車試新車試駕

兼得理性與感性 Peugeot 301 1.6 VTi Active更讓你有個性!

車從來都不是單純的代步工具而已啊!一直以來,除了肩負起從A點到B點的運送任務外,一輛投心頭好的車還必須長得討喜,至少討自己的喜,符合本身的美感與品味,更重要的還有,它同時也得滿足荷包負擔得起的條件,綜合下來要找到一輛彷彿就專屬於自己的愛車,想想竟是何等困難之事!
Nov 18, 2016

誰說休旅車只能走溫馨路線?Ford EcoBoost 245更對帥爸的味

誰說好爸爸就只能有一個樣?鮪魚肚、西裝頭、金框眼鏡都不能少?別鬧了,頂著俐落髮型搭配帥勁穿搭,黝黑肌膚更有精壯身材,型男帥爸,就是要打破傳統父親的印象。
Nov 17, 2016

換上賽車服的雪怪 2017 Skoda Yeti Monte Carlo試駕

Skoda產品策略向來不走「同級距」內廝殺路線,而是以高於原級距規格打造出更精緻完美也更有競爭力的「級距間」產品為目的。Yeti就是一輛這樣的跨級距車型,從2010年上市銷售至今,Yeti不但是目前Skoda品牌旗下唯一SUV車型代表,更因為搭上了國內車市風行十多年的休旅車潮流與具備高C/P值,成為台灣街頭能見度頗高的進口休旅車型。
Nov 11, 2016

披上勁裝外套 Volkswagen Golf 280 TSI R-Line

傳承掀背車精神40年,第七代Golf雖然即將卸下該車系掌門人的身分,但在新一代後起之秀尚未問世前,它仍然必須扛下此級距門面招牌,於是2017年式新車名單中,Golf 280 TSI重新披上R-Line勁裝,以更運動化姿態帶領Golf車系,在市場上再戰一回合。
Nov 04, 2016

小改添戰力─Toyota 86 Limited 6AT試駕

86可說是Toyota歷史中最有趣的一款車,最初只是Corolla車系的分支平價跑車,卻因為漫畫「頭文字D」而爆紅,主角藤原拓海所駕駛Sprinter Trueno GT-Apex因原廠代號為AE86,俗成為「86」,讓「86」這個名稱在車迷與漫畫迷心中留下深刻印象,Toyota也因此趁勢推出新世代後驅小跑車,並就以「86」為名。
Oct 31, 2016

壯遊者亦若是 BMW 340i Gran Turismo也能感受大開大闔的海闊天空

許多人都誤會了,覺得眼前這輛車尾掛上GT標徽的BMW,不過就是輛斜背版本的3 Series而已,看起來可能更動感,但是骨子裡仍是一個模樣,在此我們必須再把GT這兩個縮寫字母給複習一遍,Gran Turismo,顧名思義就是偉大的旅程,引申而至汽車上,通常指的就是那些既快速且舒適又能夠長途馳騁的大型跑車。
Oct 28, 2016

擺脫溫馨路線 小改款Outlander帥氣有型走出自我風格

Mitsubishi近幾年萎靡的銷量表現使得原廠將重心轉移至休旅車款上,正好Outlander小改款在這個時機點成為披掛全新家族造型的首款車型,除了造型變得更加犀利有型還有哪些值得一提的呢?
Oct 25, 2016

不簡單的北歐簡單,V60 Polestar以叛逆顛覆你對Volvo的定義

極簡優雅、從容自信、生活高手,這一切足以描繪出北歐特色的詞彙,卻在此行中因一襲叛逆藍衣而從腦海中抹去。這次的北歐體驗,很不道地。
Oct 20, 2016

Toyota Altis小改款戰力滿檔! 登基之路再度確認

本次試駕的正是國人稱為神車的Toyota Altis,之所以”神”除了和泰汽車優良的品牌形象外,外型中規中矩、空間大、好保養、省油、妥善率高等條件,正好皆符合消費大眾對於優質國民車的定義,再加上親朋好友口耳相傳的推波助瀾下好口碑便逐漸烙印在國人心中,這正是奠定Altis在同級距中無可動搖的最大關鍵。
Oct 19, 2016

果然搏「很大」 可別小看今天發表的HONDA HR-V

今天(10/18)下午HR-V就要發表了,我原本想用「以小搏大」來做為這次HR-V試駕報告的大標,卻在電腦前反覆推敲了幾個小時後改變了心意,這車明明什麼都不小啊!還記得我的前主管陳冠軍曾說過:試車文大標很重要,它應該要是你試完這輛車之後的結論!而不是虛無飄渺的形容詞…..。他老兄前陣子住院幾乎沒在活動露面,但說過的這句話此時卻在我腦海完整浮現, HR-V為什麼搏「很大」?麻煩滑鼠滾輪多滾幾次看下去……。
Oct 18, 2016