車事
Jul 04, 2017

歡慶60大壽─Fiat 500 Anniversario Edition特式車典雅登場

為了歡慶Fiat 500六十大壽,Fiat特別推出了Fiat 500 Anniversario Edition特式車於全球各地歡慶上市。
BY Lune

1957年7月4日,外型小巧可愛的Fiat 500於義大利北方汽車出口重鎮Torino 杜林誕生,至今逾一甲子的時光,為了慶祝這個值得紀念的重要日子,Fiat推出了復古版Fiat 500 Anniversario Edition特式車做為賀禮。

Fiat一直以來總以Fiat 500獨特時尚的外型引以為傲,而500 Anniversario外觀線條靈感來自60年代的車型,採用軟頂敞篷的500 C為基礎打造,車身顏色提供象徵永恆的里維埃拉綠及西西里島橙兩種獨家烤漆供車主選擇,並將車身顏色延伸至中控台的獨家內飾與座椅裝飾縫線,再加上復古Fiat廠徽、鍍鉻後視鏡、16吋復古造型鋁合金輪圈及車尾優雅的草書Anniversario字樣專屬銘牌,讓車主無時無刻都能感受到60年代的復古風情。

配備部分,500 Anniversario標配現代先進的520瓦特Hi-Fi音響、7吋多功能顯示螢幕、3D衛星導航系統、Apple CarPlay及Android AutoTM等系統,動力方面則提供了汽油版、柴油版及瓦斯燃料等多種動力版本,可輸出69hp~105hp之最大馬力。

根據Fiat官方表示,500 Anniversario於2017年6月29日起於歐洲地區率先上市販售。