車事觀點

不湊熱鬧加入里程競賽,BMW認為600公里續航力已足夠

現階段電動系統仍是汽車發展方向,然而隨著技術進步與減少消費者里程焦慮,不少電動車除擁有大馬力之外也在追求高里程,關於這部分BMW在接受訪問時則表示這是無意義的競賽,認為電動車600公里系航力就已足夠。
Sep 24, 2021

Audi與Ken Block合作開發電動車,看來Audi之後的電動車會非常有趣

Audi日前宣布與甩尾天王Ken Block合作,不過詳細合作內容並無明確說明,不過有表示雙方會針對電動車項目進行開發,由於Ken Block擁有豐富的賽事經驗,或許會對Audi參加達卡拉力賽給予意見。
Sep 24, 2021

Honda越野風,Passport TrailSport正式亮相

於9月初Honda釋出一張捲起沙塵的圖片,預告於秋季將推出Trailsport車型,而當時各界都猜測該車型有可能是Passport,如今首款TrailSport車型很快的已於日前推出,而車型就正是Passport Trailsport。
Sep 24, 2021

地表最速幸運兒,首批量產Bugatti Chiron Super Sport 300+即將交車!

開啟頂尖超跑跨入馬力破千匹、極速超過400km/h領域的Bugatti,雖然已經宣布不再追求極致極速,但每款車型都常態具備破千匹、極速超過400km/h性能仍是車壇之巔,曾在2019年以490.484km/h創下當時地表最速紀錄的Chiron Super Sport 300+,首批量產車即將交車,將會有8位幸運多金層峰人士成為首批車主。
Sep 24, 2021

特定地區獨有之七人座CUV ─ Honda全新第二代BR-V正式亮相!

若提到Honda的CUV,多數人應該都會想到台灣很暢銷的HR-V,然而Honda在東南亞等市場,則有一款對應當地市場需求,以HR-V為基礎衍生的七人座CUV ─ BR-V,並在日前於印尼舉辦線上發表會,發表了全新第二代BR-V。
Sep 23, 2021

調查報告顯示,Tesla Model S方向盤好看,實際使用卻飽受痛苦

Tesla於今年1月帶來改款Model S,雖然外觀沒有明顯變動,但座艙設計與動力性能卻有顯著轉變,而其中座艙除中控螢幕打破認知與傳統設計的全新方向盤更是焦點,但此方向盤設計在近期消費者報告中卻不受到歡迎。
Sep 23, 2021

加大電池、改設計,Hyundai Ioniq 6上市恐延期?

Hyundai Ioniq 6電動車預計2022年推出,日前也被捕捉到偽裝測試車,不過近日卻有外媒報導因車輛設計與電池和工廠等因素,Ioniq 6上市時程恐將延期。
Sep 23, 2021

檔不住的電動化趨勢 ─ Porsche Macan燃油動力車型預計2024年停產

在此之前,Porsche就已經宣布旗下中型SUV ─ Macan將轉型為純電動車系,隨著同集團內Audi e-tron電動車系列陸續推出新車型,以及純電Macan預計在2022年問世,燃油動力的Macan將會逐步退場,最快會在2024年停產,
Sep 22, 2021

【MotoGP戰報:聖馬利諾站】,Quartararo差一點就追到了,Bagnaia再奪一冠展現實力

本站聖馬利諾起跑順序與上站相同分別為Bagnaia、Miller、Quartararo,而上站奪冠的Bagnaia本次再次展現實力從頭領跑到衝線,Quartararo最後雖已追上,但可惜圈數不足,而Marquez本站也有不錯表現已第4名成績完賽。
Sep 22, 2021

結束預告 Toyota公布全新Tundra內外資訊正式亮相

針對全新Tundra Toyota之前已陸續釋出資訊,並在日前預告將於9/19正式發表,而Toyota也依約公布Tundra規格資訊,讓車迷終於可以了解配備內容與性能實力。
Sep 22, 2021