車廝專題/集評

除X2與3008之外個性化休旅竟還這麼多(下)

在跨界休旅當道的年代,延續上一篇【「爽玩跨界,除X2與3008之外個性化休旅竟還這麼多(上)」歸納300萬以內跨界休旅車,這回我們就來繼續介紹300萬以上的高檔車款,同時也順道介紹未來在2018年中還會有哪些新車會引進台灣,最後當然不能忘掉開啟跨界先河之開山祖師們的後代有哪些!
Apr 26, 2018

爽玩跨界,除X2與3008之外個性化休旅竟還這麼多(上)

就算平時對汽車資訊不甚熟稔的讀者也嗅的出現正處跨界車款百家爭鳴的戰國時代,無論男女老少絕多數人到展間或車展時,視線絕對以高底盤、高車身的SUV或跨界車型為主要聚焦對象,本篇就概略整理出百萬元內至300萬級距中有哪些獨具特色的跨界休旅供大家參考參考。
Apr 24, 2018

爽玩跨界,寫在BMX X2與Peugeot 3008之前Crossover的美麗與哀愁

所有人都知道,跨界風潮早強大到令人無法忽視的程度,風行草偃下,越來越多消費者趨之若鶩的結果,海納百川之後就是讓原本所謂的休旅不再僅只代表單一車款而已,一款款跨上加跨、跨上再加跨的跨跨界產品紛紛問世,直至現在,就算你想要一款沒那麼家庭味、充滿個性化氛圍的Crossover也算不上什麼難事,一如本次專題的兩位主角BMW X2以及Peugeot 3008,要帥?要好載?都能幫你畢其功於一役。
Apr 23, 2018

其實真的很硬!從「2018車訊風雲獎」評審角色說起...

一年一度的車訊風雲獎於4月13日結果正式揭曉,如稍有注意,也會發現各家得獎者已開始敲鑼打鼓大聲宣傳戰果,究竟這是個什麼樣的活動?對於台灣車壇又具備什麼樣的意義?身為此次「2018車訊風雲獎」的專業媒體組的評審之一,除了大家都已知道的結果外,就讓第三度參與評選的筆者娓娓道出心路歷程吧!
Apr 20, 2018
Infiniti於4月18日正式推出QX30車型,宣告進軍當紅的小型運動休旅市場。

Infiniti QX家族添猛員!QX30叫陣當紅小型運動休旅級距

近年來延燒不止的休旅風潮,風向逐漸轉向小型運動級距,而從QX休旅家族成立以來已成豪華休旅市場勁旅的Infiniti,亦將QX陣線往下擴展,全新推出QX30小型運動休旅,宣告進軍當紅級距以外,也讓QX30家族更為完備,滿足消費者更多元選擇。
Apr 18, 2018

不是瑪莎拉蒂啦!話題義大利超跑Mazzanti Evantra神秘在台北現身!

這兩天台灣車壇最火紅的話題,應該就是義大利獨立超跑品牌Mazzanti Automobili旗下車款Evantra在台正式亮相,在各大新聞媒體的報導與渲染下,曝光率與詢問度瞬間暴增,而這款稀有超跑就在日前於台中亮相後,再度於4月11日正式展開的「台北國際車用電子展」中現身,但由於該展覽僅開放給相關廠商與學生參觀,一般民眾無法進入,所以它究竟從何而來?所為何來?就讓我們來為大家解開疑問!
Apr 12, 2018

原來我還能上頒獎台!大魯閣「Super N35爭先賽」參戰紀實(下)

儘管3月17日舉辦的大魯閣Super N35爭先賽第一回合已結束將近一個月,之所以會寫這篇報導,理由一如標題,原來我在卡丁賽場上竟然還有競爭力,很訝異,有點驚喜,特別記錄下來,以免老年癡呆忘記。
Apr 11, 2018

原來我還能上頒獎台!大魯閣「Super N35爭先賽」參戰紀實(上)

儘管3月17日舉辦的大魯閣Super N35爭先賽第一回合已結束將近一個月,之所以會寫這篇報導,理由一如標題,原來我在卡丁賽場上竟然還有競爭力,很訝異,有點驚喜,特別記錄下來,以免老年癡呆忘記。
Apr 10, 2018

在這開車不怕酒駕!?賽車運動全新殿堂─全台首創KINSTON賽車酒吧開始營運

台灣地區熱愛賽車運動的朋友與日俱增,但基於場地限制,目前僅屏東大鵬灣國際賽車場及興建中的台中麗寶G2賽車場可供正式賽事或初階體驗,在台灣想要訓練賽車的話,目前也僅有幾家較具規模的卡丁車場可供入門;全台首創的KINSTON賽車酒吧特別自香港引進了專業的F1賽車模擬器,讓一般民眾能夠藉由電競及VR實境,體驗駕馭跑車馳騁賽道的快感。
Apr 06, 2018

絕對沒陰影!Caddy Van的五道終極玩法讓人看了超羨慕!

一輛廂型商車除了工作載貨用途之外,在日常生活中其實也可以是戶外休閒好幫手!
Mar 28, 2018