車事觀點

賽車版圖再擴大 ─ TGRNA宣布參加NHRA直線加速賽!

在熱愛賽車的豐田章男社長帶領下,Toyota跨足的賽車項目越來越廣,在美國Toyota Gazoo Racing North America (TGRNA)宣布除了參加GT4級別與Formula DRIFT賽事外,還將投入在北美非常盛行的NHRA直線加速賽!
Jan 21, 2022

Suzuki宣布新一波工廠停工調整訊息,各地交車期恐再受影響

受到全球武漢肺炎疫情影響,不少車廠先後以工廠暫時停工來來應對,而Suzuki繼2021年12月宣布一波工廠停工調度措施後,2022年1月21日在宣布新一波停工時程!
Jan 21, 2022

Land Rover Defender 130專利圖曝光,更長的車體帶來更舒適的後排空間

Land Rover Defender大改款推出自今同樣受到晶片短缺問題讓交車等待期一延再延,雖說如此原廠不打算停下腳步,從2019年底便謠傳將推出車身更長的130版本,如今專利圖曝光也確認了這件事是真的會發生!
Jan 21, 2022

Toyota官網罕見發道歉聲明,原因是Land Cruiser的交車等待期需長達四年!

受到晶片短缺的影響,Toyota最近在官網上針對已訂購Land Cruiser之買家發了封道歉信,內容指出受到晶片影響導致交車期需長達四年之久,對此感到十分抱歉。看樣子也在呼籲想下手的準買家要慎重考慮一下漫長的等待期。
Jan 21, 2022

4轉子、1200hp超級Mazda3,將挑戰第100屆派克峰爬山賽

美國最著名的賽車活動─派克峰爬山賽,將在2023年舉行第100屆賽事,專精Mazda改裝與參賽的紐西蘭甩尾車手Mike Whiddett,計畫帶著強力升級的Mazda3前去挑戰。
Jan 21, 2022
Aston Martin預告2/1將推出最強DBX,各界都在好奇會搭載何種引擎系統。

Urus請小心,Aston Martin預告2/1推出最強DBX

現今休旅車不論是平價或豪華級距都競爭非常激烈,就連層峰高階品牌亦是如此,除了比豪華程度,性能馬力也是較勁的項目,對此Aston Martin就在日前預告將在2/1推出最強DBX。
Jan 21, 2022

「車咕嚕Carguru」全新沉浸式體驗概念店 Carguru Plaza正式開幕

太古汽車集團在台經營超過40年,近年來結合數位智慧科技,致力發展「車咕嚕Carguru」品牌,以智慧用車生活為目標,提供消費者包含洗車、保修、汽車百貨、停車、加油及二手車買賣等多項服務,讓消費者一手掌握更精緻、更多元的用車生活。考量台灣消費習慣,於台北內湖區成立全新全新沉浸式體驗概念店Carguru Plaza,並在2022年1月20日正式開幕。
Jan 20, 2022

珍奇異獸混合動力超跑,國內唯一Lamborghini Sián Roadster 在臺正式亮相

Lamborghini Sián Roadster在新年之際由總代理Lamborghini Taiwan嘉鎷興業宣布正式抵臺。配載象徵義式品牌靈魂的 V型12 缸自然進氣引擎,加以獨特混合動力技術,造就了此部承襲 Lamborghini 無與倫比工藝成就、完美揉合品牌經典設計基因與先端未來科技,堪稱品牌最速敞篷超跑的剽悍戰將,開創前所未見的全新維度,在在證明Automobili Lamborghini作為顛覆時代、前瞻未來的超級跑車品牌。
Jan 20, 2022

BMW V12引擎的最終篇章,M760i xDrive限量12部典藏經典!

多汽缸引擎在汽車產業逐漸走向電動化的現在可說是邁入夕陽的時代眼淚,BMW宣布在今年六月生產最後一批量產V12引擎後便會讓這款多汽缸引擎停產,最終代表作便是限量12部的M760i xDrive。
Jan 20, 2022

Zacoe Performance推出全新GR Supra專用寬體空力套件

Toyota GR Supra已問世一些時日了,不少車主都會自己的愛車進行升級改裝,這回Zacoe Performance設計了全新GR Supra專用寬體空力套件,讓GR Supra看起來就像是在陸上游走的鯊魚。
Jan 20, 2022