車是?
Sep 12, 2019

【車勢星聞】《天之蕉子》鴻蓮虐戀讓人凍未條

《天之蕉子》中秀蓮(吳怡霈飾)為了妹妹秀玉(楊小黎飾),犧牲自己和志鴻(楊子儀飾)美好的幸福,硬將志鴻推給妹妹,讓部分網友直呼不能接受,在PTT上黑她,認為秀蓮這樣做太自私,完全的犧牲志鴻一輩子的幸福與人生,對此吳怡霈說要擊鼓鳴冤,把自己與秀蓮的想法說清楚,讓觀眾也更能理解秀蓮為何做出這樣的決定。
BY Lune

談到這場戲時,吳怡霈情緒一度上來,眼眶泛淚哽咽表示一開始看到劇本就覺得很想死,認為這轉折對秀蓮的人生實在太殘忍,自己當下也很不能接受為什麼秀蓮做出這樣的決定,如果是她本人一定不會這樣做,還好只是演戲,如果這是她真實的人生應該會心痛到死掉,無法面對這一切。這場哭戲特別讓吳怡霈覺得難,難處在於感同身受,心是真的會痛,感覺有人掐著她的心臟,而每位演員都超入戲,超級融入角色,例如那場戲是秀玉在房間內尖叫,秀蓮和志鴻衝進去房間的第一個鏡頭,三個人的情緒都很滿很濃,那一場戲對他們三人都是非常痛的戲,吳怡霈說三人都不想再經歷一次這樣的戲,也不忍再看那片段第二次。

資料照片提供/三立電視