車事觀點

Jaguar重返賽道!!! I-TYPE加入FIA Formula E賽事

Jaguar 第一部全電動賽車 I-TYPE 1 於日前正式亮相,同時宣布與日本電子業龍頭 Panasonic 為一同進軍 FIA Formula E 電動方程式的合作夥伴,共同成立隊伍「Panasonic Jaguar Racing」,聯手擘劃電動車的未來發展。
Sep 22, 2016

以世界最速 成就經典之名 Volkswagen Beetle LSR 以328km/h寫下極速紀錄

融合經典時尚與剽悍表徵的Beetle LSR,在特殊鹽湖地質下,以550PS的高效動能締造328km/h極速紀錄,成為世界最速Beetle,使Beetle之名不僅擁有獨特經典外型,更為性能新頁寫下註解!
Sep 22, 2016

M-Benz也有AllRoad? E-Class All-Terrain繼續大行跨界之道

近年來,德國豪華品牌三巨頭簡直將跨界玩上癮了,房車與跑車、MPV與掀背、SUV與跑車都不夠稀奇,把相似概念擴展至大大小小多車系也見怪不怪,甚至還開始有人發思古之幽情,跨到別人家的20年前的概念去...
Sep 22, 2016

揉合能量與機械,EATON和Nissan簽屬合作備忘錄 ,開發儲能與控制系統

全球動力管理專家伊頓和汽車製造領導廠商Nissan日前宣佈簽屬合作協議,運用雙方的專業經驗與工業資產共同推動儲能與控制系統的開發、工業化以及商業化的可能性。
Sep 22, 2016

美國經典超跑重現江湖 Saleen S7 Le Mans限量問世

美國知名改裝品牌Saleen除了替多款美式肌肉跑車進行特殊改裝外,其自身也從事超跑車款的研發與生產,經典的S7便是一例,不過今年適逢品牌車展20周年紀念,Saleen打算推出一款限量版7部的S7 Le Mans,最讓人亢奮的是總輸出將突破千匹馬力!!!
Sep 21, 2016

800m加速至近400km/h─重改Lamborghini Huracan創1/2英哩衝刺最速記錄!

在熱衷各種直線加速賽的美國,不時就會有狂暴的加速機器打破各種紀錄,這回則是有一輛Lamborghini Huracan跑出了1/2英哩衝刺最高時速記錄!
Sep 20, 2016

升級一瞬間! Comma.Ai讓你的車也能享受自動駕駛樂趣

朋友的高級轎車擁有自動駕駛功能而感到羨慕不已的網友請看過來,現在一家名為“Geohot”的公司推出自動駕駛套件,透過原車雷達以及額外加裝的攝影機與軟體,你的老車也擁有與Tesla類似的自動駕駛功能。
Sep 20, 2016

Tesla不只在汽車領域發光發熱 也積極改變未來的能源使用型態

電動車龍頭品牌Tesla不只在汽車產業獲得重大成就,就連綠能產業以及再生能源領域也多有著墨,上週在美國南加州宣布史上最強的鋰電池儲存系統正式研發成功,其單次最高儲備電量可供2,500個家庭一天用電所需。
Sep 19, 2016

FORD與全球城市合作 創新移動服務 推出FORD GoBike自行車共享服務

FORD宣布收購位於舊金山的共乘接駁服務新創公司「Chariot」,並且與自行車共享服務商「Motivate」合作,共同探討城市交通壅塞的解決方案。此外,FORD更成立了「城市解決方案」團隊,與全球大城市合作創新移動服務。
Sep 15, 2016

韓式威力不可小覷 SsangYong LIV-2豪華概念休旅巴黎車展現蹤

SsangYong準備在下個月的巴黎展推出一款LIV-2頂規概念休旅,這款車是2013年首爾車展上LIV-1的改良版,導入全新設計語言的外型襯托出品牌力求的高雅運動概念,並預計在明年推出市售版,可視為現行Rexton的後繼車型。
Sep 14, 2016