車事
Feb 20, 2019

Toyota Prius小改款 112.9萬元 單一車型 魅力發表

Toyota Prius 4代車型自2016年上市後於去年12月在日本正式推出小改款,雖然台灣腳步慢了些,不過好東西慢來總比不來好,這次除了外觀小針美容外,科技配備新增了時下最夯的無線充電座,駕駛座椅也導入了8向電調功能,安全配備則增加「盲點偵測警示系統」及「後方車側警示系統」,雖然售價小幅調漲,不過新增的配備早就遠遠超越這個價值!

Toyota總代理和泰汽車於2月19日正式發表日本原裝進口全新改款Prius。Prius身為全球Hybrid油電複合動力車款的領先者,秉持其優異的商品實力,自1997年上市以來,全球累計銷售超過430萬台,在台灣亦累計銷售超過9,000台,獲得眾多車主的好評與信賴。此次全新改款日本原裝進口Prius在「外觀造型」、「內裝設計」、「安全配備」進行大幅度的升級,更加貼近現今消費者的使用需求。全新Prius不僅擁有TNGA新世代造車工藝帶來的操控快感,同時享有第四代SELF-CHARGING Hybrid油電複合動力系統所帶來的五大駕馭感受:「自主充電、智慧駕駛、加速快感、靜謐舒適、節能環保」。為了讓更多消費者能夠擁有更加科技智慧的用車生活,全新Prius亦享有Hybrid電池延長保固,由原本5年或12萬公里(先到者為準)延長至8年或16萬公里(以先到者為準) *註1,讓消費者能夠以更低的持有成本輕鬆入主全新Prius

時尚、科技、安全一步到位

全新改款Prius秉持「激起駕馭熱情,顛覆對Hybrid的既有印象!」的精神,在外觀造型上,以更富感官享受的時尚線條進行打造,全新LED Bi-Beam頭燈組及LED尾燈組造型讓全新Prius顯得更加俐落有型,輔以全新前後保桿設計以及雙色動感鋁圈造型,呈現出令人驚豔的動感外型,完美吸引世界的目光。

在內裝設計上,承襲Prius一直以來的科技時尚風格,此次改款全新導入「無線充電座」、「8向可調駕駛座電動座椅」等科技便利配備;同時,在駕駛的操控介面以大量黑色鋼琴烤漆增添視覺與觸覺質感,打造更加簡約時尚的車室空間。

針對消費者最重視的安全配備,全新Prius亦不輕易滿足於現況,在現有「Toyota Safety Sense」-「ACC主動式車距維持系統、PCS預警式防護系統、LDA車道偏離警示系統、AHB智慧型遠光燈切換系統」、「7SRS氣囊」、「最高1,500Mpa高剛性車體」等多項安全配備的基礎上,再新增「BSM盲點偵測警示系統」及「RCTA後方車側警示系統」,讓全新Prius擁有高達32項的主被動安全科技*註2,提供車主相當完善的行車保護。

坐擁Hybrid獨有五大駕馭感受 再享8年或16萬公里Hybrid電池保固

全新Prius以Toyota第四代SELF-CHARGING Hybrid系統為基礎,加上直列4缸1.8升dual VVT-i Atkinson循環引擎,創造出Hybrid車款獨有的五大駕馭感受:「智慧駕駛、加速快感、靜謐舒適、節能環保、自主充電」。

透過Toyota Hybrid系統的PCU動力控制模組,駕駛無須改變用車習慣,即可同時享受汽油引擎及電動馬達之綜效優勢。此外,對於重視駕馭快感的消費者而言,Prius搭載汽油引擎與高扭力的電動馬達,賦予順暢的加速性,在任何行駛狀態下皆能感到奔馳的樂趣。同時,若想享受極致寧靜的駕乘感,只要將駕駛模式調整為純電模式,即可輕鬆享有在城市間寧靜遨遊的快感。當然,Prius高達26.7km/l的優異油耗表現*註3,亦讓車主在用車的同時為節能環保盡一份力。然而,相較於相當依賴充電設備的純電動車款;Prius身為Hybrid車款,不需要額外充電即可透過引擎或煞車時的減速動能進行自主充電的特性,對於充電設備尚未普及的用車環境將是一個較佳的選擇,讓車主在為地球永續盡一份力的同時,也能兼顧用車的便利性。

為提供Hybrid車主更好的售後服務,全新Prius亦享有Hybrid電池延長保固,由原本5年或12萬公里(先到者為準)延長至8年或16萬公里(以先到者為準) *註1,讓消費者能夠以更低的持有成本輕鬆入主Prius

日本原裝全新改款Prius,時尚、科技、安全一步到位。即日起,將於和泰汽車全台所屬Toyota展示據點正式展售。消費者可親臨Toyota全台展示據點,實際感受您從未體驗過的Toyota魅力。相關資訊亦可上Toyota 網站: http://www.toyota.com.tw查詢。

車型

Prius

建議價格

112.9萬元

 

*註1:8年或16萬公里保固限於Hybrid電池,其他油電複合動力控制系統元件僅提供5年或12萬公里(以先到者為準)保固。保固詳細內容和條件請見Toyota官網及車主手冊,Toyota保留保固內容變更及最後解釋之權利。

*註2:安全配備均有作動條件限制,相關細節請洽各地經銷商參考車主手冊。

*註3:公告資料係依據歐盟1999/100/EC指令及後續修正指令之標準測試程序測得。本標示之測試值係在實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際值可能與測試值有所差異。