車試新車試駕

走自己的奔馳路,Mercedes-AMG GT S以剛烈立風格

「這不是輛Mercedes-Benz,至少不是我所熟悉的Mercedes-Benz。」離開了GT S的駕駛座之後,我心頭暗忖者。
Jun 23, 2016

她,我可以!! 敞篷控如我期待已久的Mini Cooper S Cabrio試駕

以一份正常每年得試上一、兩百輛新車的工作來說,乍聽之下似乎是個爽差事,但缺點仍難免存在,像是車試多了不知道該怎麼換車,亦或是換車時又該換什麼車,對愛車如我來說,就是相當嚴重的職業傷害!
Jun 17, 2016

狂的不只內心,還有這趟看似斯文的旅程 Audi S8 Plus絕不謙卑

1A2B旗艦我開過不少,但拿到S8 Plus車鑰匙還是讓我猶豫了一會,內心交戰的點並非試不試車,而是這趟路上應該用怎樣心態開車,淺嚐即止亦或一探底線?出發時腦袋裡其實是一片空白,畢竟超過600hp「能力」與800多萬「身價」開在路上可不能鬧著玩,戰戰兢兢的態度與過往駕駛經驗此時成為最佳標配人身部品。而一趟旅程平安歸來,我沒讓Audi S8 Plus失望;他卻讓我學到另一種看似斯文,內心卻能隨時傾洩而出的力量狂妄!
Jun 15, 2016

輕壯遊,與Infiniti QX50來場或許難再的壯闊旅程

人很難搞,我也不例外,當翻光Infiniti型錄遍尋不著一顆夠小又夠勁的小排量渦輪增壓引擎時,我也曾經揶揄這間車廠的慢半拍反應,然後,當200萬元以下真的就再無法擁有一具大排量高輸出自然進氣引擎後,再見QX50,這次少了食古不化的鄙夷,多的則是或許再難重逢的惺惺相惜。
Jun 13, 2016

實用與荷包的天秤兩端 Toyota Vios & Yaris小改更得你心

本次試駕的兩位主角為上個月正式推出小改款的Toyota Yaris & Vios,雖說是小改款,但從外觀看起來卻與改款前差不多? 究竟改在哪,是否符合國人對小改款的定義?
Jun 13, 2016

獅出沒,小心! Peugeot 308 1.2L PureTech ALLURE+試駕

我們說「小心」的用意通常有二,一是叫你注意,一是縮減排量的新思維引擎,而這次說小心則兩者兼具,因為主角的直列三缸引擎不僅排氣量區區1199c.c.,而且強大競爭力還可能得讓那些來自德國或捷克的競爭對手密切注意!
Jun 08, 2016

以小搏大!PEUGEOT 2008 1.2L PureTech Grip Control讓人愛不釋手

揮別了過去自然進氣VTi動力時代,PEUGEOT 1.2L PureTech引擎問世後掀起了世代交替的換血浪潮,儼然已成為品牌旗下入門實用等級動力唯一台柱。在體驗過1.2L PureTech引擎搭載在於208上的精彩表現後,採用同樣平台的新年式PEUGEOT 2008汽油車型也換裝上1.2L PureTech引擎,開始寫下三缸SUV的新傳奇。
Jun 07, 2016

心臟小可不代表雄心不足─Peugeot 208 Pure Tech 1.2L EAT6試駕

這幾天我們一連探討了當前有關小排氣量渦輪增壓引擎的發展趨勢,在其中有提到Peugeot更是箇中高手,因此我們這回則順勢介紹他們的實際運用情況,首款介紹的車款為最新的208 Pure Tech 1.2L EAT6!
Jun 06, 2016

慾念+節能=? 從BMW X5 xDrive40e試駕開始說起

慾望貪婪與節能環保這兩組意義指代詞,在物質世界的天枰上幾乎只得被分置於最極端的兩側,於是乎豪車總是被跟耗油破壞環境劃上等號,環保車則多半難以與奢華霸氣做出聯想。
Jun 03, 2016

翻轉小車窠臼 Luxgen S3給你比想得還要多(動態體驗篇)

在先前,我們親自體驗了全新Luxgen S3於外於內無所不令人驚喜的呈現,既然豐富層次帶來亮眼造型,漂亮質感形塑舒適內在,一輛新車還有什麼部分能夠更加誘人?其實,坐進駕駛座發動引擎後,接下來的一切才是精髓之所在!
May 30, 2016