車試新車試駕

最佳進步獎,Ford EcoSport EcoBoost 125旗艦型期望重回戰場

說也奇怪,以近來大紅大紫的小型跨界休旅車市場,Ford EcoSport可說是先驅者,早從2013年底就已登陸市場,但可惜的是,或許是老大哥Kuga太過搶眼、或許是後車尾的備胎蓋不討人喜歡,也或許是當時市場尚未打開,EcoSport走得太前面,但收割的卻是其他對手。
Jul 14, 2018

循熱銷方程式而造,Volvo XC40 T4 R-Design試駕後有感(動態篇)

好的,無論面對規格控、空間癖還是美感狂,Volvo XC40一切硬體規格表現確實頗符合「熱銷方程式」,也就是給得越多越夠誠意,那麼動態感受方面呢?是否能夠繼續讓準車主得以享受更多?
Jul 12, 2018

重釋經典,Ford Mustang EcoBoost試駕

日前討論得沸沸揚揚的空汙法規,引起了一票老車迷的反彈,畢竟從當前角度審視,環保與經典,正處於天平的兩端,卻找不到該有的平衡點。
Jul 12, 2018

漸漸習慣來電的感覺─BMW i3s試駕

電動車取代燃油車目前看來似乎是個不可逆的趨勢,眾車厰也都有各自的布局與打算,不過搶在眾車廠之前,獨立成立電動車子品牌搶先機的只有BMW,在2011年推出「BMW i」,並先後推出i3與i8,展現開發電動車具體實踐力!
Jul 12, 2018

循熱銷方程式而造,Volvo XC40 T4 R-Design試駕後有感(靜態篇)

我跟你說,現下全球車壇還真有所謂「熱銷方程式」得以遵循。首先,必須是間規模龐大或者起碼帶點時尚氣息的車廠,而後,Crossover必定是不會錯的方向,然後售價不要嚇到人,但也得確保豐厚毛利,電動配備要多少有多少,液晶螢幕要多大有多大,主被動安全能上則全上,最後設計可乖張,卻無須標新立異或亙古永恆,簡單說,將汽車當潮牌3C產品做,基本上就絕對不可能會出錯!
Jul 09, 2018

褪去制服披上戰鬥服 Toyota Auris不再是你想像的乖乖牌!

和泰汽車在今年的媒體春酒上曾宣布,今年第四季後將導入頗具話題的5門運動掀背Auris,沒想到竟提早在6月26日於大鵬灣賽車場舉辦媒體試駕活動! 突如其來的消息讓車媒喜出望外,而Toyota少見的賽道活動也讓國內消費者提早對這款人氣掀背有進一步的認識。
Jul 03, 2018

試過車後,編輯群怎麼看這台Suzuki Swift Sport ? (影片)

上週試駕過Suzuki Swift Sport之後,CARTURE的兩位編輯鄭捷跟李承儒各自對這輛性能小鋼炮有不同解讀,是否一如先前所期待的這般有趣好玩,快來瞧瞧編輯群對這輛Fun Car的試駕心得吧。
Jul 02, 2018

當很多鋼砲都已走火入魔時,幸好我們還有Suzuki Swift Sport!最新Swift Sport試駕!

近代所謂的「鋼砲」車款,其實是最初VW工程師在開發第一代Golf〝玩〞出來的成果,動力比一般版多一些、底盤強化、車輕,就構成了樂趣無窮的「鋼砲」車款,但就當「鋼砲」越走越偏,動力越拼越大、重量也越來越重時,幸好,我們還有Suzuki的Swift Sport!
Jun 29, 2018

於是長大了以後,小改款Mini Cooper S 5D Hatch試駕起來理當更成熟

長大了,會發現很多事情原來與想像中不一樣,而後漸漸的,心思才跟得上已然茁壯的軀殼,就像這個世代的五門掀背Mini,成長是必然,成熟才是應然。
Jun 28, 2018

安全升級再迎戰─新年式Mazda3 旗艦型試駕

Mazda3一直都是Mazda最重要的銷售主力,而且現行車款更是連續三年拿下非豪華品牌進口車銷售冠軍,不僅搶了不少歐系進口車的風采,對於許多同級國產車影響更大,若不是原廠供應量有限,就連不敗神車都會嚇出一身冷汗;而新年式的Mazda3在安全配備的配置上更為完善後,持續為它增添吸引力!
Jun 27, 2018