車試新車試駕

Q字輩的跨界元祖 Audi A6 Allroad Quattro

十多年過去了,SUV風潮歷久不衰,許多人無論如何都要買一輛統稱為「休旅車」的SUV,SUV就真的那麼無可取代嗎?非也!近幾年車壇開始吹起一陣跨界風,而真正具備都會用車需求與越野能力的Audi A6 Allroad Quattro正是誕生於SUV風潮之前,早就更適合多數消費者用車的全地形跨界車款。
Aug 23, 2016

氣質出眾的動作小生─Jaguar F-Type Coupe試駕 

若提到跑車,多數人通常第一時間會想到Ferrari、Lamborghini、Porsche等跑車廠,但其實當今許多車廠最初都是在賽車場上崛起,同時讓它們享富盛名的也是那些原自賽場的高性能車款,上述的Porsche便是最鮮明的例子之一,除此之外,總是給人典雅尊貴感受的Jaguar同樣曾有過輝煌的日子!
Aug 22, 2016

汽車科技一日千里 Mercedes-Benz E 220d打破傳統另闢新局

前兩週已跟網友們介紹過大改款E-Class的靜態篇與動態篇,相信對於新E的全面進化已有一定程度了解,本篇另闢E 220d柴油版外傳,並建議入手前要選擇哪些配備才算得上買到大改款的精隨。
Aug 16, 2016

非理性的總和 ─ Range Rover Evoque Convertible HSE

在SUV當紅的年代裡,買輛SUV變得很流行,SUV全名為Sport Utility Vehicle,假掰一點的中文翻譯為「運動型多用途載具」,而買SUV的人大多就是看上了「多功能」這個特點,加上眾家車廠再融入一些跨界元素,要空間有空間、要性能有性能,還可以涉水、爬陡坡,一車好幾用,怎麼看都好像是買車最理性的選擇。
Aug 16, 2016

駛向不動手腳的未來 Mercedes-Benz E 200 Avantgarde試駕(動態篇)

在前往台中的高速公路上,又是接電話、又是傳Line訊息,偶爾還得回幾封比較急的客戶E-Mail,咦?我不是正坐在駕駛座上嗎?怎麼還可以這麼忙?
Aug 12, 2016
修長比例,這應該是拍攝最佳角度

不只力量,而且更有容量 Audi A4 Avant 45 TFSI Quattro

早些年各品牌在推出新車的時候通常會將房車與旅行車「分開處理」,這樣的行銷手法近幾年開始有了改變,他們開始嘗試同時發表雙車型,媒體試駕時也能恰好安排在同一天,於是趁這機會我們得以驗證,在同樣的時空條件下,搭載同樣動力的全新A4/A4 Avant開起來到底哪裡不一樣……..。
Aug 11, 2016
用「樂咖」來形容 Beetle Dune應該算貼切

樂咖帥帥惹人愛 VW Beetle Dune顧左右而言他試駕

現行第三代Beetle上市後,改善了前代車型後座頭部空間不足與轉向性能模糊兩大缺失,成為真正兼顧實用空間與經典造型的復古車款。現在,VW更是搭上Crossover跨界風潮,讓他穿上一身勁裝同時還拉長了腿 ,高又帥的模樣光停在路邊就已經吸引無數目光關注,實在讓人羨慕且嫉妒阿。
Aug 09, 2016

別被外表所騙,內涵戰力十足─Audi A4 45 TFSI quattro試駕

A4無疑是Audi旗下最重要的產品,1994年由原本的80車系改名而來,自此Audi開始進入新紀元,近幾年全球銷量可以與雙B平起平坐;而全新一代A4在2016年正式引進台灣,將再次肩負起Audi於台灣打拼新江山的最重責任!
Aug 08, 2016

十年磨一劍、強力出鞘─Suzuki Vitara 1.4T 4WD展現高戰力!

Vitara可說是Suzuki最具代表性的車款,而且自第一代車型開始就有在台灣販售,而且還導入國產,優異的越野能力深受許多越野迷喜愛,至前一代〈第三代〉車型則是順應全球吹起的都會SUV風,車身尺碼放大至與Honda CR-V同級,除了保持一定的越野能力,也提升了一般道路舒適性,不過這一代車型一賣就將近10年,直到2014年Suzuki終於在巴黎車展發表本次試駕的全新第四代車型,並且在2015年開始陸續於全球各市場上市,台灣市場則終於在2016年引進,並預計在第三季發表上市!
Aug 06, 2016

駛向不動手腳的未來 Mercedes-Benz E 200 Avantgarde試駕(靜態篇)

關於Mercedes-Benz E-Class的故事,要詳實載盡或許不只一本書的厚度可以釐清,德系高級品牌制霸之路、台灣錢淹腳目的年代、Overengineering典範或者街頭巷尾的奢華,任何角度任何命題的切入,都可以寫得是文情並茂而且感人肺腑,因為,E-Class向來站在豪華車壇制高點,於此同時,還能親切到彷彿鄰家阿伯柴米油鹽。
Aug 05, 2016