車市
Aug 04, 2016

Porsche再獲美國J.D. Power新車魅力調查冠軍,達成12連勝霸業

Porsche品牌再度贏得美國著名市場調研機構 J.D Power「新車魅力調查」(APEAL)的最高整體評價。同時,Porsche 911、Boxster及Macan 車型也在各自的類別中位居榜首。共有8 萬多位新車車主參與這項涵蓋 33 家汽車製造商、245 多款車型、總共 10 個級距類別的意見調查。

德國Porsche汽車公司執行董事會主席 Oliver Blume 表示:「這項調查結果證明我們的策略是對的。我們所關注的核心是客戶的熱情。除了產品之外,我們為全球各地客戶提供的服務及宣傳對我們而言也非常重要。」
 

Porsche品牌本次再度奪冠,已是連續第 12 次獲得整體類別的最高排名殊榮。自 2004 年以來,美國車主已一次又一次地證明這個來自祖文豪森的跑車品牌擁有滿意度最高的客戶。在1,000分的總評分中,Porsche今年以877分的傲人成績再次蟬聯榜首。
 

除了總排名之外,Porsche的三款車型也在各自的類別中拔得頭籌。911 以 893 分在「中型豪華跑車」(Midsize Premium Sporty Car) 類別中勇奪第一。Porsche Boxster 在「小型豪華跑車」(Compact Premium Sporty Car) 類別中也以 892 分順利摘冠。作為眾車系中最年輕成員的Macan 則以 876 分在「小型豪華 SUV 」(Compact Premium SUV) 類別中名列前茅。 
 

一年一度的 J.D. Power新車魅力調查」(APEAL) 以交車後 90 天內的新車車主為調查對象。今年的第21 屆調查對 2015 年11 月至2016 年 2 月的美國新車車主進行涵蓋 10 個類別的 77 項特性的意見調查。這些車主評價的特性包括「內裝」及「駕駛動態」等等。