車廝專題/集評

「VW一油未盡環島省油賽」─ 新科技讓省油不再是種煎熬!

一直以來,我對開車省油很有信心,不僅同一輛車每公升汽油可以比家人或朋友多開個一、兩公里,參加各車廠辦的媒體盃省油比賽也拿過兩次第一,不然起碼也都能進前五名,但過去那些引以為傲的省油技巧卻在這回的「VW一油未盡環島省油賽」中踢到了鐵板。
Jul 04, 2016

其實很好玩!! 遙控電刷車或許讓大人更有感!

利用一個偶然的機會,筆者前往南國港都高雄漢來大飯店,採訪設立其中全國最長遙控電刷車賽道,同時因此有了親身體會這項新興活動的機會,坦白說,其實遠比看起來有趣太多了,幾乎一玩就會上癮!
Jun 28, 2016

夢幻車庫大亂鬥最終回 — 慾望永無止境

前面三位同事都已很清晰地告訴所有網友,眼前這四輛讓人口水直流的勁車究竟之餘他們有什麼樣的意義,當然囉唆如我一定也有自己的一套想法與說法,究竟這四輛車能否滿足我呢?如果不能,那麼又該怎麼調整車庫清單才能再次時此刻讓我感到最滿意呢?
Jun 24, 2016

然後它就死掉了? Saab正式走入歷史的新聞其實是.....假的!

這兩天的車壇,沸沸揚揚一則Saab正式走入歷史的新聞,原因肇於目前唯一還對該品牌有所憧憬的國能電動車瑞典公司(NEVS),對外公開宣布未來將不再以Saab作為產品商標,而計劃將於2017年上市的原9-3平台電動車,將改以NEVS字樣的全新品牌識別圖騰。
Jun 23, 2016

608萬元接單的跨界海神Maserati Levante S有沒有搞頭? 那得對手說了才算數!

在頂尖汽車品牌領域備受期待的Maserati Levante,於今天正式以608萬元在台灣展開預售(Levante S),眾所週知這等級市場錢向來不是什麼多大的問題,但Maserati Levante是否輕騎過關?彷彿還是得問問以Porsche Cayenne GTS為首的德英對手群吧?
Jun 22, 2016
四輛車各自有不同級距定位與外貌

夢幻車聚第三章: 隨機偶遇;但環環相扣的默契

看過前面兩篇專題,讀者朋友可能對對這次車勢連載專題還是一頭霧水,沒錯!聯合試車作業事前我們並沒有任何專題計畫,只是單純的把四輛單車試駕兜在一起,直到集合當下鄭捷提起同時聚集這麼多輛車,頗有自辦「車勢風雲獎」的感覺;再加上李承儒無意中脫口而出他心目中有別於眼前車輛的夢想車單,於是我們開始討論起除了單車報導、每個人心中對於這四輛車都還有哪些想法…..一篇臨時起意的專題就這麼產生,我也從這四輛車上看到不少平常忽略掉的蛛絲馬跡,心領神會來的點滴心得且讓我在這與大家分享。
Jun 22, 2016

我的夢幻車庫Part 2,考量日常與假日需求,我的選擇是…….

繼昨日CJ講述過他的選車哲學後,這四款不同類型的跑車也是我夢寐以求的夢幻車種,如果車庫不夠大硬是要挑兩部的話我會選擇Audi S8 Plus以及Mercedes-AMG GT S。
Jun 21, 2016

「夢幻車庫、各自表述」─無心插柳之2111萬購車上限買啥車? By CJ

長久以來,為了試車作業方便,編輯們會將各自需要試駕的新車商借在同一天進行試駕,以利互相支援拍攝等,就在6月初,「CARTURE車勢文化」同仁們一口氣借了四輛車進行試駕,到了集合地點,發現本次地試駕車組合簡直就是許多人的夢想車庫裡景象,分別為Audi S8 Plus、BMW 340i M Performance、M-Benz AMG GT S與Mini Cabrio Cooper S,同時擁有高性能豪華大型房車、中型性能房車、純種跑車與敞篷車,但是每個人喜愛的口味並非完全相同,所以我們決定來個「夢幻車庫、各自表述」,就以這四款車加總車價為基準,重新依照不同角度去選擇自己所想想要的車款!
Jun 20, 2016

小排氣渦輪引擎真的那麼神? 讓1.2L PureTech引擎來說分明

透過前兩篇專題的介紹後,相信對於小排氣量渦輪引擎應有更進一步的認識,但傳統3缸引擎仍有先天運轉不平衡的因素須克服,加上渦輪增壓器後還要確保穩定的動力傳輸,新科技是否真的這麼神,就讓我們來好好解析這具1.2L PureTech引擎的奧秘之處。
Jun 03, 2016
機場限制計程車排氣量的新聞,絕對是激發此篇專題的最佳背後因素...

還停留在排氣量論車大小的遠古時代?汽車科技的進步不可不知!

「2020年,台北松山機場與高雄小港機場禁止引擎排氣量1750c.c.以下的計程車入內載客。」此新聞內容猶言在耳,若此規定倒退個30年,或許沒啥問題,但抱歉,2020年?真的是要貽笑大方了!
Jun 02, 2016