車廝專題/集評

大鵬灣賽道

終究變成玩車人的美好回憶 大鵬灣賽道7月中歇業不玩!

昨日在車界的震撼彈莫過於常南征的屏東大鵬灣賽道驚傳將於本月中歇業,此消息一出同業臉書紛紛哀號遍野,為何經營15年的場地會走到這一步,還是因新開的麗寶賽道影響生意而結束不玩? 我們來看看大鵬灣國際股份有限公司的新聞稿是怎麼說的。
Jul 03, 2019

酒後母湯夠開車,7/1酒駕新制上路,敢酒駕就讓你罰到嫑嫑

為了喝止酒駕立法院先前三讀通過「道路交通管理處罰條例」,而最新酒駕新制也在7月1日正式上路,未來如酒駕上路被抓包,除了罰款金額增加外,小心坐在旁邊的你也會一併開單受罰。
Jul 02, 2019

半億元Bimmer式奢華,小改款BMW 7 Series與X7、8 Series連袂登場

「豪華,根植於頂端科技與細節的極致苛求,透過個人化與直覺化的設計滿足品味非凡的客戶,令他們滿心愉悅,超越他們期望。」BMW設計部門總監Adrian Van Hooydonk說得文謅謅,我膚淺點,一個舞台上面擺了總價半億元的BMW豪華車系家族,再加上台北愛樂管弦樂團一旁伴出滂礡氣勢,要不然,你跟我說說還有什麼更能定義奢華好了?
Jul 02, 2019

叫你阿罵來囉!惡搞福斯商旅Amarok廣告影片連你阿罵都ok!(影片)

還記不記得今年三月的時候,福斯商旅媒體春酒上公布了一支很有梗的微電影?
Jul 02, 2019

有一種帥,叫因Amarok Aventura而覺得自己帥(Volkswagen試駕)

車的用途很多,移動、載人、裝貨、顯擺或耍帥,如果只是單純作為工具,沒道理令如此多人著迷青睞,而既然形而上的比重超乎想像,無意外,選輛帥車自然遠勝過凡車來的精彩。
Jun 27, 2019

聰明還得長眼,「ŠKODA聰明EYE」讓你聰明又長眼!

大家都說汽車編輯真好命,什麼新車、超跑都能第一時間開到,那你知道在那麼多台灣車媒中,最多人的愛車是什麼品牌的嗎?給你三秒鐘的時間好好猜猜...
1、2、3,登愣!答案就是來自歐洲的ŠKODA!
Jun 24, 2019

這次要考你聰不聰明?2019 Jaguar The Art of Performance Tour極限駕馭體驗會首度引進「Smart Cone智慧三角錐挑戰」(影片)

Jaguar Land Rover Taiwan自2018年成立以來,致力導入更多原廠資源耕耘台灣市場,並持續舉辦 Jaguar The Art of Performance Tour極限駕馭體驗會,讓所有對Jaguar有興趣的朋友可以直接進行駕駛體驗,親身感受Jaguar車款性能;2019 Jaguar The Art of Performance Tour極限駕馭體驗會亦於6月14日於台中正式展開。
Jun 17, 2019

日行燈、自發光儀錶、數位座艙普及,反讓大家晚上忘開燈?

不知道各位有沒有發現,自從自發光儀錶、日行燈與數位化座艙越來越普及後,路上車輛在夜間不開大燈的比例也越來越高!
Jun 14, 2019

一個「旅」字各自表述,130萬元的2.5升MAZDA6 WAGON與CX-5,今晚你選哪一道?

放眼當今車壇正值「旅」字當道,無論休旅、轎旅、跑旅還是旅行車,名字不加上個「旅」字,彷彿就不夠潮難以獲得聚焦,而在云云車海中,一直以來MAZDA總以絕美設計、流動氣勢、精緻質感與恰如其分定位令無數車迷叫好,旗下「旅」字輩產品,更是備受矚目車壇寵兒,只不過,當你手握130萬元預算,此刻究竟MAZDA6 WAGON 2.5L或是CX-5 2.5L好,竟成左右為難的奢侈煩惱...
Jun 10, 2019

英雄內戰,看Ford Focus與Toyota Altis的人神爭霸(結論篇)

在傳統四門房車越趨式微,被SUV、CUV與掀背車瓜分市場後,還能在市場中挺住亮眼銷售的,大概只剩連年拿下台灣銷售總冠軍的Toyota Corolla Altis了,在眾所期待下,在2019年推出新世代車款;同時Ford也在推出全新世代Focus時,大幅增加了四門房車的曝光量,銷售獲得顯著成長,因此,這兩款2019上半年最火紅的兩款國產新車,終須一戰,看看在一輪比拚過後,兩者究竟該如何選擇?
Jun 06, 2019