車事觀點

Subaru首款純電休旅之概念車現身品牌發布會!

昨天才剛說到Subaru在2030年時傾向將旗下產品全面電動化的新聞,文末也稍微提到首款純電產品將會是一輛跨界休旅,結果沒想到這輛跨界休旅的模型竟然也出現在會場上,雖然僅是概念階段,但至少能看到外觀的大致輪廓,也讓我們更加期待實車最終究竟是什麼模樣。
Jan 22, 2020

計畫有變,尚未露臉的Infiniti QX55要延後登場

於2019年8月及11月,Infiniti先後預告及釋出旗下全新休旅Coupe車型QX55輪廓圖,同時也表示將於2020年第二季登場亮相,但現在以消息傳出Infiniti計畫有變將延後QX55推出時間。
Jan 21, 2020

5G讓Volvo反應變得更快更聰明

汽車要能夠達到自動駕駛,除仰賴車輛所搭載的硬體設備外,外在的GPS網路訊號、交通號誌也是不可或缺的項目,然而車輛要能快速的傳遞接收訊號則取決於網路速度,如今隨著電信邁入5G世代,Volvo也宣布與中國聯通合作導入5G通信設備,進一步加快自動駕駛研發。
Jan 21, 2020

不參展又一家跟進,Peugeot跟日內瓦車展說掰掰

2020年才剛開始就已經路有幾家車廠宣布不參加車展,目前已知有Audi、Lamborghini、Volkswagen與賓士等品牌不參展,而日前又有消息傳出Peugeot也將拒絕參加日內瓦車展。
Jan 21, 2020

Subaru打算不玩內燃機轉而朝純電車方向邁進!

Subaru旗下雖然有部分車款採用Hybrid系統,但相較其他品牌在新能源車款的選擇性上還是偏少,而且還只販售於幾個特定區域,例如美國市場的Crosstrek Plug-in Hybrid、歐洲市場的Forester e-Boxer、日本市場的XV e-Boxer,與其他品牌相比在產品線的分布廣度上確實不足,因此Subaru宣布在2030年之前將擴大產品電動化的全新計畫。
Jan 21, 2020

X-Tomi Design操刀修出敞篷版GR Yaris虛擬設計圖

Toyota在東京改裝車展中推出全新鋼砲GR Yaris,260匹以上動力、四輪傳動、手排,引發全球許多車迷熱議,而各種想像的變種車型也開始流傳,匈牙利網路虛擬設計網站X-Tomi Design,便公布了一張敞篷版GR Yaris,更是給人無限想像。
Jan 21, 2020

Tesla Model 3挑戰Porsche 911,能贏嗎?(影片)

Tesla不斷的在直線加速比賽取得勝利,無論是大排量肌肉車,或是跑車甚至改裝車都紛紛敗北,如今Tesla Model 3此次要挑戰Porsche 911,究竟Model 3能否再次勝利,還是911能替燃油車挽回顏面?
Jan 20, 2020

Jaguar Land Rover變形座椅讓你久坐不累不累

好的座椅設計能讓人坐的舒適且更久,但儘管如此一旦長時間久坐仍是會讓人感到不適,尤其歐美國家往往動輒數小時起跳的路程,對此JLR便開發 Shape-Shifting變形座椅,來改善久坐不適。
Jan 20, 2020

全世界都在等的Volkswagen Golf GTI,有望日內瓦車展亮相

全新第八代Volkswagen Golf已於2019年10月發表登場,帶來了新的外觀造型、座艙配置與48V動力,但消費者最期待的莫過於當家性能鋼砲Golf GTI,如今Golf GTI預計將會於日內瓦車展登場亮相。
Jan 20, 2020

郭董牌電動汽車有望了! 鴻海集團與FCA集團達成合作協議

昨日國內車壇的重大消息莫過於鴻海集團與飛雅特克萊斯勒集團達成了合作協議,雙方將各持股50%的方式成立合資公司,針對電動車的開發、生產及車聯網的業務進行合作,初步計畫將以中國為生產基地出口至海外市場,這是否意味著高CP值的郭董牌電動汽車即將到來了呢?
Jan 17, 2020