車試新車試駕

什麼都對了!!試駕Peugeot 308 SW 1.2L PureTech Allure有感

一輛車,要讓消費者感覺想擁有不難,這就是所謂行銷,但若能令汽車媒體人也覺得想要,複雜度確實高上不少,畢竟鎮日與車為伍,自己需要什麼必然更加清楚,只是出乎意料的,小改款Peugeot 308 SW 1.2L PureTech Allure竟也能讓我不住悠然神往起來...
Nov 13, 2018

分手總要在雨天,Peugeot 3008 1.2 PureTech Grip Control試駕

有些車,見面不如聞名,期待個大半年的雀躍,總在驅車上路後即被澆了冷水。
也有些車,聞名不如見面,原本以為不過又是個大眾商品,相處下來,卻越覺滋味盎然。
很顯然,Peugeot 3008屬於後者。
Nov 09, 2018

轉型、有型─Land Rover Range Rover Velar S P250試駕

Land Rover在2002年推出第三代Range Rover與2004年Discovery 3問世後,開啟Land Rover進入21世紀後的轉型開端,旗下車款在保有高度越野能力的同時,變得更親民、更時尚且更為舒適,Land Rover銷量也開始突飛猛進;2011年Range Rover Evoque亮相,搶眼的外型再次讓Land Rover進入新境界,Land Rover從傳統SUV品牌形象中不斷地創新,創造了更多的可能性,而本次試駕的Range Rover Velar則可以說是Land Rover這10多年來,逐步轉型以來的驚喜之作。
Nov 09, 2018

試駕集怪獸級扭力、休旅車、七人座特性於一身,快的要你命Audi SQ7

以前從來都沒想過手機居然可以上網、玩遊戲、收發Mail等,就如同也沒想過一輛七人座休旅車既然有著如跑車般的性能動力,而首次與SQ7相遇時就如第一次把玩iPhone般新奇。不過智慧手機確實讓生活更便利,但集多項特性於一身的SQ7也是否如此呢?
Nov 05, 2018

Kia Stinger果然不負品牌最強武者稱號,試駕後我只想將它停在我家車庫

於今年2018台北車展亮相的Kia Stinger,在等了近一年的時間它終於騰出時間跟我們相處,究竟身為Kia首款GT轎跑又是品牌最強車款Stinger有何能耐?就先用三個關卡來秤秤斤兩。
Oct 25, 2018

是一種態度, 試駕Volkswagen Amarok Aventura

生命很短暫,才想著如何鼓起勇氣向隔壁班的女生告白,轉眼間已在考慮這段婚姻究竟該不該繼續走下去;還在為終於考上間過得去的學校而歡呼,回過頭,蹙眉擔心的變成職涯是否終成泡沫或夕陽。
Oct 25, 2018

「踢」出一個未來!!超質感Nissan Kicks嚐鮮試駕(動態篇)

你覺得,一輛七十幾萬元的國產車該有如何表現?在Nissan Kicks之前,只要夠安全、別太醜就已經阿彌陀佛,想不到,在試駕Kicks之後,竟還能掘出讓開過每個人都眉開眼笑的好多優點!
Oct 24, 2018

終於,商車不用為安全妥協─中華菱利A190 1.5L 2WD 4AT木床貨車試駕

長久以來,3.49噸以下商用車的安全性未受重視,許多人總是認為商用車只要耐操好載就好,其他都不重要,甚至連保命的安全性都可以無所謂;然而就在眾媒體不斷疾呼、消費者對車輛安全意識抬頭,以及相關法規的制定下,在台灣輕商用車市場的銷售龍頭中華汽車,終於展現商車領導品牌的氣魄,在2018年10月推出全新改款菱利商用車時,不僅全面導入TCL循跡防滑控制系統與ASC車身動態穩定系統,更在部分車型上將雙氣囊列為選配,瞬間讓菱利成為台灣3.49噸以下商用車中安全配備最齊全的車款。
Oct 22, 2018

試駕後國產Hyundai Elantra Sport是真漢子,而非外觀裝Sport套件的花瓶(靜態篇)

隨著市場型態轉變,國內房車市場逐漸萎縮,更不用說會讓人興奮的產品,而Hyundai於2017年10月推出Elantra Sport替市場注入了性能血液,如今為了刺激市場於2018年10月將其國產化,並開出不到80萬元的價格,此時此刻的Elantra Sport絕對比當初還更具吸引力,對此南陽更安排於台中麗寶賽車場進行試駕,展現原汁原味的性能實力。
Oct 22, 2018

試駕後國產Hyundai Elantra Sport是真漢子,而非外觀裝Sport套件的花瓶(動態篇)

Elantra Sport於一般行駛有著相當出色的表現,但在賽道上所有反應優缺全都會表露無遺,至於Elantra Sport是否能通過賽道考驗呢?隨我們繼續看下去。
Oct 22, 2018