車廝專題/集評

Toyota導入Town Ace將對中華汽車帶來重衝擊!

很長一段時間以來,台灣的國產商用車市場,幾乎就是中華汽車的天下,靠著Veryca與Dalica兩大長青車系,扛下中華汽車半壁江山,其中Veryca更是輕型商用車的完全霸主,但是這個局面在2021年11月可能將開始有所改變,因為Toyota導入了全新輕商用車Town Ace,就直指Veryca而來,而且Town Ace所帶來的威脅,可能不只是對單一車系的影響,甚至中華汽車都會面臨不小的衝擊!
Nov 26, 2021

輕鬆騎、貼心換,悠遊城市的電動二輪eMOVING EZ1

對於二輪車款來說,電氣化已成不可逆的大趨勢,剩下的,只剩下電該怎麼充,如何騎來更輕鬆。
Nov 19, 2021

再這樣下去,會不會Suzuki Jimny也得配車賣?

眾所週知,目前如Rolex運動鋼款或百達翡麗5711之流的夯錶,不僅市場炒到一錶難求超訂許多,甚至只得搭配較難賣的正裝錶才得以擁有,但此等不正常現象在可當投資標的的錶界蔓延也罷,現在就連車市也吹起這股歪風?
Oct 22, 2021

你的第一輛TOYOTA GR,COROLLA CROSS GR SPORT 靚 / 勁出新視界

自2020年10月正式上市,眾所矚目COROLLA CROSS恰滿週歲生日,即便這段時間大環境充斥變數,但COROLLA CROSS不僅一如預期站上台灣車市最頂峰,月月輕取總市場銷售冠軍寶座,更以年販42,000輛、月均3,500輛的輝煌實績,締造台灣車壇又一個絕難踰越的COROLLA CROSS障礙。
Oct 22, 2021

Luxgen納智捷將為鴻華先進MIH電動車平台首發品牌,全新電動車預計2023年亮相!

許多人期待已久,鴻海集團投入電動車產業後,於18日舉行的鴻海集團年度盛會「鴻海科技日Hon Hai Tech Day 」(HHTD21)中有了具體成果。
Oct 18, 2021

放大你的生活,選擇全新Honda FIT的理由

在說長不長、說短不短的生命裡,每個人總想盡情放大自己的生活領域,看得更高,走得更遠,然後精彩度過每一天。
然而憧憬無窮,資源卻難免時時受限,如何能夠聰明的達成心願,眼前全新Honda FIT或許正是最時尚有型卻也聰明幹練的得力助手。
Oct 13, 2021

【獨家】BMW全新電動車iX在台上市前,意外現身中台灣!

就在教師節這天,應台灣龍頭機車廠至中台灣賽車場試騎最新電動機車,就在進行路試時,才剛離開賽車場不遠就發現對街幾輛保桿仍貼著偽裝貼紙的車輛,發現就是即將上市的全新BMW電動車iX!
Sep 29, 2021

後疫情時期長照專科 — 福斯商旅T6.1家族共推出四款福祉車,滿足移動生活不受限

肺炎肆虐看見台灣的堅韌,劇烈猛爆的疫情終究得以止息,但高齡化社會的長照需求則始終如影隨形,有天你我終會老,如何讓長者或行動不便者能更舒適、更安全無虞的享受每一趟移動的旅程,福斯商旅T6.1福祉車家族提供了移動面向上最周到的解決方案。
Sep 15, 2021

什麼樣的人,需要 JAGUAR 的 F-PACE ?

試駕這天我不住思量,什麼樣的人,會想要進而需要這一輛全新改款的New Jaguar F-PACE?
Aug 11, 2021

其實《玩命關頭》系列根本不是拍給愛車人看的電影

你各位車迷愛看《玩命關頭》我懂,裡頭的酷車噴來飛去好不刺激,且容我說句深藏已久真心話,如果看得透徹,就知道這系列電影絕非愛車人拍出來的,嚴格講,根本厭車狂心理投射,堪比行車記錄器新聞。
Jul 08, 2021