車事觀點

頭燈造型與現行1系列掀背與2系列雙門房車都不相同,晝型燈光環是最新型的LED頭燈式樣

長尾巴的前驅1系列來了 BMW推出中國市場專屬1系列四門房車

對於中國這樣一個已經是全球最大而且持續成長中的汽車消費市場來說,存在許多「陸規專屬怪車」已是我們司空見慣狀況,走一趟上海或北京,多的是你我似曾相識但有說不上來的特殊車款,而許多我們習以為常的車型,在中國更是獨家擁有長軸版本,這次BMW直接在上海發表中國市場專屬1系列四門房車,絕對是首開先例。
Mar 01, 2017

跨界做手機? 世界移動通信大會現場展出Peugeot Instinct Concept概念車

越來越豐富的移動通訊功能讓汽車不再只是單純的交通工具,於是PEUGEOT大膽的在通信業者為主場的世界移動通信大會中,自信展出旗下最新概念車款INSTINCT,為前來參訪的客人展示最新的車輛自主連結功能。
Mar 01, 2017

Ford Fiesta ST日內瓦車展先讓車迷過過乾癮 預計2018年正式上市

Ford在日內瓦車展前夕替性能迷帶來一個期待已久好消息,正宗的Fiesta ST即將推出,搭載新世代1.5升EcoBoost渦輪增壓引擎,近200匹馬力讓這部小車擁有極為強悍的性能表現。
Feb 27, 2017

以科技領軍 全新BMW 5 Series 248萬元起勁化登場!

經歷六個世代790萬輛的銷售成績後,BMW主力中堅房車5 Series再度進化至第七世代,究竟原廠代號為G30的這款新車擁有什麼樣的新武裝,在昨天隆重且盛大的台灣發表會中,總代理汎德替我們娓娓道來...
Feb 24, 2017

跨越一世紀 Ford 頭燈照明科技演進

最新的汽車頭燈科技讓現代的用車人擁有更好的夜間駕駛能見度,在Ford所模擬的一系列頭燈效果演進圖中,透過1908年的Ford Model T到最新一代Ford Mustang,呈現前方12公尺處的自行車騎士能見度,象徵著頭燈科技在一個世紀以來的大幅躍進。
Feb 24, 2017
趁著媒體春酒之際,台灣賓士公布了2017年重點經營方向。

台灣賓士歡慶15載,2017年重點新車與永續經營方向公布

趁著今日(2月24日)當天所舉辦的媒體春酒活動,台灣賓士歡慶在台耕耘15年之際,也同步預告今年經營重點與方向,不僅將以多樣活動慶祝AMG創場50週年以外,也將引進多款嶄新車款,包含最新的S-Class、GLA與多種E-Class車型皆一併入列。
Feb 24, 2017

全新BMW 5 Series即將於今晚發表! 五個重點告訴你值得期待之處

全新第七代BMW中堅主力5 Series,即將於2月23日晚間在台灣正式發表,究竟這款全新世代中大型豪華房車有什麼絕活?引進車型的重點又是什麼?讓我們搶先預覽一番。
Feb 23, 2017
碳纖維車身,鋁合金加碳纖維底盤搭載V10引擎,IAS 1比起同鄉烈馬、蠻牛更稀有

你絕對沒看過的超跑 Italdesign Automobili Speciali首款車外型曝光

上星期我們才獨家披露著名工業設計公司Italdesign自創汽車品牌Italdesign Automobili Speciali(I.A.S)將於3月的日內瓦車展中推出首款車型,這會他們似乎比我還迫不及待,直接在官網上秀出外型照片,沒錯!I.A.S首輛作品就是採用中置引擎設定的超跑!
Feb 23, 2017
可以往任意方向移動的Ray真的很方便

從南天門「搬」到蓬萊東路? Audi以自動搬運機器人獲獎

今年年初,Audi在 Ingolstadt工廠生產線啟用FTS無人駕駛車輛運輸系統移動下線新車。暱稱為Ray的移車機器人每天可以搬移多達2000輛車裝載到鐵路貨車上,不但成為目前唯一採用此技術的汽車生產單位,更榮獲德國汽車工業協會(VDA)頒發2017年物流獎。
Feb 23, 2017

102萬起,Mazda全新CX-5即日起展開預售,四月正式發表!

近年改以全進口方式販售的Mazda,卻可以用接近國產車的價格水平,以及鮮明的品牌形象,仍深獲許多消費者青睞,Mazda3更榮登進口房車銷售冠軍,而台灣馬自達汽車(後稱台灣馬自達)秉持「顛覆,得以超越」的品牌理念,持續提供消費者最優質的車款與服務,而就在2月23日的媒體春酒中,宣布All-newMazda CX-5自即日起展開預售,新車導入多項先進技術與貼心裝備,預接單價自新台幣102萬至147萬,並預計自6月起陸續交車。
Feb 23, 2017