車試新車試駕

上星期86又紅了!而且聽說能夠超越86的,只有87!?

87我們沒試過,但那天車勢編輯部試駕過小改款86之後,每個人對這輛車都有不同感受與期許.......
Jan 10, 2017

60萬內不買這車是笨蛋!?阿儒巴告訴你Kia Morning不為人知的祕密!

那天阿儒巴試過Kia Morning之後一臉興奮下車,霹靂啪啦的碎念式試車心得毫無保留脫口而出.....究竟這車有何魅力讓平常以BMW 118i代步的他流露出幾十年來少見的衝動模樣?車勢文化這次用就算NG也要錄完的影片告訴你!
Jan 09, 2017

小而確然的幸福感 Kia Morning驚艷版豈止驚艷而已!

如果一輛車對你的意義,就是四個輪子一個方向盤,然後能夠載你到任何想去的地方,眼前這輛Kia Morning不僅沒得挑惕,甚至盡其所能的將一輛車的本分做到了最好的境界,不是溢美,並非廣編,嘴賤如我難得如此真心不騙。
Jan 05, 2017

卡丁界的AMG─大魯閣卡丁車場全新Super N35初體驗!

致力推廣卡丁車運動的大魯閣卡丁車場在新的年度中,又推出了新玩意兒,以原先現場出租營業的Birel N35-X車架為基礎,搭配上全新動力系統,馬力輸出暴增將近三倍,並稱為Super N35,準備在新的年度中,讓卡丁車愛好者有全新的駕馭體驗!
Jan 03, 2017
套用家族命名法則,從SLK進化而來的SLC依舊地位為品牌最入門的敞篷車款,試駕車型為車系入門的SLC 200,售價為299萬元起,試駕車型加選配備後售價為327萬元。

拉風專車 Mercedes-Benz SLC 200

藉由敞開車頂與外在直接接觸的敞篷車款,往往被定義了拉風與駕馭樂趣兩種身份,在車輛的設定中,有些拉風程度大過於駕馭樂趣,有些則邏輯相反,而此次眼前的這樣Mercedes-Benz SLC 200,經過了一日相處後,心中所整理出來感想的大致輪廓,應該屬於拉風至上,樂趣附加。
Dec 29, 2016

尊敬己名,Gogoro S稱職演出

曾幾何時,我們都已經習慣了掛上「S」或「Sport」的國產機車,只是換換殼裝裝樣子,關於性能,都只是炒作的假議題。
Dec 22, 2016

回歸基本面─Land Rover Discovery Sport 2.0 Si4 S

Land Rover總代理九和汽車在10月份宣佈全新經營策略,在原廠的支持下,全車系價格全面調降,並且同步增加一款Discovery Sport 2.0 Si4 S車型,建議售價設定將199萬,藉此將品牌入手門檻壓低至200萬以內,最大的目的當然就是為了要刺激銷售。
Dec 19, 2016

為何2 AT比1 Series更抵買? 從220i Active Tourer M Sport談起

相信有不少人,特別是愛車的族群,會把擁有一輛BMW新車當作人生一個很重要的目標,而放眼Bimmer中最為容易圓夢的產品,莫過於售價門檻最低的1 Series掀背車了。
Dec 09, 2016

難有對手的年度壓軸強棒─Toyota Sienta尊爵版試駕

要說到2016年度最重量級國產新車無疑就是甫發表的Toyota Sienta,總代理和泰汽車先是在2014年台北車展展出上一代Sienta試水溫,並且在2015年底確定Sienta會引進,到宣布Wish停產由Sienta接替,話題不斷也備受注目,而和泰汽車也在發表會的隔日立即舉辦媒體試駕活動,讓大家可以試試這輛年度壓軸強棒究竟有何魅力。
Nov 28, 2016

關於全新Sienta,十個你非知道不可的亮點(再送上三個難以下嚥的理由)

Toyota Sienta既出,這次搶在市場嘩然前所有媒體率先驚聲尖叫,不是大驚小怪,原因是這車各方面表現實在太好,好到讓人幾乎忘記是輛註定滿街跑的Toyota,好到讓根本沒有七人座需求的筆者,都在想是不是乾脆買一輛來感受一下方興未艾的休旅生活。
Nov 27, 2016