車廝專題/集評

難以忘懷Rally Nippon的感動 CARTURE精選五款經典美車

遙想兩週前在台灣舉辦Rally Nippon的畫面仍歷歷在目,60多款經典名車齊聚一堂的場景至今依舊難以忘懷,因此編輯部特別企劃一篇造型最美之經典車款,看看以下幾款車是否符合你心中的經典設計。
Jan 31, 2017
不凡設計讓你一眼就能留下深刻印象

無差別美車私選第二章 鍾愛80年代堅毅不妥協大叔線條(怪車順便入列)

說起一輛車到底美或醜?每個人肯定都有自己獨到見解或是不同答案,如果拿來當作茶餘飯後聊天話題,絕對會像幾個男人聚在一起談起當兵生活那樣滔滔不絕、聊到口沫橫飛而且欲罷不能,於是車勢文化編輯部特別發起編輯心中最美車款接力特稿,從個人獨特觀點,來聊聊各自心目中的絕美車款。
Jan 31, 2017

無差別美車私選第三章 每個級距都有最佳代表

關於車輛美醜議題,始終是許多編輯們不敢觸碰的話題,畢竟美醜不是我說了算,就像對於女星的喜惡般,你說林志玲超美我卻覺得他對筆者來說太有距離,心中的這把美醜尺,真的很難取出亂揮一番。
Jan 31, 2017

無差別美車私選第四章 每個時代都有不可方物的美好

很多人說美醜無絕對,事實上在這樣一個辯證的年代,又有什麼事情找得出絕對?於是乎我們企劃了這個編輯私選史上最美車款的專題,或許你也可以自己想出一套車單,然後看看我們這幾隻號稱專業汽車編輯的美感是不是也不過爾爾...
Jan 31, 2017

無差別美車私選最終章,在那認真學習認識車的90年代!

上周CARTURE同仁們各自表述了一系列心目中最美的車,審美觀向來式一件很自由心證的事,有人愛某款車愛得要死,就會有人認為那款車醜斃了,但幸好的是,至目前為止CARTURE同仁們應該是沒有選到太令人跌破眼鏡的車款,基本上大多都是一時之選,至於本人又偏愛哪些車呢?讓我們繼續看下去!
Jan 31, 2017

2017年起開車請開頭燈!

2017年即將到來,用路人所要面對的第一個交通法規改變,就是有關「白天開燈」這件事,想必還是有很多人搞不清楚倒底哪時該開燈?哪裡該開燈?罰還是不罰?雖然已經有很多媒體做過相關報導,但在2016年的最後一個上班日,趁著新法令即將上路,我們再針對「開燈」這檔事做一次介紹,以及提出一些想法!
Jan 29, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 — 看完Jil碎念然後就去過年篇

總算,一週的自選年度好車專題終究到了尾聲,看完這篇,已然逝去的2016年大概也再沒殘念,然後呢?當然就是開開心心去過個好年啦!
Jan 27, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 — 小葉篇

又到了家家戶戶掛春聯迎新年的時刻,趁連假時刻回顧過去一年的自己是否變胖又變高也是許多人會做的事。但身為汽車媒體編輯人,回顧的當然不會是鏡中的自己,而是看看過去的365個日子裡頭,到底試了哪些車讓自己愛得不能自己?
Jan 26, 2017

防禦駕駛做得好,春節出遊既安全也沒煩惱

再過幾小時,筆者就要和許多人一樣長途跋涉,開車回南部過年。雖說大部分駕駛人應該都有豐富的駕駛經驗,但在返鄉以及出遊車潮即將鳴槍開跑之前,堅持行車安全與駕駛文化的我們還是要不厭其煩地提醒大家,關於長途駕駛前、你不應該錯過的幾項行車須知。
Jan 25, 2017

2016年CARTURE最愛新車之各自表述 ─ Scott愛不釋手第三篇

回顧2016年我們試駕了不少國內初登場新車款,這些車每一輛都有它獨具特色與市場定位(各品牌行銷團隊可不是吃素的...)我很想把它們通通列上來慢慢回憶,可惜礙於版面以及撰稿順序還是不能免俗的必須刪去大部分車款,沒上榜的不是不好,只是留下來的更合我胃口,讓我欲罷不能、愛不釋手之外,更想拍手叫好!
Jan 25, 2017