車廝專題/集評

進口車就一定貴?Volkswagen Multivan比德國買還划算!

在關稅、貨物稅等規費疊床架屋的結構下,一直以來,台灣市場的進口車售價總是較原產地甚至其他歐美日市場高出一截,許多車款一進到台灣標價甚至翻倍,如此狀況,也讓不少消費者對於進口車望之卻步。
Jun 27, 2018

【Skyactiv-X日本行】Mine賽道體驗,Skyactiv-X + Mazda 3原型車 = 驚艷!

在經過前一篇的理論講解後,千里迢迢飛到廣島,最重要的當然就是實際體驗看看Skyactiv-X究竟有沒有Mazda說的那麼神,簡直就像內燃機的救贖一般,怎麼做?走,直接上賽道!
Jun 23, 2018

還撐啊!!連全新G-Class跟Jimny都發表了,你們到底打算何時才改款?【下篇】

接續上篇,或許看完後,你會發現原來還這麼多十年左右沒改款的車還在撐著,不瞞你說,其實超過十年、二十年甚至三十年還沒改款的也所在多有,不信?繼續看下去!
Jun 21, 2018

沒有同級廠隊對手、車也沒失去動力,坎坷的Toyota終於拿到Le Mans大賽冠軍!但然後呢?

眾所皆知,一年一度的法國Le Mans 24小時耐久賽,是地表上最具代表性、也最艱困的耐久賽事,拿下Le Mans冠軍在車壇所獲得的讚賞與榮耀決不下於F1,某些層面甚至勝於拿到F1冠軍,但Toyota為了奪冠卻等了好多年!
Jun 21, 2018

誰跟你「Baby G!」Suzuki Jimny發展歷史更久遠,你才「Big Jimny」勒!

在此之前,確定在2018年大改款,近幾個月又不斷有各方消息與照片走漏的Suzuki Jimny,終於在6月中公布於日本與全球官方網站同步發布首波訊息,然而回歸方正造形的新一代Jimny,被許多人灌上了一個新暱稱叫「Baby G」!
Jun 20, 2018
再等一下子,6月25日台灣就要發表全新G-Class了!

還撐啊!!連全新G-Class跟Jimny都發表了,你們到底打算何時才改款?【上篇】

身為一個文字工作者,對於字句總難免斟酌,舉個例來說,所謂「經典」,指的是對於本該逝去的物事卻讓人不住懷念,車也是一樣的,改款以後許久都還是教人不住玩味的就是經典,過了許久打死不改款的,卻往往只能稱之為無奈...
Jun 20, 2018

露營,當然要開輛有型寬敞大車、載著女友和她閨密一起去啊!

時序即將入夏,趁著天氣還涼快、各景點還不是暑假人滿為患的爆炸期之前,我決定帶著另一半還有她的閨密好友,避開都會的繁忙擁擠,一起到南澳原始山林享受兩天一夜清靜悠閒周末生活。
Jun 19, 2018

【Skyactiv-X日本行】進入正題,Skyactiv-X究竟是什麼?

在理解Mazda之所以為Mazda的理由之後,進入正題,此行的重點「Skyactiv-X」究竟是什麼,本篇將儘可能以簡單的方式,將廣島Mazda總部人員花上好幾個小時講解的理論介紹之,再搭配下一篇體驗報導一起服用,藥效會否加倍不知道,但肯定對Skyactiv-X更加期待!
Jun 15, 2018

賽車奇才看這裡,跟我們一起去比賽!【CARTURE車勢文化】邀您參加「大魯閣六小時卡丁車耐久賽」!

你自認駕駛技巧高超嗎?你覺得你是百年難得一見的賽車奇才嗎?現在【CARTURE車勢文化】給你一個「一戰成名」的機會!加入我們的戰隊,挑戰台灣史上時間最長的「大魯閣六小時卡丁車耐久賽」,為你打開進入正規賽車領域的大門。
Jun 11, 2018

【Skyactiv-X日本行】以史為鏡,Mazda究竟是怎麼樣的車廠?

歷史是一面鏡子,非得從鏡裡才能完整看清現在的自己,日本人很顯然深知這點,打本次參訪行程一開始就從Mazda與廣島的歷史說起,理路釐清一脈相承下,教人不對此行重點Skyactiv-X印象深刻也很難。
Jun 07, 2018