車廝專題/集評

聽老師的話,千里迢迢到日本看看水野和敏怎麼談Luxgen U6 GT / GT220

凡事總有第一次,就好比Luxgen是台灣第一個完備的自主汽車品牌,在筆者從事汽車媒體十餘年的歲月中,第一次受台灣品牌邀請參與海外試駕的經驗當然捨Luxgen其誰,而這一飛還不僅是境外試駕而已,更將一整批的U6 GT與GT220甚至改款前的U6 Turbo Eco Hyper給拉進位於日本九州的Autopolis賽道之中,為的就是讓與會媒體徹底體驗改款後的U6 GT / GT220究竟進化在哪裡,並且讓我們更加了解在經歷GT-R之父水野和敏調校後,這款膾炙人口的國造SUV又能抵達如何嶄新境界?
Nov 06, 2017

BMW X3、Lexus NX降價,Porsche卻更貴?全新Cayenne 339.8萬元才接單!

日前Porsche總代理永業開放全新第三代Cayenne接單,並且報出339.8萬元起明顯較現行車款高出不少的預接單價,對比也才各自降低入手門檻的Lexus NX以及BMW X3,策略確實大不相同。
Oct 17, 2017

家庭才是一切?從XC60發表看Volvo消失的跑車產品線

10月16日代表LSUV新進程的第二代Volvo XC60正式在台發表,不少SUV愛好者對其可說是興致勃勃,再加上更入門的XC40也即將來台,還有稍早一系列包括XC90、V60 Cross Country、V90 Cross Country等跨界產品紛紛出籠,一時間,Volvo彷彿成為又一間SUV/Crossover的專門車廠,而幾乎讓人忘卻還有其他產品。
Oct 17, 2017

車,也是很重要的細節啊!電影《目擊者》與《我的少女時代》觀後有感

在雙十連假中於有線電視電影台看了兩部有新有舊的國片,其中之一是前些時日票房狂賣的《我的少女時代》,另一則為今年台灣自製電影的大黑馬《目擊者》。
Oct 13, 2017

不是開玩笑,9月份台灣汽車市場進口真的賣贏國產車了!

最近幾年的台灣車市,向以低入手與低養護成本優勢而廣為消費者支持的國產車,銷售佔比明顯越來越低,與之相對的則是進口車銷量的逐漸抬頭,而就在剛結束的2017年9月裡,兩者終究來到了交叉點,這…究竟是怎麼一回事?
Oct 05, 2017

小女子卡丁車參賽初體驗-比賽篇〈大魯閣N35三小時耐久賽首參賽〉

本次筆者加入「大魯閣賽車女孩」參加大魯閣N35三小時耐久賽,兩位隊友分別是專業美女主持人賽車手Iris及大魯閣場地最速單圈紀錄保持人Anka,由於三個人本身的工作屬性時間皆不相同,賽前雖無法湊齊同時練習,但都各自卯足全力自行演練,對於第一次參賽又身為素人的筆者來說真的是備感壓力。
Sep 20, 2017

關於紫衣妙禪的Rolls-Royce,身為車媒我想說的是...

很多人認為,車不過就是種工具,哪有什麼值得鑽研深究的東西,偏偏,在台灣多得是把車看得比我們這些從業人員還要來得更重,不信?否則侵入校園已久把佛教搞得狗屁倒灶的妙禪,怎麼會直到擁有兩輛嶄新Rolls-Royce後才廣被公幹?
Sep 15, 2017

Luxgen U5遠赴西班牙進行撞擊測試結果揭曉

即將上市的Luxgen U5,不惜重金遠赴西班牙進行NCAP等級的撞擊測試,究竟結果如何?影片中自有答案!
Sep 15, 2017

引擎實在不給力,此情只待成追憶,McLaren與Honda確定明年分手!

還記得當F1常勝軍McLaren決定在2015賽季更換引擎供應商時,多少癡情男兒彷彿已經眼見80年代末、90年代初McLaren-Honda與Ayrton Senna風采再現,網路上一片喝采之聲猶在耳際,如今根據知名賽車網站《Motorsport.com》最新消息,在歷經三個簡直悲劇的賽季後,不只Alonso忍無可忍,就連McLaren車隊也總算受不了,決定與這個實在沒出息的引擎供應商說分手,準備迎向Renault的懷抱。
Sep 14, 2017

於力與美以外的完美,與全新Audi Q5的午後對談

對於車來說,力與美,就像是評斷一個人的外在與內涵,兩個條件,決定一切觀感。但在與全新Audi Q5的一席午後對談後,我們在這兩個面向之外竟發覺還有更多可能,流竄在這款壯闊大度LSUV之上,換個說法,在全新Audi Q5內,我們嗅到了趨近完美的氣味...
Sep 11, 2017