車是?
Jun 20, 2019

【車勢星聞】三立八點台劇「炮仔聲」吳東諺兒子滿月送油飯

三立八點台劇「炮仔聲」吳東諺劇中消失一陣子,專心當奶爸,19日,他回三立送滿月油飯,由於這油飯遲了一個月,他笑說因為滿月時老婆白家綺還在月子中心,回到家還要安置小朋友,所以也沒太多時間可以挑選油飯。
BY Lune
炮仔聲演員(左起)璟宣、吳東諺、陳志強
炮仔聲演員(左起)璟宣、吳東諺、陳志強

當了兩個月的全職奶爸,吳東諺表情盡是流露著幸福,他表示照顧小孩比想像中累好多,因為之前抱朋友的小嬰兒玩好輕鬆,特別是看到笑,他說:「為何我兒子怎樣逗他都還不會笑,因為眼睛還不會聚焦,少了一份成就感。」帶嬰兒每位家長最頭痛就是半夜要輪番起床,一小時就要照顧一次,一開始他很體貼讓老婆多休息,所以他都負責值大夜班,後來老婆看吳東諺快受不了了,就很體貼的和他交換,所以現在吳東諺是負責白天照顧小孩,白家綺則是輪晚班,讓他一直說:「老婆好棒!」。

對初當新手奶爸,吳東諺很得意的表示很上手,不過兒子對他也沒客氣,有次幫他洗屁屁,在無預警下兒子尿尿就直接噴到老爸頭髮上,雖然照顧嬰兒很辛苦,但吳東諺並未消瘦,他笑說因為坐月子餐實在是太豐盛,加上老婆親餵母奶,所以兩人體重並未減少,他說自從有了兒子後,就沒進過健身房,生活作息也完全配合兒子,他幸福的抱怨說:「為什麼他半夜都不睡覺。」被問到可會趁勝追擊再生一個,吳東諺很貼心的表示畢竟老婆生三個了,沒有特別必要,加上看到媽媽從懷孕到坐月子真的非常辛苦,考慮不要生機率比較大,陳志強則建議隨緣就好,絕不要避孕。而兩位小姊姊也會很貼心的幫忙照顧弟弟,唯一最不方便就是時間被綁住,連想帶老婆外出好好吃一頓都不行,唯一樂趣除逗小孩外,就是在家看「炮仔聲」,而陳志強也要他當爸爸之後趕快歸隊,吳東諺笑說我連大姊李亮瑾都不認識,所以也趁著送油飯的機會拜碼頭。