車世社會責任

中華汽車節電有成,集結117家協力廠共同節能減碳

為善盡企業社會責任,減緩地球暖化,中華汽車參與經濟部「節約能源服務團」, 105年即宣誓楊梅、新竹、幼獅廠三個廠區三年內(105至107年)全力投入資源執行節能減碳,並訂定高目標節電率7.38%。在工研院「節約能源服務團」輔導協助下,並配合中華汽車公司內部「ISO 50001節能管理委員會」組織運作,對楊梅、新竹、幼獅廠用電、用水、用油及廢熱回收等廠區進行節能診斷、技術諮詢、宣導訓練及觀摩交流等服務。
Sep 21, 2019

和泰汽車榮登台灣捐贈捐血車最多的企業

自2011年起,和泰汽車運用代理銷售的Hino大型車,搭載先進採血設備打造成捐血車,連續9年捐贈給全台捐血中心,2019年捐贈第10台和泰號捐血車,捐贈金額累計近6000萬元,是台灣捐贈最多捐血車的企業,和泰號捐血車占全台所有捐血車數量約13%,平均每月服務上萬名熱心捐血人,為台灣醫療界貢獻一份心力。
Sep 18, 2019

和泰汽車連續9年捐贈超過8萬套導護志工裝備 一起守護全台學童交通安全

為維護導護志工的執勤安全,和泰汽車自2011年起,透過各縣市政府教育局/處,輪流捐贈全台各縣市國小導護背心與指揮旗,2015年完成首輪全台各縣市國小導護裝備之捐贈,因考量導護裝備需汰舊換新以確保導護志工執勤時的安全,故2016年展開第二輪之巡迴捐贈,持續9年捐贈超過8萬套的導護志工背心與指揮旗,擴及超過萬名導護志工受惠,守護全台百萬小學生的交通安全。
Sep 12, 2019

和泰Toyota集團淨灘減塑萬人同步淨灘

2017年開始推行一車一樹活動,和泰汽車已連續兩年號召志工至海岸地區植樹,也發現海邊有很多保特瓶、飲料杯等垃圾,對生態影響極鉅。為擴大守護台灣的海岸線,也響應政府推動的減塑政策。今天舉辦「和泰Toyota集團淨灘減塑全台總動員」活動,結合關係企業與在地經銷商,串聯全台16處海岸舉行淨灘減塑。
Sep 09, 2019

中華汽車再度榮獲2019年「CSR天下企業公民獎」,連續六年獲獎為汽車業第一殊榮

「天下企業公民獎」昨(5)日頒獎,中華汽車在競爭激烈的大型企業組中,與台積電及玉山金等多家績優電子及金融產業龍頭一同挺進前十強,並以汽車業最佳表現之姿,勇奪全台大型企業排行第六。
Sep 06, 2019

Mini 60週年生日義賣活動 全台同步展開

自1959年誕生以來,Mini始終堅持問世之初的原創精神,一次次運用無限創意為世界帶來許多驚喜笑靨,無論是1959年劃時代的汽車工藝設計、1960年代蒙地卡羅冠軍傳奇、1997年和Paul Smith的聯名特仕車,還是2000年後全新Mini家族,Mini推陳出新的創意總是一再令世人驚艷。60週年的今日,Mini也期許能夠運用自身創造力,持續在世界各個角落創造更多正面力量。
Aug 30, 2019

裕隆日產舉辦「你兌換 我捐款 孩童有溫暖」公益活動,攜手兒福聯盟支持弱勢兒童福利

裕隆日產汽車為支持社會公益、落實企業社會責任,自2019年6月1日起至7月31日止,特別舉辦「你兌換 我捐款 孩童有溫暖」公益活動,邀請廣大Nissan車主一同響應,以實際行動支持兒福聯盟「弱勢兒童長假營養資助計畫」,車主只要於活動期間回廠兌換指定紅利精品,每兌換一個精品,裕隆日產便會依品項捐款新台幣50元或100元。裕隆日產及兒福聯盟感謝超過3,200位車主於活動期間內踴躍兌換,今年度活動累積募集共25萬元善款,裕隆日產於8月22日正式捐贈予兒福聯盟,讓弱勢孩童能夠獲得充足營養,並擁有溫暖的假期。
Aug 30, 2019

和泰全國捐血月創新高,募集超過2萬袋熱血!

自2012年起,和泰汽車每年都會在夏季血源較為不足的時期,舉辦全台大型捐血活動「和泰汽車全國捐血月」募集熱血,舒緩夏季血荒,2019年於全國舉辦超過250場捐血活動,結合全體員工、集團關係企業及全國捐血中心推動參與,短短一個半月內募集超過2萬袋熱血,採血量創下歷年來和泰捐血活動的新高!
Aug 22, 2019

和泰Toyota集團淨灘減塑全台總動員

和泰汽車結合關係企業與在地經銷商,以「和泰Toyota集團淨灘減塑全台總動員」名義,串聯全台16處海岸舉行。當天和泰汽車黃南光董事長以自身的行動力拋磚引玉,帶領員工、眷屬展現淨灘減塑、珍愛台灣海岸的實際行為。
Aug 20, 2019

XPEL Taiwan與PSCCT家族麗寶賽道同樂,並邀請家扶基金會小朋友親身體驗超跑與賽道

XPEL成立以來,一直以提供最高品質的車漆保護膜產品為目標,因而深獲全球各品牌車主肯定,特別是在豪華車市場,更是車主、車友心目中的第一指定品牌。近日XPEL Taiwan獲PSCCT家族積極邀約,攜手參與關懷弱勢與社會公益活動,一共募集合計超過300輛車於麗寶國際賽車場共同參與賽道同樂會。同時邀請家扶基金會100位小朋友到場,搭乘車友們的車輛親身下場體驗賽道樂趣。
Aug 05, 2019