車試新車試駕

柴油迷的最後淨土,Peugeot 3008 1.5L BlueHDi Allure+

2004年台灣重新開放柴油自用小客車,一時間百家爭鳴,柴油引擎儼然是動能、節能與環保兼顧的新時代救贖,然而短短十年後柴油門事件旋即爆發,不惟福斯,就連賓士也深陷舞弊案情,本是當紅炸子雞的柴油車突然好比洪水猛獸,這下子,好不容易愛上了飽滿扭力與耗能優勢的柴油車迷究竟該何去何從?
好在,我們還有Peugeot 3008 1.5L BlueHDi。
Nov 19, 2020

【試駕】重新找回初衷! Lexus IS 300h大規模小改款值得你一試!

三代Lexus IS二度小改款的消息在今年六月中公布時,第一眼看到大幅修正的頭尾燈設計讓我感到頗為驚艷,改款前總覺得IS的面容造型想多沾一些大哥ES或LS的光環,定位在運動化跑房車級距卻又配上不甚合宜的車頭設計,說句心裡話,在同級車中它的外型不是我的菜,不過這次二度小改終於跳脫這個框架走出自己的路,更為犀利的眼神、更為低趴的身形重新找回對”運動”二字的初衷。
Nov 18, 2020

【試駕】五年的轉變讓人想將Skoda Superb Combi SportPlus帶回家,你願意養它 愛護它 照顧它嗎?我願意

日前去了趟墾丁,強勁的風沒有吹散放鬆的心情,舒適的住宿環境更讓身心在忙碌工作中獲得喘息,同時陪伴兩天的Skoda Superb Combi SportPlus讓所有一切變得完美,更奢求它能陪伴我每天生活。
Nov 16, 2020

來點電、輕鬆樂活─Suzuki Ignis試駕!

Suzuki Ignis自2017年引進台灣以來,為目前市場上僅存的A-Segment小車,並以融入小型SUV的獨特跨界風格,獲得不少消費者喜愛,經過約三年時間,順應當前環保法規趨勢與海外改款腳步,於2020年10月引進最新小改款車型,成為台灣市場中唯一的Hybrid輕油電小車,整體行駛效率與安全性都獲得進化提升!
Nov 11, 2020

【試駕】Volkswagen T-Roc 330 TSI R-Line Performance出奇蛋,一次滿足所有願望

這款讓消費者等待許久的Volkswagen T-Roc終於在日前導入國內,國內車型編制提供280 TSI與330 TSI R-Line兩種版本,本次試駕的則是頂規330 TSI R-Line車型,而在試駕過後發現T-Roc 330 TSI R-Line於各面向都能滿足現今消費者喜好需求。
Nov 11, 2020

【試駕】這級距價位找不到比Kia Sorento更好的產品

台灣森那美起亞以快速的時間導入Kia新世代Sorento,在經過全面進化改革後新世代Sorento帶來令人為之驚豔的造型,不僅如此,甚至到內裝質感、科技配備、乘坐舒適與動態等面向都讓人驚呼連連,就連對休旅車無感的我,都忍不住豎起大拇指比讚。
Nov 10, 2020

保時捷駕訓體驗營證明純電跑車Taycan賽道表現依舊嗆辣!

記得一年多前受Porsche Taiwan之邀,前往上海體驗品牌首款純電跑車Taycan的記憶猶新,在外籍教練的操駕下充分把這輛車發揮的淋漓盡致,2.8秒加速破100 km/h的強烈加速衝擊感至今還深刻烙印在腦海,如今終於有機會在真正屬於它的主場麗寶賽道,坐在駕駛座上好好體驗這部純電跑車究竟是否還保有Porsche令人稱道的品牌DNA。
Nov 10, 2020

呆萌系、輕鬆好駕馭─eReady Fun試騎!

台鈴工業在2019年宣布投入智慧電動機車事業,創立自有品牌eReady,並於同年10月正式加入Powered by Gogoro Network™ (PBGN)聯盟,成為首家充電、換電雙軌並行的電動車品牌,而eReady首款採用Gorogo架構的全新車款eReady Fun也在2020年8月中正式發表,眾人便好奇eReady Fun與其他採用Gorogo架構的電動機車在騎乘感受上有何不同?
Nov 09, 2020

五哥全部都交給你了,BMW 530i M Sport試駕

推出至第七世代的BMW 5系列,不僅於全球創下亮眼成積,更於市場與消費者心中有著無可取代的重要地位,日前國內導入小改5系列,除了外型進行微幅調整外,動力系統與科技便利配備也有顯著進化,而試駕的530i M Sport車型展現全方位特性。
Nov 03, 2020

上駟對下駟,不到75萬元的Luxgen U6 GT智遊特仕版究竟玩什麼?

在戰場上,有種打法通常能夠獲得戰術面向的成功 — 用優勢火力攻擊相對劣勢的對手。眼看當前CUV小跨界級距最夯,自U5後暫且沒能填上該級距空缺的Luxgen於是突發奇想,將旗下口碑與銷量俱佳的U6車系給重新包裝,而後給上智遊特仕版的抬頭以及74.8萬元的售價,一下子,關注眼光全給拉回Luxgen這邊,但能否真出奇制勝,這正是我們今天再度重逢Luxgen U6 GT的理由。
Oct 30, 2020