車事觀點

Samson Sky。

美國新罕布夏州通過飛行車上路〈天〉法案,未來真會有飛天小女警?

飛行車發展其實由來已久,早在1901年Joel Trout Rice就提出了飛行車設計,並取得專利,至21世紀也有多家公司開發出各式飛行車,但飛行車始終難以合法上路,經過漫長等待,美國新罕布夏州在日前通過了飛行車合法上路〈天〉法案,未來飛行車將可在新罕布夏州全境運行!
Aug 06, 2020

報復性消費購車,Volvo 7月全球銷量較去年同期成長14.2%

武漢肺炎疫情對全球車市經濟帶來嚴重衰退,不過隨著疫情逐漸趨緩,汽車銷售也陸續回復軌道,Volvo日前也宣布7月全球銷售比起去年同期成長14.2%。
Aug 05, 2020

Mazda 3 2.5 Turbo美國報價出爐,四門車型29,900美元起

Mazda於7月終於迎來各界期待關注的Mazda 3 2.5 Turbo渦輪車型,227hp/42.8kgm的動力輸出也帶來更具性能的表現與話題討論,日前原廠也宣布Mazda 3 2.5 Turbo於美國報價,四門車型:29,900美元起,五門掀背車型:30,900美元起。
Aug 05, 2020

經典繼承者降臨! Gordon Murray T.50誓言成為地表操控最強的驚世巨作!

我們曾介紹過一輛由知名F1賽車設計師Gordon Murray所打造的T50超級跑車,以超級跑車稱之似乎有點失禮,說它是道路版的F1賽車反而更為貼切,不僅以超輕車重與強大馬力創造驚人的馬力/重量比,更瘋狂的是尾端還有可將底盤氣流抽走的巨型風扇,藉由強化底部真空效益形成更強的抓地力,如今這輛宛如外星產物的作品正式宣告量產,究竟還有哪些驚人之舉讓我們繼續看下去。
Aug 05, 2020

Honda於美國重新註冊CR-Z商標,這意味著…?

Honda特別地油電小跑車CR-Z,在2016年停產後至今已將近4年,期間Honda始終都沒有推出後繼車款,CR-Z於美國的商標使用註冊甚至在2017年6月30日就已經到期,但日前美國著名汽車媒體在美國專利及商標局公布的訊息中,發現Honda再次註冊了CR-Z的商標,這是否意味著些什麼?
Aug 04, 2020

Toyota Supra牛魔王挑戰駝鹿,成績是….?

駝鹿測試是測試車輛相當重要的項目之一,因為需要車輛在高速情況下進行緊急閃避動作,而透過測試也從中發現車輛循跡、慣性動態與懸吊等反應,也做為評斷車輛動態穩定性的參考之一,而國外以製作執行駝鹿測試聞名的汽車媒體【KM77】,日前則進行Toyota Supra駝鹿測試。
Aug 04, 2020

先前停工加上供不應求,美國Land Rover Defender 90短軸被迫延到2021年

原定於今年秋季要在美國上市販售的Land Rover Defender 90短軸,但因武漢肺炎仍持續肆虐,加上Defender 110供不應求,因此Defender 90車型只能延至2021年販售。
Aug 04, 2020

Toyota限量推出之Supra GRMN將會有手排,但還得等到2023年!

Toyota自推出新一代Supra後,全球好評不斷,Toyota也表示會持續推出更種不同版本來滿足消費者,但至今仍未推出手排車型,不過已有外媒指出,更高規格的Supra GRMN,除了動力會有所提升外,還有可能會加入手排變速箱,這可會讓喊著「出手排我就買的 」鄉民們再次如願!
Aug 03, 2020

Mazda MX-30另一動力系統來了,但不是增程而是e-Skyactiv G輕油電

於2019年東京車展登場亮相的MX-30是象徵Mazda邁入電能世代的產品,而日前在日本的2020 Automobile Council活動宣布MX-30於秋季導入日本市場,同時也帶來了搭載e-Skyactiv輕油電系統的MX-30車型。
Aug 03, 2020

眼鏡蛇崛起,V8 AC Cobra復刻重生

AC Cobra於車壇有著重要的經典地位,而日前AC Cars則推出AC Cobra復刻版,並且還因應時代趨勢將其導入純電系統,但為了能完整重現AC Cobra精神,因此也提供2.3升渦輪引擎,近日則又表示將會推出V8動力版本。
Aug 03, 2020