車事觀點

跑格休旅再添新兵 Alfa Romeo Stelvio最快第四季登場

Alfa Romeo首款SUV Stelvio近期被國外媒體捕捉到路試畫面,依車格樣貌看起來應是瞄準Audi Q5、BMW X3、Lexus NX這個級距,最快將在今年的第四季亮相,原廠冀望在這股高性能SUV的浪潮下有助提升公司的全球銷售表現。
Jun 29, 2016

汽車廣告拍攝新革命!!! Blackbird省去真車上陣的高昂費用(內有影片)

位於英國的Mill動畫公司打造出一輛名為可電動調整底盤尺寸的Blackbrid動畫拍攝車,透過車身周圍的感應器與攝影機捕捉現場畫面,再將其導入CG動畫修飾,將可免去使用實車拍攝的高昂成本,且幾乎什麼車款都模擬的出來。
Jun 28, 2016

灌注賽道經驗,Mercedes-AMG GT R為速度而生

一如先前報導,Mercedes-AMG GT跑車家族最強悍代表終於正式現身,直接瞄準Porsche 911 GT3 RS與McLaren 675LT而來的Mercedes-AMG GT R,不僅於動力面的全數調漲,更將賽道上的豐富經驗往道路層面灌注,從空氣力學與輕量工程的導入,都可見到Mercedes-AMG GT R的企圖心。
Jun 27, 2016

BMW i8捨棄油電混合動力 未來將推出全電動版本

放眼未來,BMW i8捨棄Hybrid混合動力,目前正積極測試全電動版本,率先布局高檔電動車市場,在全電動車世代來臨之際搶得先機取得領導地位。
Jun 24, 2016

Nissan全新GT-R 0-100km/h加速只要1.3秒?而且還是在天上飛!?

Nissan當家跑車GT-R性能優異已經不是新聞,最新年式有著565hp最大馬力,但0-100km/h成績應該是2.7秒呀?所以Nissan究竟又出了什麼特別版本,0-100km/h加速竟然只要1.3秒,答案是……
Jun 24, 2016

Hyperloop超高速高鐵 突破現行交通運輸的界限(內有影片)

由Tesla創辦人Elon Musk所參與的設計的Hyperloop超高速高鐵,於今年五月在美國內華達州首度進行實體測試,僅兩秒鐘便能從靜止狀態加速到640 km/h,全長五公里的測試跑道也僅花費四秒鐘左右便結束,預計年底前的正式測試將以1,100 km/h的速度進行公開測試。
Jun 23, 2016

McLaren限量推出五輛P1 LM,將於Goodwood Festival of Speed亮相

由於本人時常在做發財夢,所以老是在注意限量車款,是的,這回又要介紹有錢都不一定買得到的超級限量車款─McLaren P1 LM,而它跟它的老祖宗McLaren F1 LM相同,又將只限量生產五台,基本上依照慣例,當你看到這則新聞時,就算再有錢也只能買到模型了!
Jun 23, 2016
Giulia是Alfa Romeo目前最寄予厚望的中型房車力作

從最嚴苛的試煉歸來 Alfa Romeo Giulia在NCAP撞擊測試獲得5星評價

繼性能版Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio在紐柏林賽道跑出7分39秒亮眼成績之後,其常規量產版本日前也在著名第三方車輛安全測試機構EURO NCAP完成各項嚴苛撞擊測試,獲得5星最高評價。
Jun 23, 2016

無人飛行載具放大版 Ehang 184開創人類運輸新概念(內有影片)

如何以最快的方式到達目的地一直是人類不斷追尋的目標,或許有人想到用飛行汽車來解決問題,但先決條件還是要有一條跑道作為起降使用,對於現實生活太不切實際,現在有中國品牌將目前最流行的空拍機比例放大,變成可載人的超大飛行載具。
Jun 22, 2016

一砲雙響!? VOLVO發表新世代小型車模組化平台以及雙概念車

來自北歐瑞典的高級車品牌VOLVO,在成功量產XC90、S90/V90三兄弟之後,接下來的動作會是什麼?原先我以為上市最久的60車系將是下一波改款重點,豈料VOLVO自己先沈不住氣,直接在官網公布了全新小型車平台CMA以及VOLVO Concept 40.1/40.2雙概念車,還註明將在2017年量產。看樣子不但40車系還有補完計畫正在啟動,2017也將是豪華品牌小型車的戰國時代。
Jun 21, 2016