車識知識

買不到心目中的完美輪圈 那就自己列印一組吧!

隨著3D列印技術越趨成熟,能將憑空想像的複雜概念給印製成實體,現在知名輪圈品牌HRE就印出全球首款鈦合金3D列印輪圈,其高難度的炫目造型搭配在McLaren P1身上更加襯托出其不凡地位。
Nov 15, 2018

為自駕時代鋪路,Ford呼籲產業攜手制定自駕車指示燈號

隨著自動駕駛車發展迅速,必須有更完善的基礎建設才能成行,因此,Ford特呼籲致力於建置自動駕駛SAE4級車輛的自駕車輛開發商、汽車製造商和科技公司協同合作,制定自駕車指示燈號的產業標準。
Nov 13, 2018

越開越想睡 Ford教你開車如何提神

根據交通部統計,疲勞駕駛長期為交通事故肇事的主因之一,若駕駛者僅睡4小時就開車,發生車禍的機率將提升10倍。除了要有充足的睡眠,還有什麼方式能夠幫助我們保持好精神呢?
Nov 01, 2018
全新上市的New Ford EcoSport運用蜂巢的結構原理設計高強度的行李廂隔板,讓車主在安心收納貴重物品之餘,同時擁有良好的節能效率。

「蜂」中奇緣?New Ford EcoSport以高強度、輕量化蜂巢結構打造行李廂隔板!

說到蜂巢,有些人想到可口的蜂蜜、有的人可能會密集恐懼症發作。但你知道嗎?Ford想到的不只這些!全新上市的New Ford EcoSport運用蜂巢的結構原理設計高強度的行李廂隔板,讓車主在安心收納貴重物品之餘,同時擁有良好的節能效率。
Jun 22, 2018

電動車沒電怎麼開?不如改開電刷車吧!!!

世界無奇不有,在號稱幸福指數最高的北歐瑞典日前開通了世界上第一條電氣化道路,這條長1.2英里的電氣化道路由斯德哥爾摩阿蘭達機場連接一座物流中心,行駛這路段的汽車和貨車能夠以加裝類似艦載飛機降落鉤的能量傳輸系統由地面軌道提供源源不絕電力為車上電池充電。
May 24, 2018

Bosch研發噴射氣流導正車身新科技 未來騎車將更有保障!

常看機車賽事的網友們應該對Low Side這個名詞不陌生,因為在過彎時因傾角過大導致導向輪或後輪與地面的磨擦力不足發生打滑,這個情形在一般騎士行經低抓地力路面時也容易發生,現在Bosch發明了一項新科技來解決這個問題。
May 23, 2018
Ford提出了一種幾乎不需改裝現有機型、就能近距離識別無人機的方法

超展開科技?!Ford多項無人機飛行專利申請中!

如果你活躍於社群平台間,就會發現近幾年開始出現了許多嘆為觀止的空中鳥瞰圖片、或是彷彿親身翱翔的俯瞰影像。無人空拍機在現今社會中已成為普遍的輔助工具,然而這只是無人機技術真正能帶來的貢獻的一小部份。事實上,無人機還有許多其它令人驚豔的應用方式,例如監測農作物、收集災害管理資訊、檢查建築物或基礎設施等等。至於汽車與無人機之間的關係、以及無人機未來可能為顧客提供的服務,Ford研究人員也展開了相關研究。
May 23, 2018

練成凌波微步!全新第三代Touareg配備後輪轉向系統,大隻佬也能更靈活!(新增影片了,讓你慢慢看,比我更快懂!)

VW在3月北京車展上發表的全新第三代Touareg不但擁有亮麗外型、精緻奢華內裝,為了讓龐大身軀也能靈活的穿梭都會空間,車上甚至還搭載了後輪主動轉向功能,在這SUV大行其道時代為復興過去的「豪華高級化」品牌願景,第三代Touareg的誕生指標性不言可喻。
May 15, 2018

突破性新材料將改變汽車業? 石墨烯未來大有可為!

更輕的材料能帶來更好的性能以及油耗表現,目前應用最多的輕量化材料應屬鋁合金以及碳纖維最多,不過現在重量更輕強度更高的”石墨烯”即將邁入量產,它的強度是傳統鋼材的200倍,重量為同尺寸紙張的1/1000,如被廣泛使用將對汽車產業帶來革命性的突破。
May 14, 2018

電動車時代到來 煞車系統也將轉變為簡單快速的brake-by-wire線傳系統

為了提早因應電動車時代的到來,煞車制動大廠Brembo提早投入線傳煞車技術研發,未來踩煞車踏板就像打電動一般,只單純提供訊號給系統,煞車的力道調配就交由電腦來決定。
May 08, 2018