車事觀點

Volvo全新世代中小型休旅代表XC40終於在義大利米蘭登場。

時尚米蘭首發!Volvo XC40預告2018上半年登台

一如先前所預期,Volvo終於選擇在義大利米蘭時裝週期間正式發表品牌首款中小型LSUV車型XC40,外觀完整承襲先前Concept 40.1之設計元素,方正、銳利線條完全保留,並融入當前Volvo品牌設計基因,如直瀑式水箱罩、雷神之鎚頭燈等,但尾燈設計與新世代XC60或XC90不同,反而較為近似當前V40設計,以攀上C柱的直立造型,並增加車側的照明面積,提升辨識性。
Sep 21, 2017
康寧於Touch Taiwan展示獨立儀錶板原型

車上也有耐用的大猩猩玻璃?康寧於2017台灣智慧顯示及觸控展覽會展示先進玻璃創新技術!

康寧公司將於9月20 - 22日在台北世貿中心南港展覽館舉辦之2017台灣智慧顯示及觸控展(Touch Taiwan 2017)展示兩項Corning® Gorilla® Glass革命性的創新玻璃技術:卓越的消費性電子裝置螢幕玻璃、及轉化的汽車內裝。
Sep 21, 2017

極致玩物Mercedes-Maybach G650 Landaulet 下個月將為義賣而拍!

僅限量生產99部的Mercedes-Maybach G650 Landaulet,其中一輛敞篷版將為了勞倫斯體育公益基金會在下個月6號進行義賣,其所得將全數捐助做公益使用。
Sep 20, 2017

65.9萬起,安全升級─Honda小改款Fit正式發表!

呼應當前消費者最重視的安全問題,Honda Taiwan於9月20日發表全新小改款Fit,在原有的「絕佳機能性與寬敞舒適空間」等特色再提供更完備地安全與實用配備,同時略調整產品陣容後,以更進化地產品力進入國產小型車市場!
Sep 20, 2017

豪華版&F Sport雙車型都賣139萬元!小改款2018年式Lexus CT200h正式發表

上市已久的Lexus CT200h一直都是豪華品牌Hybrid入門掀背第一優選,而今新年式小改款再度上市,無論豪華型或者運動氣息濃郁的F Sport版本,都同樣報出平低盤的139萬元售價!
Sep 19, 2017

China GT決戰上海灘 FAW T2M by HubAuto Racing 兩回合激戰再奪佳績

經過一個月的休息調整,China GT這次來到第7、第8回合的上海站,這次在賽例上與珠海站有些不同,GTC與GT3組別採混跑方式進行,加上新的車隊加入讓賽事過程更加詭譎多變。
Sep 19, 2017

Volkswagen T-Roc德國搶先開始接單!

在全球小型跨界休旅車風潮正夯的同時,Volkswagen也在法蘭克福車展中正式發表了新世代CUV─T-Roc,並且佔盡地主優勢,旋即於德國地區率先開始接受預訂,接單價自20,390歐元起。
Sep 19, 2017
Urban EV Concept的向後方開啟車門量產機會不高

藉【法蘭克福車展】發揮,Honda Urban EV Concept讓經典車以電力重生!

除了張牙舞爪的各式性能車款之外,其實我更看好Honda在法蘭克福車展推出外型樸拙復古的純電概念車Urban EV Concept,因為他不但擁有簡潔線條、實用的空間機能與動力,而且最快2019年就能享受Urban EV帶來的純電都會通勤生活。
Sep 19, 2017

不再傻傻等待! Tesla電池交換站概念專利申請中!

電動車固然是未來趨勢,但以現階段的充電技術而言,要如傳統汽車能快速補充燃料的便利性還是差上一大截,身為電動車大廠的Tesla想出一套妙計,不再使用插頭充電改採直接更換電池的方式達到快速上路的目的。
Sep 18, 2017

慶祝110周年的小車專家─Daihatsu於印尼發表DN Multisix、DN F-Sedan概念車

在台灣已經有一陣子不見的日本品牌Daihatsu,於2017年GIIAS印尼國際車展中,一口氣發表了DN Multisix、DN F-Sedan兩款概念車,試探市場趨向。
Sep 17, 2017