市容整潔的市民臨時工提供多一重安心保障,由臺北市環保局劉銘龍局長代表受贈。透過裕隆日產及裕隆汽車的關懷與心意,幫助這群無名英雄在不幸遭逢意外與急難時,能夠獲得實質資助,減輕家庭經濟重擔。
Jul 24, 2020
福特六和汽車秉持著永續發展的精神投入技職教育,攜手在地Ford經銷商夥伴中太汽車於2020捐贈性能鋼炮Ford Focus ST教育用車至南強工商。

Ford深耕台灣技職體系,提供教育資源永續培育專業人才

福特六和汽車在地深耕48年,致力在地永續發展以善盡企業社會責任,在培育技職體系的教育上投注各式資源,以實際行動支持汽車技職教育體系,從提供診斷與維修技術諮詢到捐贈車輛予技職教育體系做研究之用,亦支援校園參加國際賽事的選手各式資源,為台灣汽車工業向下扎根盡心力。
Jul 15, 2020