車事觀點

台灣賓士特別邀請到再度問鼎金曲獎的嘻哈皇后Miss Ko葛仲珊參與「Grow Up. 像你的樣」大製作微電影。

嘻哈皇后Miss Ko現身!小改款GLA狂熱派對 High翻天

台灣賓士最具型格的運動休旅小改款GLA,在信義區時下最潮地標 #MercedesBenzPopUpTaipei以狂熱派對的型式,舉行顛覆想像的小改款發表會!除了邀請到亞洲極限單車冠軍選手、法國人氣DJ Divyns之外,更請來入圍金曲獎最佳國語女歌手的嘻哈皇后Miss Ko葛仲珊,帶來多首熱門歌曲High翻全場!
May 24, 2017

Wireless無線充電公路不是夢 以色列政府率先開發測試!

以色列政府宣布與當地一家新創公司成功測試一條長約100公尺的無線充電公路,並計畫在短期內於特拉維夫建立一條短程公車專用道,如果證明這套系統擁有足夠穩定性,未來將鋪設一條長達11公里的機場專用道。
May 24, 2017
小改款Peugeot 308少了微笑車頭,更成熟流露運動風格

看不見的動力硬體大進化!Peugeot 308小改款細節曝光!

C- Segment掀背車指標小改款Golf剛在國內發表上市,他的法國籍競爭對手Peugeot 308同樣也在五月釋出小改款照片與新聞訊息。
May 24, 2017

BMW 8-Series草圖不夠看 設計神人繪製出M8的可能模樣!

BMW在兩周前宣佈將會在5/26義大利Concorso d’Eleganza Villa d’Este經典車活動中推出等候已久的8系列概念車,不過知名汽車設計師Peisert Design已不耐久後,先利用Photoshop繪製出想像中的8系列雛形。
May 23, 2017

2017大魯閣Super N35體驗爭先賽首站&N35卡丁三耐夜賽激情登場

大魯閣卡丁車場自開始於傍晚舉辦夜間N35三小時耐力賽後,廣受卡丁迷好評,而2017年首場三耐夜賽於5月13日舉行,共吸引20支隊伍參賽,今年度兩場耐久賽參賽隊伍數都勝過往年,證明有越來越多人投入卡丁車運動的行列;也因為如此,為滿足車迷有進階賽事可以參加,推出全新的Super N35體驗爭先賽,亦於同一天舉行,也有8位車迷搶先參賽!
May 22, 2017
台灣米其林於5月22日​發表全新Pilot Sport 4​S新世代​高性能​運動​輪胎​​​​​​​​​​,​台灣米其林輪胎毛行健董事長(左​二​)親臨主持新產品上市發表會​​​​,​​宣示Michelin​將​​​積極搶攻台灣高性能​輪​胎​級距​市場。​​

瞄準高端性能市場!Michelin Pilot Sport 4 S新胎上市

2016年推出了Pilot Sport 4新世代高性能胎後,Michelin為了滿足熱衷於享受極致駕馭樂趣的高性能車款車主的目標客群,切入台灣高性能輪胎市場級距,更選擇於5月22日正式發表全新世代Michelin Pilot Sport 4 S高性能運動輪胎。Pilot Sport 4 S所具備的卓越輪胎性能綜效,也將帶領熱血性能車迷們進入「路隨心轉,熱情燃動」的駕馭新境界,盡情領略性能與安全的絕佳平衡。
May 22, 2017

Honda S660 Bruno Leather Edition質感強化,精緻登場!

Honda自推出S660以來銷售屢創佳績,而Honda於2017年5月18日正式發表S660 Bruno Leather Edition特仕車,但僅限日本限時販售。
May 21, 2017

汽車品牌不務正業 跨足能源領域拓展新商機!

Tesla除了製造電動車本業外,也正努力推行利用儲電設備輔助家庭用電的新能源計畫Tesla Energy,不過現在有新的競爭者出現,不是別人,正是百年老牌Mercedes-Benz所計畫在美國推出的Mercedes-Benz Energy。
May 21, 2017

史上最小的GTI再現身! Volkswagen Up! GTI Concept登場

全世界最紅的小鋼砲非GTI莫屬,儘管從最早的Golf GTI到後來追加的Lupo或者Polo GTI,這三個英文字母所代表的已不僅止一個車型而已,但是由小掀背、好入手、好好玩所造就的特質,無論將銘牌放在哪款車型上,一樣都會是車迷爭相追隨的焦點。
May 20, 2017

Hyundai全新油電車IONIQ Hybrid無偽裝台灣現蹤,6月上市,直指Prius而來!

早在年初,Hyundai就已宣布將在2017年第二季引進旗下首款油電混合動力車款IONIQ Hybrid,二月份前往韓國參訪時也見過實車,整體設定與造型相當具有競爭力,5月初的某天,我們正在試車時,看見一輛有點眼熟、又有點陌生的車迎面開過來,擦身而過後才驚覺它就是即將在6月份上市的IONIQ Hybrid。
May 19, 2017