車事觀點

世界拉力錦標賽規則放寬 Volkswagen率先公布Polo R WRC新戰駒

為了讓WRC世界拉力錦標賽的比賽更具可看性,FIA在2015年便針對2017賽季的規則做了諸多修正,包含引擎輸出功率增強、全新的空力套件尺寸、車身重量下修等,透過規則的調整能帶來更具張力的賽事強度,降低過多的商業氣息重回最原始的賽車本質。
Apr 13, 2016

Audi A3小改款科技化程度更高 動力與安全系統也同步升級

深受年輕世代喜愛的Audi A3在上週正式發表小改款車型,外觀與前代相比更顯科技味,連超大尺寸的虛擬駕駛儀表也一併下放,可見原廠對這款主力商品的重視程度之高。
Apr 12, 2016

Audi R8 LMS GT3賽車 帶領車迷體驗四環品牌競速靈魂

Audi車隊在2016年賽季陸續展開之時立刻傳來捷報!紐柏林VLN耐久賽由全新Audi R8 LMS GT3賽車包辦開幕賽冠、亞軍,為新賽季奪得領先成績!四環品牌也以全新R8 LMS戰駒參加於4月9日開賽的日本賽車盛事Super GT,在日本賽道引領競速風潮。
Apr 12, 2016

JAGUAR XKSS 1957年復刻版 手工打造限量9部榮耀再現

為英國奪下3次利曼24小時耐力賽 (24 Hours of Le Mans) 冠軍榮耀的Jaguar D-TYPE,於1957年完賽後改裝成為全世界第一輛道路版超跑─Jaguar XKSS,現在將由Jaguar Class經典車輛部門,以手工重新打造,彌補1957年Browns Lane工廠大火中損毀九輛的遺憾。
Apr 12, 2016

Volvo積極在中國各大城市進行自全動駕駛測試

中國吉利集團自2010年收購瑞典品牌Volvo之後,或許有人會懷疑純正的北歐血統是否會受到影響,但在全新的XC90發表後完全消弭掉所有疑慮,產品層級甚至設定的比過去更高,擁有可與傳統豪車品牌一拚高下的實力。
Apr 10, 2016

滷肉飯與Gogoro,濃到化不開的緊密關係

既然是傳遞駕馭的精神,分享對於移動工藝的文化,那近來話題不斷的Gogoro,CARTURE車勢文化當然也有些心得與觀點要分享。
Apr 08, 2016

福特打造嚴苛測試 確保車飾材質耐用

福特工程師以嚴格材質測試 – 摩擦、刮損、抓抽和延展測試,確保車輛內裝材質具備長期顧客使用的耐久性和適合性。車款內裝使用的布料在測試時會使用包括熱咖啡、汽水和塵土等常見物質刻意弄髒,並且評估其清除這些汙跡的完整程度,以及整體的抗汙能力。
Apr 08, 2016

Audi Q7豪華旗艦 深獲國內權威媒體肯定

國內車壇年度盛事「車訊風雲獎」日前已圓滿落幕,Audi Q7以其先進的Audi Virtual Cockpit全數位虛擬座艙、高效能V6 TFSI、TDI動力科技、前衛洗練的外觀設計與三排座椅七人座的多元化空間應用取得壓倒性優勢,一舉奪得「最佳進口大型SUV」獎項,展現卓越超凡的產品實力!
Apr 08, 2016

Maserati Ghibli S Q4、S Q4 Plus 2016年式驚豔登台

Ghibli成功地為Maserati建構完整而強大的產品陣容,無論是汽、柴油車款都為國內豪華車市挹注過往少有的義式美學與賽道魅力。2016年式 Ghibli 全面提升駕控樂趣,以純粹義式跑車性格與經典美學,再次樹立豪華房車新典範。
Apr 08, 2016

MERCEDES AMG PETRONAS F1車隊巴林站再度稱霸

正當台灣正值清明連假時期,2016年F1賽季也如火如荼的持續展開,從開幕賽的澳洲站移師中東巴林。MERCEDES AMG PETRONAS車隊也延續澳洲站的強勢實力,兩位車手分別奪下冠軍與季軍席次,讓MERCEDES AMG PETRONAS車隊再次稱霸巴林站。
Apr 07, 2016