車識知識

沒喇叭卻更動聽! Continental推出音源震動概念技術

越是高級的車款,在音源輸出這塊總以喇叭數多寡作為等級高低的依據,不過這個舊觀念即將被顛覆,德國品牌Continental將車體作為聲源傳遞媒介,創造出無喇叭卻更動聽的車室環境!
Jul 04, 2017

New Audi A8 更聰明的懸吊與自駕科技將顛覆你的行車體驗

先前曾介紹下一代Audi A8將成為品牌首款採48V供電以及微油電系統之車款,而在上周又有新的訊息釋出,就是懸吊系統將由電動馬達所控制,藉由連結在馬達上之控制臂主動抑制底盤的側傾角度。
Jun 26, 2017

Audi New A8電源管理更加聰明 並成為品牌首款標配電動馬達之車型

Audi曾在2014年於一輛RS 5 TDI概念車上搭載實驗性的48V車電系統,目的是為了解決未來眾多科技設備所帶來的高用電需求,就在上週終於宣布這套48V車電系統與BAS電動馬達將運用在7/11號發表的第4代大改款A8量產車上。
Jun 12, 2017

還你清晰視野 Volkswagen將無除霧線前檔玻璃列為選配

雨天、氣溫極低或下雪時汽車前檔玻璃往往會起霧影響駕駛視線,過去製造商大多以玻璃夾層中加入金屬除霧線的方式加溫避免起霧,現在Volkswagen則是開發出更好的解決方案,並且以選配方式將此項技術實現在量產車上。
Feb 09, 2017

Mercedes-Benz Digital Light讓車燈變得更聰明 成為減少馬路三寶的新利器

還記得一年前台北車展上那輛擁有超多先進配備的Mercedes-Benz F 015嗎? 除了極具未來感的外觀外,多項先進科技彷彿讓我們提前進入未來世界,如今在F 015身上的一項科技即將出現在市售車上,就是利用車頭LED光束投射出警告標語。
Dec 05, 2016
TT RS為Audi首輛搭載Matrix OLED尾燈車款

聚平面而成立體矩陣 ,Audi Matrix OLED尾燈已量產裝車

隨著科技進步,多數品牌汽車照明已從HID改為更省電、低發熱的LED光源,向來愛在燈組裡做文章的Audi,繼小改前A8首次採用LED照明矩陣頭燈之後,再度將最新燈光技術導入燈組,在TT RS車上搭載首度量產問世的Audi Matrix OLED尾燈。
Nov 01, 2016

出國玩,交通號誌看懂了嗎?香港有趣號誌篇!

趁著中秋假期,去了趟香港旅遊,但每次出遊都還是會職業病上身,沿途都在觀察他們的交通建設與狀況,發現地狹人稠的香港,同樣發展出屬於自己的交通樣貌,那些所謂XX大道,其實也沒想像那麼寬闊,市區巷弄也相當狹窄,但卻井然有序,而且交通標誌設置都相當清楚,就在三天旅途中,看見了幾個有趣的交通號誌,有些似乎挺適合台灣參考的。
Sep 27, 2016

Porsche耐久賽屢奪冠,LMP1賽車混合動力技術運作原理解析

利曼原型車Porsche 919 Hybrid 完成其在 2016 年唯一一場在德國舉行的比賽。在紐博格林賽道上的 6 小時耐力賽、同時也是 FIA 世界耐力錦標賽第 4 回合比賽,身為目前系列賽總積分第一的賽車,它將繼續衛冕之路,同時也肩負著另一項任務:實現未來跑車的技術。
Aug 06, 2016

渦輪增壓技術再精進 GM提出雙渦輪增壓專利申請

現代的渦輪增壓技術是自發明以來最輝煌的時期,無論是近幾年掀起的小排量渦輪增壓風潮,亦或是高性能車款,各大品牌的工程師無不在性能強化上下足功夫,最近美國GM也針對新的兩段式渦輪增壓技術向專利局提出申請。
Jun 27, 2016

Honda突破傳統思維 推出可變式多排氣量引擎概念

擁有百年歷史的往復式內燃機引擎,該如何提升運轉效率一直是汽車產業持續研究的課題,尤其在全電動車時代來臨前若能減少石化燃料的使用,或許能引起消費者的環保意識進而增加產品的銷售量。
May 12, 2016