車試新車試駕

為何直上Porsche「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」,三大理由告訴你它有多強!

在車型定位越來越模糊、越來越多元的年代裡,許多人買車已經不再像從前儘鎖定單一車型或級距做選擇,都會在相近的價格帶中跨級距做比較,而當Porsche推出「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」具備極高的性價比,這時可讓許多高端消費者,在購車時陷入掙扎,這回我們就來個跨級距比較,並提出三大理由,為何要直上「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」!
Aug 29, 2017

旅行,何需意義?試駕唯帥不破的BMW 530i Touring M Sport

對於許多喜愛與眾不同的車迷來說,旅行車向來有其形而上的意涵,證據出現在二手市場,每當有Wagon車款出現,那成交價往往比同年份同型房車貴上個十幾甚至幾十萬元,你說是因為旅行車空間大彈性機能佳?我倒認為純粹就是圖個我有你沒有的孤芳自賞,以及潮流一起來擋都擋不住的人云亦云。
Aug 25, 2017
兩天一夜的試駕行,從東京首都高到箱根山路,Rolls-Royce Black Badge家族成員毫不保留的散發魅力。

暗夜女神降臨 Rolls-Royce Black Badge家族黑勢力渲染東京

凌晨一點,史上最晚的試車差旅還沒下班,但此時臉上以微笑代替疲憊,不是因為剛喝下了今日的第五杯咖啡,而是因為雙手掌握的是Rolls-Royce的Black Badge成員、因為奔馳的場景背景是—東京首都高。
Aug 25, 2017

柴油的更完美!國產七人座MPV優選Kia Carens CRDi

不久前,我們進行了一場以一百萬元預算為前提的另類選車腦力激盪專題,那時候為須符合條件需求,筆者選了Kia Carens汽油旗艦版,並且深深為這款國產唯一中型MPV的優異表現而折服,沒想到不久後再度體驗柴油版本,心中的七人座模範生竟立即換人,因為搭配上柴油動力後的Kia Carens,討喜的程度再度由「nice」進化至「wonderful」!
Aug 24, 2017

不是賣車,Volvo V90/V90 Cross Country賣的是生活態度

有些商品很奇妙,於廣告中從不過度強調某些面向的工藝,只單單的營造一種你擁有之後的生活氛圍,Apple如此,此次試駕的Volvo V90家族亦是如此。
Aug 17, 2017

痛並快樂著,BMW 430i Gran Coupe M Sport試駕

人生好難,總有數不盡的麻煩,就連選個車也一樣。年輕時候想帥卻沒錢,只要夠快再不實用也喜歡,但戶頭尾數總少了幾個零;老了或許有點積蓄,想換車卻得求爺爺騙奶奶,低於四個門會被父母罵,高於七位數老婆唸到死,太硬全家顛到暈,太軟自己開昏頭轉向,這…究竟該怎麼辦?
Aug 11, 2017

無法定義之車? Audi Q2 35 TFSI Sport竟然如此刁鑽難纏!

豪華品牌之間的糾纏就是你有甚麼我也有,你沒有的車型我就獨佔市場爽爽賣,等你也有同樣車款再來調整方向策略。Audi Q2或許也算是一輛這樣特立獨行的車,雖然車名同樣歸屬於高車身的“Q”字輩,但是骨子裡個性與外型設計其實與Q字輩兄弟大不相同。
Aug 09, 2017

在SUV軀殼裡完美詮釋跑車靈魂─Porsche「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」新加坡試駕〈動態篇〉

這輛車有440hp最大馬力,0~100km/h加速只要4.4秒,馬力大過991.2的911 Carrera S,加速與991.2的911 Carrera一樣快,600Nm的最大扭力,猛過991.2的911 GTS,它是披著SUV軀殼的「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」。
Jul 31, 2017

你其實有更多的七人座選擇,就像是.....Kia Sorento

說真的,我還是沒法由衷喜歡上任何一款SUV,即便Porsche Cayenne也一樣。
Jul 28, 2017

渦輪加持,小改款Suzuki SX4更討人喜歡(動態篇)

標題都點明了,小改款前後Suzuki SX4最大的差異,便在於渦輪增壓的有無,這款品牌旗下主力跨界Crossover的動態表現,理所當然成為眾人也包括我們關注的重點!
Jul 27, 2017