車事觀點

讓車燈跟你說說話,Volkswagen新科技展露未來燈源的無限可能!

未來車燈將不僅提供照明功能,透過科技輔助後它將成為另一種傳遞訊號的裝置,最近Volkswagen就在一場研討會上闡述未來車燈科技的新功能與走向。
Oct 19, 2018

New Mazda 3預告片釋出,最快洛杉磯車展現蹤!

眼看Ford Focus、Toyota Auris、VW Golf等新世代五門掀背陸續推出,逐漸顯露老態的Mazda 3當然不能坐以待斃,終於趕在洛杉磯車展前釋出最新預告,以描繪車身曲線的手法宣告新時代的來臨。
Oct 18, 2018

103萬起,Honda 2019年式CR-V全面標配Honda SENSING正式上市!

台灣車壇史上最受歡迎的國產SUV─Honda CR-V,第五代車型在台上市後,以均衡地產品力,廣受好評,屢創銷售佳績;而為對應消費者對於安全日漸注重,Honda Taiwan決定在推出全新2019年式CR-V的同時,全面導入備受佳評的「智慧安全主被動防護Honda SENSING系統」,成為國產SUV中唯一全車型標配完整主動輔助駕駛系統的車系!
Oct 17, 2018

旗艦出關誰與爭鋒! BMW X7南卡羅來納工廠霸氣現身!

期待已久的BMW旗艦休旅X7終於在南卡羅來納的Spartanburg工廠亮相,一如先前預告保留多項概念車的設計語彙,三排全尺寸座椅提供7位成人舒適的移動體驗。
Oct 17, 2018

891萬起,Porsche Panamera 車系全新GTS 車型首亮相,台灣同步開始預售

承襲Porsche傳統,「GTS」代表「Gran Turismo Sport」三字。1963年,Porsche打造首輛904 Carrera GTS,GTS車型將賽車科技完美透過造車工藝帶至公路上,隨後推出924 GTS 及 928 GTS車型,將 GTS 精神在 80、90 年代發揚光大,2007 年GTS 精神隨著 Carrera GTS 再度回歸車壇。而隨著新一代Panamera 車系於全球大受歡迎,Porsche正式於該車系導入兩款全新GTS車型,分別為Panamera GTS 及 Panamera GTS Sport Turismo,而就在Porsche發布訊息的同時,台灣也以891
Oct 17, 2018

Yamaha、宏佳騰、PGO 三大機車業者正式加入Gogoro電能平台,新聯盟成形

以科技創新結合永續能源,改寫都會交通面貌的科技領導品牌 Gogoro ( 睿能創意股份有限公司,以下簡稱 Gogoro ),繼日前公布與 Yamaha 的電動車輛商業研究合作計畫外,再度於2018年10月17日宣布與台灣兩大知名機車領導品牌達成協議,宏佳騰動力科技股份有限公司(以下簡稱宏佳騰)及摩特動力工業股份有限公司(以下簡稱 PGO)將以 Gogoro 能源網路平台為基礎,設計開發電動車輛,全新電動車聯盟正式成形。隨著三大機車品牌選擇使用已累積有 10 萬名用戶的 Gogoro 電池交換系統,台灣的電動機車市場預期將快速的蓬勃發展,並徹底改寫機車產業歷史。
Oct 17, 2018

Lexus NX請小心,10/31即將發表的Infiniti QX50 188萬元起開始預售!

還記得Infiniti QX50,也就是2008年便已在台上市的EX35嗎?堪稱長青樹的這款日系中型LSUV,終於即將迎來大改款車型,並本月底也就是於10/31於新店圓頂劇場正式發表,而今更預先公布預售價格,只要188萬元,就能搶先下訂這輛搭載先進可變壓縮比渦輪增壓引擎的全新世代LSUV。
Oct 16, 2018

走了Rapid,來了Scala,Skoda Scala發表倒數計時

就在不久之前Skoda表示Vision RS概念車將於2018年底就會量產進行發表,如今原廠又再度釋出消息,將全新車型正式命名為Scala。
Oct 16, 2018

Citroën C3 JCC+特式車限量99台玩酷發表

法國Citroën繼2018年5月與來自摩納哥的知名時尚藝術大師Jean-Charles de Castelbajac合作發表E-MEHARI藝術概念車後,再次連袂合作發表C3 JCC+特式車,並實際投產販售,限量生產99台。
Oct 15, 2018

WLTP影響甚鉅,VW集團銷售何時才能回穩?

VW集團由於受到WLTP排汙測試法規執行影響,導致減少集團旗下交車數量,因此於9月份全球整體銷售下跌18.1%,雖然銷售下跌是預期中事,眼看年底將至,VW集團何時才能擺脫WLTP把握最後衝刺?
Oct 15, 2018