車廝專題/集評

【影片】高雄夢時代「GOPARK卡丁樂園」,正式引燃2017年暖冬速度激情!

春節過年想去哪裡玩?不如與「CARTURE車勢文化」及林帛亨、馮媛甄一同來看看位於高雄夢時代地下二樓,在隧道效應下速度感一拜的「GOPARK卡丁樂園」吧!裡頭刁鑽的賽道以及飛快的電動卡丁賽車,絕對輕而易舉就挑起你對於速度的激情與渴望!
Jan 20, 2017

國產車安全優等生大點名

上周我們針對了2016年全年新車銷售前10名的車系進行了安全配備總檢驗,從中我們可以發現國產車的安全配備普遍還是不足,在歐、美等主要成熟市場中,別說什麼ABS+EBD+BAS之煞車輔助系統,六氣囊+ESC早已是非常普及的配備,否則很難在撞擊測試與安全評測中拿到好成績,撞擊成績不佳可是會影響品牌形象,影響銷售,甚至是一件很〝可恥的事〞,但在台灣,眾多國產車中要全車系配齊六氣囊+ESC卻是一種奢望,竟然只有Hyundai Tucson一支車系是全車系標配六氣囊+ESC,所以我們這回要來幫大家找出國產車中的最佳安全優等生,挑選出安全配備相對最齊全的車款。
Jan 17, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之別以為我沒有貨 — 遺珠之憾

從國小起就該知道,成績單一發其實對於「減去冠軍後的所有人」來說都是相當殘酷的現實,在汽車市場上也是如此,在本次80萬元國產天王專題的最後,我們就繼續以80萬元預算作為發想,看看市面上無論國產或進口的其他強者以及模範生們,是不是同樣也有引人入勝之處,甚至具備取而代之的王者實力,或者至少能夠觸發你內心深處的悸動?
Jan 09, 2017

是它不給?還是你不要?審視2016年台灣新車年度銷售前十傑基本安全配備!

2016年剛過去,最新的年度新車銷售成績也在日前公布,2016年台灣新車年度總銷售量為439,629輛,較2015年成長了約4.5%,整體表現比預期來得好一些些;而在此同時,日前在網路上也流傳了一篇有關國產車安全配備不足之原因的文章,將矛頭指向車商為獲利而不顧消費者安全,因此不願將安全配備給配齊,然而今天如果消費者的聲音夠大,買車都只買安全配備足夠的車款,車商還會真的唯利是圖嗎?還是國產車安全配備不足,終究只是反應消費者本身對安全的不重視?為此我們乾脆就以2016年年度新車銷售最好的10款車為範例,檢驗一下它們的安全配備足不足,看看究竟是誰不重視「安全」!
Jan 09, 2017

最新一週車勢新鮮香辣上桌!不看可惜喔!

究竟是怎麼樣的播報口音讓我們的剪接專家差點爆走翻桌?一週車勢你看了就知道!
Jan 07, 2017

越級挑戰不怯場!Ford Focus力拼A180與Mazda3展價值

或許是媒體專業使然,過去的集體評比單元,總習慣把車價、車型、定位、品牌高度等比對得整整齊齊,深怕有任何落差。但往往有時候此齊頭式的比較,不僅會埋落了某些特殊優等生,對於許多消費者的選車邏輯而言,也不一定會如此貼近。所以這一次CARTURE車勢文化針對年輕族群喜愛的五門掀背車評比,除了找來熱銷的Ford Focus與Mazda Mazda3兩車型以外,更同場找來了目前此級距堪稱「最貴代表」的Mercedes-Benz A-Class車款為參考指標,看看在放下了國產、進口或豪華品牌身份後的選車條件,這湊在一起的這三位主角,會不會有讓人跌破眼鏡,或是出乎意表的結果?
Jan 07, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之大不大不是你說了算 — 空間實測比較與油耗

在連續一週的「一個80萬各自表述」專題轟炸後,Sienta、HR-V、Altis與Big Tiida四天王也毫無懸念地在已公布的2016年12月銷售排行榜中各執勝場,其中Altis的4061輛成績雖驚人但仍在預期之內,Sienta的2183輛以及HR-V的1106輛卻更讓所有觀者驚得啞口無言,加上Tiida長年來穩定的銷售成績,短期內四強鼎立的局勢確實已昭然若揭。
Jan 06, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之受夠爛路的選擇 — Honda HR-V

此次的80萬購車專題中,筆者鍾情於當前最夯的跨界休旅車款Honda HR-V,並非跟隨主流隨雞起舞的毫無主見,而是從自身用車與購車角度出發。身為同樣的跨界休旅車款擁有者,雖然不同於Honda品牌,但對於此新興級距可說是身先士卒的力挺,自身的支持意見,當然很有參考價值。
Jan 05, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之薑果然還是老的辣 ─ Nissan Big Tiida Turbo

身為80萬元級國產掀背銷售龍頭的Big Tiida Turbo雖然在四車之中世代最久已經堪稱老將,但是在評比當天經過編輯群輪番上場、仔細研究試駕這才發現!在這眾家新世代車款輩出的時代,其實Big Tiida Turbo在各方面的表現並不輸給各路新秀!反而有股低調而且上下通殺的無畏氣勢,薑果然還是老的辣!
Jan 04, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之房車天王駕到 ─ Toyota Altis

Altis在這次評比中為傳統中型四門房車代表,小改款後更加帥氣的外型,加上出乎意料的後座大空間、主/被動安全配備滿載、好口碑、維修方便等條件,十足優質國民車的定義,是我選擇它為首選車款的最大理由。
Jan 03, 2017