車廝專題/集評

「百萬預算與眾不同的選擇」,Hyundai Ioniq Hybrid破除反韓情節!

在這次「百萬預算與眾不同的選擇」專題中,唯一一輛搭載油電系統的Hyundai Ioniq堪稱CP值最高的選擇,除了豐富的貼心科技與主、被動安全配備外,饒富操駕樂趣的動感表現創造出同級車款的差異化,試駕後反韓情節在這台車上已消失殆盡!
Aug 01, 2017

「百萬預算與眾不同的選擇」,非得一窩蜂買「制服車」?挑些車破除迷思吧!

不得不說在台灣還是有很多人買車時,是依循著別人的口碑、品牌形象在選車,不一定會有自己的想法,如此一來常會陷入某些「莫名迷思」中,一窩蜂地去買相同地車款,失去了更多的選擇性;這回我們就是要點「與眾不同」的,以百萬元為預算,選擇了四款某些人聽到會搖頭,但車款本身卻有鮮明產品力的車款,破除迷思,也不會被人說是買「制服車」。
Jul 31, 2017

不要碰不屬於自己的東西很難嗎?也來論論讓「將軍」森77的碎屍萬段...

不久前城裡發生的事,一輛Hypercar給個小孩靠了惹得所有人相當火大,一半的人覺得那麼貴的東西別碰就是,另半人覺得不過靠一下車幹嘛盛氣凌人,既然所有媒體、自媒體、名嘴甚至路人都從己身專業出發,懂法律的說法律、有道德的說道德、愛仇富的去仇富,那麼筆者只好以唯一懂的車本身說起,簡單說,也來淌個渾水刷刷存在感湊熱鬧。
Jul 21, 2017

決戰江戶幕府前,坐看Honda CR-V與Mazda CX-5的化學反應(動態篇)

從設計、車艙與配備,CR-V與CX-5的鏖戰顯然難分軒輊,接下來,只好讓它們動起來,看看實際上路究竟誰贏誰輸...
Jul 14, 2017

決戰江戶幕府前,坐看Honda CR-V與Mazda CX-5的化學反應(靜態篇)

面對全新Honda CR-V山雨欲來的態勢,要我們選擇一款真正能夠匹敵的對手,不做第二人想,直接就找來也才剛上市不太久的Mazda CX-5,理由其實並不難懂,畢竟Toyota RAV4的客群與屬性向來有著自己的節奏,加上Mazda總強調著自己源自日本的人文工藝,與CR-V簡直不謀而合天造地設。
Jul 10, 2017

詭譎多變,豪華中型房車市場風起雲湧

在台灣,一直被視為豪華品牌主戰場的中型主管房車級距,向來有著不可撼動的重要性,而歷經2017年前兩季,此一熱門級距同樣維持著詭譎多變的情勢,甚至狀態更加錯綜複雜,特別是其中執牛耳的三家德國車廠,其一舉一動皆頗有想像空間。
Jul 07, 2017

決戰江戶幕府前,坐看Honda CR-V與Mazda CX-5的化學反應(楔子)

在日本江戶幕府一統天下之前,德川家康與豐臣家族的鏖戰豈止慘烈,數以萬計的武士彼此以性命鬥爭廝殺,刀光劍影間,竟聯結起眼前的Honda CR-V與Mazda CX-5,系出同土,但終須一戰。
Jul 07, 2017

還偽裝車啊?不如改名預展車算了

偽裝車,顧名思義,將車施以偽裝使其無法被辨識者也。
Jul 05, 2017

杜拜有批Luxgen好便宜?舊款、年份、市場策略其實是關鍵

近來關於台灣自主品牌Luxgen的幾個新聞頗為熱門,從中國市場銷量、東風裕隆組織改動到品牌未來規劃,在在引發車迷關注,最新的討論來自於Luxgen在杜拜的售價,點開網頁看到S5 Turbo的當地售價僅約台幣48.7萬元,當然惹得網友直跳腳。
Jun 27, 2017

不只科技,LUXGEN更以工藝取勝!

在試圖用詼諧並具備實證精神的影片,呈現出對於LUXGEN優異組裝品質的驚嘆後,接著下來的文字,希望以更深入的角度探尋LUXGEN之所以能夠在數萬公里爛路的摧殘後,還能夠保有靜謐的座艙的理由,當然,這肯定與LUXGEN獨一無二的環境與背景有關...
Jun 16, 2017