車事觀點

還會不會更神?Toyota還可能以1/3的佔有率繼續壟斷台灣市場嗎?

香港版《頭文字D》裡的阿樹(杜汶澤飾)有句經典台詞:「神之所以是神,就是因為做到了人做不到的事情。」但在汽車產業裡,這個神或者指的不是虛構人物藤原拓海,而是他開的AE86所屬品牌Toyota在台灣的銷售景況...
Feb 03, 2017

668萬起!Porsche 911 GTS陣線、五車型建議售價公布!

隨著所謂「991.2」世代911車型陸續登場,GTS陣線也1月的北美車展中正式亮相,而台灣部分則是預計約莫在第二季就會引進,然而一如往常地總代理永業公司已經全新五款GTS車型的建議售價公布在官網上,意思就是可以準備去訂車了!
Feb 03, 2017
宏佳騰X新世紀福音戰士推限量車款-ES 150:Type 01,售價新台幣88,000元,限量300輛。

初號機現身台灣道路!Aeon ES150 TYPE:01限量開賣

一開春Aeon宏佳騰機車就為台灣兩輪領域注入新活力,以旗下暢銷車款ES150車型為基礎,與日本知名動漫「新世紀福音戰士」合作,以動漫中的「初號機」為主題,推出全球首款「量產型 Aeon ES150 TYPE:01」車型,售價為新台幣88,000元,僅限量300輛,即日起至2月6日於台北南港展覽館的台北國際動漫節現場展出,每天開放20輛限量預購!
Feb 03, 2017

2016年最賣的汽車集團是....

好了,連農曆年都過完了,這下也該是好好回顧數據的時間啦,猜猜看2016年最賣的汽車集團是誰?答案正是Volkswagen集團!
Feb 02, 2017

老戰友再度重逢 McLaren & BMW攜手開發新一代高效引擎

90年代最受矚目的一款超跑絕對非McLaren F1莫屬,搭載當時最尖端的F1賽車科技,以及可跑出超過380 km/h極速的BMW V12引擎,即便過了20多年仍是相當驚人的性能表現,如今兩家品牌決定再度攜手合作開發新一代動力系統,預計2020年就可配置在量產跑車上。
Feb 02, 2017
Audi局部消光噴砂技術能在漆面金油層做出浮水印效果的文字或圖案

烤漆也能刻上浮水印! Audi開發出局部消光塗裝技術

Audi開發出一種能將車漆塗裝表面局部消光的技術,以特殊配方粉末將烤漆表面金油層大約千分之一毫米厚度由光滑變得粗糙,由此技術加工出的圖案猶如浮水印一樣清晰可見。Audi計畫透過此項技術為所有R8車主提供車側飾板的個性化圖案加工服務。
Jan 26, 2017

BMW Z5現蹤?最快2017年底可見這輛偽裝車真面目

自2013年BMW與Toyota確立合作關係後,可能稱之為Z5的BMW次世代中型跑車與Supra將會有相當濃厚的血緣關係,從新的架構看來,未來的Z5擁有較現行各種車款皆更為運動化的設定,在此之前便已有偽裝車在雪地中進行測試的照片曝光,而近期所拍到的間諜照外觀輪廓更是越趨明顯。
Jan 25, 2017

Tesla首批Model S正式交車,第一座超級充電站同步啟用!

為持續加速推動全球永續能源的發展,Tesla繼於2016年正式來台分公司後,在2017年一月正式開始交付台灣第一批Model S。除此之外,Tesla同時也公佈正式啟用台灣第一組位於台北花博公園的六座超級充電站,起始於台北,未來將持續擴展到台中、台南、高雄等地,以連結台灣各大城市,便利全台的長途旅行。
Jan 24, 2017

全新物種Volvo XC40即將現身,但...台灣或許買不到!!!?

還記得我們在去年中介紹的Volvo Concept 40.1嗎?這款「準XC40」前導概念車不僅擁有家族風格鮮明的設計,同時更以品牌首見小型SUV的姿態撼動豪華品牌市場,如今來自中國的消息指出,這輛新車極有可能在今年四月的「上海車展」便將與世人面對面!
Jan 23, 2017

解除惡魔封印 Dodge Challenger SRT Demon紐約車展見

為了重現美國肌肉車6、70年代的美好時光,Dodge宣布曾在1970年代推出過的Demon高性能版車款將重啟復活之路,目前正計畫在4月所舉辦的紐約車展推出一款名為掛著Demon徽章的Challenger SRT,預估最大馬力將比現行擁有707匹馬力的Challenger Hellcat還要更猛。
Jan 23, 2017