車試
Dec 27, 2021

超乎預期的戰力 ─ Honda Fit eHEV試駕

Honda在九月正式引進全新第四代Fit,引發話題,其中最令大家關注的是首度導入了油電混合的Fit eHEV,大家都很好奇Fit eHEV有何本事,可以讓Honda Taiwan開出86.9萬的預售價,終於到了12月,Fit eHEV正式亮相,Honda Taiwan也舉辦了媒體試駕會,而其中一天的活動場地,竟然是麗寶賽車場,這又更讓人摸不著頭緒了,節能油電車要去跑賽道,Honda Taiwan究竟想闡述Fit eHEV什麼特色呢?就讓我們一一道來!

首先,先簡單介紹Fit eHEV與汽油版除動力系統以外的差異,在外觀上,Fit eHEV在廠徽部分會加上象徵電能的藍色底框,車頭水箱護罩下緣也增加鍍鉻飾條點綴,最後則是在車尾加了Fit eHEV銘牌以示身分。在配備部分,則是增加BSI盲點偵測警示系統與駕駛座膝部氣囊,以及增配Smart Entry智慧型車門啟閉系統與Walk-Away Lock離開自動上鎖功能,在安全與便利性上略微提升。

Fit eHEV與汽油版除動力系統以外的差異,有藍色底框廠徽、水箱護罩鍍鉻飾條,BSI盲點偵測警示系統與駕駛座膝部氣囊等。
Fit eHEV與汽油版除動力系統以外的差異,有藍色底框廠徽、水箱護罩鍍鉻飾條,BSI盲點偵測警示系統與駕駛座膝部氣囊等。
Honda Taiwan提供的試駕車,全數配置冰河白內裝組,該組內裝配色,包含車門內飾板、中控台與座椅都改為白色。
Honda Taiwan提供的試駕車,全數配置冰河白內裝組,該組內裝配色,包含車門內飾板、中控台與座椅都改為白色。

此外,原需以12,000元選配的冰河白內裝組,在Fit eHEV上市期間,也將提供消費者限時免費升級,消費者在期間內購車可依喜好選擇升級與否,而本次Honda Taiwan提供的試駕車,全數配置冰河白內裝組,該組內裝配色,包含車門內飾板、中控台與座椅都改為白色,而座椅也非完全以白色織布包覆,而是在中央的主要接觸面以淺灰色相搭,整體視覺質感大幅提升,頗有豪華入門車的氛圍,若是不怕耐髒度的問題,其實是個蠻值得升級的選項。

Fit eHEV的動力系統是以電力為主、汽油為輔的設定。
Fit eHEV的動力系統是以電力為主、汽油為輔的設定。

接著就進入Fit eHEV最受關注的動力系統上,而與過去其他車廠的Hybrid油電混合動力系統與PHEV插電式油電混合動力系統相比,Honda在宣傳上並不強調「混合動力」,而是改稱「電驅雙電能」,原因是該套eHEV動力系統,做動模式與大家熟悉的混合動系統大為不同,傳統混合動力系統,大多都是引擎驅動為主、電力驅動為輔,或在需要較多動能時同步提供驅動力,並在電池電量充足時,提供一定里程數的純電行駛功能;但是eHEV動力系統則完全不同,該系統多數時候都是以一具可輸出達109PS、25.8kgm的電動馬達驅動車輛,即便是需要全力加速時,也同樣以電動馬達驅動,而此時引擎會視動力需求,啟動帶動發電機發電來驅動馬達以及為電池充電,並不參與驅動車輛,只有在高速巡航時,會以1.5升具Atkinson循環、可輸出98PS的汽油引擎驅動,因此,它也只配了一組單速CVT變速箱用於巡航驅動用,幾乎可說是以電力為主,汽油為輔的類增程版電動車,結合了電動車的大扭力、零排放與燃油引擎於高速巡航之節能特性。

在全力加速時,引擎會啟動帶動發電機提供馬達更充沛的電力,以及為電池充電。
在全力加速時,引擎會啟動帶動發電機提供馬達更充沛的電力,以及為電池充電。
Fit eHEV整體的行路質感與靜肅性都比汽油版來得好。
Fit eHEV整體的行路質感與靜肅性都比汽油版來得好。

實際試駕時,我們其實也花了一點時間搞懂與習慣這套動力系統的運作模式,在一般道路上幾乎就可以當作是一輛電動車使用,而為了提升感官感受,系統會隨著油門深淺模擬出引擎聲浪與換檔感,讓駕駛者可以有更接近駕駛燃油車的感受,十分特別,Fit eHEV實際駕駛起來,因配重的關係,重心有所降低,且紮實度與行路質感也都優於汽油版,而且Honda還強化了它的隔音工程,因此靜肅性也有所進步,尤其是底盤下的路面噪音獲得大幅改善,動力輸出部分,電動馬達能提供更直接飽滿的動能,不用再像汽油版需要拉高轉速來獲取更大動力,開起來的確更為輕盈好開。而在Honda舉辦的兩天試駕活動中,第一天就是一般的道路試駕,但第二天全天活動全安排在麗寶賽車場,而且還安排了0-100km/h加速、繞錐與賽道駕駛體驗等項目,這可就是真的顛覆許多人的預期了。

