車事觀點

65.9萬元起上市,讓我們來幫你歸納Nissan iTiida的變與不變

身為中型掀背車的常勝軍,Nissan Tiida的一舉一動都能令競爭對手膽戰心驚,而今小改款iTiida正式發表,雖然我們已經連車都幫你試完,還是來複習一次究竟變在哪裡?不變又在哪裡?
Apr 14, 2017

Alfa Romeo 2018年式Stelvio、Stelvio TI 美國上市!

近年來各家車廠搶食SUV市場大餅,不論是概念車或市售車,皆如雨後春筍般的發表和上市,Alfa Romeo自2016年底發表旗下第一款市售SUV─Stelvio以來好評不斷,繼旗艦Stelvio Quadrifoglio後,較低階的Stelvio與Stelvio TI,日前也在美國正式上市,希望能夠搶食高級品牌SUV市場。
Apr 14, 2017

Audi Q4 & Q8 確定投產!

為了搶食SUV及跨界休旅市場這塊大餅,近年來各大車廠短兵相接,就在BMW才剛揭露發表X2及X7級距的同時, Audi旋即宣布全新的Q8(SUV)及Q4(crossver)兩個概念級距之生產計畫,正式加入戰局。
Apr 14, 2017
巧新科技總經理石呈澤站在企業長久經營的角度,決心要完成台灣企業最艱辛的一哩路-自有品牌

超跑幕後推手現身!巧新科技推出自有輕量化鍛造輪圈品牌「SAiRacing」搶攻頂級市場!

創廠23年,巧新科技以鍛造工藝為核心技術,名列全球前二大汽車鍛造輪圈供應商。近年除了因應輕量化鍛造輪圈市場更大需求,選定屏東、德國兩地進行擴廠外,今年、巧新科技更進一步於推出全新自有品牌「SAiRacing」,以符合歐美日各大高級車廠認證的高端技術生產鍛造輪圈,積極搶攻高級跑車零件市場。全新打造的頂級輪圈將於今年4月19日的台北汽車零配件展中,向高階的車用市場及消費者們展現成果。
Apr 14, 2017
Peugeot Design Lab為法國生蠔養殖專家Gillardeau家族量身打造的行動餐車外觀其實很低調

機動高級餐廳? Peugeot Design Lab打造出生蠔美酒專賣餐車

早在2015年,Peugeot Design Lab就以'Le Bistrot du Lion' 為名推出頗受好評的概念餐車,尤其展開式車體以及子母拖車構想更是成為此概念車令人刮目相看的驚艷焦點。2017年3月,對'Le Bistrot du Lion'概念餐車印象深刻的高級生蠔養殖企業副總找上Peugeot Design Lab,要求他們為即將在市中心舉行的生蠔品嘗活動打造一輛行動中心,史上第一輛主打生蠔美酒專賣的餐車於是問世。
Apr 12, 2017
台灣賓士轎車行銷業務處副總裁何睿思(左)與Challenge Taiwan常務董事Jovi(右)在地表最舒適的保母車Mercedes-Benz V-Class前開心合影。

「2017 Challenge Taiwan」三鐵挑戰賽,Mercedes-Benz一路高規格相挺!

自2013年起開始舉辦的頂級鐵人三項「Challenge Taiwan」賽事即將於4月29-30日在台東縣正式開賽。長期關注台灣體育發展的台灣賓士於今年成為Challenge Taiwan的官方合作夥伴,並贊助全功能商旅車V-Class成為名人專屬保母車以及Vito Tourer為賽事重要運補車。
Apr 12, 2017

豪華旗艦更添帥勁 Lexus LS 500 F SPORT紐約車展推出

本週的紐約國際車展,Lexus將發表全新的F SPORT車型,讓甫於今年初正式亮相的大改款旗艦轎跑 - 全新2018 LS 500再次獲得極高讚賞。LS 500 F SPORT車型,將藉由操控的強化以及內外性能設計的展現,讓人熱血沸騰。
Apr 12, 2017

TARC車研聯盟車電展21+1項重量級成果登場

年度「台北國際汽車零配件與車用電子展覽會」將於2017年4月19~22日在南港展覽館隆重登場,台灣車輛研發聯盟(TARC)在經濟部技術處科技專案支持下,以「智慧安全新駕駛 電動潔能新未來」為主題展出法人研究機構及業者共計21+1項展品,將於4樓TARC主題館(攤位編號L0618)展出。此外,亦於1樓捷運站出口旁規劃10項ADAS科技情境首度讓民眾體驗自動駕駛車,展現台灣自駕車各項先進關鍵系統技術的實力。
Apr 12, 2017

這台當軍用車我可以!! Nissan Rogue Trail Warrior巨型履帶上身!!

美國因地理條件之故向來是許多SUV車款的主戰場,因此許多車型皆會因地制宜的推出地區專屬版,例如本屆紐約車展Nissan針對北美地區熱銷的二代Rogue推出了雪地與沙地專用的Trail Warrior,以履帶的方式取代車輪,讓車輛在極端路面擁有絕佳機動性。
Apr 12, 2017

日本限定,Renault Megane RS 273 Final Edition限量發售!

日本Renault為了紀念旗下經典車款Megane RS 273 即將停止生產,特推出Megane RS 273最終特仕版,4月6日起於日本販售,限量生產200台。
Apr 11, 2017