車廝專題/集評

展現國防實力,參觀人數大幅成長,台北國際航太暨國防工業展圓滿落幕

「台北國際航太暨國防工業展」與「台灣無人飛行載具展」17日於台北世貿一館圓滿落幕,三天檔期吸引約42,000名國內外參觀者,較上屆成長8%,並且吸引許多國外廠商前來進行採購,前10大買主來源依序為美國、日本、新加坡、香港、俄羅斯、馬來西亞、加拿大、法國、菲律賓、英國與保加利亞,展現台灣在航太與國防工業上之研發實力。
Aug 18, 2019
想要像專業攝影師一樣,捕捉愛車最動感的瞬間?這不難,你也做得到!光圈f/7.1,快門1/100s,焦距120mm。

感動一瞬間,與女神DS 5一同領略動態美學

對於生而奔馳的汽車而言,動態攝影是用來表現動感最好方式,也是汽車攝影中相當基本且重要的一環。然而對於多數人來說,想為愛車捕捉動感美照已屬進階範疇,其實,只要掌握一些「眉角」並勤加練習,不必再艷羨汽車雜誌裡專業的動態照片,你也可以輕鬆為愛車紀錄下動感每一刻!
Aug 12, 2019

自體修復外加十年保固,XPEL車漆保護膜究竟有沒有這麼神?

每次停好車,你總不住回頭欣賞愛車的每一分鈑件每一寸折線,然後才心滿意足上樓回家?倘若遇上絲毫刮痕損傷,心裡總會揪個那麼幾下,然後咒罵之餘卻想盡辦法還原烤漆容貌?
其實,與其終日擔心烤漆的完整,想長時間保有新車般褶褶動人樣貌並非如此困難,選擇施作XPEL車漆保護膜,不僅能夠強化鈑件烤漆的光澤與亮度,即便日常行車遭遇跳石或輕微刮傷,適度隔離傷害之餘,其自體修復功能還能常保表面平整光滑,讓愛車永遠保持晶瑩與亮麗。
Aug 09, 2019

一解望穿秋水的渴望,全新MAZDA3掀背/房車超質感驚豔登場!

對於一款車,你曾有過如何殷切期待?儘管當今新車每每挾搶眼設計、實用便利與豐富配備而來,但少了過眼難忘的美型以及跨越級距的魅力,無法帶來震懾世人的驚豔,又怎夠格讓人朝思暮想?
Aug 06, 2019

法蘭克福車展開展倒數計時,在之前先看看會有哪些車款參展

IAA法蘭克福車展將於9月中登場,目前也已有一些參展資訊釋出,在此之前先來看看今年會有哪些車款登場。
Aug 02, 2019

輕鋼砲級距鏖戰方酣,Mazda3 & Auris & Focus究竟孰強孰弱?(結論篇)

隨著Mazda3上市,我們再度把市場上最熱門的三款中型掀背車集合在一塊兒,針對不同項目做評測,最終該如何選擇呢?就讓我們針對每輛車與評測結果簡單分析!
Jul 26, 2019

輕鋼砲級距鏖戰方酣,Mazda3 & Auris & Focus究竟孰強孰弱?(動力操控篇)

先前在Auris集評中,當時Mazda 3與Focus等對手都仍是舊世代車型,如今Mazda 3與Focus都已進入全新世代,在各方面都更精進情況下,再次遇上Auris的結果會是如何?
Jul 24, 2019

輕鋼砲級距鏖戰方酣,Mazda3 & Auris & Focus究竟孰強孰弱?(空間配備篇)

這次專題找來了百萬元內最夯的三輛中型掀背房車來做集評測試,這三輛皆是該車型的頂級款,配備皆為一時之選,但究竟誰的功能或實用性最受編輯群青睞? 新Mazda3擁有最長的車身與軸距兩項優勢,是否能在空間表現上勝過對手一籌? Focus的Co-Pilot360是否夠聰明? Auris能否靠強烈運動感爭取消費者認同? 接著看下去你就知。
Jul 23, 2019

輕鋼砲級距鏖戰方酣,Mazda3 & Auris & Focus究竟孰強孰弱?(引言篇)

眾人引頸期待已久的Mazda3終究現身,並以強大的競爭力問鼎我們心目中理想掀背車寶座,但身為一步一腳印的專業汽車媒體,沒真把其他夠資格的對手給抓來同場較勁,怎能武斷評判究竟誰強誰弱?
於是...Toyota Auris跟Ford Focus這不就跟著來了嗎?
Jul 22, 2019

萬事俱備更添東風,超有SmartSense的NEW HYUNDAI TUCSON當然超厲害!

不過前陣子的事,我們曾在「大數法則殺無赦?體驗比評RAV4與CR-V、CX-5、X-trail、Kuga的中道哲學(遺珠篇)」一文的開頭便提到,位處競爭激烈中型SUV戰場中的HYUNDAI TUCSON什麼都好,就是先進安全科技這塊帶些缺憾,沒想到,不過短短幾個禮拜後發表的NEW HYUNDAI TUCSON,竟像是聽見我們心聲般一次就全給補了上,甚至,還齊全得教人瞠目結舌而喜出望外!
Jul 19, 2019