車廝專題/集評

Enjoy假期?SUZUKI主動安全系統讓歡樂更絕對!!

經歷整週甚至經年累月的忙碌,難得的假期,誰不想遠離塵囂去到任何想去的地方?這時候,身旁是否擁有說走就走的工具當然很重要,無論只想上山找個營地好好放空享用蟲鳴鳥叫,甚至想來個超舒壓的林道漫遊或海灘縱走,這時愛車有沒有四驅,往往決定了歡笑與快樂的強度,不過話說回來車不總在路外跑,南來北往的柏油路面,自信前行顯然更加必要,現下已成趨勢的先進主動安全系統,更是讓旅途安心且開心的法寶。
Dec 02, 2019

三寶退散!Honda的這項新科技不只防三寶也讓你不變成三寶

這年頭路上三寶多,所謂三寶者早不再單指特定族群,任何不顧其他用路人權益甚至危及其他用路人安全的行為,都該以對待公共危險般的態度撻伐之,但約束他人行為實屬不易,確保遇上三寶不會受其波及倒簡單得多,起碼Honda目前強推的安全智勝版,就是個超給力的解決方案!
Nov 15, 2019

水野和敏將離開華創車電,Luxgen未來路嚴苛!

2014年底擁有「GT-R之父」的日本汽車工程師水野和敏,加入台灣裕隆集團的華創車電,開始投入台灣自創汽車品牌Luxgen研發新車工作,為Luxgen帶來國際級新車研發能量,不僅在台灣,即使在國際車壇都算投入一枚震撼彈,然而日前卻有消息指出,Luxgen即將2019年底水野和敏之約期合滿後,不再續約,意味水野和敏將離開華創車電,同時日本華創車電也隨即解散!
Nov 14, 2019

開啟動力機械節目新視野,獨家專訪 Discovery網路節目《D-Garage探索車庫》主持人張迺庭(迺哥)、李霈瑜(大霈)

許多車迷,肯定看過Discovery頻道最經典的《翻新中古車》、《老車新狂吼》、《超炫美式機車》等招牌節目,然而自2019年6月Discovery頻道累積過往打造全球精彩汽車節目的經驗,與Discovery集團旗下最受歡迎的汽車內容平台Motor Trend合作,開創了全新系列網路節目《D-Garage探索車庫》,並邀請在汽車媒體界相當資深的張迺庭(迺哥),甫以《水下三十米》節目獲得金鐘獎的主持人李霈瑜(大霈)共同主持,而【CARTURE車勢文化】也在Discovery探索生活節活動期間應邀獨家專訪了兩位主持人。
Nov 12, 2019

四天不睡你行嗎?「Subaru堅手到底」總決賽泰將抱得Forester歸!

如果站著不睡覺就送你一台車聽起來怎麼樣?是不是感覺很不錯?
但如果一站就得站四天,過程不只不能睡還每六小時才能休息五分鐘,你覺得你撐得住嗎
Nov 11, 2019

超高C/P值,整體表現超令人驚艷─Cooper Tires美國固鉑全系列輪胎全面登台!

隨著SUV盛行,以及各式跨界與皮卡等車型的導入,讓消費者用車模式更趨多元,而對各項零配件的需求也同樣跟著多元化;而源自美國擁有超過百年歷史的傳奇輪胎品牌─「Cooper Tires固鉑輪胎」,於2015年正式進入台灣市場,並授權「和田企業有限公司」獨家代理經營,低調耕耘台灣市場;如今看準休旅車輪胎換購市場的龐大商機,更是一口氣導入三款新世代輪胎,提供台灣消費者全新選擇;同時,為讓媒體朋友更了解「Cooper Tires固鉑輪胎」全新胎款特色,更舉辦了媒體體驗活動!
Nov 11, 2019

一個傳奇的回歸,TOYOTA SUPRA可能是你與超跑最近的距離

不久前,一支來自國外的實測影片【SUPRA與Z4同場廝殺,誰跑得快?】,挑起了我們心中無比的好奇,究竟與BMW Z4系出同源的TOYOTA GR SUPRA,能夠將這個傳奇名號發揚光大到如何境界?不過根據咱們日前親赴台中麗寶賽道的實際體驗,必須坦白說,全新TOYOTA GR SUPRA還真不負傳奇回歸的威名!
Sep 27, 2019

Porsche上海體驗中心驚奇之旅 難忘Taycan嗆辣滋味!(後篇)

本篇將針對Taycan的動力、底盤、充電系統進行詳盡介紹,當然還有首次試乘原型車在體驗中心跑道奔馳的刺激體驗,究竟少了內燃機的Porsche還能讓駕駛與乘客感到腎上腺素飆升的快感嗎? 話不多說先從大家最關注的動力系統開始說起。
Sep 19, 2019

關於態度,Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon這麼說...(結論篇)

就在中大型房車逐漸式微的年代,相對更能夠展現「態度」與「個性」的旅行車,反而在市場中有相對穩定的銷售表現,而且在不同價格帶中可選擇的車款還真不少,但在「引言篇」中已提到,綜觀各種條件後,我們挑選了市場上無論價位、整體表現皆有代表性的Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon進行評測,接著就來談談該怎麼挑這兩台車。
Sep 19, 2019

關於態度,Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon這麼說...(動力操控篇)

旅行車無疑是不想選休旅車又想空間機能的最佳選擇,在兼具空間機能又同時保有房車操控,因此Mazda 6 Wagon與Ford Mondeo Wagon何者能開得過癮暢快又乘的舒適則是本篇探討的重點。
Sep 18, 2019