車試新車試駕

小型房車安全新里程碑 小改款Toyota Yaris S版試駕報導

近幾年因消費者對車輛安全意識的提升,使得以往只會配置在中高階車款的安全配備逐漸下放至中小型房車身上,而本次試駕的小改款Toyota Yaris同樣是在此議題下的受益車款之一,從過去安全配備不足備受爭議的劣勢下,轉變為國產小型房車少數擁有如此豐富安全配備的優等生,究竟這次的改變能否在原本就頗受民心愛戴的基礎下獲得更多消費者的關愛眼神呢?
May 01, 2018

適形・適性,可隨心幻化的Infiniti QX30試駕

這陣子為了試車真可謂上山又下海,這裡說的山與海可不只是形容詞,既然前個禮拜的綠島行浮潛泡湯樣樣來,這週去了太平山試駕Infiniti全新物種QX30,自得換上看日出走步道等行程,更重要的事,因而感受到這輛新車隨心所欲幻化性格的跨界魅力。
Apr 30, 2018

看似無改、駕則有感─新年式Mazda CX-3 Sky-G汽油旗艦型試駕

這年頭新車改款的界限越來越模糊,大改款、小改款、新年式改款讓人看得眼花撩亂,有時感覺改很多,卻是小改款,看不出來改了啥的,卻是大改款,但無論如何,車廠總是會以不同的方式不斷對車款改善與精進,對消費者而言都是好事;這回Mazda推出了新年式CX-3,但就表面可見到的部份來看,改得幅度並不大,但如果真的只是表面看見所改的那樣,那這篇試車稿還真不知道從何寫起,所以這次改款的精華,都是在看不見的地方,而且要開了才會明瞭!
Apr 30, 2018

Mazda CX-3 公辦試駕重點介紹 (預告片)

2019年式的Mazda CX-3舉辦一日公辦試駕活動,試駕路線選擇從台北開至宜蘭,高速公路上使用全速域跟車的MRCC系統果然減低不少開車壓力,搭配全新調教的引擎與CX-3專屬的車胎配方,舒適度與加速感比起過去更為提升,開過後真的覺得什麼都好,就是空間太小.....
Apr 27, 2018

Skoda Karoq x 綠島 = 放肆玩樂(預告片)

海外試駕對我們來說算得上稀鬆平常的事了,但這次所謂的海外並非國外,而是在台灣東部海上美得讓人流連忘返的綠島進行試駕,這麼特別的行程,配上尚未發表的Skoda Karoq,當然會擦出燦爛而令人雀躍的火花囉!
Apr 24, 2018
Skoda Rapid走的可是非典型房車路!

無關本格,Skoda Rapid走的可是非典型房車路!

乍看之下與改款前根本分不出來的2018 Skoda Rapid其實樣貌改變了不少!差異更大的是主被動安全系統的擴充以及更實用的動力以及空間機能!即使試車前簡報中不斷出現「本格派房車」字眼,我卻認為Skoda Rapid走的可是繼承過去傳統的非典型房車路。
Apr 19, 2018

為何非墨守成規?Mercedes-AMG A45 4Matic Yellow Night Edition為顛覆而生

追溯至鋼砲剛成型的年代,為了滿足購車預算不多的年輕族群,兼具掀背車的機能更帶些性能樂趣的車款,不用再眼巴巴望著道路上呼嘯而過的跑車猛流口水,平民也能追求專屬於自己的簡單駕馭樂趣,鋼砲,大概就是如此的魅力。
Apr 19, 2018
針對台灣近年來新興的旅行車市場,Ford推出Mondeo Wagon對應。

跟上潮流,Ford Mondeo Wagon旅不旅行都可型

行銷運動品牌讓人佩服的是,不僅成為運動人必要的裝扮之一,更讓人在不運動時、或讓不喜歡運動的人,都想要運動裝扮上身。「讓運動風成為顯學」這邏輯,在車壇近年來也有相似風潮,「旅行風」,就是最佳證明。
Apr 12, 2018

流汗總比流血好?!Subaru Outback Eyesight安全科技體驗

或許是因為進口車市場帶動,也或許真是因台灣汽車消費市場漸趨成熟,購車時對於車輛的著重環節,「安全」比重逐漸提升,連帶的讓車廠們無論是在設計規劃或是引進時的配備挑選時,逐步增加安全配備的比例。
Mar 30, 2018

擺脫安全性不佳的困窘 Toyota Vios小改款讓你大大改觀!

Toyota Vios小改款在正式發表當天,當布幕掀開的那一刻一切都清楚了,全新的外型幾乎無法以小改款稱之,頭、尾、內裝、配備的徹底進化簡直可用大改款幅度形容,尤其最大賣點是將以往此級距所欠缺的安全配備一次補齊,讓消費者不再為了預算考量而傷透腦筋。
Mar 28, 2018