車廝專題/集評

女生,男生,與他們的SUZUKI IGNIS【女生篇】

當一輛時尚搶眼的日本原裝進口SUZUKI IGNIS停在面前,你腦中跳出來的第一個念頭是什麼?
May 09, 2018
跨界專題來到了最後,不免俗的,我們來談談虛無縹緲的未來看看~

爽玩跨界,X2與3008等個性化休旅的未來

一連好幾篇的跨界專題,我們從跨界的起源開始,討論到了此次讓我們有感而發、製作此主題的兩位主角BMW X2與Peugeot 3008的體驗,還同步奉上了目前市場上的跨界選擇,連未來即將登場的跨界車款,都整合在此次的專題中介紹給你。那最後,不免俗的自然就是探討一下未來。當然,這問題絕對不只你好奇,連正下筆寫文的我都不免有興趣,到底跨界還會跨出什麼新級距?還會激發什麼新創意?
May 03, 2018

【銷售排行】進口品牌兵臨城下,2018年4月份車市25強出爐!

今年四月很開心,30天裡只有18天需要工作,大部份上班族應當身心靈都獲得了舒緩,但車市則因掛牌日減少,僅得比起三月87.8%的34458輛成績,其中進口品牌43.8%的佔比,更進一步拉近與國產車廠之間的差距!
May 02, 2018
Crossover不同於SUV,別再被休旅車一詞呼嚨了

爽玩跨界,跨世代非典型SUV :Peugeot 3008 GT Grip Control試駕

雖然Peugeot 旗下車款從採用8字尾之後不再變更車名,但屬於四位數跨界車款的二代3008竟然將前一代MPV構型徹底改頭換面,化身成目前車壇當紅的SUV模樣,如此大破大立的決策已屬罕見,試駕過後更發現Peugeot 3008 GT比起我們所熟知的「傳統SUV」來說,已是不同世代產品。
May 02, 2018

爽玩跨界,試駕帥到分手的BMW X2 sDrive20i M Sport X

好的,在看過國內市場中堪稱「個性化」,從數十萬元到上千萬元的一票跨界車款後,回歸正題,將視覺焦點轉回專題的主角BMW X2 sDrive20i M Sport X身上,說真的,要說最能表彰性格與品味的Crossover,BMW X2絕對榜上有名,至於理由?且聽我娓娓說下去...
Apr 27, 2018

爽玩跨界,除X2與3008之外個性化休旅竟還這麼多(下)

在跨界休旅當道的年代,延續上一篇【「爽玩跨界,除X2與3008之外個性化休旅竟還這麼多(上)」歸納300萬以內跨界休旅車,這回我們就來繼續介紹300萬以上的高檔車款,同時也順道介紹未來在2018年中還會有哪些新車會引進台灣,最後當然不能忘掉開啟跨界先河之開山祖師們的後代有哪些!
Apr 26, 2018

爽玩跨界,除X2與3008之外個性化休旅竟還這麼多(上)

就算平時對汽車資訊不甚熟稔的讀者也嗅的出現正處跨界車款百家爭鳴的戰國時代,無論男女老少絕多數人到展間或車展時,視線絕對以高底盤、高車身的SUV或跨界車型為主要聚焦對象,本篇就概略整理出百萬元內至300萬級距中有哪些獨具特色的跨界休旅供大家參考參考。
Apr 24, 2018

爽玩跨界,寫在BMX X2與Peugeot 3008之前Crossover的美麗與哀愁

所有人都知道,跨界風潮早強大到令人無法忽視的程度,風行草偃下,越來越多消費者趨之若鶩的結果,海納百川之後就是讓原本所謂的休旅不再僅只代表單一車款而已,一款款跨上加跨、跨上再加跨的跨跨界產品紛紛問世,直至現在,就算你想要一款沒那麼家庭味、充滿個性化氛圍的Crossover也算不上什麼難事,一如本次專題的兩位主角BMW X2以及Peugeot 3008,要帥?要好載?都能幫你畢其功於一役。
Apr 23, 2018

其實真的很硬!從「2018車訊風雲獎」評審角色說起...

一年一度的車訊風雲獎於4月13日結果正式揭曉,如稍有注意,也會發現各家得獎者已開始敲鑼打鼓大聲宣傳戰果,究竟這是個什麼樣的活動?對於台灣車壇又具備什麼樣的意義?身為此次「2018車訊風雲獎」的專業媒體組的評審之一,除了大家都已知道的結果外,就讓第三度參與評選的筆者娓娓道出心路歷程吧!
Apr 20, 2018
Infiniti於4月18日正式推出QX30車型,宣告進軍當紅的小型運動休旅市場。

Infiniti QX家族添猛員!QX30叫陣當紅小型運動休旅級距

近年來延燒不止的休旅風潮,風向逐漸轉向小型運動級距,而從QX休旅家族成立以來已成豪華休旅市場勁旅的Infiniti,亦將QX陣線往下擴展,全新推出QX30小型運動休旅,宣告進軍當紅級距以外,也讓QX30家族更為完備,滿足消費者更多元選擇。
Apr 18, 2018