車試新車試駕

給我一輛7秒快車!試駕彷彿原廠改的Luxgen S5 GT225

扣掉那些動輒數百上千萬購車預算的發燒車友不計,很久沒聽哪個買家說,車就是得開起來有樂趣。
回到究竟先有雞還是先有蛋這種事情,我們到底先沒了普羅性能車迷,還是先沒了大眾性能車,這或許得花上大半篇幅來醞釀來探討,不過你我時間都不多,不如開宗明義直接破題還更爽快,是的,經過已經快要忘記多久時間後,我們總算又迎來一款國產特快車。
而這,正是Luxgen S5 GT225魅力之所在。
May 20, 2019

變心,基因更進化─小改款Porsche Macan S試駕

Porsche在推出品牌首款SUV─Cayenne獲得廣大迴響後,在2014年再推出尺碼更為緊緻的Macan車系,同樣獲得極為亮眼成績,同年引進台灣至今,已是台灣市場賣得最好的Porsche,佔Porsche整體銷量近四成,受歡迎程度可見一斑,當然入門車型相較實惠的價格,也讓更多人可以一圓擁有Porsche的夢想;2018年底Porsche推出小改款Macan,台灣部分則預計在5月9日發表,在此之前台灣保時捷先舉辦了試駕活動,讓媒體朋友可搶先體驗。
May 09, 2019

動力提升的Mazda MX-5 RF幾乎完美,試駕後找不到不買的理由

Mazda MX-5相信是許多人的夢想車款之一,原因無他,只因130萬元出頭的價格就能買到敞篷跑車,甚至不到150萬元還有硬頂可以選擇,如今小改車型已導入國內,最顯著之處就是動力有明顯提升,儘管價格小幅調漲,但仍是最親民易入手的敞篷跑車,這樣還有什麼理由不衝一下。
May 08, 2019

Porsche Macan小改款,會不會讓你更想要?(影片)

即將在5/8發表的小改款Porsche Macan,CARTURE車勢文化提前一週在高雄搶先體驗新車魅力,外型更趨新世代家族設計,座艙螢幕尺寸與新介面也同步升級,在這SUV當道的年代,還有什麼車能比掛上Porsche金盾Logo的Macan,還要來得更加吸引人?
May 06, 2019

有個性還兼具實力! Toyota RAV4 Adventure 4WD試駕

五代RAV4這次推出後,為了廣納更豐富的消費族群,這次提供3種動力編成共6款車型供消費者選擇,其中最特別的是採2.5 NA設定並給予顯明越野性格的Adventure 4WD這款,雖然首波並未針對這款車型進行強力曝光,但並不表示它不受市場重視,反而以更粗曠的形象搭配額外越野性能來吸引想與眾不同這塊消費者的青睞。
May 02, 2019

打破品牌迷思! 泰製PTT機油試用初體驗

最近小弟的Focus MK2.5正逢小保養週期,從同事口中得到Garage 91汽車保養廠與泰國油商PTT合作有提供媒體免費PTT機油試用,而且聽換完的同業都讚不絕口,既然免費還有不錯的評價,豈有不試試看的道理,二話不說馬上跟店長小翁約了時間過去試探看看。
Apr 30, 2019

Porsche World Roadshow 2019 駕訓體驗營(影片)

Porsche Taiwan 這次除了在台發表最新911跑車系列,這次還帶來了原廠規格的全車系駕訓體驗營,透過不同的關卡體驗,讓消費者更加了解各車款的不同特性與Porsche所強調的操駕樂趣。
Apr 29, 2019

怎麼這麼舒服之全新Porsche「992」世代 911賽道淺嚐試駕!

繼上週Porsche發表全新「992」世代911後,旋即在同一場地舉辦「Porsche World Roadshow 2019保時捷駕訓體驗營」,在眾多可體驗的車款中就包含了甫發表的最新911,自然特別期待,但是在前往「Porsche World Roadshow 2019保時捷駕訓體驗營」之前,本無打算針對全新911做試駕報導,畢竟焦點還是得放在駕訓活動上,單車試駕部分想放到日後路試後再報導,不過就當我實際下場駕馭到全新911後,讓我改變了心意,因為它的進化程度讓人驚艷到迫不及待地想分享!
Apr 23, 2019

帥氣臉龐讓你載人自用不失面子,Hyundai Grand Starex試駕

一直於商用車市場佔有一席之地的Hyundai Grand Starex,為了能夠吸引更多消費者青睞,則進行外觀、安全、配備等小改工程,雖然改變幅度不大,但卻顯得更為討喜。
Apr 22, 2019

我說老闆啊,試駕完Volkswagen Caddy Van與Caddy Maxi Van要不考慮買一台?

從滿街跑的各款多元計程車,或許可以看出「選輛有愛的車上班還是比忍受無聊生財工具來得有趣」的當今趨勢,同理,既然都要載物送貨,是我的話,想要的當然是Volkswagen Caddy Van或Caddy Maxi Van。
Apr 17, 2019