車世社會責任

「Toyota一車一樹」X「台客劇場」,前進海岸綠行動

Toyota近年一直戮力於環境保護、生態保育的議題上;除了導入各式節能減碳的車款外,更期待能積極地守護台灣這塊土地。過去30年以來,台灣的海岸線退縮了數百公尺,這塊土地正在大量的流失。為了讓下一代能夠擁有藍天、綠地與美麗的海岸線,海岸造林是一件刻不容緩的行動與任務。
Apr 25, 2020

和泰汽車捐贈3000套國中小導護志工裝備線上申請開跑

和泰汽車致力與本業相關的交通安全公益活動,致力打造更安全的交通環境。因觀察到全台國小交通導護志工的裝備品質不一、安全性設計參差不齊,為提升導護志工值勤時之安全,自2011年起和泰汽車連續每年捐贈全台縣市國小導護志工裝備,捐贈項目包含警用等級之反光背心及指揮旗。
Apr 15, 2020

和泰汽車攜手國都汽車與惇敘工商產學合作暨教學用車捐贈

和泰汽車長期積極投入汽車技術人才培育,與全台Toyota經銷商共同落實企業社會責任。昨(4/13)攜手經銷商國都汽車捐贈惇敘工商教學用車,協助校方汰換老舊實習用車,台北市政府教育局特於惇敘工商舉辦簡單隆重的捐贈儀式,台北市柯文哲市長更蒞臨親自頒發感謝狀,肯定和泰汽車及國都汽車投入於推動產學合作及對技職人才培育的努力與貢獻。
Apr 14, 2020

國瑞汽車「真心守護」防災頭套捐贈公益活動

有鑑於台灣位於環太平洋地震帶上,為了提昇低年級學童在災害發生時的安全性,國瑞於2016年計畫為期5年的「在地小學防災頭套捐贈活動」,期盼能有效降低孩童於發生自然災害時可能受到的傷害,本活動迄今已邁入第4年,累計共捐贈3千個以上防災頭套,深獲各界好評。
Apr 14, 2020

FUSO台灣戴姆勒亞洲商車熱心捐贈口罩套以關懷全台兒童之家

FUSO代理商台灣戴姆勒亞洲商車(簡稱DTAT)於4/10日特別捐贈一批SGS認證的口罩套予衛福部各地的兒童之家,以延長師生們的口罩使用期限,以實際行動持續表達對這群可愛小朋友的關懷,DTAT也希望藉此向前線的防疫人員表示敬意與支持,並呼籲大眾勤洗手、戴口罩。
Apr 11, 2020
國際扶輪ˇ3502地區 大溪扶輪社 林進賢社長 助理總監 馬占驊 與受獎呂理鈞同學。

扶輪連結世界,無畏疫情,培育青年,為國舉才

2020年4月10日 迄今近40年歷史的大溪扶輪社,公益活動與社區服務積極參與,去年利用國際扶輪3502地區之地區獎助金計畫,由第四分區五社共同捐贈 (大溪扶輪社、桃園龜山扶輪社、大溪中央扶輪社、桃園東北扶輪社、桃園龍山扶輪社),大溪區興福守望相助隊,一輛守望相助巡守車,服務約1000戶,近3000名市民的區域,展現扶輪人連結社區與世界的精神。
Apr 11, 2020

團結抵禦新冠病毒,Porsche品牌大使影片接棒,呼籲齊心對抗疫情

COVID-19新冠肺炎肆虐全球之際,Porsche品牌大使接棒拍攝短片,希望全球網友萬眾一心防禦疫情持續擴散,共同遵守防疫指示與建議,優先考量公眾利益,互助合作,同時保持適當社交距離。
Apr 11, 2020

為嚴峻疫情挑戰添正能量,Ford Fund推行公益計劃邀員工及民眾傳遞更多溫暖給需要的人

在全球共同對抗新冠疫情的艱難時刻,Ford全球本著企業社會責任,由福特汽車公司慈善基金Ford Fund發起兩項公益計畫,期許全球Ford員工及其家人、朋友們在照顧好自我安全及健康的同時,也將關懷及溫暖傳遞給更多需要的人,以正能量帶動更多向上的力量。
Apr 09, 2020

Maserati Taiwan響應2020世界關懷自閉症日,連續第7年支持中華民國自閉症基金會

每年4月2日為聯合國訂定的「世界關懷自閉症日」,為響應這特別的日子,世界各地每一年都會發起點亮藍燈繫上藍絲帶行動,宣導社會大眾對自閉症的認識,並發揮同理心建立互助關懷的社會責任。Maserati Taiwan自2014年起,已連續第七年參與此公益活動,每年捐贈新臺幣100萬元,希望藉由企業號召影響力,提倡多元與友善的社會環境。
Apr 02, 2020

和泰公益夢想家連線全台百位學子,啟動改變世界的旅程

和泰汽車為培育青年世代創新彈性的思維、適應快速變化的問題解決能力、關注社會議題投身公益的素養,同時也為公司、集團未來招募優秀人才備局,因此自2019年起舉辦以公益提案實作的和泰公益夢想家活動,2020年和泰更邀請教育部青年發展署擔任活動指導單位,並與非營利組織(NGO)國際城市浪人育成協會合作,結合產官學三方的資源,豐富活動賽制內容,給予輔導資源協助以提升公益實作效益。
Apr 01, 2020