車是?與車無關

這種好看又好用裝置真的很適合夏天陽光毒辣的台灣阿!

簡單的創意就能輕鬆改變建築物外貌,同時也能控制日照範圍藉以調整室內溫度,不但能減輕空調系統與電力負擔,用來抵抗風雨也是一種好辦法。
Aug 03, 2016

2分鐘短片的背後 到底藏有多少秘辛?

台北市昨天創下6月歷史高溫的同時,車勢文化團隊正在戶外拍攝短片,這種氣溫不要說在戶外,就連辦公室冷氣都催到24度以下都還覺得不夠冷,揪竟能不能順利完成任務,或者是有工作人員先陣亡,讓我們繼續看下去。
Jun 02, 2016

關於暖暖

那一年,我13歲,坐在爸爸的Fiat Croma 2.0ie助手座,把王傑的「是否我真的一無所有」錄音帶放滑進車上音響中反覆聽著,然後,剛好下瑞芳交流道,經過暖暖車站旁的暖江橋頭,那是個夏天,我們全家準備去海邊,或者釣魚或者喝喝啤酒看看海,很快樂。
Apr 22, 2016

關於「車是?」的緣起...

忘記從什麼時候,開始就很喜歡寫字,國高中的時候志向是當個專欄作家,彷彿每天只需搖搖筆桿,生活就自由自在,然後,差不多同時間真正開始愛上閱讀汽車雜誌,只是與許多人不同的,一般人總從目錄裡先找到最新最屌的車在那,我呢,則永遠都先從版權頁接下來的「編者的話」裡頭,試圖推敲組構出愛車人的世界,或者也可以說是揣摩成人生活的輪廓。
Apr 11, 2016