車事觀點

【2018日內瓦車展】小改款Skoda Fabia有什麼不一樣,就讓我們比比看!

在台灣賣到翻過去的B Segment小車Skoda Fabia,其實早在2015年便已正式發表,掐了掐指頭算了算,距離小改款時程已然不遠,果不其然,根據消息即將於三月舉辦的日內瓦車展中就能看到實車,而現在原廠更搶先丟了幾張照片出來,儘管資訊還不太多,我們倒是可以拿來與現行車比一比大家來找碴,看看究竟有哪些地方變得不一樣。
Feb 09, 2018

Porsche出品精彩可期! 自製微電影與拉近與消費者距離

在競爭激烈的汽車產業要如何加深消費者對品牌的印象是相當深奧的一門學問,知名跑車品牌Porsche就以自製的微電影作為推廣平台,透過緊湊的劇情鋪陳加深觀眾對品牌的連結度。
Feb 09, 2018

跨界跑旅熟成之作,全新BMW X2 205萬元起跳!

汎德手腳超快的,才在台北車展神神祕祕搞出僅限VIP進入的X2鑑賞會,選在春節前實車就已正式在台發表,這速度...到底想逼死誰?
Feb 09, 2018

謎樣McLaren F1要出售,一開價就是2000萬歐元〈約7.3億新台幣〉!!

一代速度之王McLaren F1,在車壇稀有程度與地位已無須贅述,每凡有McLaren F1登上拍賣平台,肯定都是一次又一次的創下天價般的出售金額,這回又有一輛里程數相當低的銀色McLaren F1放上德國最大的二手車交易平台網站Mobile.de,一口氣價就是要2000萬歐元!!
Feb 09, 2018

科技狂人再添創舉! 將Tesla Roadster成功送上太空!

Tesla電動車創辦人同時也擁有SpaceX商用火箭公司的Elon Musk,昨日又做了一項創舉,那就是將自家研發的重型商用火箭成功送上太空,上頭還乘載一輛Tesla Roadster跑車,並將其送往太空深處替人類探索宇宙的歷史劃下新頁。
Feb 08, 2018

奇怪!這台Mazda CX-3怎麼遮遮掩掩的?

網友於林口捕獲了一輛疑似Mazda CX-3偽裝車,這...究竟怎麼回事呢?
Feb 07, 2018

日本開始常態販售後置後驅小鋼炮Renault Twingo GT

曾在台灣風靡一時的Renault Twingo,在國外仍然是Renault旗下最具代表性的小車,而在最新的現行世代更有性能化的Twingo GT,繼2017年10月以限量200輛方式導入日本後,自即日起正式改為常態販售。
Feb 07, 2018

褪去偽裝線條! Mercedes-AMG GT四座版本終現原形!

雖然老早就知道Mercedes-AMG將推出四人座GT跑車的消息,也曾看過身著迷彩圖裝的偽裝車在路上趴趴走,但這次被捕獲的卻是一輛可明顯看出外型輪廓的深紅色測試車,是否意味著離上市時間點不遠了呢?
Feb 06, 2018
Ford所推出的A-Segment級距代表車型Ka,已進入了第三世代。

Ford「A咖」添新意!小改款Ka+與Ka+ Active歐洲新登場

還記得【007量子危機】電影中女主角一開場所駕駛的小車嗎?名為Ka的微型掀背小車,乃是Ford從1998年所推出、定位更低於Fiesta的A-Segment代表車型,於2016年已進化至第三代車型。為了提升競爭力,Ford也於日前推出了第三代小改款車型,更追加了同款輕休旅版Ka+ Active,就是期望能在目前全球市場燒得火熱的CUV跨界休旅級距,分得一杯羹。
Feb 06, 2018

明天才發表!我們今天搶先一睹全新Hyundai Santa Fe究竟長啥樣!?

話說不久前才確定全新Hyundai Santa Fe將在2月7日於韓國首爾正式發表,沒想到今天一起床就發現新車廠照已經出現網路世界,這...不趕緊跟車迷分享還算得上是人嗎?
Feb 06, 2018