車事觀點

Chrysler Pacifica大型休旅正式接管品牌Minivan的一哥角色

Chrysler Town & Country自1989年生產至今已經販賣超過26年時間,至今第五代車型算一算也超過八年時間確實到了改朝換代的時機點,因此在本屆的底特律車展將推出一款名為Pacifica的全新休旅以取代年事已高的Town & Country。
Jan 19, 2016

義大利品牌ATS重出江湖 推出最接近方程式賽車感受的Sport Dieci賽車

Automobili Turismo e Sport (ATS)這家義大利超跑品牌我也是第一次聽到,是因為這家車廠僅在1963到1965年之間生產過一款ATS 2500 GT的車型,之後便因銷售量不佳而消失在市場上。
Jan 19, 2016

Mini JCW敞篷版正式亮相 替小型性能敞篷級距立下全新標竿

Mini Convertible又再度追加性能更強悍的John Cooper Works版本,藉由外觀套件的升級、四缸引擎的強化以及專屬車色的搭配,讓這款上空小可愛成為同級中最具質感的一款,再度替小型敞篷級距立下全新標竿。
Jan 18, 2016

Pagani Huayra BC版趨向賽道化的設定 將性能推臻至更高境界

義大利超跑車廠Pagani確定會在3月的日內瓦車展推出Huayra BC競技版,雖然已在官方FB粉絲頁上公布最新的實車照片,但全車包覆複雜的幾何圖騰在車展前仍賣了個關子。
Jan 17, 2016

Audi H-Tron氫燃料概念車登場 期盼提早達成零排放的終極目標

現在正是各大車廠推出油電混合車款的精華時段,但畢竟是個過渡期產品,未來勢必會朝向純電動或是使用零汙染的潔淨能源邁進,就好比接下來介紹的這款Audi H-Tron Quattro Concept,除了排放水蒸汽之外沒有別的汙染物,幾乎是未來行動載具終極目標的實體展現。
Jan 16, 2016

380萬元設下入門檻 全新BMW 730i待君入主

第六代全新BMW 7系列豪華旗艦房車於2015年11月在台上市,傳承經典的豪華內涵與駕馭樂趣,自上市以來已創下近600輛的銷售佳績,再次奠定豪華大型房車的指標地位。
Jan 15, 2016

經濟不景氣? Porsche去年全球大賣22.5萬輛!

覺得經濟不景氣?高端車廠可不這麼想,像是來自斯圖加特的Porsche,原廠便公布其去年總銷售量達到225121輛,比起2014年的189849輛,足足進步了有19%之多!
Jan 15, 2016

VLF Force 1來自美國毒蛇的變種 毒性增強更加致命

本屆底特律車展有一家名為VLF Automotive的私人超跑品牌參展,之所以受到矚目是因為公司的組織來頭不小,由前GM集團副總裁Bob Lutz以及前波音執行長Gilbert Villarreal共同成立,並由知名設計師Henrik Fisker負責操刀,利用美國經典跑車Viper為基礎打造而來,強悍性能瞬間打響品牌在業界的名號。
Jan 15, 2016

Buick Avista Concept打破舊有傳統換上全新樣貌 400匹馬力邁向新里程碑

Buick身為GM集團的旗下品牌,產品線以轎車與休旅車為主要銷售策略,不過在本屆的底特律車展卻推出一款前衛感十足的2+2雙門概念跑車Avista,犀利流線的外觀可視為進階至下一個世代的轉捩點。
Jan 14, 2016