車廝專題/集評

不是愚人節玩笑?Tesla成為台灣豪華車第三大品牌!?

美國電動車品牌Tesla可說是近年車壇最夯的話題,不管懂車不懂車,愛車不愛車,人人口中多少嘴個幾句Tesla表現自己完全跟得上時代,但是否其實只是雷聲大雨點小叫好不叫座的潮人配件?
Apr 01, 2020

自體修復超神奇!!我的PORSCHE 911與XPEL車漆保護膜實際體驗

在因緣際會接觸了美國車漆保護膜品牌XPEL之後,愛車如我無時無刻都想為自己的車包上這層強力防護罩,而經過短短幾天但對我卻彷彿度日如年的施工過程後,待我再次見到自己的這輛Porsche 911,那種嶄新而容光煥發的樣態,差不多就像當初剛見到它的時候一樣令人悸動...
Mar 27, 2020
龍劭華珍藏愛駒Mazda第一代MX-5首曝光

專訪/「愛車隨緣、戲魂不滅」─龍劭華珍藏愛駒Mazda第一代MX-5首曝光,坦言照顧老車要非常有愛!

金鐘視帝龍劭華熱愛古董車眾所皆知,而他最珍愛的Mazda第一代MX-5首度接受媒體採訪,龍哥憶起二十多前年第一眼看到這台車的情景、聊著MX-5的故事,眼神中盡是充滿著「愛的光輝」!
Mar 23, 2020

武漢病毒疫情嚴重影響台灣車市?這裡有數據告訴你「攏騙人的啦」!

自今年1月起,鄰近中國的周遭區域率先全球開始或即將開始進入武漢病毒重災區,慶幸的是直至目前,台灣的防疫表現顯然較其他鄰近國家出色許多,或許也因此,不少媒體轉而朝向檢視疫情對於經濟層面的影響,當然堪稱火車頭經濟產業之一的汽車市場,也成了眾人放大鏡檢視的目標。
Mar 09, 2020

春天來了?裕隆與鴻海聯姻對Luxgen究竟是福是禍?

剛過完年,當所有注意力仍集中在武漢病毒疫情上,對於台灣汽車市場來說最大的震撼彈,莫過於裕隆將與鴻海簽署合作協議並將於未來設立合資公司,計畫將推動汽車整車研發設計、開放平台共用化及產業生態鏈,理所當然,影響最大的莫過於裕隆集團旗下唯一自主品牌Luxgen。
Feb 14, 2020

重新定義歐洲掀背標竿 — ŠKODA Scala

可知廣受全球喜愛的掀背車起源?懂車如你一定知曉歐洲才是濫觴,早自1950年代即已誕生於世,超過一甲子演化發展至今,關於掀背車,歐洲人早已玩得爐火純青,不信?看看全新ŠKODA Scala便知曉!
Feb 07, 2020

忘不了,2019年眾多新車之 鄭捷 最念念不忘的三台車

大家都說要先往後看完才能向前看,於是乎按往例,不免得回顧一下2019年試過的車,究竟哪些讓我感到真正難忘...
Jan 31, 2020

忘不了,2019年眾多新車之 CJ 最念念不忘的三台車

回顧2019年,依舊試駕了各式新車,尤其電動車的數量勝過以往,但在眾多各式新車中,有哪些車讓我念念不忘的呢?
Jan 25, 2020

忘不了,2019年眾多新車之 彭彭 最念念不忘的三台車

回顧2019年,在此期間我們試駕過各種款式的新車,當中不乏有超跑、掀背車、休旅車與房車,而這些車款也都各自精彩,當然在這當中總會有特別讓人印象深刻,所以本篇就是要來聊聊有哪些車款讓我念念不忘的。
Jan 25, 2020

忘不了,2019年眾多新車之 Gary 最念念不忘的三台車

隨著2019年度的結束,一整年的試車活動也告一段落,期間試駕、試乘的車款繁多,真要硬選三輛出來還真的不是太容易,不過總有些車讓我念念不忘,究竟是哪三款呢?
Jan 24, 2020