車世社會責任

擺脫教學輔具老舊困窘 Luxgen「青年學子汽車夢」贈車計劃培育優秀汽車職人

綜觀國內汽修專科院校、技職教育資源缺乏,許多學校的教學車輛都十分老舊不堪使用,為了能夠培育更多優秀汽車職人,Luxgen「青年學子汽車夢」贈車計劃即日啟動,即使沒有經費預算的學校/單位,只要符合申請資格並提交用車計劃,審核通過後,Luxgen就會贈送一部實習用車給有需要的學校或單位。
Jun 12, 2018

台灣首屆Audi Innovation Award決賽暨頒獎典禮隆重登場, 聚焦人工智慧、數位化、永續性、城市化 打造未來智慧移動生活

台灣奧迪舉辦的首屆Audi Innovation Award,歷經近3個月徵件及初選,於COMPUTEX隆重舉行決賽,14家入圍的台灣新創菁英分別自人工智慧(Artificial Intelligence)、商業數位化(Digital Business)、城市化(Urbanization)與永續性(Electric Mobility & Sustainability)四大主題切入,勾勒台灣未來智慧移動的面貌。
Jun 06, 2018

中華三菱為幸福再出發 偏鄉小學攝影活動創造幸福故事

中華三菱規劃了「為幸福出發 童心瞰視界」攝影系列活動,這次前進高雄市桃源區寶山國小及建山國小,帶領28位布農族孩子一起展開視野看世界,並藉由一連串的攝影系列活動將活動的區域擴大,時程延長,讓孩子透過鏡頭認識家鄉、拜訪外地城市,以攝影語言紀錄一段屬於自己的暑假故事!
Jun 02, 2018

【無人車時代 The era of autonomous vehicle 智慧交通全面啟動】高峰論壇會倒數

「智慧交通」近幾年成為運輸革命的重要概念,而智慧交通中的「無人車(Autonomous car)」更是引領發展的重中之重。中華車會(Chinese Taipei Automobile Federation)成立以來一直致力於為汽機車用戶提供安心且安全的服務,並推動產業發展、交通安全與環境保護等活動,此次特別規劃在6/8(五)與奧迪北區、台北科技大學共同舉辦「無人車時代 The era of autonomous vehicle 智慧交通全面啟動」高峰論壇會,針對無人車在台灣的未來性與伴隨而來的道安變革深入探討!
May 31, 2018

支持原民產銷 中華汽車、江申工業攜手送愛到部落

由於今年氣候穩定,加速水蜜桃成熟,進入量產期不到一個星期,每天產量甚至超過400公斤,又快又急的收成,遠超過新竹縣尖石鄉原民農友蜜桃奶奶的預估。而今年透過中華汽車與江申工業的共同響應,訂購500公斤水蜜桃(約400盒),相當於蜜桃奶奶一年3,000盒產量的十分之一。
May 26, 2018
「Mercedes-Benz Future Talks x Laureus」未來講堂首次舉辦,力邀世界級體壇巨星齊聚,右起台灣賓士總裁邁爾肯、2016勞倫斯大獎得主-揚.弗洛丹諾(Jan Frodeno)、台灣女籃傳奇錢薇娟、台灣滑輪溜冰女將陳映竹,及冬季奧運中華台北無舵雪橇代表連德安,揭露耀眼成就背後的艱辛歷程。

【Mercedes-Benz未來講堂】 體壇明星以分享帶來正向力

Mercedes-Benz於4月26日透過「勞倫斯體育計畫」首次舉辦公開「Mercedes-Benz Future Talks x Laureus」未來講堂,在國立臺灣師範大學體育館3樓的金牌講堂開講。力邀世界級體壇明星齊聚一堂,包括2016勞倫斯大獎得主-揚.弗洛丹諾(Jan Frodeno)、台灣女籃傳奇錢薇娟、台灣滑輪溜冰女將陳映竹,以及冬季奧運中華台北無舵雪橇代表連德安,分享得牌光環後的辛苦歷程,更以親身實證的分享方式,傳達如何藉由運動的力量,為人生帶來正向助力。
Apr 26, 2018

裕隆集團裕豐管家親子日,結合公益防災體驗增知識

近來台灣地震不斷,為增加防災知識,裕豐管家計畫讓員工及家屬能體驗遇到地震火災時的自我保護措施,以便將此資訊傳遞給轄下管理的社區民眾及廠辦員工。因透過地方連結得知文山區忠義育幼院院童除了日常課程外,並未有太多機會與資源能夠外出,甚至類似防災知識的吸收,在裕豐管家高總經理秀枝的邀請下,結合同集團格上汽車一同為公益出力,於4/21(六)帶領員工及家屬,並由員工擔任志工陪同院童前往內湖防災科學教育館進行防災體驗活動,藉由模擬各種災害發生狀況提升員工及院童緊急避難知能,也藉由假日陪伴活動讓家屬們及失依兒感受到愛與關懷。
Apr 24, 2018

和泰汽車兒童交通安全公益活動正式開跑!

和泰汽車長期投入交通安全公益事業,與純青社會福利基金會連續第13年舉辦「校園交通安全巡迴說故事公益劇場」,今年4~6月將至全國120所小學巡迴演出。
Apr 04, 2018

2018 Mercedes-Benz 揮桿行善國際高爾夫球賽報名開跑,並攜手勞倫斯公益計畫揮灑愛心

2018「Mercedes-Benz揮桿行善國際高爾夫球賽」將於4月25日起盛大開賽,號召善心車主、球友相互切磋球技、奮力揮桿之餘,同時也慷慨解囊、揮灑愛心,許給弱勢家庭的孩子一個光明未來!而活動報名時間也在3月26日熱烈起跑。
Mar 26, 2018
Daimler戴姆勒集團總裁Dieter Zetsche(左)與瑞士網球名將Roger Federer(右)在勞倫斯體育頒獎典禮合影。

「勞倫斯體育頒獎典禮」 全球傑出運動員任表率

倡導「Sport for good」精神,期望以「以運動改變世界」的勞倫斯共包含「勞倫斯世界體育學院」、「勞倫斯世界體育獎」及「勞倫斯體育公益基金會」,其中年度「勞倫斯世界體育獎」儼然成為體育界中奧斯卡金像獎之重要盛會。
Mar 03, 2018