車事觀點

Yamaha推出電動車專用高性能馬達,單具輸出可達496匹馬力!

Yamaha不僅在二輪領域表現亮眼,旗下的動力研發部門也是許多品牌指定的發動機供應商,不過這次Yamaha推出的不是傳統內燃機,而是具備高輸出效能的電動馬達,未來將專門提供給高性能電動車使用。
Apr 14, 2021

149.9萬元起,Kia全功能豪華休旅All-new Carnival萬眾矚目撼動登場!

Kia Carnival以「TRENDY DESIGN革新設計、LUXURY COMFORT 奢華舒適、PIONEER TECHNOLOGY 前瞻科技」三大產品DNA,打造全新GUV(Grand Utility Vehicle)全功能豪華休旅級距。自3月底展開預售後已接單突破260張!再再顯示Kia全功能豪華休旅Carnival的不凡魅力,深受層峰車主的肯定與企業用戶的專業認同。
Apr 13, 2021

Toyota純電概念休旅4/19日上海車展揭幕!

Toyota最近預告將在4/19日上海車展發表一款純電概念休旅車,並先行公布了概念車的車頭局部照片,這部車將採用與Subaru合作開發的e-TNGA模組化底盤打造,尺寸預計與現行RAV4相似,替品牌純電化策略揭開序幕。
Apr 13, 2021

一則影片快速了解何謂5G車聯網與如何運作?

隨著科技進步未來汽車除轉型成電動車外亦會朝自動駕駛與車聯網發展,而這當中網路就扮演著至關重要角色,為了讓更多人能清楚了解何謂車聯網,Honda日前發布一則影片清楚說明原理與運作方式。
Apr 13, 2021

發生何事?為何Ford Mustang Mach-E充滿電卻無法啟動

電動車顧名思義就是要有電才能行駛,但日前Ford Mustang Mach-E卻發生了小問題,就是充滿電後竟無法啟動,這到底是什麼問題?
Apr 13, 2021

Lexus小改ES預告4/18上海車展首演

Lexus將於4/18上海車展展出LF-Z Electrified外,近日也預告還會帶來小改ES,並且針對小改ES也釋出局部照與影片,當然從中也掌握到部訊息。
Apr 12, 2021

Volkswagen Golf R雪地有多厲害?與Golf R32同場較勁就知道

Volkswagen八代Golf R除了擁有320hp/42.8kgm動力輸出外,先前亦提供R Performance套件使其帶來飄移樂趣,對此為了展現Golf R成果與實力,則找來Golf R32一同於雪地較勁。
Apr 12, 2021

RS未滿,Skoda Octavia新增黑元素、可選DCC的Sportline車型

為了滿足消費者對於RS的渴望與拓展市場,Skoda日前替Octavia新增Sportline車型,除了外觀導入黑色元素外,最重要的就是提供DCC主動式懸吊選配。
Apr 12, 2021

Polesta啟動Polestarr 0計畫,2030年製程達碳中和實現真環保

電動車雖於行駛中有著零碳排優勢,但在車輛與電池製程中仍會產生碳排放,整體也沒想像中般環保,對此Polestar日前表示將執行Polestar 0計畫,使其於2030年達到製程碳中和目標。
Apr 09, 2021

光買Bentley車還不夠,當然還要買Bentley在邁阿密的豪宅湊一對

Bentley一直以打造頂級豪車聞名,而旗下車款自當也深受層峰買家喜愛,如今買家們有新選擇了,不過這次不是車款,而是Bentley與Dezer地產建設公司合作位在邁阿密的豪宅。
Apr 09, 2021