車事
Aug 07, 2019

77萬起,S以上車型增加ACC等主動安全配備,Suzuki小改Vitara上市!

繼5月中推出接單爆棚的全新Jimny後,Suzuki另一款在2019年最重要的新車─小改款Vitara正式在8月6日上市,除了外觀與內裝重新修飾外,最重要的就是在S等級以上車型,全面增加ACC主動式車距巡航控制、BSM車側盲點偵測系統等主動安全系統,加上原先的七氣囊設定,使其整體安全性更符合當前消費者需求!

Vitara秉持著一直以來「質感美學」的初衷,在外型上導入全新設計的鍍鉻直柵水箱護罩,搭配藍色LED頭燈燈眉,讓新Vitara更顯朝氣,尾燈也同樣LED重新設計燈型相互呼應,並且引進高質感金黃黑與優雅感灰藍黑兩款全新TWO TONE車色,展現都會時尚的型動風采。

中央彩色觸控螢幕主機為S等級以上車型選用配備。
中央彩色觸控螢幕主機為S等級以上車型選用配備。

Vitara的內裝設計,整體車室以黑色為主要基調,輔以畫龍點睛的銀色點綴,延續著一貫地沉穩的布局,呈現洗鍊的質感風格。而在內裝質感美學的深化之外,更導入多樣全新配置:全車系儀錶板新增4.2吋全彩整合式多功能型車資訊顯示幕,所有行車資訊,一手掌握、一目了然。另可選配多功能觸控式螢幕,讓科技與智能應用隨行,便利生活與時俱進。

全車系儀錶板新增4.2吋全彩整合式多功能型車資訊顯示幕。
全車系儀錶板新增4.2吋全彩整合式多功能型車資訊顯示幕。

而本次改款最大的亮點,就在安全上持續強化。新增的Suzuki Safety Support 6大電子安全配備,提供更全面地安全防護。首先配上了當前最受消費者注重的「ACC主動式車距巡航控制」,透過車前毫米波雷達,自動偵測並且智慧調節車速,維持與前車的理想距離;而「BSM車側盲點偵測系統」在左右兩側,自動檢測兩側盲區有無車輛。若偵測到車輛,後照鏡會亮起LED圖標並發出警報,為車主盲區安全把關。為了讓安全防護萬無一失,當駕駛在進行倒車或轉彎等動作時,更有「RCTA後方車側警示」,主動偵測視覺死角,適時警示駕駛、減少意外發生。

「DSBS 雙感知器煞車輔助系統」透過負責偵測中長距離的單眼攝影機、適用於短距離及夜間的雷達感應器,若偵測到車輛相對接近前方車輛時,儀錶板上的指示燈會即時亮起,並同步響起警報聲,提醒駕駛減速。
「DSBS 雙感知器煞車輔助系統」透過負責偵測中長距離的單眼攝影機、適用於短距離及夜間的雷達感應器,若偵測到車輛相對接近前方車輛時,儀錶板上的指示燈會即時亮起,並同步響起警報聲,提醒駕駛減速。

另外,在高速駕駛時,更能主動偵測並及時守護行車安全。「DSBS 雙感知器煞車輔助系統」透過負責偵測中長距離的單眼攝影機、適用於短距離及夜間的雷達感應器,若偵測到車輛相對接近前方車輛時,儀錶板上的指示燈會即時亮起,並同步響起警報聲,提醒駕駛減速。當前車的行車距離過近時,即時提供自動煞車輔助,避免與前方車輛發生碰撞。「Weaving alert 駕駛疲勞警示」,在時速60公里以上,如果偵測到車輛不穩定,導致車體左右偏移,系統會透過警示聲音及閃爍儀表板上指示燈號,向駕駛發出警報。更重要的是,如果無意中大幅度轉動方向盤而偏離車道,「LDWS 車道偏離警示」會透過振動方向盤並發出警示燈號,提醒駕駛注意安全駕駛。

動力系統部分則維持原來設定,入門車款仍搭載1.6L自然進氣引擎,S等級以上搭載1.4L BOOSTERJET缸內直噴渦輪增壓引擎,能爆發140ps最大馬力,小排氣量創造大動力輸出的動能科技,深受全球車迷激賞,而在優異的輸出表現之外,亦有著17.6 km/L(Vitara S車款)的節能油耗表現,傲視同級對手。而頂規車型更搭載Suzuki 獨門科技ALLGRIP適時智慧型四輪傳動系統,讓駕駛人能根據不同路況及喜好,進行四種模式行駛切換機能,帶來優異的越野能力及穩定性,實現了寧靜感及優越的油耗表現,也能盡情享受暢快淋漓的駕馭樂趣。

Suzuki亦推出外觀彩繪套件可選擇。
Suzuki亦推出外觀彩繪套件可選擇。

Vitara延續著改款前優異的動能與節能表現,堅強的操控實力,更讓內在升級,外型同步躍進,並在安全防護精益求精,在強敵環伺下,年度銷售目標訂於3000輛,在Suzuki於2019年僅有Jimny一款全新車款下,小改款的Vitara也得擔負更多的銷售重任;而隨著新Vitara上市,即日起前往Suzuki全台各大展示中心,賞車即可獲得精美的新 Vitara鑰匙圈,參與試駕體驗還能獲取新Vitara 帥氣棒球帽,各項贈品數量有限贈完為止!

 

Vitara正式售價

 

 

Vitara GLX

NT$770,000

 

Vitara S

NT$860,000

多功能觸控式螢幕車款                     +NT$ 20,000

Vitara S ALLGRIP

NT$910,000

多功能觸控式螢幕車款                     +NT$ 20,000

2TONE雙色車款                           +NT$ 10,000

 

注意事項:

  1. *資料來源:2017年美國汽車專業調查公司IHS Automotive小型車全球銷售數據。
  2. ACC主動式車距巡航控制、BSM車側盲點偵測系統DSBS 雙感知器煞車輔助系統LDWS 車道偏離警示RCTA後方車側警示Weaving alert 駕駛疲勞警示,僅搭載於Vitara S車款、Vitara S ALLGRIP車款。
  3. 多功能觸控式螢幕可選配車款限Vitara S車款、Vitara S ALLGRIP車款。
  4. 車款之各項配備作動可能有其條件限制,商品規格說明受限於廣告篇幅,亦可能未盡完整,消費者於購買前務必洽詢各展示中心詳閱相關說明。
  5. TAIWAN SUZUKI保留最終解釋之權利,詳情請洽各大經銷商及官網。
  6. 來店禮及試乘禮需留下完整客戶資料,各項贈品數量有限,贈完為止,TAIWAN SUZUKI保留最終解釋之權利。
  7. 更多詳細資訊請上SUZUKI官方網站: www.taiwansuzuki.com.tw,或洽詢客服專線:0800-098-345。