車事觀點

Tesla 特斯拉台灣旗艦店正式開幕,Model S最快年底前交車!

自2016年七月開始積極在台灣佈局的Tesla,繼開創快閃展示中心後,台灣首家正式展示中心在2016年9月1日於台北信義區新光三越百貨A11館開幕,宣告Tesla正式進軍台灣市場!
Sep 01, 2016

巴黎車展開幕在即 主場品牌Citroën率先釋出Cxperience概念車打頭陣

即將在1個月後開幕的巴黎車展是業界的重頭戲,身為主場品牌的Citroën率先推出未來感十足的Cxperience房車打頭陣,搶眼外形搭配現代感十足的內裝鋪陳,在開展前已造成不小話題。
Aug 30, 2016

500萬買輛Group B廠車!MG Metro 6R4 Group B rally car欲拍賣!

人人都有賽車魂,但不是人人玩得起賽車,在台灣想跑個房車賽或拉力賽,最簡單的方法就是買一輛中古Honda Civic來改,但在國外卻可以選擇買中古的廠車來參賽,10年內的買不起,就買更老的,甚至是3手、4手、5~6~7~8手的舊車都可以,起碼是輛正規、安全防護完整的廠車,而不是土砲改賽車;如今又有一輛相當稀有、1985年份的 MG Metro 6R4 Group B rally car 要拍賣,雖然不是來自一線大廠,但它可是貨真價實的Group B廠車。
Aug 30, 2016

320萬起!Porsche全新Cayenne 白金限定版上市!

在此之前,Porsche針對旗下數個車型推出相當超值得白金限定版特別式樣車,Porsche在2016年8月30日在針對台灣市場推出全新的 Cayenne 白金限定版車型,搶眼出眾的跑車化外觀,讓 Cayenne Platinum Edition 白金限定版與 Cayenne Diesel Platinum Edition 白金限定版,從第一眼即可辨識出他們是Porsche針對特定車系推出的特別版車型。
Aug 30, 2016

環景顯影技術再升級 BMW 3D View讓你在家中也能輕鬆掌控一切

科技進步替人類帶來更方便的生活,現在透過手機也能掌控車子的一舉一動,即將在10月發表的新一代5系列將導入BMW 3D View科技,透過專用APP軟體便可在智慧手機上即時監控車子內、外的即時畫面。
Aug 28, 2016

三拍聲依舊!哈雷「Milwaukee-Eight」新引擎更有力也更美麗

在這推出新動力科技就像是你家隔壁麵攤推出新菜色一樣頻繁的時代,以經典V型雙缸行走天下多年的Harley-Davidson哈雷機車也必須從善如流,全新推出的「Milwaukee-Eight」雙缸引擎,就是從善如流的代表。
Aug 26, 2016

Peugeot進攻百萬內進口中小型房車市場,9月推全新301!

Peugeot近幾年在台灣市場以穩健腳步持續發展,已建構相當完整的產品陣容,提供消費者相當多元的選擇性,為持續擴展產品線,總代理寶嘉言聯合預計在9月份引進中小型房車301,投入百萬內進口中小型房車市場!
Aug 26, 2016

賽車比賽正式邁入未來 Roborace推出DevBot無人駕駛賽車

血脈噴張的賽車比賽吸引人之處除了車輛的性能比拚外,最重要的就是每個駕駛的操駕技術與個人風格,不過Roborace這家公司並不這麼認為,本週在英國的銀石賽道推出一款無人駕駛賽車DevBot,率先替Formula E的無人賽車新級別做好準備。
Aug 24, 2016

Honda將推出〝三離合器11速變速系統〞!?

近年來眾車廠為了提升動力傳輸效率與節能效果,不斷在變速系統上做精進,檔位數量越來越多,5速與6速變速系統已經普遍地基本配置,而具有優異研發能力的Honda繼先後具被扭力轉換器的8速雙離合器變速系統,以及10速自排變速系統後,有消息指出它們正在開發全新的三離合器11速變速系統,並將申請專利!
Aug 23, 2016

Vision Mercedes-Maybach 6融合復古與未來 為極致奢華訂下全新標竿

每年的Pebble Beach圓石攤車展總是各大車廠比拚最新概念車的大舞台,本篇所要介紹的是Mercedes-Maybach所打造的Vision Maybach 6,這是一輛長約6米的雙門轎車,外型融合了復古與未來,也替極致奢華一詞下了全新註解。
Aug 22, 2016