車世社會責任

自己的樹自己種!和泰集團志工植樹造林

和泰汽車「Toyota一車一樹」專案替每位Toyota新車車主於台灣沿岸種下一棵樹,今年首次號召集團(蘭揚汽車、和泰產險、和運租車、和潤企業、長源汽車)超過百名員工,於9月14日上午在蘇澳存仁海岸地區種下1千2百棵樹木,以實際行動響應「Toyota一車一樹」公益專案,集團志工一同攜手守護美麗台灣。
Sep 14, 2018

台灣勞倫斯公益體育競賽激昂開賽 『Sport for Good』用體育翻轉未來

台灣賓士於去年舉辦首屆台灣勞倫斯公益體育競賽,讓假日體育班的學子能齊聚一堂。今年在眾所期盼下於9月1日舉辦第二屆活動,藉由5對5籃球賽讓青少年們共同為自己的陪讀班爭取榮耀,期望藉由一年一度的體育競賽,引發青少年對體育更多的熱忱。
Sep 02, 2018

中華汽車連續五年汽車業第一 再度榮獲2018年「CSR天下企業公民獎」

《天下雜誌》「天下企業公民獎」昨(29)日頒獎,中華汽車在競爭激烈的大型企業組中,5度榮獲「天下企業公民獎」汽車業第一名殊榮,並與台達電、台積電、玉山金及國泰金等多家績優電子產業及金融產業龍頭一同挺進前十強,其中在「企業承諾」及「社會參與」構面表現亮眼,受評審高度肯定。
Aug 31, 2018

中華汽車X偏鄉學子畢冊圓夢計畫 實現部落孩子的夢想與未來

中華汽車投入的「偏鄉學子畢冊圓夢計畫」熱血義拍已邁入第5年,每年3月到5月透過攝影師楊文逸號召,募集一群同樣有熱血的攝影師一同巡迴全台21個偏鄉原民小學,為280位偏鄉孩子拍攝畢業照。由於偏鄉部落處於偏遠地帶,中華汽車也特別提供Colt Plus協助攝影師抵達山之巔、海之角。
Aug 20, 2018

台灣產業設計50年,裕隆集團保存台灣本土汽車設計文化資產

台灣產業設計50年,台灣汽車自主設計不缺席!為忠實呈現台灣產業過去50年來以設計形塑台灣產業發展,展現多元文化美學理念與創新能量,文化部文化資產局委託中華民國工業設計協會、中華民國美術設計協會與中華民國室內設計協會共同進行研究、規劃「台灣產業設計50年調查研究暨展覽」,以1967年(民國56年)開啟台灣產業設計50年調查研究起點,從台灣不同年代的「食、衣、住、行、育、樂」調查台灣不同年代的產業設計,建構台灣本土設計文化資產。
Jul 13, 2018

中華三菱攝影小學堂即日起熱烈開展

中華三菱攝影小學堂系列活動攝影展開展了!!為開啟孩子更寬廣的視野,7月6日~7月7日特別邀請高雄寶山國小和建山國小的小朋友北上進行兩天一夜城市之旅,還特別於松山文化園區舉辦「中華三菱 童心瞰視界」攝影展,展出孩子們以家鄉為背景所拍攝出來的一幅幅美麗作品。
Jul 09, 2018

2018 Honda攜手淨灘護海洋活動圓滿舉辦

Honda Taiwan於6月30日動員Honda員工、Honda Cars及Honda Motorcycle經銷據點及關聯企業之員工及其眷屬、Honda車主,合計將近千名人力,在新北市貢寮區龍門海灘、屏東縣墾丁南灣海灘,以實際的行動,進行淨灘的環保公益活動,活動圓滿達成。Honda Taiwan希望發揮企業公民的力量,為環境保護盡心力,留給後代子孫藍天綠地、青山綠水的永續家園。
Jul 03, 2018

共享影壇盛事,Luxgen贊助「2018台北電影節」

Luxgen持續耕耘台灣市場並致力在地合作、鼓勵原創文化藝術精神,以實際行動支持台灣電影邁向國際接軌!由臺北市政府文化局、臺北市文化基金會共同主辦的「第20屆台北電影節」盛會於6/28(四)至7/14(六)假臺北市中山堂、新光影城、光點華山盛大展開。
Jun 29, 2018

裕隆集團與台大智齡聯盟產學合作成果發表,讓AI智能概念座艙比人還孝順!

裕隆集團關照台灣邁入高齡化社會趨勢,秉持企業社會責任,將全年齡、通用設計的精神列為長期產品服務策略目標,極力發展。隨2016年推出由國人自行設計,第一部國產多功能高頂休旅車Luxgen V7 Turbo Eco Hyper,提供無障礙友善通用載具服務後,自去年起聚焦智齡長照領域生態系發展,攜手財團法人吳舜文工商發展策進會與台大智齡聯盟進行產學共授專案「智齡設計」,合作已經邁入第二年。
Jun 20, 2018

擺脫教學輔具老舊困窘 Luxgen「青年學子汽車夢」贈車計劃培育優秀汽車職人

綜觀國內汽修專科院校、技職教育資源缺乏,許多學校的教學車輛都十分老舊不堪使用,為了能夠培育更多優秀汽車職人,Luxgen「青年學子汽車夢」贈車計劃即日啟動,即使沒有經費預算的學校/單位,只要符合申請資格並提交用車計劃,審核通過後,Luxgen就會贈送一部實習用車給有需要的學校或單位。
Jun 12, 2018