車事觀點

聚焦亞洲放眼世界 林帛亨攜手健豪印刷挑戰2016/2017亞洲利曼系列賽

曾歷經多項國際賽事洗禮的知名賽車手林帛亨決定成立Triple 1 Racing利曼車隊進軍國際賽車舞臺,將挑戰2016/2017亞洲利曼系列賽 (Asian Le Mans Series) ,目標在競爭最激烈的LMP3組中脫穎而出,贏得2017年法國利曼24小時大賽 (24 Hour of Le Mans) 的參賽權,
Sep 26, 2016

信義區添「哈味」!哈雷首間「時尚精品黑標概念店」進駐新光三越A11

繼Tesla之後,台北信義區新光三越A11館一樓再有新話題,美國百年重機品牌Harley-Davidson正式進駐,設立全新「時尚精品黑標概念店」,以精品及時尚訴求的方式,讓更多消費者了解Harley-Davidson獨有的酷黑搖滾魅力。
Sep 24, 2016

史上最速Honda ─ 660c.c. S-Dream創261.875mph極速記錄!

一支Honda菁英團隊,帶著他們所打造的速度挑戰機器「S-Dream」,前往美國Bonneville鹽湖挑戰極速記錄,最終以261.875mph,相當於421.435km/h的極速打破FIA Category-A Group-1 Class-4極別最速紀錄,同時也成為有史以來最快的Honda汽車!
Sep 23, 2016

Lamborghini Huracán GT3 技冠群雄 Blancpain GT紐柏林站再奪冠!

上周末(9/17-9/18),是Lamborghini Squadra Corse賽車運動管理部門的黃金周,Lamborghini Huracán同一時間於全球各地出戰,盡展蠻牛銳利鋒芒。不僅有Lamborghini Blancpain Super Trofeo單一品牌超級挑戰賽於德國紐柏林賽道、日本富士賽道及美國美洲賽道(COTA)精彩展開;Lamborghini Huracán GT3更在著名賽事:Blancpain GT 耐力賽紐柏林站奪下分站冠軍及於IMSA WeatherTech SportsCar錦標賽美洲站(COTA)榮耀登上頒獎台。
Sep 22, 2016

全女孩隊再度現身大魯閣 本週末N35卡丁耐久夜賽精彩可期 !

包括筆者在內,讓許多人著迷的「大魯閣N35卡丁車耐久賽」本週六將再度舉辦三小時耐力賽程,與過往相當不同的,本次賽事有幾個全新亮點值得關注,包括賽史上第二支全女孩隊伍「大魯閣賽車女孩俱樂部」將在此進行處女戰,同時此次耐久正賽也改在下午五點起跑進行從由日至夜的激烈鑿戰,前所未有精彩程度,值得卡丁車迷密切注意!
Sep 22, 2016

Jaguar重返賽道!!! I-TYPE加入FIA Formula E賽事

Jaguar 第一部全電動賽車 I-TYPE 1 於日前正式亮相,同時宣布與日本電子業龍頭 Panasonic 為一同進軍 FIA Formula E 電動方程式的合作夥伴,共同成立隊伍「Panasonic Jaguar Racing」,聯手擘劃電動車的未來發展。
Sep 22, 2016

以世界最速 成就經典之名 Volkswagen Beetle LSR 以328km/h寫下極速紀錄

融合經典時尚與剽悍表徵的Beetle LSR,在特殊鹽湖地質下,以550PS的高效動能締造328km/h極速紀錄,成為世界最速Beetle,使Beetle之名不僅擁有獨特經典外型,更為性能新頁寫下註解!
Sep 22, 2016

M-Benz也有AllRoad? E-Class All-Terrain繼續大行跨界之道

近年來,德國豪華品牌三巨頭簡直將跨界玩上癮了,房車與跑車、MPV與掀背、SUV與跑車都不夠稀奇,把相似概念擴展至大大小小多車系也見怪不怪,甚至還開始有人發思古之幽情,跨到別人家的20年前的概念去...
Sep 22, 2016

揉合能量與機械,EATON和Nissan簽屬合作備忘錄 ,開發儲能與控制系統

全球動力管理專家伊頓和汽車製造領導廠商Nissan日前宣佈簽屬合作協議,運用雙方的專業經驗與工業資產共同推動儲能與控制系統的開發、工業化以及商業化的可能性。
Sep 22, 2016

美國經典超跑重現江湖 Saleen S7 Le Mans限量問世

美國知名改裝品牌Saleen除了替多款美式肌肉跑車進行特殊改裝外,其自身也從事超跑車款的研發與生產,經典的S7便是一例,不過今年適逢品牌車展20周年紀念,Saleen打算推出一款限量版7部的S7 Le Mans,最讓人亢奮的是總輸出將突破千匹馬力!!!
Sep 21, 2016