車廝專題/集評

靠北車事之酒駕新法

為了遏止酒駕事件一再發生,最近立法院三讀通過「道路交通管理處罰條例」部分條文修正案,未來酒駕的罰則將更重,而且駕駛酒駕同車的人也要負連帶責任,究竟罰則有多重? 看看本集【靠北車事】怎麼說。
Apr 22, 2019

全然創新,全新第四代FORD FOCUS以五大面向樹立車壇新指標

一款車之所以能夠名留車史,勢必身擁大破大立而後引領趨勢的價值,正如同全新第四代FORD FOCUS,不僅以動感設計擘畫品牌未來走向,同時透過創新平台技術、嶄新動能心臟、先進人車介面以及Level 2自動駕駛科技,誓成台灣車壇創立前瞻標竿的領頭羊。
Apr 22, 2019

1萬元買3匹,Luxgen S5 GT/GT225預售價69.9萬元起平低盤搶市!(內附規配表)

沈寂已久的國產中型房車級距近來熱鬧滾滾,先有去年下半Hyundai Elantra Sport動感現身,今年初全新Ford Focus與Toyota Altis兩款重量級新星再接續粉墨登場,那聞樓梯響很久的Luxgen S5 GT/GT225呢?這…預售價不就來了嗎?
Apr 20, 2019

靠北車事之馬路如虎口

有鑑於近期多起行人走在斑馬線上還造成意外事故的發生,交通局與警察大隊針對北市重點路口實施「不禮讓行人」執法,到底駕駛人開車行經斑馬線時該注意哪些事項? 本集靠北車事說給你聽~
Apr 15, 2019

SUV好搭擋,Bridgestone新胎Ecopia H/L001墾丁體驗會(影片)

上個月底,向來大手筆的Bridgestone選在初春的墾丁舉辦全新SUV胎的發表與體驗會,怎能料到,如此豔陽高照的美好天氣這次竟成了我們的遺憾,因為,這條新胎Ecopia H/L001主打的竟是濕地操控性。現在,就先讓我們來看一下這條胎的影片簡介吧,至於更詳細的,請靜待4月11日的圖文報導!
Apr 10, 2019

【靠北車事】之 新年式Mazda CX-5到底新在哪?

2019年式Mazda CX-5看起來與原來的好像沒兩樣,那到底新年式新在哪?又或者只是假鬼假怪?我們認真幫大家研究了一下...
Apr 08, 2019

什麼品牌的車都買一台的代價是?

如果有一天你心血來潮,想要把台灣所有販售的汽車品牌都各買一台車,會需要多少錢?而我也就心血來潮的替各位算一算,每個品牌都只買入門款,所需要的金額會是多少?
Apr 08, 2019

【紐約車展】紐約車展搶先看

紐約車展將於4/17開展,在此之前已有許多車款資訊已先行釋出,因此我們幫各位整理,在開展前先快速掌握有哪些車款將會登台演出。
Apr 08, 2019

【2019銷售排行】RAV4先上座,Altis請排隊,台灣3月車市銷售25強出爐!

3月堪稱2019台灣車市最精彩的一個月,前有農曆年後發表的Ford Focus,後則盡屬Toyota的天下,先是月初RAV4上市,再是月底常勝將軍Carolla Altis現身,你說說,是不是嚇死人的精采可期?
Apr 03, 2019

靠北車事之國民神車駕到

說起Toyota Altis的神威應該無人不知無人不曉,這次大改款又將7氣囊、TSS主被動安全配備列為標配,再加上優異的TNGA底盤加持,還有國產中型房車級距首度導入的Hybird系統,69.8萬起的售價幾乎是無敵狀態阿!!
Apr 01, 2019