車事觀點

滷肉飯與Gogoro,濃到化不開的緊密關係

既然是傳遞駕馭的精神,分享對於移動工藝的文化,那近來話題不斷的Gogoro,CARTURE車勢文化當然也有些心得與觀點要分享。
Apr 08, 2016

福特打造嚴苛測試 確保車飾材質耐用

福特工程師以嚴格材質測試 – 摩擦、刮損、抓抽和延展測試,確保車輛內裝材質具備長期顧客使用的耐久性和適合性。車款內裝使用的布料在測試時會使用包括熱咖啡、汽水和塵土等常見物質刻意弄髒,並且評估其清除這些汙跡的完整程度,以及整體的抗汙能力。
Apr 08, 2016

Audi Q7豪華旗艦 深獲國內權威媒體肯定

國內車壇年度盛事「車訊風雲獎」日前已圓滿落幕,Audi Q7以其先進的Audi Virtual Cockpit全數位虛擬座艙、高效能V6 TFSI、TDI動力科技、前衛洗練的外觀設計與三排座椅七人座的多元化空間應用取得壓倒性優勢,一舉奪得「最佳進口大型SUV」獎項,展現卓越超凡的產品實力!
Apr 08, 2016

Maserati Ghibli S Q4、S Q4 Plus 2016年式驚豔登台

Ghibli成功地為Maserati建構完整而強大的產品陣容,無論是汽、柴油車款都為國內豪華車市挹注過往少有的義式美學與賽道魅力。2016年式 Ghibli 全面提升駕控樂趣,以純粹義式跑車性格與經典美學,再次樹立豪華房車新典範。
Apr 08, 2016

MERCEDES AMG PETRONAS F1車隊巴林站再度稱霸

正當台灣正值清明連假時期,2016年F1賽季也如火如荼的持續展開,從開幕賽的澳洲站移師中東巴林。MERCEDES AMG PETRONAS車隊也延續澳洲站的強勢實力,兩位車手分別奪下冠軍與季軍席次,讓MERCEDES AMG PETRONAS車隊再次稱霸巴林站。
Apr 07, 2016

Audi R18 e-tron quattro再度揮軍Le Mans 24小時耐久賽

Audi R18 e-tron quattro導入擁有出色空氣力學的全新造型,以及柴電複合動力系統,配合Audi獨到e-tron quattro電控四驅系統和輕量化科技,不僅符合FIA的賽事新規則,展現出四環品牌的頂尖造車技術。
Apr 07, 2016

中國自製電動車也挺有看頭! BYD EV300野心勃勃進軍海外市場!

這幾天國內外各大汽車網站幾乎被Tesla Model 3發表的新聞給佔滿,其實遠在地球的另一端,中國BYD也在上週發表一款全電動的”EV 300”,採用Plug-in的充電方式能帶來長距離的行駛里程與零排放優勢,更重要的是實惠的價格讓更多人有能力負擔。
Apr 07, 2016

Bentley Continental持續進化 動力微幅提升並新增亮眼配色

Bentley持續針對Continental車系進行強化作業,GT Speed車款透過優化的渦輪增壓監控程式小幅提升動力性能,使其躍昇為Continental車系極速最高的新繼承者。
Apr 06, 2016

平價電動車真的來了! Tesla Model 3可望掀起另一波革命

4/1愚人節當天Tesla給了全球一個大驚喜,發表了售價約3.5萬美金的入門轎車Model 3,對於電動車的指標品牌而言,Model 3的推出對電動車普及化又向前邁進一大步。
Apr 04, 2016

路遙知馬力 百年古董車環球征途五大奇事

荷蘭一對古董車迷夫妻Dirk Regter與Trudy Regter,退休後決定駕著比他們年紀還大的Model T古董車環遊世界,沿路為兒童救援組織「國際兒童村」募款。Regter夫婦已橫跨歐洲、非洲、北美、南美等地,途經50多個國家,走過80,000 公里。
Apr 01, 2016