車事觀點

Audi車隊勇奪巴林站冠、亞軍 揮別征戰18年的世界耐力錦標賽

Audi R18 e-tron quattro在2016 FIA WEC世界耐力錦標賽巴林最終站一舉奪下冠亞軍,以LMP1廠車組別年度總排名第二,寫下賽車運動歷史的輝煌終章,正式揮別18年來的傳奇戰場。
Nov 29, 2016
e-Golf車頭水箱護罩採用零排廢象徵藍色線條

青出於藍更勝於藍 e-Golf改款增程問世

Volkswagen在洛杉磯車展上發表了新一代e-Golf,和前一代相比,這輛零排廢電動車款不但能輸出更強動力,而且可行駛里程更長。以一般車主日常生活所需每天大約200公里的行駛距離來看,新e-Golf不但能在非節能模式與開啟空調的前提下達成目標,可行駛甚至比日常所需平均標準行駛距離更多出了百分之五十。
Nov 29, 2016

以色列研發高效引擎 一桶油能行駛超過1,600公里!!

內燃機引擎樣式百百款,除了常見的直列、V型、水平對臥、轉子之外,現在有一家以色列Aquarius Engines公司研發出一款水平式單缸引擎,整組引擎僅使用20多個部件組成,並擁有極高的能源使用效率,據說一桶油能行駛超過1,600公里距離!!!
Nov 28, 2016

Mercedes-AMG PETRONAS車隊冠軍再添光榮 連三年完全制霸 賓士F1霸業無人能敵

自2014年開始,MERCEDES AMG PETRONAS車隊至今年已連續三年獲得年度車隊冠軍,而年度車手也同樣出自MERCEDES AMG PETRONAS車隊,展現賓士於此全球賽車最高殿堂的制霸能力,無人能敵。
Nov 28, 2016

不只是甜甜圈 F1方向盤的進化知多少?

60年來汽車科技的進步用日新月異來形容顯然太過抽象,現在就讓汽車影音媒體「Donut Media」來告訴你,光是F1的方向盤,從形狀、材質到功能,就已經擁有什麼樣驚人的進化,注意裡頭還有一堆令人懷念巨星車手簽名的彩蛋,看看你究竟認識其中幾個!
Nov 26, 2016

見證新神降臨! 五月天代言的Toyota Sienta 69.9萬元起小巧登場!

什麼是神?2015年7月發表到今年10月全日本銷售超過16萬輛、勇佔休旅級距冠軍夠不夠神?如果還有疑慮,那麼今天在台灣正式發表,並請來天團五月天代言難道還不夠神?就在這天,我們迎接到台灣汽車市場的新神降臨,不是別人,正是眾所期待的全新七人座MPV Toyota Sienta。
Nov 25, 2016
2002年令世人震驚的首代Cayenne問世,Porsche創造了一款全方位的性能坐駕。

一個排除眾議的成功故事 ─ Porsche Cayenne

1998 年 6 月 3 日,當Porsche宣布它將打造一部 SUV 跑車時,許多人認為這個想法絕對不會成功。然而,這家公司始終堅守打造一部真正 SUV 跑車的理念,並決心將它實現。
Nov 24, 2016

中國製電動車已非吳下阿蒙 Nio EP9創下紐柏林最速電動車新紀錄

中國因限制汽油車上路的相關政策,促使電動車產業迅速崛起,甚至連本地電動超跑品牌的競爭也日趨白熱化,兩天前新創電動車品牌NextEV於英國發表一款名為Nio EP9的電動超跑,破千匹馬力的EP9在綠色地獄之稱的德國紐柏林賽道創下7:05.12的單圈紀錄,晉升全球最快電動跑車之列。
Nov 23, 2016
首度在台舉辦的AMG Performance Tour性能駕馭之旅,由AMG Performance Center旗艦中心所舉辦,目的為讓潛在客戶能體驗AMG性能大軍之表現。

淺嚐即止!AMG Performance Tour性能駕馭之旅就要搔你癢處

無庸置疑,體驗式行銷是近年來最熱議的銷售手法,從民生用品相關賣場到金字塔尖端的高端奢侈精品無一例外。身為豪華汽車品牌代表之一,Mercedes-Benz更是箇中高手,在原有的AMG Driving Academy駕駛學院以外更新增了AMG Performance Tour性能駕馭之旅,無論是已身為AMG性能大軍的既有車主或是潛在客戶,都在其瞄準的推銷範圍內。
Nov 23, 2016

史上最大變革,全新Porsche 911 RSR改採「MR」配置,還有防碰撞警示系統!

在賽車場上戰功彪炳的Porsche,在本屆洛杉機車展中發表了全新911 RSR,在那源自911系列的外衣下,卻有著Porsche史上最大的變革,就是這款新賽車將引擎裝置的位置,自傳統裝於後軸後方移置了後軸前方,這是自911 GT1之後,又一款在以911車系為基礎下所打造的MR「中置引擎、後輪驅動」配置賽車,顛覆了過去911系列賽車皆為RR「後置引擎、後輪驅動」配置的既定印象!
Nov 22, 2016