車廝專題/集評

2017年起開車請開頭燈!

2017年即將到來,用路人所要面對的第一個交通法規改變,就是有關「白天開燈」這件事,想必還是有很多人搞不清楚倒底哪時該開燈?哪裡該開燈?罰還是不罰?雖然已經有很多媒體做過相關報導,但在2016年的最後一個上班日,趁著新法令即將上路,我們再針對「開燈」這檔事做一次介紹,以及提出一些想法!
Dec 30, 2016

國產80萬元無差別級銷售天王大亂鬥專題即將展開!

80萬元在台灣可以買到什麼車?有什麼是不會錯的選擇?如果你向來覺得熱銷產品才有安全感,但又不確定什麼車型最適合,不要懷疑,看完「CARTURE車勢文化」接下來的車廝專題,心裏肯定清楚明瞭!
Dec 29, 2016

安不安全他們說了算! Euro NCAP公布2016級距最佳車款

Euro NCAP每到年底就會公佈一份同級距最佳車款名單。但由於不同級距的車型之間並不能直接以星級評比論高下,因此「最佳」是指在裝及測試中表現優於同級距產品的車型。由於Euro NCAP每年的星級評等要求都會比往年更為嚴格,因此每年在接近尾聲時只會進行一次「最佳」評比,如此一來才能對年度中所有已測車輛按照同一標準進行評比。
Dec 28, 2016

開商車,命就不值錢?!台灣3.49噸以下商車基本安全配備總安檢!

隨著消費者對於車輛安全的要求日漸提高,眾車商們終於在近兩年開始逐步強化新車的安全配備〈尤其國產車〉,但眾所皆知、就算消費者喊得震天嘎響,還是有車商只給少少的雙氣囊,換一個角度想,很多時候其實也是消費者自己造成的,喊得大聲、買單的卻很少,難怪車商們有恃無恐,等你真的會買單時再配給你;而就當大多數人都把焦點放在市場大宗的一般乘用車的同時,會發現路上商用車的安全配備更是少得可憐,所以我們這回就針對台灣市場上可持小客車駕照駕駛之3.49噸以下的泛商業用車,包括:純正商用車,沾到休旅元素的商旅車,或是以乘人為主的商務用車等等,通通來個基本安全配備來個大安檢,看看它們的安全配備到底足不足夠!
Dec 26, 2016

熱騰騰的一週車勢出爐!(12/17 ~ 11/23)

想知道過去一週車壇有什麼精彩的故事嗎?快與我們一起在「一週車勢」中好好回顧一番!
Dec 26, 2016

「2017台北新車大展」去還不去? 要不聽聽我們的建議?

不管你習慣稱台灣是寶島還是鬼島,這個可愛的國家總是有些驚喜等著你發現,像是世界第一的便利商店密度、最多的機車騎士比例或者與法蘭克福及巴黎車展一樣兩年一度的台北車展皆是如此,不過,如果你注意到在每兩年一度的「世界新車大展」中間,總還有一場名稱相當接近的汽車展覽活動,沒搞錯,這正是本週五開幕至12月26日閉幕的「台北新車大展」,也就是本篇報導所要探討的主角。
Dec 23, 2016

2017台北新車大展發表新車總點名!

2016台北新車大展在12月23日在台北世貿一館正式展開,雖然非「公會」主辦的大車展,但仍有不少車廠參加這場盛會,並且在其中發表全新車款,以下我們依據全新發表車系、首度亮相、追加車型與特式車分類來個總點名!
Dec 23, 2016

「素捷」房車好好玩!當Peugeot 301遇上Skoda Rapid之氣吞山河空間篇

許多人不愛這樣的小型房車,只因為空間「可能」不夠用,更多人不願承認的事實是:「大多時候」,他們只是獨自開車,偶而車上會多載個人而已。雖然我們無法預測每個人的用車習慣,但如果只是從外型大小去推測車內空間表現,未免太過濫情盲目,這回讓我們來看看兩台小車的空間表現,究竟有何不足或過人之處。
Dec 16, 2016

什麼!LUXGEN已經 __ 歲生日了? 來看看這個台灣唯一自主品牌的創新與進化吧!

時光荏苒,一眨眼台灣唯一自主品牌LUXGEN已然堂堂邁向9歲生日,而且還獲得9萬車主熱情支持,在這樣一個可喜可賀的大日子裡,我們當然要湊上熱鬧與LUXGEN一齊細數過往不斷創新與進化的種種故事,並祝福這個台灣之光品牌能夠繼續「長長 9 9」獲得車迷消費者的肯定!
Dec 16, 2016

新男人・魅力缺一不型 NEW OUTLANDER 天生帥領風潮

在過往傳統價值裡,立業成家的男人是一戶之主,如果還能愛妻愛家顧小孩,理所當然成為眾人豔羨的真男人樣板,不過行至今日所有人都該與時並進,身為當代新男人,除了對於家庭理所當然繼續無私的付出與奉獻之外,更需時時把自己打理得帥勁有型魅力十足,才算得上是意興風發走路有風,就像全新進化的 NEW OUTLANDER,不只溫柔呵護家人的殷實內在持續提升,同時俊俏有型的形象也屢屢驚豔世人,於外於內,全然反映出都會新男人面面俱到的形象與內涵。
Dec 16, 2016