車試新車試駕

Lexus IS 200t F-Sport小改款強化本質無畏挑戰

Lexus第三代IS發表至今即將邁入第四個年頭,就在今年的北京車展與巴黎車展已將小改款的樣貌公諸於世,和泰也在本月17日正式發表小改款車型,除了外觀更朝運動化本質邁進,底盤設定優化亦近趨歐系水準,雖然第一次接觸第三代IS 200t F-Sport,但不得不說強化後的運動調性並不輸同級歐系對手。
Nov 22, 2016

戰力十足的新選擇─Mazda6 Wagon Sky-D試駕

近年來台灣汽車市場很有趣,隨著消費者用車觀念改變,曾經被視為「成功」象徵的大型房車,在整體市佔率上逐漸下滑,反倒是不少自大型房車所衍生的旅行車漸受歡迎,也有越來越多車廠引進新世代大型旅行車,Mazda就是其一,在消費者殷切期盼下,台灣馬自達在引進小改款Mazda6的同時,也首度導入Mazda6 Wagon,搶攻大型旅行車市場。
Nov 21, 2016

兼得理性與感性 Peugeot 301 1.6 VTi Active更讓你有個性!

車從來都不是單純的代步工具而已啊!一直以來,除了肩負起從A點到B點的運送任務外,一輛投心頭好的車還必須長得討喜,至少討自己的喜,符合本身的美感與品味,更重要的還有,它同時也得滿足荷包負擔得起的條件,綜合下來要找到一輛彷彿就專屬於自己的愛車,想想竟是何等困難之事!
Nov 18, 2016

誰說休旅車只能走溫馨路線?Ford EcoBoost 245更對帥爸的味

誰說好爸爸就只能有一個樣?鮪魚肚、西裝頭、金框眼鏡都不能少?別鬧了,頂著俐落髮型搭配帥勁穿搭,黝黑肌膚更有精壯身材,型男帥爸,就是要打破傳統父親的印象。
Nov 17, 2016

換上賽車服的雪怪 2017 Skoda Yeti Monte Carlo試駕

Skoda產品策略向來不走「同級距」內廝殺路線,而是以高於原級距規格打造出更精緻完美也更有競爭力的「級距間」產品為目的。Yeti就是一輛這樣的跨級距車型,從2010年上市銷售至今,Yeti不但是目前Skoda品牌旗下唯一SUV車型代表,更因為搭上了國內車市風行十多年的休旅車潮流與具備高C/P值,成為台灣街頭能見度頗高的進口休旅車型。
Nov 11, 2016

披上勁裝外套 Volkswagen Golf 280 TSI R-Line

傳承掀背車精神40年,第七代Golf雖然即將卸下該車系掌門人的身分,但在新一代後起之秀尚未問世前,它仍然必須扛下此級距門面招牌,於是2017年式新車名單中,Golf 280 TSI重新披上R-Line勁裝,以更運動化姿態帶領Golf車系,在市場上再戰一回合。
Nov 04, 2016

小改添戰力─Toyota 86 Limited 6AT試駕

86可說是Toyota歷史中最有趣的一款車,最初只是Corolla車系的分支平價跑車,卻因為漫畫「頭文字D」而爆紅,主角藤原拓海所駕駛Sprinter Trueno GT-Apex因原廠代號為AE86,俗成為「86」,讓「86」這個名稱在車迷與漫畫迷心中留下深刻印象,Toyota也因此趁勢推出新世代後驅小跑車,並就以「86」為名。
Oct 31, 2016

壯遊者亦若是 BMW 340i Gran Turismo也能感受大開大闔的海闊天空

許多人都誤會了,覺得眼前這輛車尾掛上GT標徽的BMW,不過就是輛斜背版本的3 Series而已,看起來可能更動感,但是骨子裡仍是一個模樣,在此我們必須再把GT這兩個縮寫字母給複習一遍,Gran Turismo,顧名思義就是偉大的旅程,引申而至汽車上,通常指的就是那些既快速且舒適又能夠長途馳騁的大型跑車。
Oct 28, 2016

擺脫溫馨路線 小改款Outlander帥氣有型走出自我風格

Mitsubishi近幾年萎靡的銷量表現使得原廠將重心轉移至休旅車款上,正好Outlander小改款在這個時機點成為披掛全新家族造型的首款車型,除了造型變得更加犀利有型還有哪些值得一提的呢?
Oct 25, 2016

不簡單的北歐簡單,V60 Polestar以叛逆顛覆你對Volvo的定義

極簡優雅、從容自信、生活高手,這一切足以描繪出北歐特色的詞彙,卻在此行中因一襲叛逆藍衣而從腦海中抹去。這次的北歐體驗,很不道地。
Oct 20, 2016