首先我們體驗的第一個項目就是0-100km/h加速後煞停,基本上就是體驗加速力道,但原廠在車內還是有裝了台QSTARZ測試儀,不過每人僅有一趟的加速體驗機會,基本上加速過程初段的力道的確就像是多數電動車般強烈,但因為非性能取向,到了約60km/h之後,力道會趨緩,若要取得較好成績,得在起步前,踩住煞車,略帶油門讓引擎啟動,準備為接下來電動馬達全輸出時提供更穩定的電力,而不是像過去開電動車,一股腦兒灌下電門即可,起步測加速的方式還是與傳統燃油車較接近,至於成績部分,筆者測得的秒數是9.758秒,在場媒體的成績也都約莫在10秒上下,以同級車來說,這樣的加速成績絕對是名列前茅,而且煞停的力道也相當足,至此已經對新Fit eHEV與活動安排開始改觀。

筆者在0-100km/h加速的體驗中,測得9.758秒的成績。
筆者在0-100km/h加速的體驗中,測得9.758秒的成績。

接著在繞錐的部分,也是常見的體驗項目;Fit eHEV在轉向精準度與左右重心的變換反應上,都比預期來得好,在簡單試過兩輪後,接著就是重頭戲,賽道體驗,Fit eHEV應該是台灣有史以來,舉辦車廠舉辦的賽道體驗活動中,動力最小,也最不強調運動性能的一款,也就因為如此Honda似乎就是要凸顯它的運動性能優於同級車,當然在下場前,我們並不會有這樣的期待。

然而在實際下場後,Fit eHEV的表現又再一次地超乎預期;賽道體驗活動中每人可共體驗兩回合,每回合為15分鐘,換算下來扣掉進出維修區的時間,約莫可完整地跑三到四圈,這圈數也比多數的賽道體驗活動多,可見Honda對Fit eHEV多有信心,而且即使賽道體驗有教練在前方壓陣前導,但由於是聘請台灣國內的教練團隊,多數對媒體有一定的認識,因此帶隊速度並不算太慢,不會刻意壓低速度,甚至會帶著媒體循序漸進地加快速度與延遲煞車點,讓大家開得更盡興。

在有了前兩個項目的練習,對Fit eHEV的加速、轉向與煞車能力都有基本的了解後,在賽道駕駛起來就更得心應手;在多彎的麗寶賽車場中,由於Fit eHEV並非大馬力車款,因此在直線的速度上並不算太快,在兩段直線加速的末速大約可達130km/h左右,且因為過彎的穩定性遠比預期高,因此可以較原先教練團隊設定的煞車點更晚煞車減速,在轉入彎後,懸吊設定仍以舒適取向,側傾仍無法避免,不過支撐性卻很足,可以完全將車托住,保持穩定性,所以過彎速度並不會受到太大的影響,即便幾個可全油門的長彎,Fit eHEV都可以維持很穩定的狀態,其中在麗寶最著名的下坡彎中,車輛在急煞將重心帶往前後入彎,整個車的負重完全壓在左前輪,原廠標配之節能胎的支撐性也超乎預期,竟然沒有發生嚴重推頭現象,而且還可以讓駕駛順著出彎路線持續加油門,都不會有過多的轉向不足,甚至在部分彎中,刻意加大進彎角度,車尾也只會略微帶出後就恢復循跡性,兩回合的體驗下來,Fit eHEV的操控性真的是超乎想像的好,算是底盤設定強過動力的車,可以讓人很放心的操駕。

不少人在試駕兩回合後,都感到意猶未盡,都爭取再次體驗的機會,在時間與Honda Taiwna允許下,又加開體驗時間,包括筆者在內的數位媒體朋友都獲得第三次體驗的機會,而且在加開場次中的自由度更高,這也加深了對Fit eHEV賽道表現的印象,整體來說就是超乎預期,在來之前甚至對把Fit eHEV帶上賽道的安排感到不解,到最後卻想不斷體驗,這也感受到Honda對產品的信心。

整體來說,在兩天的試駕活動後,Fit eHEV除了在市區展現靈巧好開的基本調性,節能上也有亮眼表現,更重要的是,不少人說Honda越來越缺減少的所謂「本田魂」操駕樂趣,也藉由賽道體驗來證明他的能耐,即使真的把Fit eHEV當作操駕玩樂用車的人少之又少,為的就是告訴你他底子仍在,而在活動當天Honda Taiwan也公布了正式售價為79.9萬,較預售價低了整整7萬,與汽油版僅差5萬,這又是個不在預期內的訊息,在此之前預售價公布時,不少人都感到價錢偏貴,但在試過車、原廠又調整價格後,Fit eHEV的整體戰力的確足以支撐這個價格,同時,原廠還提供雙動能動力系統提供5年15萬公里保固,以及電池部分10年20萬公里保固,也優於對手,這對後續減輕維護與持有成本也有一定幫助。

在這萬車齊漲的年代,第四代Fit的車價還是較前代有所提高,不過以Fit eHEV的整體提升的產品力來說,還算是漲得有道理,如果大家想要一台節能又帶點樂趣的代步車,平均油耗可達26.9km/L,零百加速實測在十秒內,賽道上也有高水準演出的Fit eHEV仍然是可以考慮的優質選項。

 

 

Honda Fit eHEV汽油版規格表

//(mm)

4045/1695/1535

軸距(mm)

2530

車重(kg)

1229

引擎型式

直四自然進氣汽油引擎+電動馬達

排氣量(c.c.)

1498

引擎最大馬力(PS/rpm)

98/5600-6400

引擎最大扭力(kgm/rpm)

13.0/4500-5000

馬達最大馬力(PS/rpm)

109/3500-8000

馬達最大扭力(kgm/rpm)

25.8kgm/0-3000

變速系統

E-CVT(i-MMD)

傳動型式

前輪驅動

前懸吊

麥花臣

後懸吊

H型扭力樑

輪胎尺寸

185/55R16

平均油耗(km/l)

26.9

售價(萬元)

79.9