車市
Apr 21, 2017

Range Rover 50 周年紀念特展於英國Solihull廠區展開

Land Rover 英國原廠於 Solihull 廠區打造獻給全球車迷的 「Range Rover 50 周年紀念特展」,透過互動形式完美演繹 Range Rover 歷經半世紀造車工藝演進,成就全球 SUV 王者傳奇!

Land Rover 家族全新車款 New Range Rover Velar 日前於日內瓦車展正式亮相,並於倫敦設計博物館(Design Museum)首演登場,展現英倫造車工藝的全新境界!New Range Rover Velar 之名源自 Range Rover 品牌發表的首部試驗原型車 Velar,為致敬當年於車頭與車尾鑲嵌 Velar 字樣偽裝,開啟 Range Rover 王者傳奇的 26 輛試驗原型車。

Range Rover 家族車款自1970年進入 Solihull 生產線,然而 Range Rover 品牌歷史則可更往前推算至 1967 年首部原型車 Velar 的發想階段。今年適逢 Velar 原型車專案展開的 50 周年,為此打造的「Range Rover 50 周年紀念特展」將帶領車迷進入時光隧道,親身經歷 1960 年代中期品牌成立、Range Rover Sport 與 Range Rover Evoque 問世,至 New Range Rover Velar 的正式發表,深刻感受英倫設計品味與絕美造車工藝的當代經典之作。

Land Rover 服務逾半世紀的 Roger Crathorne 也參與了「Range Rover 50 周年紀念特展」策展,他分享:「我從1967 擔任 Velar 原型車開發團隊中的技術助理,完整見證 Range Rover 自半世紀前打造 Velar 原型車以來,不斷進化至今日休旅王者的傳奇故事,我們持續創造更為舒適、提供完美道路駕駛體驗的 Land Rover 車款,並結合 Rover 的舒適性與 Land Rover 卓越的四輪驅動與全地形能力,滿足多元化兼具奢華品味的戶外休閒生活!

「Range Rover 50 周年紀念特展」的正式開幕與 New Range Rover Velar 上線生產同步於 Solihull 工廠宣告展開。New Range Rover Velar 生產自全球其中一座最大的鋁合金車體製造中心,細膩精緻的細節堪稱英倫百年造車工藝極致之作!New Range Rover Velar 也是繼 Jaguar F-PACE 和全新世代 Land Rover Discovery 後,於 Solihull 廠區發表的第三款頂級 SUV , Jaguar Land Rover 於此相繼推出三款截然不同的前衛豪華休旅車款,滿足層峰買家的專屬風格品味!