車事
Mar 02, 2016

只管駕馭樂趣, Porsche 911 R用NA與手排遂行你的美夢!!

Porsche全面渦輪增壓化的進展有些迅雷不及掩耳,但可別以為那些自然進氣基本教義蛙迷就因此淪為古墓派,因為繼續延續NA一拜傳奇的911 R,現下不僅再度出現,還搭配著純粹手排變速箱讓你玩個過癮,絕對會讓Old School跑車迷驚叫連連!

在 2016 年日內瓦國際車展上,保時捷首度發表一款以純粹性能結合經典設計的跑車 – 911 R。高達500匹最大馬力的4.0升自然進氣水平對臥引擎及六速手排變速箱,皆承繼自 911 R 的經典前身車型:誕生於1967年的道路版合法賽車。採限量生產的911 R(R字代表賽車) 曾在各種越野賽、Targa Florio 大賽及多項挑戰世界記錄的賽事中締造亮眼的成績,而如同其傳奇性的前代跑車,全新911 R的最大特色在於全面輕量化的車身結構、終極性能以及原始純粹的駕馭體驗,這款限量生產991部的特別版跑車總車重僅有1,370公斤,是目前所有911跑車之中最輕的一款,憑藉高轉速的自然進氣水平對臥六缸引擎及手排跑車變速箱,Porsche再度展現其執著於熱血高性能跑車的理念,從賽車運動工作室中研發而成的911 R,將高性能自然進氣引擎的性能範圍擴展至賽車級車型911 GT3和911 GT3 RS的相同廣度。 

配置於911 R尾部的水平對臥六缸引擎源自911 GT3 RS,擁有4.0升排氣量,可在8,250 rpm的引擎轉速下輸出500匹最大馬力,並在6,250rpm轉速下產生 460牛頓米的最大扭力。這部後置引擎跑車可在短短 3.8 秒內從起步加速衝破時速100公里大關,為貫徹其純粹主義風格,這部採輕量化設計的 911 跑車特別獨家搭載一套六速跑車手排變速箱,短捷的換檔行程可成就動感十足的操駕體驗,而911 R的強勁推進力道可使極速上達每小時323公里,NEDC 平均百公里油耗為 13.3 升。

911 R可說是一部為急速過彎而生的跑車。經過特別調教的後軸轉向系統可提供格外敏捷流暢的轉彎表現及精準的操控特性,同時可維持高度的車身穩定性。機械式後軸差速器鎖定裝置可獲得最大的循跡力,標準配備的保時捷陶瓷複合煞車系統(PCCB)則可發揮最高的制動力。這套煞車系統在前軸採用410 mm的超大尺寸煞車碟盤,後軸碟盤的直徑則為390mm。前輪寬245mm超高性能輪胎及後輪寬305mm輪胎能維持與路面的緊密貼地性,並分別安裝在採用消光鋁合金色烤漆、附有中央鎖孔的20吋輕量化鍛造鋁圈上。 r /> r /> 以賽車運動為核心的研發過程中已特別針對911 R的需求對保時捷車身動態穩定系統(PSM)的控制系統進行改良。在降檔時可按下一個按鈕執行雙離合功能以達到完美的換檔動作,以及選配的單質量飛輪,都是911 R的專屬特性。 這一切造就出顯著提升的靈活反應特性及高引擎轉速所帶來的動態表現。為享受無限的日常實用性,車主也可訂購一個前軸抬升系統:它可在按下按鈕後將前輪軸的離地高度提升約30mm。

總車重僅1,370公斤的911 R足足比911 GT3 RS減少了50公斤的重量。引擎蓋和葉子板均採用碳纖材質,車頂則採用鎂合金製成,這有助於降低車輛的重心。後擋風玻璃及側窗的材質含有輕量化塑料的成份。其它措施包括減少車內隔音及移除後座座椅。空調及音響電台系統以選配方式提供,也是為達到減輕車重目的必須採取的措施之一。 

從外觀上來看,911 R的車身輪廓與Carrera雷同,只有源自911 GT3的經典車頭及車尾設計足以勾起對911 R的無限想像,然而從技術層面來看,911 R的引擎蓋底下可是大有乾坤,所有輕量化的車身部件及整個底盤皆源自911 GT3,不過,為符合道路使用的需求,其車身捨棄了原有的固定式尾翼,而改用來自Carrera的可收起式尾翼,搭配R車型專屬的車尾底部擾流造型,共同提供必要的下壓力。前後保險桿也沿襲自911 GT3,跑車排氣系統則由輕量化鈦合金結構組成,前方並配置一個重新設計的前擾流板下緣,鑲嵌於兩側的保時捷車型字樣及橫貫整個車身中段的紅或綠色條紋,透露這部跑車與其傳奇性前身的血緣關係。

車室內,碳纖賽車桶型座椅中心布質飾面上的千鳥格圖案令人回想起 1960 年代的第一輛911。直徑360mm的R車型專屬GT跑車方向盤接收來自駕駛的轉向指令,並透過專屬的短排檔桿及離合器踏板執行傳統的換檔動作。車室內的石墨碳纖飾條搭配鑲嵌於前乘客座椅上的鋁製徽飾,清楚刻印出 911 R 的限量序號,此外GT車款獨特的車門拉帶設計也在此得以呈現,不僅輕量化意味濃厚,而且熱血競技感十足。