車試新車試駕

快腿紳士─Land Rover Range Rover Sport SVR淺嚐體驗!

在2016年台北國際車展中,Land Rover有史以來性能最強的Range Rover Sport SVR正式在台上市,但是僅僅五輛的配額,實在無法台灣市場需求,因此許多喜愛這款超級SUV的層峰人士只好尋求其他方式來擁有這輛車,而中部專營頂級車款進口販售事務的「吉裕國際」看見了大家的渴望,透過遍布全球的尋車網絡,已陸續引進多輛Range Rover Sport SVR,且一到港就迅速售出,直到近期才小有空檔,可以讓我們淺嚐試駕與拍攝。
Oct 10, 2016

未來即在眼前─Tesla Model S 90D試駕

雖然「電動車」早已發展多時,然而近幾年只要提到「電動車」,人們十之八九大概都會聯想到Tesla,這個成立僅約13年年輕車廠,卻可以席捲全球,成為最夯的新興車廠,也讓「電動車」發展在他們手上有了更多的想像與可能。
Oct 08, 2016
藉由趣味競賽展現優勢,是福特六和對應對手改款祭出的策略。

無畏對手改款!Ford Focus EcoBoost 180金卡納競賽展身手

日前台灣汽車市場銷售冠軍Toyota Altis推出了小改款車型,以更為進化產品實力準備於市場中大殺四方。在其砲火波及範圍內的Ford當家銷售王牌Focus,自然立刻提升戰備,但此次並非針對產品陣容加以強化或推出特仕車款,而是邀請媒體與民眾來一場趣味的繞錐與金卡納賽,從遊戲中引出產品優勢更搏得市場話題,是福特六和祭出的應戰策略。
Oct 07, 2016

Volvo小改款V40 T3入門生,心意與新意皆備

瞄準年輕新富族群的豪華掀背車,成為了豪華品牌另闢的新興戰區,身為參戰者之一,Volvo自然瞭解到年輕族群求新求變之消費心態,2012年問世至今的V40為了保持新鮮戰力,特別將品牌旗艦XC90所新樹立的設計特色下放,最著名的索爾之鎚頭燈造型,成為了此次V40小改款的重點所在。
Sep 29, 2016

欲騎寶馬先練功 BMW C650 Sport/GT封閉場地四大關卡體驗

2012年BMW推出相同基礎、但分別主打運動性能、長途巡航的C600 Sport與C650 GT雙生黃牌大羊,不但讓BMW二輪產品線得以向下延伸,也為以便利通勤需求為主的大型速克達市場注入活水。經過多年市場考驗後,2016年BMW再度推出全新世代後繼車款C650 Sport/GT,以更豐富的配備與進化性能,再度挑戰新秀輩出的黃牌大羊市場。為了讓更多人瞭解進化後的C650 Sport/GT動態表現,總代理特別租借封閉場地,由原廠培訓教練帶領,透過多項技術關卡讓我們得以體驗到實際騎乘C650 Sport/GT的真實反應。
Sep 28, 2016

嚴苛賽道擔保,PIRELLI「紅閃電」與「大羊性能胎」實力首體驗

邁入第三年的「PIRELLI TAIWAN DIABLO DAY」,今年不僅再度藉由HDMOTO恒典車業摩托訓練學院假大鵬灣賽道舉辦以外,更同場發表兩款最新運動胎款 DIABLO ROSSO III 與 DIABLO SCOOTER SC,涵蓋市場銷售熱度極高的運動街車與大型速克達,提供兩騎乘族群更佳的胎款選擇。
Sep 22, 2016

進化好「豹力」─Jaguar XF S試駕

眾所皆知XF是Jaguar跨世紀轉型最重要的車系,2007年問世後,引領Jaguar新世代家族設計風格,在經過8年後,Jaguar終於在2015年發表全新第二代XF,乍看之下好像改變的不多,但這回試駕了引進台灣的頂級車型XF S後,才真正感受到它的進化程度,也再一次感受到Jaguar十分確是的將「THE ART OF PERFORMANCE」品牌精神落實在各車系上!
Sep 17, 2016

它藏了個大內高手─小改款Mazda3 5D旗艦型試駕

小改款、中改款、大改款、年式變更改款、全新改款、大幅度小改款、小幅度改款,只要車商推出新車,這些詞就會出現,但在成本控制、對應市場差異以及快速反應消費者需求等種種因素下,新車改款幅度的界線越來越模糊,說是大改款卻看不出改了啥,說是小改款卻改得讓人很驚艷;幸好這回Mazda3小改款〈原廠說的〉,改的目標很明確,改得很清楚,要不然很多時後面對〝小〞改款新車,還真不知該從何下筆!
Sep 11, 2016

向大哥看齊就對了 VW Tiguan 330 TSI Highline

經過將近10年時間,VW才推出全新第二代Tiguan,以歐洲車廠每6年更新產品世代的常規做法來說算是遲了些,但透過這次試駕一整個工作天相處後這才體會,新Tiguan無論在外型設計、動力操控、空間機能甚至科技配備各方面都有跨世代優異表現,十年磨一把劍是效率太差,抓準時機磨好劍才是眼光獨具,二代Tiguan的醞釀期很長,但選在這時候推出自有道理。
Sep 07, 2016

溫柔巨人的自信 Nissan Murano Hybrid東北海岸試駕(動態篇)

對於一款全新車,實際將其開上路,無論對於消費者或者汽車媒體如我們,永遠都是整場試駕活動中最為高潮的部分,更別說,是擁有獨具性格機械增壓汽油引擎外掛電動馬達油電複合動力的Nissan Murano Hybrid?
Sep 02, 2016