車事觀點

錐筒轉大人!Gogoro Viva MIX 白牌電動機車59,980元起全新上市

Gogoro 今日 (23) 發表全新車款 Gogoro Viva MIX,宣布以 59,980 元的親民價格搶進普通重型白牌機車市場。 Gogoro 順應消費者需求,打造出 Gogoro Viva MIX 巧量級智慧電動機車,以輕巧靈活的車身、個性化的功能設計、令人愛不釋騎的獨特體驗,要為台灣機車市場注入一股新浪潮。
Feb 23, 2021

重溫過去美好戰役,Lexus IS 500 F Sport Performance重回V8引擎懷抱!

去年6月以二度小改之姿續戰中型跑房車市場的Lexus IS,在外型調整得更為銳化下以更帥氣的顏值獲得不少好評,不過遺憾的是動力仍延續著舊規格讓不少車迷的期待落空,你們的心聲Lexus聽到了,在此為您送上搭載5.0升V8引擎的IS 500 F Sport Performance!
Feb 23, 2021

Ford全新商旅車Tourneo Connect預計3月4日發表,代言人盧廣仲創作全新MV花絮影片搶先公開!(影片)

近幾年凡是全新車款上市時,幾乎都會邀請明星合作代言的Ford,繼先後邀請林依晨與張鈞甯兩大女神代言Focus車系與Kuga車系後,在2021年3月4日即將上市的全新七人座商旅車Ford Tourneo Connect則是將邀請小隊長盧廣仲代言,在距離上市約莫還有十天前,Ford也提前公布了與盧廣仲合作拍攝新歌MV的花絮片段!
Feb 23, 2021

Renault多方投資與Faurecia合作開發儲氫系統

電動系統看似是未來解決環保的方案,但其實除了電能氫燃料也同樣具有環保零碳排特性,甚至在補充氫氣與比充電來得更快速,對此Renault看見未來發展性,便與Faurecia合作開發儲氫系統。
Feb 23, 2021

Audi RS 6 Avant vs BMW M5 Competition vs Mercedes-AMG E63 S,是誰直接海放其它對手?

性能車型是品牌展現自家技術實力的成果,然而除了底盤操控功力外,性能數據更是彼此較勁的項目,但不論數據為何車迷們更好奇實際下場對決勝負,對此外媒安排德系三巨頭頗具代表的Audi RS 6 Avant、BMW M5 Competition、Mercedes-AMG E63 S進行比拼,至於誰贏誰輸當然要賣關子,不過可以先告訴你們其中有一輛自起跑後就海放兩位對手。
Feb 23, 2021

對開式車門讓尺碼不大的Mazda MX-30也能變成福祉車

Mazda MX-30除電動車型外亦推出e-Skyactiv輕油電車型,之後還會帶來增程版本,而日前日本MX-30又推出新車型,不過此次跟動力無關而是造福身障人士的福祉車。
Feb 22, 2021
此為現行X6

BMW小改X6捕獲,配置曲面螢幕、撥桿式排檔,最快2022年現身

上市才2年的BMW X6,原廠已經在替X6進行小改,而近日已捕獲到偽裝測試車,小改X6於外觀方面似乎並沒有做調整,而是將重點著重於車室變革,並導入與iX電動休旅相同配備。
Feb 22, 2021

Rimac接手Bugatti一事大致底定,近期就會公布結果

Volkswagen欲打造電動車版圖有計畫出售Bugatti一事早有所聞,而接手買家就是電動品牌Rimac,然而這一切都只是傳聞,但日前外媒報導指出Porsche表示出售一事已大致確定,預計今年上半年就會公布。
Feb 22, 2021

Toyota GR Yaris自相殘殺,原廠組vs Litchfield改

Toyota GR Yaris可說是目前話題最夯的車款,小排量大動力加上四輪驅動與手排造就GR Yaris有著絕佳操控,對此國外媒體便安排兩輛GR Yaris進行比拼,而其中一輛則是由Litchfield改裝版本,究竟額外多花錢改裝能否跑贏原廠呢?
Feb 20, 2021

Chevrolet Corvette C2將以電動化重生,最大馬力將上看2000匹

隨著電動技術漸趨成熟,因此便有車廠將品牌當年經典車改以電動化方式複刻重生,而AVA日前表示已將當年Corvette C2進行重生,並且動力改以電動系統。
Feb 20, 2021