車廝專題/集評

百年物語,與Peugeot Traveller前往西螺尋訪老宅、美食、傳說還有醬味天堂

國道上不論你是南來或北往,西螺都是個容易錯過被遺忘的小鎮,但這次我們不在台中休息,一路往南看準路標直奔西螺,去尋找繁華一時的老宅、在地限時美食以及天堂般的鮮美滋味。
Feb 23, 2019

靠北車事之4代Focus火熱登場

眾所期待的4代大改款Focus終於來囉,除了造型變得更加歐化,後座空間也變得更為寬大舒適,連Level2等級的半自動駕駛系統也一併導入,究竟還有那些重點你不得不知,趕快來看看這集【靠北車事】怎麼說!
Feb 18, 2019

5+2跨界買家再等等!Luxgen全新車系URX第三季即將正式登場!

選在2月14日情人節,Luxgen假新店慶齡公園發表2019年「八四三」大計畫,不過全場矚目的焦點,莫過於今年第三季即將上場的全新車系URX,到底這新車何德何能得以作為Luxgen的秘密武器?
Feb 15, 2019

靠北車事之你會用電子手煞車嗎?

隨著時代進步,傳統的機械手煞車漸漸被電子手煞車取代,但遇到緊急狀況時按住電子手煞車是否真的會作動? 本集將告訴大家電子手煞車該如何使用!
Feb 11, 2019

踮起腳尖愛,進口CUV之Kona vs. CX-3 vs. Vitara誰更厲害【結論篇】

當你看到這篇代表著本篇專題已進入最終階段,在面對Vitara與CX-3強勁對手的攻勢Kona表現確實厲害,但似乎還差那麼一點……
Feb 07, 2019

靠北車事之講到CUV,U5哪有在怕的?

小型CUV市場超級夯,Kicks、Kona款款新車學弟既吸睛又讓人動心,究竟Luxgen U5這位學長有沒有辦法在這場混戰中出頭?影片中見分曉...
Feb 03, 2019

靠北車事之大改款BMW X5好神奇!

休旅車的好大家都知道,但是高重心在操控上一定沒有小車來的靈活,不過大改款BMW X5開起來卻充滿樂趣,加上多樣先進的科技配備加持,這也難怪讓許多傳統派的消費者動搖!
Feb 03, 2019

【2019銷售排行】單月龍頭再易主,台灣1月車市銷售25強出爐!

就在新年假期前的最後一天,眾家車廠拚命交出2019年第一張成績單,想不到的是,短短一年內單月銷售霸主竟又一次換人做做看,而這次拉下Altis的不再是外人,而是自家沈寂好一陣子的小老弟Yaris!
Feb 01, 2019

靠北車事 之 「它」才是我們心目中的SUV CP值之王!

大過年的,有什麼比開台新車回家然後載滿家人出門玩更滿足的?但如果家裡人多,而且又想要最夯的SUV,當然只有「它」,最完美符合一切需求...
Jan 30, 2019

踮起腳尖愛,進口CUV之Kona vs. CX-3 vs. Vitara誰更厲害【競爭對手篇】

這次專題找來了三部炙手可熱的進口跨界小型休旅來集評,看完了前幾篇後應該對這三台車的優缺點有了更深入的了解,不過也由於此級距的興起,國產或進口除了這三台外還有許多選擇,甚至今年還會有更多的同級對手引進,究竟還有那些車款就讓我們一起來看看吧。
Jan 24, 2019