車試新車試駕

【試駕】掀背車界天菜Audi A1 Sportback

全新世代Audi A1 Sportback自2018年6月發表後,就非常期待它的到來,原因無它,只因A1 Sportback完全是我的菜,如今終於在台北車展親見實車後得以實際試駕體驗,也期待實際個性是否能與外觀一樣吸引人擄獲我的心。
May 20, 2020

傳承?不如革新!Nissan Altima試駕

說起中大型房車,Nissan絕對佔國人記憶體相當比重,而這一切故事,都得由已故裕隆集團董事長嚴凱泰所一首主導的Cefiro開始說起...
May 18, 2020

沒有不可能的事,特別在試駕完Toyota Corolla Altis Hybrid GR Sport之後...

2020年伊始,隨著全球性肺炎疫情深刻影響所有人的日常生活,經濟活動接續停擺、原油價格雪崩跌落、美中貿易戰轉為美中新冷戰、各國對WHO投下不信任票乃至歐美對台伸出友誼之手,一切過往僅限好萊塢電影才可能發生的劇情,全在這短短幾個月內輪番上演一遍,怪不得最近總聽得人說:「就算明天外星人降臨,也不會讓人感到意外吧?」
May 18, 2020

【試駕】燦爛又孤單的Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce無疑是當今車壇至高無上的車王,旗下車型用盡一切頂級材質極致奢華的鋪陳,更是貴族層峰買家或彰顯身分地位的最佳選擇,而此次試駕的Wraith不僅具備上述一切條件,更多了滿足自駕樂趣的GT設定,但這樣不就失去Rolls-Royce的特色優點?我不這麼認為。
May 11, 2020

帥上加帥,只是基本。Volkswagen Amarok V6 Black Edition試駕

一直以來,Volkswagen Amarok都是筆者心目中最帥的皮卡沒有之一,霸氣車格搭配源自歐陸剛毅線條,隨車還奉上德式高質感座艙,若非車庫不夠大,真想也來一台耍耍帥。而今VWCV再為Amarok增添V6 Black Edition新年式車型,渾車黑化扮相帥度豈止加倍,若就為型格而來,除它之外又有誰能攖其鋒芒?
May 06, 2020

【試駕】韓國歐爸Kia Sportage微整形變帥更有料

Kia替旗下休旅車Sportage導入小改款車型,雖非全新世代車型,但透過微整形的外觀修飾與增加Drive Wise智慧輔助駕駛系統,也替許久未有動作的Sportage,在越發激烈的休旅市場注入活水。
Apr 27, 2020

【試駕】你終究要買Skoda Scala,為何不一次就攻頂豪華菁英版

通常車型會依照配備多寡與引擎動力做為等級之分,但Skoda新作品Scala則打破慣例沒有如此操作,先前我們在小琉球試駕的是1.0升豪華動能版,而此次則是1.5升豪華精英版,兩者之間配備相同只有動力輸出差異而已,因此也在試駕後思考是否要直接攻頂?
Apr 17, 2020

剛柔並濟的優雅戰士─McLaren 720S Spider試駕

隨著McLaren超跑近年來銷量成長,曝光率提高,也讓更多人認識這個品牌,但McLaren在車壇可說是一家很特別的車廠,自賽車工程起家到生產跑車,有著與許多車廠不同的故事,而我們這回終於試駕到了目前McLaren在台灣常態販售最高規格的超跑─720S Spider!
Apr 16, 2020

【試駕】馬路在走,Subaru Forester GT Edition要有,這麼有型的GT套件不改嗎?

先前Subaru導入亞洲地區專屬的XV GT Edition,然而身為國內熱銷車型的Forester怎能沒有,因此台灣意美引進Forester GT Edition,讓你不用羨慕XV車友。
Apr 15, 2020

駕著Maserati Quattroporte Veloce+來趟類歐洲小旅行(試駕)

開著跑車到歐洲來一場跨國境之旅是小編的夢想之一,但在沒錢也沒閒的情況下該如何提早實現這個夢想,這次就趁著Maserati Taiwan推出全車系2020年式新車之際,商借一輛Quattroporte Veloce+來一趟類歐洲兩天一夜小旅行,選擇的地點是富有濃郁異國風情的台中新社及清境農場,順勢一探新年式車型究竟做了那些改變。
Apr 14, 2020