車廝專題/集評

什麼!LUXGEN已經 __ 歲生日了? 來看看這個台灣唯一自主品牌的創新與進化吧!

時光荏苒,一眨眼台灣唯一自主品牌LUXGEN已然堂堂邁向9歲生日,而且還獲得9萬車主熱情支持,在這樣一個可喜可賀的大日子裡,我們當然要湊上熱鬧與LUXGEN一齊細數過往不斷創新與進化的種種故事,並祝福這個台灣之光品牌能夠繼續「長長 9 9」獲得車迷消費者的肯定!
Dec 16, 2016

新男人・魅力缺一不型 NEW OUTLANDER 天生帥領風潮

在過往傳統價值裡,立業成家的男人是一戶之主,如果還能愛妻愛家顧小孩,理所當然成為眾人豔羨的真男人樣板,不過行至今日所有人都該與時並進,身為當代新男人,除了對於家庭理所當然繼續無私的付出與奉獻之外,更需時時把自己打理得帥勁有型魅力十足,才算得上是意興風發走路有風,就像全新進化的 NEW OUTLANDER,不只溫柔呵護家人的殷實內在持續提升,同時俊俏有型的形象也屢屢驚豔世人,於外於內,全然反映出都會新男人面面俱到的形象與內涵。
Dec 16, 2016

「素捷」房車好好玩!當Peugeot 301遇上Skoda Rapid之凌波微步身手篇

雖然動力輸出與操控表現並不是購買此級距優先考量項目,但身為主打輕巧空間兼具的居家小型房車,在動態表現還是必須得有及格以上成績才不至於「掉漆」,究竟Peugeot 301與Skoda Rapid在動態表現方面有哪些相似或者迥然不同表現呢?這回合就讓我們一起來看看。
Dec 14, 2016

「素捷」房車好好玩 ─ 小型房車的生存之道!

坦白說這幾年來台灣「小型房車」市場是逐漸下滑的,隨著用車觀念改變,曾經是市場主力的「小型房車」變得不再那麼吃香,但仍有車商願意投入此市場,尤其是進口品牌,它們又是看中了什麼點,又有何立基願意提供「小型房車」給消費者選擇,就讓我們趁著Peugeot推出301,並且與Skoda Rapia捉對的同時,來談談「小型房車」仍有何優勢!
Dec 13, 2016

「真」電動車時代降臨 雙B、Porsche、Audi與Ford將合力打造便捷充電網絡環境

電動車時代降臨是產官學界喊了好幾年的口號,但現在看真的為時不遠了,因為包括BMW集團、Mercedes-Benz所屬的Daimler集團、VAG旗下的Porsche以及Audi外加Ford,幾乎所有的德國汽車品牌 -- 當然也代表幾乎所有最重要的歐系汽車品牌全都參與了一個前所未有的大計畫,將在不久的未來於全歐主要長途旅運公路沿線打造為數龐大的快速充電站,由此而來,不僅表示現有大多數的電動車都能具備更便利的充電環境,同時也表示未來歐洲消費者選購電動車將不再需要承受太多充電站不足的心理負擔。
Dec 12, 2016

傲視同級,接軌國際!Ford全新Kuga以進化創造空前休旅價值

或許是因為台灣汽車市場對於影音配備的特殊需求,諸多品牌總是以配備為先,而在車載科技、安全規格、動力科技面得過且過,易讓台灣消費者有著一等消費、次等享受的不佳觀感。好在仍有少數車廠成堅持接軌全球車壇,致力引進擁有最新造車科技的新世代車款,Ford,可說就是最佳例子。
Dec 05, 2016

無差別美車私選最終章,在那認真學習認識車的90年代!

上周CARTURE同仁們各自表述了一系列心目中最美的車,審美觀向來式一件很自由心證的事,有人愛某款車愛得要死,就會有人認為那款車醜斃了,但幸好的是,至目前為止CARTURE同仁們應該是沒有選到太令人跌破眼鏡的車款,基本上大多都是一時之選,至於本人又偏愛哪些車呢?讓我們繼續看下去!
Dec 04, 2016

那些年,鄉民說要買但沒買的車...

所有人都知道,網路的普及幾乎直接改變了整個地球的人類行為,當然汽車消費市場也是,突然有一天,走進展示中心的客戶從「我老婆說我爸爸說我朋友說什麼什麼」變成了「網友說怎樣怎樣」,感覺上是沒什麼問題的,畢竟所謂網友的基數還是比起親戚朋友兄弟姊妹什麼的阿貓阿狗來得大上許多,言之鑿鑿眾口鑠金當然感覺上就硬是有理有據個120分,但是網友們所說的就真的是道路真理或生命嗎?坦白說筆者並不這麼以為...
Dec 02, 2016

無差別美車私選第四章 每個時代都有不可方物的美好

很多人說美醜無絕對,事實上在這樣一個辯證的年代,又有什麼事情找得出絕對?於是乎我們企劃了這個編輯私選史上最美車款的專題,或許你也可以自己想出一套車單,然後看看我們這幾隻號稱專業汽車編輯的美感是不是也不過爾爾...
Dec 02, 2016

無差別美車私選第三章 每個級距都有最佳代表

關於車輛美醜議題,始終是許多編輯們不敢觸碰的話題,畢竟美醜不是我說了算,就像對於女星的喜惡般,你說林志玲超美我卻覺得他對筆者來說太有距離,心中的這把美醜尺,真的很難取出亂揮一番。
Dec 01, 2016