車事觀點

「BTS防彈少年團」擔任Hyundai Palisade全球品牌形象大使

甫閉幕的2018年洛杉磯車展中,Hyundai發表了旗下全新旗艦SUV車款Palisade,同時邀請了紅遍全球的南韓天團「BTS防彈少年團」擔任全新車款的品牌形象大使,展現事業版圖獨霸全球的雄心。
Dec 12, 2018

Honda準備在CES電子展大秀身手 多項新科技讓人耳目一新!

下個月即將登場的CES消費性電子大展中,Honda這次帶來了從生物界擷取靈感而來的V2X安全科技,以及新的無線充電系統與多項新科技,勢必為其帶來不少的關注與話題。
Dec 12, 2018

「SuperNEX Super Night KYMCO重機魅力之夜」,電動重機概念車 SuperNEX在台首度亮相!

Kymco(光陽工業)既於2018年米蘭國際機車大展(EICMA)上發表電動重機概念車 SuperNEX驚豔全場,緊接著前往英國伯明罕參展後,Kymco為讓台灣媒體可以進一步見到SuperNEX,特舉辦「SuperNEX Super Night KYMCO重機魅力之夜」媒體賞車活動,這也是SuperNEX首次在台灣公開亮相。
Dec 12, 2018

VW集團銷售開始回穩,今年可望持平去年紀錄

相較於10月VW集團11月份銷售開始出現好轉,雖然不比2017年同期出色,但至少可以看到已逐漸脫離WLTP影響,銷售也回復正常軌道,對此VW也表示若銷售持續回穩,2018年有望持平2017年成績甚至還能超越。
Dec 11, 2018

新款Mustang GT500將有部分車體零件採3D列印技術打造!

隨著3D列印技術的進步,有越來越多車子的部分零件採用此技術打造出客製化需求,最近Ford便宣布在密西根工廠設置23部3D列印機,並在即將推出的Mustang GT500身上使用這些3D列印零件。
Dec 11, 2018
圖為G20 3 Series房車

只愛休旅不愛旅行車,老美向BMW新3 Series Touring Say No!

隨著休旅車市場逐漸擴大,向來喜愛休旅大尺碼車型的美國消費者,因此對於旅行車則興致缺缺,因此BMW繼5 Series Touring後,新世代3 Series Touring也將不會導入美國。
Dec 11, 2018

Pininfarina推出的電動超跑Battista不用想一定好看,長怎樣?日內瓦車展揭曉,可以先告訴你有1900hp!

Pininfarina於圓石灘中推出PF0電動超跑,如今則宣佈將於2019年日內瓦車展正式展出實車,並以創辦人之名Battista做為車名,至於動力性能?絕對超出你的想像。
Dec 11, 2018

Volkswagen八代Golf 2019年現身

日前Volkswagen於德國進行品牌年度會議,會中除了預告未來品牌產品策略,當中最重要的莫過於透露了八代Golf資訊,並於2019年第三季上市。
Dec 10, 2018

Nissan GT-R50量產了,限量50輛、99萬歐元,OK的!

於今年Goodwood嘉年華活動現身的Nissan GT-R50,當時還只是原型車身份,如今Nissan為了讓車迷得以擁有它將進行量產,不過數量非常稀少只有50輛,而且還需付出99萬歐元代價。
Dec 10, 2018

Maserati Levante不如預期的銷量,將讓出Mirafiori產線來生產電動車

近年Levante於全球銷量不斷下跌,這也導致位於都靈的Mirafiori產線出現空檔,對此FCA決定將Mirafiori轉換生產電動車,以跟上未來電動車趨勢與市場。
Dec 10, 2018