車廝專題/集評

駕駛中地震來時怎麼辦? 減速、停車、靜待是不二法門!

2月6日凌晨南台灣的一場大地震,讓許多準備迎接新年的民眾頓時失去了準備過節的好心情,但是如果在路上、開車中遇上地震時,究竟該怎麼應對呢?
Feb 07, 2016

台灣平地也下雪!!? 讓CARTURE再度嘮叨一下雪地駕駛應注意事項

向來被歸納在亞熱帶的台灣, 除卻海拔極高的幾座大山外向來不容易見到下雪的景況,不過這樣大家習以為常的慣例竟在2016年開春的1月被打破,因為...連北部好多低海拔地區竟都下起了白白的雪...
Jan 24, 2016
利用車聯網優勢,打造更美好交通願景,零事故不再是不可能的任務?

零事故的美好願景,車聯網的終極未來?

無遠弗屆的網路特性,便利了生活的每個角落,就如同車聯網專題兩篇前文所述,當網路與汽車結合激盪出的火花,至今不僅璀璨,更不見極限,無可限量的未來發展有何脈絡?車聯網的下一步,你我都可躬逢其盛。
Jan 15, 2016

從Luxgen的Think+ 系統看出國內智能汽車互聯網的產業走向

車聯網的概念究竟為何? 為什麼車廠、手機製造商、軟體開發商、電信業者等紛紛搶進這塊市場,這背後到底有什麼讓人著迷的動機,就讓我們透過現階段國內、外的車聯網技術闡述車聯網為生活帶來什麼樣的改變。
Jan 13, 2016

預見移動生活的未來 由裕隆「TOBE車資通」談起車聯網

車聯網絕對是目前最新最夯的話題之一,從Luxgen宣告今年是它們的車聯網元年,到CES 2016美國消費性電子展中各大品牌車聯概念的精銳盡出,究竟什麼是車聯網,與一般車主或用路人有什麼關聯,對於未來道路風景以及你我的生活又會帶來什麼樣的改變?請關注「CARTURE車勢文化」的一系列專題報導!
Jan 10, 2016

中古車汰舊換新方案帶動新一波換車潮 你的老車符合條件嗎? 讓我們試算給你看看

老車汰舊換新方案從今日起正式生效,家中有車齡10年以上卻遲遲不敢換新車的車主,現在有三種將舊車汰換掉的退稅方案,最低額度從5萬-8萬不等,快來看看你的老車符合哪項條件吧。
Jan 08, 2016

26個CARTURE觀點 從A到Z看2016台北車展(N to Z篇)

A to M就已經夠精彩了嗎?接下來的N to Z,更要讓你對此次車展有著截然不同的觀賞角度!
Dec 30, 2015

26個CARTURE觀點 從A到Z看2016台北車展(A to M篇)

都說「CARTURE車勢文化」要與其他汽車媒體不一樣,不管什麼事,只要跟車有關,我們就得逼著自己擠出與眾不同的發想與見解,於是乎,除了跟著大家一同按品牌、逐新車看熱鬧以外,在開展的第一天,我們幾個就這麼坐在BMW展區二樓的VIP Lounge裡,你一言我一語,於是湊成了這般或許你從沒想到過的台北車展A to Z…
Dec 29, 2015

2016世界新車大展必看重點總整理 沒看到別說來過本屆車展阿!!!

CARTURE特別精選本屆世界新車大展中的幾項必看重點,為避免人潮眾多錯失良機,以下重點提醒一定要列為搶先看順序之首!!!
Dec 28, 2015

最後...中型家庭房車怎麼選?請跟著我們一起檢視內心真正的想望...

好了,經過兩週來11篇的逐項分析,從Ford Focus、Honda Civic、Hyundai Elantra EX 、Luxgen S5 Turbo Eco Hyper、Mazda 3、Nissan Sentra到Toyota Altis,七輛車裡裡外外都再度被我們翻來覆去檢視個好幾遍,那麼最重要的,究竟那輛車在我們心目中更好,那輛車又更值得推薦給客倌你呢?
Dec 17, 2015