車事觀點

億元千匹神獸在台現蹤 嘉瑪興業正式代理瑞典超跑品牌Koenigsegg

2016年1月25日是台灣各地氣溫創下新低的日子,但卻是超跑世界再寫新頁的大日子,因為,素有瑞典神話美名的超跑品牌Koenigsegg,就在今天正式由嘉瑪興業取得台灣總代理,現場並展出一輛終極神獸Koenigsegg Agera R!
Jan 26, 2016

Ferrari California T新增讓駕馭感受更加熱血的競技化套件

Ferrari 針對California T的操控性進行強化動作,依等級不同分為HS package與Handling Speciale兩款升級套件,強化的部件有避震彈簧、阻尼重新設定、變速箱的調教、F1-Trac循跡控制系統升級以及更加運動化的排氣系統,讓這部入門車型擁有更侵略性的造型與更賽道化的操控特性。
Jan 25, 2016

Aston Martin DB10將現身佳士得公益拍賣會 千載難逢的機會稍縱即逝

英國經典諜報電影007最新一集電影〈Spectre惡魔四伏〉中的龐德坐駕依舊是由Aston Martin所提供,本次的車款為最新的DB10,超炫外型搭配先進科技著實為每個男人心中的夢幻車款之一。
Jan 24, 2016

Ford Shelby GT350R Mustang 換上戰鬥服裝保衛美國傳奇地位

2015年原廠針對新世代野馬的性能加以強化,在洛杉磯車展上推出一款動力更為強悍的Shelby GT350 R,導入馬力更大的5.2升V8引擎以及競技化的空力套件,讓它成為家族中重量最輕速度最快的一款,也讓Ford在角逐性能的競賽中劃下全新篇章。
Jan 23, 2016

Mini Clubman All4四輪驅動系統上身 操控敏捷性媲美卡丁車水準

第二代Clubman於2015年的法蘭克福車展推出,全新的家族化造型賦予現代化面貌,雖然取消特殊的蝴蝶式車門,但經典的雙開式尾門開啟方式仍被保留,近似SUV的置物能力依舊是Clubman的強項,如今又再追加四輪傳動的All4車型,讓Clubman的戰力如虎添翼。
Jan 21, 2016

魔鬼不只藏細節 Aventador LP 750-4 SV Roadster美到誘人犯罪!

限量500分之1、選配價格超過4000萬元、全台第一輛到港,還有什麼文字,比起上述這些更能夠簡明陳述眼前這輛Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster,之所以錯過絕對讓人扼腕的理由?
Jan 21, 2016

Citroën DS3小改款增添新動力 內外觀微調依舊維持精品小鋼炮頭銜

Citroën旗下的DS系列在正式獨立為DS Automobiles之後擁有更高的設計自由度,尤其是小型掀背車款DS 3自2010年上市以來至今已在全球售出超過39萬輛的佳績,因採取小車高級化的市場策略,讓DS 3成為小型掀背級距中的精品代表。
Jan 21, 2016

再度蟬聯冠軍 永業是全世界最會賣Porsche的代理商!

許多人覺得台灣經濟停滯,或許換個角度看會有不同見解,因為2015全年度Porsche在台灣就賣出3355輛,對比整個亞太地區的5583輛,佔比超過整個亞太市場的60%!!!
Jan 20, 2016

Chrysler Pacifica大型休旅正式接管品牌Minivan的一哥角色

Chrysler Town & Country自1989年生產至今已經販賣超過26年時間,至今第五代車型算一算也超過八年時間確實到了改朝換代的時機點,因此在本屆的底特律車展將推出一款名為Pacifica的全新休旅以取代年事已高的Town & Country。
Jan 19, 2016

義大利品牌ATS重出江湖 推出最接近方程式賽車感受的Sport Dieci賽車

Automobili Turismo e Sport (ATS)這家義大利超跑品牌我也是第一次聽到,是因為這家車廠僅在1963到1965年之間生產過一款ATS 2500 GT的車型,之後便因銷售量不佳而消失在市場上。
Jan 19, 2016