車事觀點

連Hilux這種小眾皮卡都交出了1,243輛這種成績,和泰你是要不要讓人家活啊?

疫情打垮台灣車市?上半年數據告訴你:「不只沒差還逆勢成長!」

時序進入7月,風雨飄搖的2020年也正式宣告走完一半,美中貿易戰、中印戰雲、香港問題還有武漢肺炎疫情放一邊(奇怪怎都跟中國有關?),我們就看理論上肯定被打得稀巴爛的台灣車市,什麼!竟然比去年還更好?
Jul 01, 2020

Volkswagen Tiguan小改款終於露臉,最快第三季於歐洲市場推出!

四月初陸續被國外媒體捕捉到偽裝車的小改款Tiguan終於在昨日露臉,相較於偽裝車以原有的輪廓做修正,實車面容更像新一代的MK8 Golf,並強化車艙的質感與科技化程度,安全系統也導入新功能,預計今年第三季便會在歐洲市場率先推出。
Jul 01, 2020

敲碗敲到很會跑的碗公要來了,Ford Focus ST Wagon 七月七日在台搶先亮相!

這兩年,隨著Ford各車系世代更新,Ford在台灣市場也活絡了起來,先是Focus創造亮眼成績,接著推出性能版Focus ST,也廣獲好評,近期全新Kuga上市,也給足了滿滿的牛肉,緊接著,性能迷與旅行車敲碗吶喊的Focus ST Wagon也將在七月七日搶先在台亮相,並預計在九月正式引進,這可讓Ford在台灣車市的聲量持續攀高!
Jul 01, 2020

Aston Martin首款重機AMB 001進入測試階段

Aston Martin於2019年米蘭車展帶來與Brough Superior合作的首款重機AMB 001,並且只有限量100輛,如今AMB 001已進入測試階段,預計今年年底就能交車。
Jun 30, 2020

Kia Carnival一交車就馬上進廠維修是怎樣?

牽新車是件令人開心高興的事,但新車還沒開出廠就必須進廠維修就讓很難讓人開心,日前國外消費者與工作人員Kia Carnival交車手續,然而正當興高采烈要將新車開回家時卻不慎發生憾事,是車有問題還是車做出什麼令人傻眼之事?
Jun 30, 2020

BMW公布M3測試影片,表示會有四驅車型喔

BMW新世代3系列早已發表,而車迷最期待的莫過於該系列最強車型M3,而關於M3日前BMW公布了該車於紐柏林測試影片,然而這也意謂著M3應該很快就會登場,另外新世代M3除了後輪驅動外也會有四輪驅動車型。
Jun 29, 2020

搞純電還不夠,繼續搞氫,Jaguar Land Rover有意開發氫燃料電池SUV!

Jaguar I-Pace是目前市面是極少數常態量產販售的純電SUV,但Jaguar Land Rover並不打算停止開發新能源動力車款,他們將投入氫燃料電池動力車款的開發,打造第一款氫燃料電池SUV!
Jun 29, 2020

Tesla雖然跑很快內裝配備酷炫,但在J.D. Power報告卻淪為最後一名

日前J.D. Power公布了2020年車輛品質報告,其中前三名分別為Dodge、Kia與Chevrolet,而最後一名則是大家都很好奇的Tesla。
Jun 29, 2020

盼了這麼久終於來了,Mazda 3渦輪7月8日見

於2019年就有消息傳出Mazda 3將搭載渦輪引擎,而日前國外經銷商流出Mazda 3渦輪資訊,如今原廠則於網路釋出影片,預告於7/8將有新動作,而各界普遍都猜測就是Mazda 3渦輪版本。
Jun 29, 2020

Kia新世代Carnival造型曝光

日前Kia發布了新世代Carnival(北美Sedona)預告圖,並表示預計今年夏季就會進行亮相,如今才事隔幾日就公布了車輛外觀照片。
Jun 24, 2020