車事觀點

Mini Clubman All4四輪驅動系統上身 操控敏捷性媲美卡丁車水準

第二代Clubman於2015年的法蘭克福車展推出,全新的家族化造型賦予現代化面貌,雖然取消特殊的蝴蝶式車門,但經典的雙開式尾門開啟方式仍被保留,近似SUV的置物能力依舊是Clubman的強項,如今又再追加四輪傳動的All4車型,讓Clubman的戰力如虎添翼。
Jan 21, 2016

魔鬼不只藏細節 Aventador LP 750-4 SV Roadster美到誘人犯罪!

限量500分之1、選配價格超過4000萬元、全台第一輛到港,還有什麼文字,比起上述這些更能夠簡明陳述眼前這輛Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster,之所以錯過絕對讓人扼腕的理由?
Jan 21, 2016

Citroën DS3小改款增添新動力 內外觀微調依舊維持精品小鋼炮頭銜

Citroën旗下的DS系列在正式獨立為DS Automobiles之後擁有更高的設計自由度,尤其是小型掀背車款DS 3自2010年上市以來至今已在全球售出超過39萬輛的佳績,因採取小車高級化的市場策略,讓DS 3成為小型掀背級距中的精品代表。
Jan 21, 2016

再度蟬聯冠軍 永業是全世界最會賣Porsche的代理商!

許多人覺得台灣經濟停滯,或許換個角度看會有不同見解,因為2015全年度Porsche在台灣就賣出3355輛,對比整個亞太地區的5583輛,佔比超過整個亞太市場的60%!!!
Jan 20, 2016

Chrysler Pacifica大型休旅正式接管品牌Minivan的一哥角色

Chrysler Town & Country自1989年生產至今已經販賣超過26年時間,至今第五代車型算一算也超過八年時間確實到了改朝換代的時機點,因此在本屆的底特律車展將推出一款名為Pacifica的全新休旅以取代年事已高的Town & Country。
Jan 19, 2016

義大利品牌ATS重出江湖 推出最接近方程式賽車感受的Sport Dieci賽車

Automobili Turismo e Sport (ATS)這家義大利超跑品牌我也是第一次聽到,是因為這家車廠僅在1963到1965年之間生產過一款ATS 2500 GT的車型,之後便因銷售量不佳而消失在市場上。
Jan 19, 2016

Mini JCW敞篷版正式亮相 替小型性能敞篷級距立下全新標竿

Mini Convertible又再度追加性能更強悍的John Cooper Works版本,藉由外觀套件的升級、四缸引擎的強化以及專屬車色的搭配,讓這款上空小可愛成為同級中最具質感的一款,再度替小型敞篷級距立下全新標竿。
Jan 18, 2016

Pagani Huayra BC版趨向賽道化的設定 將性能推臻至更高境界

義大利超跑車廠Pagani確定會在3月的日內瓦車展推出Huayra BC競技版,雖然已在官方FB粉絲頁上公布最新的實車照片,但全車包覆複雜的幾何圖騰在車展前仍賣了個關子。
Jan 17, 2016

Audi H-Tron氫燃料概念車登場 期盼提早達成零排放的終極目標

現在正是各大車廠推出油電混合車款的精華時段,但畢竟是個過渡期產品,未來勢必會朝向純電動或是使用零汙染的潔淨能源邁進,就好比接下來介紹的這款Audi H-Tron Quattro Concept,除了排放水蒸汽之外沒有別的汙染物,幾乎是未來行動載具終極目標的實體展現。
Jan 16, 2016

380萬元設下入門檻 全新BMW 730i待君入主

第六代全新BMW 7系列豪華旗艦房車於2015年11月在台上市,傳承經典的豪華內涵與駕馭樂趣,自上市以來已創下近600輛的銷售佳績,再次奠定豪華大型房車的指標地位。
Jan 15, 2016