車廝專題/集評

2017年起開車請開頭燈!

2017年即將到來,用路人所要面對的第一個交通法規改變,就是有關「白天開燈」這件事,想必還是有很多人搞不清楚倒底哪時該開燈?哪裡該開燈?罰還是不罰?雖然已經有很多媒體做過相關報導,但在2016年的最後一個上班日,趁著新法令即將上路,我們再針對「開燈」這檔事做一次介紹,以及提出一些想法!
Jan 29, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 — 看完Jil碎念然後就去過年篇

總算,一週的自選年度好車專題終究到了尾聲,看完這篇,已然逝去的2016年大概也再沒殘念,然後呢?當然就是開開心心去過個好年啦!
Jan 27, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 — 小葉篇

又到了家家戶戶掛春聯迎新年的時刻,趁連假時刻回顧過去一年的自己是否變胖又變高也是許多人會做的事。但身為汽車媒體編輯人,回顧的當然不會是鏡中的自己,而是看看過去的365個日子裡頭,到底試了哪些車讓自己愛得不能自己?
Jan 26, 2017

防禦駕駛做得好,春節出遊既安全也沒煩惱

再過幾小時,筆者就要和許多人一樣長途跋涉,開車回南部過年。雖說大部分駕駛人應該都有豐富的駕駛經驗,但在返鄉以及出遊車潮即將鳴槍開跑之前,堅持行車安全與駕駛文化的我們還是要不厭其煩地提醒大家,關於長途駕駛前、你不應該錯過的幾項行車須知。
Jan 25, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 ─ Scott愛不釋手第三篇

回顧2016年我們試駕了不少國內初登場新車款,這些車每一輛都有它獨具特色與市場定位(各品牌行銷團隊可不是吃素的...)我很想把它們通通列上來慢慢回憶,可惜礙於版面以及撰稿順序還是不能免俗的必須刪去大部分車款,沒上榜的不是不好,只是留下來的更合我胃口,讓我欲罷不能、愛不釋手之外,更想拍手叫好!
Jan 25, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 ─ Gary篇

2016年在國內推出的性能車款不少,以我本身試過且印象最深的有三款,分別是Mercedes-Benz AMG GT S、Audi S8 plus、Peugeot 308 GTi,這三款正好是各級距中的佼佼者,另外Mercedes-Benz大改款E-Class的智能駕駛輔助科技也讓我大開眼界,還有Volkswagen大改款Tiguan也是徹頭徹尾的大躍進,就讓我簡單敘述這幾款車所帶給我的感受。
Jan 24, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 ─ C.J篇

農曆新年即將到來,本周CARTURE的同仁們,將選出過去這一年所試過的新車中最喜歡的車款,大家各自表述,毫無設限,現在就由我率先開場吧!
Jan 23, 2017

【影片】高雄夢時代「GOPARK卡丁樂園」,正式引燃2017年暖冬速度激情!

春節過年想去哪裡玩?不如與「CARTURE車勢文化」及林帛亨、馮媛甄一同來看看位於高雄夢時代地下二樓,在隧道效應下速度感一拜的「GOPARK卡丁樂園」吧!裡頭刁鑽的賽道以及飛快的電動卡丁賽車,絕對輕而易舉就挑起你對於速度的激情與渴望!
Jan 20, 2017

國產車安全優等生大點名

上周我們針對了2016年全年新車銷售前10名的車系進行了安全配備總檢驗,從中我們可以發現國產車的安全配備普遍還是不足,在歐、美等主要成熟市場中,別說什麼ABS+EBD+BAS之煞車輔助系統,六氣囊+ESC早已是非常普及的配備,否則很難在撞擊測試與安全評測中拿到好成績,撞擊成績不佳可是會影響品牌形象,影響銷售,甚至是一件很〝可恥的事〞,但在台灣,眾多國產車中要全車系配齊六氣囊+ESC卻是一種奢望,竟然只有Hyundai Tucson一支車系是全車系標配六氣囊+ESC,所以我們這回要來幫大家找出國產車中的最佳安全優等生,挑選出安全配備相對最齊全的車款。
Jan 17, 2017

80萬元級國產四天王大亂鬥之別以為我沒有貨 — 遺珠之憾

從國小起就該知道,成績單一發其實對於「減去冠軍後的所有人」來說都是相當殘酷的現實,在汽車市場上也是如此,在本次80萬元國產天王專題的最後,我們就繼續以80萬元預算作為發想,看看市面上無論國產或進口的其他強者以及模範生們,是不是同樣也有引人入勝之處,甚至具備取而代之的王者實力,或者至少能夠觸發你內心深處的悸動?
Jan 09, 2017