車廝專題/集評

選CUV還是MPV?我們請到Skoda Kamiq與Toyota Sienta來場矛與盾的對決!

我們知道CUV正當道,不管什麼只要車廠微縮SUV,註定就能收到萬千消費者青睞目光,這部分看看才上市的Carolla Cross或是已經賣到翻掉的Nissan Kicks便知曉,不過力排眾議向為汽車媒體習慣,說好聽是曲高和寡,講白了更似犬吠火車,大家愛房車偏偏就推掀背,人人買休旅我們就要Wagon,這下又帥氣又實際的CUV正熱到發燙,【CARTURE車勢文化】則一貫的提出另類建議 — 何不也看看首重空間的MPV再說?
Oct 19, 2020
月薪25萬元看這種車?到底是誰在開玩笑?

月薪25萬元的人,或許開的車還真沒太不一樣

最近一篇月薪25萬元與3萬元煩惱的雞湯文,突然在社群與論壇中引爆,煩惱難量化,當然引發不知民間疾苦的怨懟,然而若單以購車觀點來看,回頭想想即便收入高達25萬元,能夠輕鬆負擔的車還真不算太了不起...
Oct 15, 2020
李唯楓帶著愛車BMW E90世代的325i接受本站專訪,因為太愛車,睡前一定要滑手機上網看車。

專訪∕愛車愛得很Old School─李唯楓偏愛大排量NA動力,代步愛車BMW 325i用鑰匙才有開車的感覺

《大學生了沒》固定班底李唯楓(可樂),睽違七年推出單曲《螢光》、《不具名的悲傷》,最近更斜槓飲料店老闆(Coffee Tea Or一中店),日前唯楓帶著愛車BMW E90世代的325i接受本站專訪,私下的他從大學時期開始成了超級車迷,也因為太愛車,睡前一定要滑手機上網看車,常不自覺就滑到半夜被經紀人抓包!
Oct 05, 2020

5+1等於4+2,與Luxgen URX 5+1一同倆人單車遊台南!

疫情趨緩不表示就能痛快玩,六月後,所謂報復性旅遊方興未艾,緊接而來的暑假,更是讓所有觀光勝地人滿為患,好不容易開學了,大人小人個個乖乖回籠,此刻正是時機換我們偷摸一下夏天的尾巴,去哪好?想當然爾選好吃好玩的台南,反正這座饒富趣緻的文化古城,去再多次也玩不膩!
Sep 25, 2020

快與帥的邊緣,Corolla Sport、Mazda3、Focus的掀背車無限之戰〈結論篇〉

去年我們曾針對這三款掀背車做過一次集評,今年再度上演同樣戲碼的原因無非是這三款車依舊是該級距最具人氣的三款,在經過新年式亦或更名後其配備與去年款式相比已有些許差異,同時也縮小彼此間的距離,這也是為什麼再度針對這三款車重新評測一次的主因。
Sep 08, 2020

快與帥的邊緣,Corolla Sport、Mazda3、Focus的掀背車無限之戰〈動力操控篇〉

看完上一篇空間配備篇後,或許你心中你已有了答案,但先別急著下結論,因為Corolla Sport、Mazda 3與Focus這三款車動態有著截然不同的特性,所以待看完動力操控篇部分再做決定也不遲。
Sep 04, 2020

快與帥的邊緣,Corolla Sport、Mazda3、Focus的掀背車無限之戰〈空間配備篇〉

即便是SUV當道的年代,掀背車仍是又具個性又實用的車款,尺碼不大、剛好夠用、又富有駕駛樂趣,這回我們找來Corolla Sport、Mazda3、Focus三款市場主流掀背車做評比,就先來看看他們的空間與配備表現如何。
Sep 03, 2020

快與帥的邊緣,Corolla Sport、Mazda3、Focus的掀背車無限之戰

提及掀背車,多少4、50歲人老心不老大叔一度為之風靡,在那個滿是房車的2、30年前,擁有一輛足象徵年輕多金的Civic或Golf如此掀背車帥度儼然破表,開進大學校園即便不暴動也絕對成為眾人焦點,正因如此心境,當這群中古青年一個個踏入汽車媒體圈並鼓吹起掀背至上理念,不知算不算得上潛移默化,台灣車壇竟也如蒸氣拖拉機般一點一點開始轉動,終於等到這一天,整群整群的熱血青年開始前仆後繼加入掀背車的懷抱,即便SUV排山倒海而來,至少截至目前為止仍不改他們追風愛快的心情。
Sep 02, 2020

在Toyota Corolla Cross登場前,必須知道的五件事!

堪稱2020年度最重要新車的Toyota Corolla Cross即將於第四季登場,而今正式公佈預售價格與車型編成(汽油77.9萬元~87.9萬元,Hybrid 88.9萬元~99.9萬元),究竟這款叫好更註定叫座的CUV看點在哪裡?無論你是看熱鬧車迷或是可能購入的消費者,正式登台前有五件事你絕對不可不知...
Aug 31, 2020

台灣婚姻都平權了,車輛路權卻仍不平等,何來機車友善環境?

Yamaha台灣山葉機車於8月24日舉辦了一場媒體茶會,本主要是宣布Yamaha對於未來機車市場動向、燃油車和電動車並行政策,以及減免貨物稅等看法與未來方針,但卻因為簡報中一段有關所謂台灣有「全球少數對機車族友善的交通環境」的論述,讓這場活動的訴求焦點瞬間被轉移!
Aug 25, 2020