車事觀點

Ford Fusion小改款增加325匹馬力新動力 加速性能直逼ST水準

先前謠傳Ford將會在北美市場推出Fusion ST或RS版本,但在這次的底特律車展仍然未看見其身影,反倒是針對小改款車型加入了V6 Sport以及Platinum兩種新車型,尤其是2.7升EcoBoost引擎的325匹馬力性能幾乎向ST看齊。
Jan 13, 2016

Ford 多元綠能科技策略奏捷 Fusion車系優異性能挑戰同級車款

福特汽車多元綠能科技策略奏捷,於2016北美國際車展以一系列結合動能、性能與節能車款,再次向世界展現其品牌承諾,為大眾普及充滿駕馭樂趣且高燃油經濟性的多元綠能車款,滿足消費者多樣的需求。
Jan 13, 2016

福特智慧移動解決方案 探索多項未來移動發展趨勢

作為交通科技創新者,福特智慧移動解決方案( Ford Smart Mobility) 從五大面向著手 - 移動方式、智慧通訊、自動駕駛、消費者體驗、大數據及分析,探索對人們更好的生活方式。
Jan 13, 2016

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept將油電系統帶往越野新領域

混合動力車對於現在的讀者而言已經不是什麼新鮮事,不過一輛具備越野性能的7人座SUV卻使用混合動力配置就顯得相對獨特,Volkswagen在底特律車展推出以第二代Tiguan為基礎打造的一輛混合動力概念車GTE Active Concept,將油電系統帶往越野新領域。
Jan 12, 2016

Bentley推出僅此一輛的”Monster By Mulliner” Continental GT

許多汽車大廠搶在CES消費電子大展中展示最新的概念科技之外,也不乏是許多改裝品牌展現高超改裝技術的試煉場,本篇所要介紹的是由Bentley 御用改裝部門Mulliner所打造的客製化Continental GT,雖然不是會場上最先進但絕對是最奢華最高檔的一款。
Jan 11, 2016

Hyundai Ioniq全球首款集EV、Hybrid、Plug-in的三合一混合動力車

Hyundai將在本月分於韓國推出一款名為Ioniq的混合動力車,也是全球首款同時具備純電動、油電混合以及插電式三種動力系統的市售車,日前原廠正式公布車尾以及內裝的定裝照,充滿運動風的造型跟對手Prius走不同取向。
Jan 10, 2016

FFZERO1概念超跑超炫外觀搭配千匹馬力 驚豔CES消費電子大展

一輛名為FFZERO1的單人座概念跑車簡直是本屆CES消費大展的底片殺手,極度誇張的身型曲線搭配戰機般的上掀式玻璃車頂,還有超過1000匹的綜效馬力當場技壓所有的參展車款,成為本次展場中最具話題的電動跑車。
Jan 09, 2016

不意外! 由汎德所代理的BMW再度榮登2015豪華品牌銷售冠軍

每年這時候總是各車廠宣揚前一個年度銷售佳績的時刻,不算太意外的,今天在豪華品牌部分或許全國總銷量不見得如此,但論及由代理商所售出者,冠軍依舊是汎德所代理的BMW!
Jan 08, 2016

Volkswagen BUDD-E互聯科技上身 搶先體驗未來車的真實模樣

本篇所要介紹的是Volkswagen最新的電動麵包車BUDD-E,高度仰賴雲端科技與互聯網功能讓車內乘客置身一輛會移動的超級電腦一般,提早讓消費者預見未來車的模樣。
Jan 08, 2016

Ford新車導入 Apple CarPlay、 Android Auto、 4G LTE 等功能

福特汽車進一步擴充SYNC® 娛樂通訊整合系統,新增了Apple CarPlay、 Android Auto™、 4G LTE和多個全新 AppLink™ 應用程式,以幫助數以百萬計的車主在行車途中或遠離愛車時,都能夠保持與網路的連結。
Jan 08, 2016