車事
Oct 05, 2020

最狂撞擊測試,時速200km/h正面撞擊,撞成連你媽都不認得的一團廢鐵

通常國外撞擊測試單位會進行正面、偏位或側面等各種撞擊測試,不過速度約為60km/h左右不等,而日前國外媒體則進行以時速200km/h正面撞擊測試,結果想當然就是變成一團廢鐵。

為了測試車輛安全程度,國外如IIHSNCAP等具公信力單位會進行正面、側面、偏位等撞擊測試,透過測試來檢視車輛車體撞擊後受損程度,及是否能達到保護乘客安全等,不過車輛在進行測試速度為60km/h左右不等,然而在此速度下撞擊已能對車輛與成員造成傷害,而針對撞擊日前國外就有媒體進行超狂測試,要以時速200km/h正面撞擊。

此次測試活動除高速煞停外,最受矚目的就是要用Opel Omega以時速200km/h進行正面撞擊測試,當下撞擊只見零件四處噴飛,而撞擊結果不用想也知道只剩下一團廢鐵,雖然受測車輛已有20年車齡,但就算新車也沒有一款車能承受200km/h速度的撞擊吧。

撞擊測試從19分鐘開始