車廝專題/集評

一個傳奇的回歸,TOYOTA SUPRA可能是你與超跑最近的距離

不久前,一支來自國外的實測影片【SUPRA與Z4同場廝殺,誰跑得快?】,挑起了我們心中無比的好奇,究竟與BMW Z4系出同源的TOYOTA GR SUPRA,能夠將這個傳奇名號發揚光大到如何境界?不過根據咱們日前親赴台中麗寶賽道的實際體驗,必須坦白說,全新TOYOTA GR SUPRA還真不負傳奇回歸的威名!
Sep 27, 2019

Porsche上海體驗中心驚奇之旅 難忘Taycan嗆辣滋味!(後篇)

本篇將針對Taycan的動力、底盤、充電系統進行詳盡介紹,當然還有首次試乘原型車在體驗中心跑道奔馳的刺激體驗,究竟少了內燃機的Porsche還能讓駕駛與乘客感到腎上腺素飆升的快感嗎? 話不多說先從大家最關注的動力系統開始說起。
Sep 19, 2019

關於態度,Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon這麼說...(結論篇)

就在中大型房車逐漸式微的年代,相對更能夠展現「態度」與「個性」的旅行車,反而在市場中有相對穩定的銷售表現,而且在不同價格帶中可選擇的車款還真不少,但在「引言篇」中已提到,綜觀各種條件後,我們挑選了市場上無論價位、整體表現皆有代表性的Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon進行評測,接著就來談談該怎麼挑這兩台車。
Sep 19, 2019

關於態度,Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon這麼說...(動力操控篇)

旅行車無疑是不想選休旅車又想空間機能的最佳選擇,在兼具空間機能又同時保有房車操控,因此Mazda 6 Wagon與Ford Mondeo Wagon何者能開得過癮暢快又乘的舒適則是本篇探討的重點。
Sep 18, 2019

關於態度,Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon這麼說...(配備空間篇)

這次我們找來了在國內越趨火熱的兩輛中大型旅行車Mazda6 Wagon及Mondeo Wagon,外觀上皆有相當強烈的個性化特質,雖然兩款都並不算太新,不過前者在今年4月所推出的2020年式取消原有的2.2升柴油,全面改由2.5升汽油引擎取代,因此在動力部分算是全新體驗;Mondeo Wagon則在7月初將Co-Pilot360 駕駛輔助科技導入,在安全配備部分打上一劑強心針,本篇就來探究一下這兩款車在價格幾乎相同的條件下,究竟在配備上孰強孰弱呢?
Sep 17, 2019

關於態度,Ford Mondeo Wagon與Mazda 6 Wagon這麼說...(引言篇)

在筆者身處的同溫層裡,Wagon亦即旅行車,所代表的絕不僅止是單一車型分類而已,更具備許多形而上的隱性意涵,像是美型、時尚、與眾不同,或是簡而言之看作是一種...態度。
Sep 16, 2019

Porsche上海體驗中心驚奇之旅 難忘Taycan嗆辣滋味! (前篇)

上週Porsche首款純電跑車Taycan在全球三地同步發表,這次CARTURE這次有幸受Porsche Taiwan之邀在發表會前至上海的體驗中心先行上了Taycan的教育訓練課程,這次主要針對外型設計、動力、車體結構、底盤、內裝、充電、空氣力學這些項目進行詳盡解說,原廠希望在發布會前先讓媒體了解這輛純電跑車到底多少能耐,其中還安排了試乘原型車的機會讓媒體體驗Taycan究竟與傳統燃油車的輸出特性有何不同,由於資料量龐大,本篇將會分作前、後兩篇介紹,就讓我們來回顧一下這兩天一夜的的驚奇旅程吧。
Sep 10, 2019

邁向未來新里程 Porsche Taycan 亞洲發表會直擊

這次CARTURE有幸受邀至Porsche Taycan的亞洲發表會採訪,身為品牌首部純電跑車的它除了外觀搶眼,內裝令人目眩神迷外,台灣市場什麼時候才有機會一賭本尊風采,快來看看本集的內容你就知道!
Sep 09, 2019

橫跨世紀的賽場之王 — Peugeot

Peugeot可說是世界上最早製造汽車的廠商之一,自1890年至今製造汽車超過百年歷史,但許多車迷可能不知道,Peugeot同時也是最早投入賽車運動的品牌,早在1894年便為了「Paris–Rouen」無馬車賽事,實驗性的製造出五輛賽車,堪稱全球首批Race Car,而這場比賽也成為史上最早的非獸力車輛競技活動,這不僅是賽車發展的開端,也成就Peugeot百餘年璀璨賽車歷史濫觴。
Aug 28, 2019

展現國防實力,參觀人數大幅成長,台北國際航太暨國防工業展圓滿落幕

「台北國際航太暨國防工業展」與「台灣無人飛行載具展」17日於台北世貿一館圓滿落幕,三天檔期吸引約42,000名國內外參觀者,較上屆成長8%,並且吸引許多國外廠商前來進行採購,前10大買主來源依序為美國、日本、新加坡、香港、俄羅斯、馬來西亞、加拿大、法國、菲律賓、英國與保加利亞,展現台灣在航太與國防工業上之研發實力。
Aug 18, 2019