車事觀點

澳洲坎培拉警隊的「隱形戰車」竟然是…?

猶記多年前香港電影「車手」中,飾演「隱形戰車」隊員的余文樂駕駛所謂沒有塗裝的Audi A4進行防堵超速等執法工作,台灣也有以類似的國道偵防車在執法,而在澳洲也有「隱形戰車」的存在,而且他們使用的車輛,真是讓人感到好羨慕!
Oct 21, 2019

【東京車展】Toyota未來智能概念車再升級 AI助理將帶來全新的移動體驗

Toyota在2017年的CES展上曾展出過一輛搭載AI人工智慧的未來概念車Concept-i,透過人工智能、車體LED燈及螢幕能與路人與其他車輛溝通,藉以達到零事故的目標,兩年後Toyota又對這輛Concept-i加以進化,新導入的AI助理「YUI」還能與駕駛進行對話,本周開幕的東京車展也將亮相。
Oct 21, 2019

全家一起甩起來!Hyundai澳洲分公司弄出甩尾小巴iMax N(影片)

Hyundai為與全球各車廠之高性能陣線相抗衡,推出了屬於自己「N」高性能部門,然後也陸續推出了i30 N、Volester N等車款,就在台灣至目前為止一台也沒見到引進下,Hyundai澳洲分公司更搞了輛八人座甩尾小巴,名叫iMax N !!
Oct 21, 2019

Jaguar Land Rover擴展大台中市場,全新台中九和旗艦展示暨服務中心正式開幕

Jaguar Land Rover持續實踐欲深耕台灣市場的堅定決心,持續布局台灣各地,為強化中部地區市場,品牌旗下合作至今已達20年的經銷夥伴–九和汽車,斥資超過12億元,並且遵循Jaguar Land Rover原廠標準,以亞太地區最具規模之姿,成立台中全新旗艦展示暨服務中心,並於2019年10月18日正式開幕營運,提供大台中消費者最完善的全方位尊榮售前、售後服務體驗,徹底實踐全球一致的「Customer First」客戶優先準則。
Oct 19, 2019

【東京車展】豐田集團的野望! 未來將推出多款都會用微型電動車,並拓展電源銷售領域!

Toyota於2017年時曾對外宣示在2020年時將有10款BEV純電車的推出計畫,眼看離2020年的時間越來越近,就在下週即將開幕的東京車展中將發表多款都會專用的小型電動概念車,藉以解決都會短途移動之需求。
Oct 18, 2019

Volkswagen T-Cross 10/24即將登台,全新品牌Logo台北車展展示

台灣福斯於今日(10/17)餐敘中帶來兩項重大消息,其中就是消費者期待的T-Cross即將於10/24就會登台亮相,另外品牌最新Logo設計也會在年底台北車展進行展演。
Oct 18, 2019

【2019東京車展】從影片中似乎發現Mazda電動車一些端倪

先前有報導Mazda e-TPV電動車最快或許會在東京車展登場,如今從Mazda影片中也獲得確認將會在車展現身,同時也在影片中發現了一些資訊。
Oct 18, 2019

天阿! Lamborghini Urus竟然輕鬆擊敗Porsche 911 GT2 RS,到底是發生什麼事?(影片)

Porsche 911 GT2 RS於紐柏林創下6分47秒3的成績,其性能實力無庸置疑,但日前在紐柏林吃鱉,竟然無法追前超越前方的 Lamborghini Urus,到底是發生什麼事?
Oct 18, 2019

掀背怪傑搞越野─Hyundai於SEMA改裝車展推出Veloster“ Grappler”概念車

在跨界風正盛行下,Hyundai在一年一度的SEMA改裝車展中,展出了一款Veloster“ Grappler”概念車,有著狂野粗獷的外型與越野能力。
Oct 18, 2019

Volvo電動車計畫始動 XC40純電版打頭陣!

Volvo宣布在五年內將推出5款純電動車計畫,首部曲將由XC40打先鋒,純電版的XC40具備402匹最大馬力,電池的續航力為單趟400公里以上,Volvo期望2025年時電動車的銷量比重可望來到50%,另一半則為混合動力車款。
Oct 17, 2019