車廝專題/集評

用盡洪荒之力還是跑很爛的Caterham R300統規賽初體驗!

從小不止一次幻想著自己開著原廠賽車下場比賽,結果活了快40歲終於有機會圓夢,上周接受卡特漢姆邀請,參加了2016 Caterham R300統一規格賽最後一站賽事,最終成績雖不盡理想,但……..直線底不煞車衝進大鵬灣賽車場一號彎,真的好爽呀!
Nov 14, 2016

Honda CITY究竟怎麼樣? 問問他們最清楚!

以當前的用車習慣與交通狀況而言,尺碼適中、空間寬敞的Honda CITY確實是最適合台灣消費市場的一款中小型時尚房車,但實際體驗起來究竟感覺如何?不如就讓我們所邀請的四位不同身份特別來賓現身說法,看看眼前的Honda CITY VTi-S與什麼樣的車主最相襯!
Nov 11, 2016

來看看這些人,試過Honda CITY之後怎麼說?

每次在街頭與Honda CITY擦身而過,總讓你/妳感到心癢難耐嗎?不如一起看看他/她們試過CITY之後真實的感覺究竟如何吧!
Nov 11, 2016

SUZUKI VITARA與BOOSTERJET動能科技的勁淨夢幻之路

於今年九月全新發表的SUZUKI All New VITARA,以嶄新的設計、適切的車格以及多元的動力選項,甫上市旋即獲得車迷與消費者的熱烈迴響,而其中最重要的關鍵,莫過於掌握缸內直噴以及渦輪增壓兩項動能科技而來的1.4升BOOSTERJET引擎!
Nov 07, 2016

時空不斷轉變,不變的紮實本質 ─ Honda CITY為台灣用車環境而生

相較於歐、美、日,台灣汽車市場的演進歷史相對較短,加上獨有的經濟發展曲線,造就與其他主要汽車大國有所不同的消費習慣,古往今來,在家庭用車需求為最大宗的現實考量下,中小型房車在台灣汽車發展過程中向來扮演彌足重要的角色,講得直白點,甚至見證台灣經濟社會的興起並且陪同一起邁入成熟階段。
Nov 04, 2016

Happy Birthday!!台灣自主汽車夢想的起點 -- 裕隆飛羚101滿30歲了!

30年前,也就是1986年的10月25日,在當年世貿中心揭幕的台北車展中,身為國內最大汽車代工品牌的裕隆破天荒發表了名為飛羚101的國人首款自製汽車,於是乎在台灣那個經濟失速成長中的年代,為車迷與愛國者帶來一帖興奮劑。
Oct 27, 2016
目前已是第三代車型的A6 Allroad Quattro具備完整的全地形行駛能力以及豪華舒適的車室空間

就是愛玩跨界 VAG旗下的非典型旅行車

在各家SUV都還沒問世的那個年代,Audi就以A6 Avant為基礎,加高車身裝上四輪驅動系統,以Allroad Quattro之名上市,為冰天雪地或泥沙等特殊路面用車需求提供了另一種解決方案。多年之後,就算SUV已經大行其道幾乎氾濫,此類全地形功能旅行車並未就此消失、依舊進行著世代更替改款動作。令人感到欣慰的是,A6 Allroad 在追加不同級距車型同時,似乎更帶動了集團底下其他品牌研發趨勢,於是家家都有跨界旅行車的「潮流」,儼然成形。
Oct 11, 2016

人生下一部往哪走? 來輛美國傳奇Mustang一次解決中年危機吧!

與多數台灣囝仔不太一樣,筆者向來喜歡開放式的問題,而這也正是本次專題初始的設定,既然要給我150萬元左右的購車選擇權,無論從個人的狀況環境,或者本身對車感性至上的鑑賞習慣來看,什麼SUV、MPV、房車或者掀背鋼砲全部都只能算是折衷替代方案,是那種對於生活或者家庭妥協的選項,唯有痛快奔馳任性炫耀,才是犒賞自己辛苦人生的不二法門,而體現在購車上,除卻美豔性感的跑車,沒有任何其他車款做得到。
Oct 07, 2016
依照自身個性出發,150萬購車區間最終選定購車標的為BMW 218i Active Tourer。

人生下一部往哪走?踏著絢麗品牌光環,BMW 218i Active Tourer面子裡子都交代

既然拋出了150萬的大框架,交由編輯依照各自個性或環境自由發揮,前提自然要先向各位讀者交代自身的狀況先,如同多次於CARTURE車勢文化本站所提,自己年近不惑,堅持頂客,喔還有,我們夫妻兩人物質慾望不低,簡單說,就是愛敗家,從精品到家飾無一不例外。
Oct 06, 2016

人生下一部往哪走? 放下執著;擁抱VW Tiguan 400TDI嶄新科技也是人生!

我的購車理念其實沒那麼多考量而且一點也不複雜,只要是簡單、耐用、物有所值的車,在能力範圍內我都願意嘗試。但,年紀已經算是大叔等級的我,雖然擁有過的汽車不多,在各種車型中還是特別鐘愛掀背車;而且最好還是純手排掀背。之所以如此執著的原因不外乎省油、有力好開而且空間變化好用又方便,於是我對傳統三廂房車無感,相對高車身的SUV對我來說也只是好看不實用車型,只有與掀背類似的旅行車,才能引起我的興趣。
Oct 05, 2016