車廝專題/集評

車,也是很重要的細節啊!電影《目擊者》與《我的少女時代》觀後有感

在雙十連假中於有線電視電影台看了兩部有新有舊的國片,其中之一是前些時日票房狂賣的《我的少女時代》,另一則為今年台灣自製電影的大黑馬《目擊者》。
Oct 13, 2017

不是開玩笑,9月份台灣汽車市場進口真的賣贏國產車了!

最近幾年的台灣車市,向以低入手與低養護成本優勢而廣為消費者支持的國產車,銷售佔比明顯越來越低,與之相對的則是進口車銷量的逐漸抬頭,而就在剛結束的2017年9月裡,兩者終究來到了交叉點,這…究竟是怎麼一回事?
Oct 05, 2017

小女子卡丁車參賽初體驗-比賽篇〈大魯閣N35三小時耐久賽首參賽〉

本次筆者加入「大魯閣賽車女孩」參加大魯閣N35三小時耐久賽,兩位隊友分別是專業美女主持人賽車手Iris及大魯閣場地最速單圈紀錄保持人Anka,由於三個人本身的工作屬性時間皆不相同,賽前雖無法湊齊同時練習,但都各自卯足全力自行演練,對於第一次參賽又身為素人的筆者來說真的是備感壓力。
Sep 20, 2017

關於紫衣妙禪的Rolls-Royce,身為車媒我想說的是...

很多人認為,車不過就是種工具,哪有什麼值得鑽研深究的東西,偏偏,在台灣多得是把車看得比我們這些從業人員還要來得更重,不信?否則侵入校園已久把佛教搞得狗屁倒灶的妙禪,怎麼會直到擁有兩輛嶄新Rolls-Royce後才廣被公幹?
Sep 15, 2017

Luxgen U5遠赴西班牙進行撞擊測試結果揭曉

即將上市的Luxgen U5,不惜重金遠赴西班牙進行NCAP等級的撞擊測試,究竟結果如何?影片中自有答案!
Sep 15, 2017

引擎實在不給力,此情只待成追憶,McLaren與Honda確定明年分手!

還記得當F1常勝軍McLaren決定在2015賽季更換引擎供應商時,多少癡情男兒彷彿已經眼見80年代末、90年代初McLaren-Honda與Ayrton Senna風采再現,網路上一片喝采之聲猶在耳際,如今根據知名賽車網站《Motorsport.com》最新消息,在歷經三個簡直悲劇的賽季後,不只Alonso忍無可忍,就連McLaren車隊也總算受不了,決定與這個實在沒出息的引擎供應商說分手,準備迎向Renault的懷抱。
Sep 14, 2017

於力與美以外的完美,與全新Audi Q5的午後對談

對於車來說,力與美,就像是評斷一個人的外在與內涵,兩個條件,決定一切觀感。但在與全新Audi Q5的一席午後對談後,我們在這兩個面向之外竟發覺還有更多可能,流竄在這款壯闊大度LSUV之上,換個說法,在全新Audi Q5內,我們嗅到了趨近完美的氣味...
Sep 11, 2017

諸羅好驚喜,與Citroen C4 Picasso探索全新的嘉義

隨著國立故宮博物院南部院區(簡稱故宮南院)於2015年底開啟試營運,古稱諸羅的嘉義,再度成為旅遊地圖上眾所矚目的焦點,究竟這個位於嘉南平原的傳統農業大縣,現在打算用什麼樣的嶄新面貌呈現所有人面前?讓我們隨著 CITROËN C4 PICASSO 腳步出發,一同領略嘉義不同以往的美。
Sep 10, 2017

小女子卡丁車耐久賽參賽初體驗-賽前練習篇

隨著時代變遷,越來越多女性朋友愛上了賽車這項運動,筆者自接觸初級卡丁車Birel N35 ST(以下簡稱N35)以來,到一日賽車手的Yamaha SL初階版競技卡丁車(以下簡稱KT100)後,對於卡丁的駕駛技巧有了些許的提升與進步,不過總覺得還是少了點什麼!恰巧筆者前些時日因運動傷害導致將近四個多月無法從事任何運動,加上年紀漸長體力不復從前,為了想要在人生的經歷中增添一點小小的風采,於是鼓起勇氣、厚著臉皮報名參加了2017年度大魯閣Round.4 N35三小時耐久賽(以下簡稱三耐)。
Sep 04, 2017
平時就該養成一上車就繫好安全帶的習慣,後座前方可沒有氣囊來保護頭部啊!

【安全不能妥協】坐後座,安全帶繫了嗎?

如果層出不窮的人被拋出車外車禍畫面你不敢看!日本JAF汽車聯盟拍攝的這部後座安全帶撞擊測試影片能清楚的秀你,在後座如果沒繫安全帶,在車輛發生撞擊時會有怎樣嚴重的結果.......。
Sep 04, 2017