車事觀點

宜蘭雙店開幕,Gogoro正式布局東台灣,年底前完成全台1,000 座電池交換站設置

形象鮮明的電動車品牌Gogoro,自2015年問世以來,深獲年輕族群青睞,銷售節節攀升,尤其是2018年更是有高幅度成長,本年度至今總銷售量已達2017年的全年銷售量,總車口數超過 85,000 台,可說是倍數成長。而在此之前,主要著重於台灣西部發展的Gogoro,在2018年8月10日正式進駐東台灣,於宜蘭同時開設兩家據點,同時宣告在2018年底前,宜花東將全數開設據點,並且完成全台1000個Gogoro 電池交換站的建置,滿足90%車主只需騎乘五分鐘即可有一家交換站的目標!
Aug 11, 2018

美式傳奇Ford Mustang第1000萬輛誕生

一部代表美式樂觀與獨立精神的傳奇跑車─Ford Mustang在位於密西根州的Flat Rock裝配廠慶祝第1000萬輛Ford Mustang的里程碑。
Aug 10, 2018

網友太有才! 自行投稿二代Tesla Model S的理想設計圖

雖然Tesla Model S下一代的推出時間未定,不過已有國外網友迫不及待展現出自己對新Model S的期待,因此自行描繪出心中的理想外觀設計,帥氣的臉龐看起來真的挺吸睛!
Aug 10, 2018

【Mercedes me】數位服務品牌 數位聯網生活即將實現

‧Mercedes-Benz打造全新【Mercedes me】數位服務品牌,旨在讓用車生活更提升,朝向便捷移動生活邁進。建構出Mercedes me move 移動、Mercedes me connect 互聯、Mercedes me assist 守護、Mercedes me finance 智融、Mercedes me inspire 靈感等五大服務。針對全球各市場不同策略,適時適地積極導入。
Aug 10, 2018

向鋼鐵人之路邁進! Ford導入機械背心讓工人在組裝過程中更加輕鬆

汽車工廠為了增強生產效率,除了設備優化與改善流程外,產線人員操作機具的舒適度也會影響組裝效率,現在Ford就引進了穿戴型機械背心幫助工人減少疲勞及降低重複性動作造成職業傷害的機會。
Aug 09, 2018

跟隨Mazda 6腳步 美國CX-9增加CarPlay與數位儀表

繼先前美國Mazda 6提供Apple CarPlay與Android Auto系統後,日前CX-9也提供Apple CarPlay與Android Auto系統,同時也導入與Mazda 6相同的數位儀表。
Aug 09, 2018

Audi e-tron 電動休旅車挑戰派克峰

Audi e-tron prototype純電原型車可榨出功率高達300kW的動力輸出,有著六秒內完成百公里加速衝刺的實力,單次充電續航力亦突破400公里,憑藉優異的電能回充系統挑戰派克峰以驗證實力。
Aug 09, 2018

Ferrari Portofino歐洲之旅,盡顯絕代風華

Ferrari Portofino 歐洲之旅於近日在英國Belfast海港詩情畫意的景致中完美落幕。這是一場專屬的頂級盛典,邀請了忠實的躍馬貴賓、收藏家一同領略Ferrari法拉利全新GT車型 ─ Ferrari Portofino動感而典雅的非凡氣質。
Aug 08, 2018
接下來的8 series Gran Coupe會不會就長M8 Gran Coupe Concept這樣呢?

未完待續,BMW明年將推8 Series四門與敞蓬版本!

就說甫發表的BMW 8 Series Coupe將取代6 Series你不信,現在BMW老大說啦,不只8 Series Gran Coupe已箭在弦上,就連美型至上的8 Series Convertible也將接續其後發表,這麼看來,完全接替6 Series全車系的使命,幾乎已然浮出水面一大半!
Aug 08, 2018

電動車充電太麻煩 那不如來一輛太陽能車吧!

雖然電動車是未來趨勢,不過長距離行駛下的電能補充恐慌恐怕是消費者的潛在憂慮之一,現在就有一家德國新創公司研發出僅需使用太陽能便能行駛的電動車,天氣好時能讓車輛隨時保持在充電狀態,目前正積極測試中,最快將在明年發表。
Aug 08, 2018