車事觀點

Ford預計2021年推出自動駕駛共乘車輛

Ford今日宣布,計畫在2021年量產SAE四級全自動駕駛車輛,提供共乘或共用服務。Ford為此與四家新創公司達成投資或合作協議,以加速研發自動駕駛車輛,同時擴大矽谷團隊及帕羅奧圖廠區一倍。
Aug 18, 2016

Audi R8 LMS Cup雪邦站完賽! 地主車手與賽事新秀並列第一

Audi R8 LMS Cup雪邦站賽事於8月14日圓滿落幕,第5回合由地主好手熊龍榮獲桂冠,DTM德國房車大師賽老將Edoardo Mortara勇奪第6回合冠軍。專業組賽事目前暫時由賽事老將熊龍以及年輕車手Alessio Picariello並列排行榜第一,而這個出乎意外的結果,也預告了本屆賽事的後半段,將上演賽道老將與賽事新秀互別苗頭的激烈追逐戰。
Aug 18, 2016

奢豪野餐組,Rolls-Royce讓你露營絕不輸人也不輸陣

當前最夯的露營風潮,早已成為了現代人比拼裝備的野外大戰,從吃的、住的、用的無一不是展示實力的舞台。若你早已打片天下無敵手,但在此野餐組之前,你一定要甘拜下風,因為這野餐組,是由Rolls-Royce所打造,奢豪程度,絕對讓你前所未見!
Aug 18, 2016

McLaren 570 GT MSO概念車即將亮相,首配可變透光車頂!

英國超跑品牌McLaren日前公布了570 GT MSO概念車的官方照片,預告這輛新訂製概念車將在8月21日展開的圓石灘經典車展中亮相。
Aug 18, 2016

如果在台灣肯定大賣啊! 10代目Honda Civic美規掀背現身

雖然在台灣10代Honda Civic的引進八字都還沒一撇,但是身為品牌當家車系,同時也位處最好賣的C Segment級距,全新Honda Civic的行銷進程可說是馬不停蹄,繼先前四門房車以及雙門房跑車相繼發表後,接下來美規Civic陣營總算輪到五門掀背版本上陣了,不說別的,光外觀相信就已羨煞國內眾多本田鐵粉了吧?
Aug 17, 2016

保安!可以讓Koenigsegg Agera XS這樣出了又出出了又出嗎?

從Koenigsegg Agera發表至今,話說大小速度紀錄也破得差不多了,眼看全新車款Regera已如火如荼準備接替其至尊地位,不料Agera依舊像是打不死的英雄般,一而再再而三以不同版本復活再復活,好像壓根沒打算退休的感覺...
Aug 17, 2016

你是愛用免鑰匙系統的車主嗎? 要小心成為駭客的下手目標

科技帶來方便卻也潛藏危機,目前全球裝配有Keyless免鑰匙系統的車輛早已超過數千萬輛,無論歐系或日系品牌許多車款的免鑰匙系統雷同,進而成為駭客鎖定的目標,原理是當車主按下解鎖按鈕後,駭客能在100公尺內擷取重要的信號傳遞資訊,而後將其儲存起來等待車輛回來後進行偷竊。
Aug 17, 2016
KODIAQ大燈採用LED照明技術,下方凹陷處燈組應該是霧燈或轉向輔助燈

總算以真面目現身 SKODA KODIAQ釋出量產車外觀特寫預告9月1日全球首演

SKODA媒體官網最近釋出多張KODIAQ量產車外觀特寫與巴黎街頭試車偽裝照,不但煞有其事的在網站首頁最重要位置加開「KODIAQ」欄位,新聞稿中更直接公告KODIAQ即將於9月1日在德國柏林全球首演,身為SKODA旗下第一輛大型七人座SUV車款,上市活動絕對精彩可期值得關注。
Aug 16, 2016

前BBC Top Gear主持大寶Jeremy Clarkson選這些車!那你呢?

前知名汽車節目BBC Top Gear主持三寶,在確定轉戰Amazon Prime開新節目後,至今新節目仍在籌備中,因此三寶近日來的曝光度有明顯降低,不過其中的大寶Jeremy Clarkson在自己的報紙專欄中公布了2015年至當前為止,他心目中的10大好車。
Aug 16, 2016

德國GT大戰一觸即發? 8 Series箭在弦上Mercedes-Maybach 6黃雀在後!

德系大型GT跑車曾一度是富豪買家趨之若鶩的級距,90年Mercedes-Benz 600 SEC、BMW 850i等巨獸至今仍是經典車迷茶餘飯後的話題,然而近年來在英義品牌大舉入侵下,這些德國雙門巨無霸的凜凜威風彷彿少了大半,這兩天卻相繼傳出準備文藝復興,當然讓我們手心冒汗興奮緊張了起來!
Aug 15, 2016