車事觀點

兩大義大利經典Maserati與 Ermenegildo Zegna迸出百年工藝的璀璨光芒

有百年工藝的Maserati跨足時尚產業,與同樣純正義大利血統,且歷史超過百年的頂級男裝品牌 Ermenegildo Zegna密切合作,攜手推出Maserati GranLusso Zegna Edition車款以饗成功人仕對品味的要求,奠定仕紳不凡的品味象徵。
Apr 19, 2018

BMW M-Power「CSL」大軍即將成軍!?M1 CSL、M2 CSL、M4 CSL和M8 CSL通通入列!

M2 Competition才剛亮相,就又有國外報導說BMW還要再出更猛的版本,但可能要等到2021年!而且還不只是M2…
Apr 19, 2018

Mazda全新改款Mazda6在台初亮相!

一個月前台灣馬自達宣布全新改款Mazda6正式開始接單,但始終沒有實車在台現身,然而就在4月19日全新小改款CX-3上市之繼,台灣馬自達終於安排將甫到港、準備投入認證工作的全新Mazda6同步展出,讓媒體朋友可以搶先一睹為快。
Apr 19, 2018

還要更狂! BMW M2 Competition滿足你無止盡的慾望!

BMW M系列推出以來始終保持在該級距的性能頂峰,不過人類對於追求速度的”癮”總是貪婪,因此性能更強悍的Competition版本便應運而生,這次輪到M2換上來自M4的引擎搭配上重新調教的底盤設定,讓這部熱血房車傳奇再奔巔峰。
Apr 18, 2018

陳意凡首戰告捷,勇獲2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽開幕戰分組冠軍!

2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽開幕戰於4月14 -- 15日在馬來西亞雪邦國際賽道登場,代表Lamborghini Taipei出戰的台灣車壇新秀陳意凡,駕駛編號68號的Huracán Super Trofeo EVO,與日本籍搭檔Akihiro Asai以絕佳的駕駛技術與策略表現奪得賽事第一回正賽Pro-Am組冠軍,並以該回合不分組成績第三名衝線,第二回正賽則獲得分組季軍,亮眼成績令人為之驚艷。
Apr 18, 2018

大改款Lexus CT車系時辰未定 不過會多一款純電動車兄弟

國內相當具人氣的Lexus CT車系推出至今已超過七年時間,也即將面臨到大改款的時辰,原廠宣布了下一代的CT系列除了Hybrid混合動力之外將會有另一純EV的電動車選項,試圖提早在中小型電動房車級距中卡位搶佔一席之地。
Apr 17, 2018

買不到1970年代的Porsche 911 Turbo 3.0?那就自己組一台1:1的!

許多人喜愛的Lego積木,不定期會推出汽車相關的積木套組,讓玩具迷與車迷收藏,其中以實際車輛擬真的Lego Speed Champions系列,更是深獲車迷喜愛;而Porsche在Lego Speed Champions推出1970年代911 Turbo 3.0積木組後,更打造了一輛實體大小的積木玩具車,自4月19日起在Porsche博物館前公開展示。
Apr 17, 2018

85.9萬元起空力套件上身,汽柴油Kia Carens「Go帥」特仕版發表

會不會發覺,越來越多熱血爸爸開著SUV或MPV在路上噴來噴去?Kia顯然看見了這個趨勢,在4月17日下午發表了Carens「Go」帥特仕版,不僅延續17項完整主被動安全配置,更將CCD倒車顯影系統與BSD、RCTA、LCA三合一盲點偵測系統納入標配,最重要的是還具備專屬外觀套件與17吋胎圈組打造「Go帥」型格,並以85.9萬元(汽油)與93.9萬元(柴油)起的售價正式搶攻市場!
Apr 17, 2018

Pininfarina電動超跑計畫始動 2020年推出首款量產車!

義大利知名汽車工作室Pininfarina自從2015年被印度的Mahindra集團收購後,便開始朝創立自有電動車品牌目標邁進,日前也確定在2020年將透過母公司專司Formula E的部門全力奧援推出品牌首款量產電動超跑。
Apr 16, 2018
CR-V擊敗其他15個級距、共68台的強勁對手, 登上【2018年度風雲車】寶座同時榮獲【2018最佳國產SUV】殊榮。

三車獲四獎! Honda CR-V登上2018年度風雲車寶座,同時也是最佳國產SUV!

由國内權威的專業汽車媒體所舉辦、深具台灣車壇指標性的新車評選活動-「2018年車訊風雲獎」,於4月13日假新竹安全駕駛中心,在來自台灣專業汽車媒體、專業車手、科大教授、律師等各領域專業人士,及為了貼近消費者觀點,特別邀請10多位消費者等38位各界專業菁英共同參與下,順利完成第十三屆「車訊風雲獎」嚴格評選。
Apr 16, 2018