車試新車試駕

溫柔巨人的自信 Nissan Murano Hybrid東北海岸試駕(動態篇)

對於一款全新車,實際將其開上路,無論對於消費者或者汽車媒體如我們,永遠都是整場試駕活動中最為高潮的部分,更別說,是擁有獨具性格機械增壓汽油引擎外掛電動馬達油電複合動力的Nissan Murano Hybrid?
Sep 02, 2016

美型以上熱血未滿 Mercedes-Benz C 250 Coupe AMG Line

進可攻,退可守,始終是我對Coupe車型的看法,有著更勝四門房車直逼純種跑車的帥勁,雙人至上四人也可的空間,怎樣看都是個型與行的兼具選擇。或許你會質疑,高性能旅行車或運動化休旅車同樣適用此邏輯,但沒辦法,在主流與自身的審美觀中,汽車的車門數越少,還是越向天平的美型端靠攏。
Sep 01, 2016

溫柔巨人的自信 Nissan Murano Hybrid東北海岸試駕(靜態篇)

還記得Nissan Murano嗎?是的,就是那輛各方面表現都不差,但是卻又好像讓人留不下太多印象的Nissan進口中大型SUV,在那個同集團同性質Infiniti FX35與競品RX 350獨賣的年代,先前Nissan Murano確實因此被壓得有些喘不過氣來,不過當睽違數年如今改朝換代再度見面,新車是否仍然謙遜低調,還是因此有了領銜當主角的可能性?
Aug 29, 2016

中興主力─Ssangyong Tivoli 1.6汽油GLX豪華版

來自韓國的Ssangyong雙龍汽車,雖已經在台灣銷售許多年,但品牌知名度仍不算太高,近幾年的年銷售量約莫就是百餘輛,不多但也很穩定,是少數專注於生產SUV的車廠,自生產軍用越野車起家的Ssangyong,造SUV也相當有一套!
Aug 29, 2016

三芒星的豪華夢,Mercedes-Benz V250d Avantgarde似乎也適用

自古以來,在台灣車壇中掛上三芒星廠徽的四輪汽車,一向代表著高級、貴氣與成就,縱使近年來Mercedes-Benz不斷往新的領域探索,但台灣市場捧場的表現卻始終不變,無論是降低圓夢門檻的NGCC小車家族,還是重新捲土而來的休旅家族,三芒星廠徽,從沒吃過虧。
Aug 25, 2016

究竟是手排控的毒藥或解藥?308 GTi by Peugeot Sport的「矛與盾」

說穿了其實無關熱不熱血,我愛開手排車!只因為喜歡開車時手腳能夠透過踏板、排檔桿去感受引擎運作的細微震動,從踩離合器、入檔、採油門然後隨心所欲的前進加速或倒車,控制每項機械正常而有效率運作本身就是種美好的過程,所以不論是大車小車、汽油柴油、或者節能/鋼砲,只要是手排車型我都不想錯過,而駕駛308 GTi by Peugeot Sport更是手排經驗中,難得又難忘的回憶。
Aug 24, 2016

好爸爸的新衣 試穿配備滿滿的BMW X3 xDrive28i M Sport Edition

這年頭男人到了一定歲數,有幾條方程式是難免得遵守的,像是買間房子,找個女人結婚,生上一兩個小孩,換輛休旅車,如果是進口名牌貨更顯威風八面,然後,很自然你就能搏個「人生勝利組」的匾額回家,一堆魯蛇肥宅見到你就像見著美國總統般跪拜傾倒。
Aug 23, 2016

Volkswagen New Tiguan準備登陸 同級對手皮要繃緊一點囉

台灣福斯在國內正式發表前預先舉辦大改款Tiguan的媒體試駕活動,正巧身邊有朋友對這輛車相當感興趣,只能說價格配備打趴其他候選車,可以準備到展間先卡位囉。
Aug 23, 2016

Q字輩的跨界元祖 Audi A6 Allroad Quattro

十多年過去了,SUV風潮歷久不衰,許多人無論如何都要買一輛統稱為「休旅車」的SUV,SUV就真的那麼無可取代嗎?非也!近幾年車壇開始吹起一陣跨界風,而真正具備都會用車需求與越野能力的Audi A6 Allroad Quattro正是誕生於SUV風潮之前,早就更適合多數消費者用車的全地形跨界車款。
Aug 23, 2016

氣質出眾的動作小生─Jaguar F-Type Coupe試駕 

若提到跑車,多數人通常第一時間會想到Ferrari、Lamborghini、Porsche等跑車廠,但其實當今許多車廠最初都是在賽車場上崛起,同時讓它們享富盛名的也是那些原自賽場的高性能車款,上述的Porsche便是最鮮明的例子之一,除此之外,總是給人典雅尊貴感受的Jaguar同樣曾有過輝煌的日子!
Aug 22, 2016