車事
Mar 23, 2020

車廠停工潮持續擴大,Volvo、Jaguar Land Rover、Bentley也無奈加入停工一個月

日前才報導因武漢肺炎緣故,為了防止疫情擴散Volkswagen、賓士、Nissan、Ford、PSA品牌宣布暫時停工,然而才事隔幾日Volvo、Jaguar Land Rover、Bentle也宣布加入停工行列。

於2019年年底在中國爆發傳開的武漢肺炎,許多行業也因此紛紛受到影響不得歇業甚至倒閉,其中汽車產業也因中國停工無零件而被迫停止生產,然而疫情至今數個月後仍尚未停歇,反而近期於歐洲進一步擴大肆虐。

Volvo日前宣布瑞典、美國與比利時工廠暫時停工1個月。
Volvo日前宣布瑞典、美國與比利時工廠暫時停工1個月。

歐洲許多國家因防疫觀念緣故而導致於現今確診病例快速增長,不論是民生、餐飲、旅遊、企業甚至國家經濟都受到莫大衝擊。相較於當初中國停工影響,現今歐洲因各國疫情所帶來的影響甚鉅,而為了不讓疫情擴大先前LamborghiniFerrariFCA等就宣布工廠暫時停工3月底,在此之後日前Volkswagen、賓士、Nissan、FordPSA等品牌也宣布暫時停工,如今才相隔幾日Volvo也宣布暫時停止於瑞典、美國與比利時等工廠生產作業,Jaguar Land RoverBentley也同樣停止於英國產線生產為期1個月。

aguar Land Rover與Bentley也停止英國產線生產。
aguar Land Rover與Bentley也停止英國產線生產。