車事觀點

年度冠軍提前出爐─大魯閣Yamaha SL錦標賽第三站溪湖K1賽車場激鬥

2016年大魯閣Yamaha SL錦標賽第三站賽事,在8月的第一周移師彰化溪湖K1賽車場舉行,在烈日下所有選手繼續為年度積分打拼!
Aug 10, 2016
此為示意圖,與當事者無關。

重機鑽車道,美國加州立法說合理!

在台灣,能挑起爭吵的話題不少,其中關於「重機」路權,絕對是其中之一代表。
Aug 10, 2016

玉米變燃料再變氫氣 Nissan在巴西推出吃生質燃油的氫燃料電池車

Nissan趁本屆里約奧運大打概念策略,除了昨天介紹的BladeGlider電動概念跑車外,還有一款結合生質燃料與氫燃料電池兩種技術的NV200商旅車也聯袂亮相,算是替現階段仍處高昂成本的燃料電池車尋求另一個降低成本的機會。
Aug 10, 2016

里約奧運另一亮點 Nissan BladeGlider電動概念車巴西發表

還記得在2013年的東京車展上,Nissan推出一款名為BladeGlider的概念電動跑車,獨特的三角型車體並擁有1+2的座椅配置,成為當時展場的話題焦點之一,雖然搭載的動力系統為鋰電池與電動馬達,只不過當時僅止於理論階段。
Aug 09, 2016

福斯集團力挽狂瀾 明年汽油引擎也將搭載碳粒子過濾系統

福斯集團自柴油引擎排氣數據造假事件栽跟斗後,現正積極透過多方補償方案洗刷名譽,目前最新的計畫是將在明年7月後替汽油燃油直噴引擎也裝上碳粒子過濾系統,預計2020年之前旗下將有700萬輛新產品搭載此一新技術。
Aug 08, 2016
FIAT Idea。

給力又不多吃草,小排量柴油車重刷存在感

新年式Rapid Spaceback搭載了近年來少見的1.4升三缸柴油引擎,擁有21.4km/L優秀油耗表現,其實小排量柴油引擎一直存在台灣乘用車市場,趁著新血加入同時也讓我們來回顧一下這些沈默的省油高手。
Aug 05, 2016

XC90帶頭衝,Volvo全球傳捷報

曾於2012年在各方不看好的狀況下大舉投資110億於自家動力、底盤與車體結構的Volvo品牌,經過了多年的陣痛期,終於開始有了回報,近來於全球銷售量持續提升,尤其在激烈的美國市場,更是熱銷。
Aug 05, 2016

好爸爸再等等! 全新世代Mazda CX-5明年一月登場!

還記得90年代日系車「兩年一小改、四年一大改」的黃金盛世嗎?現在氣勢正旺的Mazda重新找回如此派頭,上市不過四年餘的CX-5已然釋放大改款訊息,而且時程不遠矣,就在不到半年後的2017年1月!
Aug 04, 2016

休旅大戰將展開!2016年下半年登台休旅車一覽

延燒多年的休旅熱潮,至今看來仍未停歇,不僅於傳統的休旅市場燒得火熱,更燒出新的市場級距,跨界休旅正是最佳例子。今年下半年,就有許多休旅新星要加入戰局,有入手休旅車款的消費者們,此篇介紹當然不可錯過。
Aug 04, 2016

Triumph將在Bonneville Speed Week中挑戰400英哩極速大關!

英國著名的機車廠 Triumph,自2013年開始參加於美國猶他州鹽湖所舉辦之Bonneville Speed Week速度節活動,今年它們將在自帶著最新的速度機器前往挑戰。
Aug 03, 2016