車事
Sep 29, 2017

345萬元起,BMW 6 Series Gran Turismo正式發表

還記得BMW 5 Series Gran Turismo嗎?現在全新世代6 Series Gran Turismo在正名後,憑藉更俐落的輪廓、更低扁的身形以及更誘人的魅力,一舉將兼容房車、跑車、旅行車與SUV諸多優勢的主要特色再度突顯,並以630i Luxury 345萬元、630i M Sport 363萬元以及640i M Sport 398萬元的售價,滿足想要一車多用多金買家的想望。

全新BMW 6 Series Gran Turismo甫於今年法蘭克福車展現身,在台灣車迷引頸期盼下,總代理汎德於9月29日假台北市信義區Bellavita寶麗廣場舉行發表活動,讓期待已久的媒體與車迷第一時間搶先目睹新車的迷人風采。

全新BMW 6 Series Gran Turismo結合雙門跑車的俐落線條與四門豪華房車的大器空間,以全新進化的設計理念延續BMW經典元素。車身尺碼相較於原本的5 Series Gran Turismo,車長增加87mm達5,091mm、車寬維持1,902mm、車高降低21mm後為1,538mm,加長的車身尺碼與更為低扁的車身高度,造就更運動化的跑格外觀。全新BMW 6 Series Gran Turismo擁有與7 Series相同的3,070mm軸距,長軸距加上全新設計的座艙空間,同時增加駕駛與後座乘客的腿部與頭部空間,打造更為寬敞舒適的車室。

從頭看起,BMW 6 Series Gran Turismo列為標準配備的全新造型LED頭燈及LED前霧燈 (630i Luxury),進階LED主動式轉向頭燈更將日間行車燈轉變為具科技感的六角形線條,並與加寬的雙腎形水箱護罩緊密相連,讓車頭呈現更加霸氣與寬扁的視覺效果。車側上方腰線由前輪拱上緣一路延伸至尾燈,車側下方折線則由導流氣孔上方往後延伸至後座車門,加深的折線透過光影變化刻劃出更富張力的肌肉紋理。車頂線條則由更為傾斜的A柱向上展開,達B柱至高點後以流線造型向後伸展至車尾,類雙門跑車的流線車頂搭配BMW專屬的Hofmeister kink C柱倒鉤曲線車窗設計,加上高度調降64mm的車尾與更為突出、寬扁的尾翼,彰顯動感的跑車風格;車尾後方的3D立體設計LED光條尾燈則營造出大膽與前衛的科技感。

全新BMW 6 Series Gran Turismo的低扁車身不僅優雅動感,同時也優化了空氣力學表現,主動式進氣調節水箱護罩在引擎需要散熱時自動開啟水箱護罩的扇葉,反之則關閉扇葉降低風阻。前保險桿下方的進氣簾幕(Air Curtain)與前輪拱後方的車側導流氣孔(Air Breather)可有效導引輪拱周圍的氣流。此外,全新BMW 6 Series Gran Turismo車尾後方所搭載的主動式後擾流尾翼在時速超過110公里/小時主動升起,將車尾的下壓力最大化以增加高速行車時的穩定度;在時速回復至低於70公里/小時主動式後擾流尾翼便會自動收起,良好的空氣力學設計使全新BMW 6 Series Gran Turismo風阻係數優化10%,降低至0.25Cd,不僅降低油耗,更增添行車時的穩定度與舒適度。

進入車室內,第一個感受到的氛圍即是高質感的奢華品味與寬敞舒適的車室空間,全新BMW 6 Series Gran Turismo標準配備全景式玻璃天窗、迎賓光毯、Dakota真皮內裝,12.3吋多重行車模式儀錶板、儀錶檯與車門上緣的皮革均採用Sensatec皮質包覆,駕駛座椅則搭載雙前座舒適型電動座椅含記憶裝置,營造卓越車艙空間。高度增加的駕駛座提供駕駛人更寬闊的視野,輔以符合人體工學的分層式按鍵佈局與全新iDrive 6.0系統結合10.25吋中控觸控螢幕,以及6 Series Gran Turismo全車系標準配備的BMW手勢控制功能,讓操控更直覺與便利;同時也是列為標準配備的車況抬頭顯示器,面積較前一代增加70%,能夠清楚地把時速、導航資訊等投影在駕駛者的視線前方,兼顧安全與實用性,展現BMW長久以來以駕駛為導向的設計理念。

此外,全車系標準配備智慧型螢幕鑰匙,全彩觸控式的智慧型螢幕鑰匙除了可控制車輛開鎖/解鎖、預先開啟空調送風系統、查看可行駛里程數/油量、車輛定期保養狀況等相關資訊外,亦可選配遙控停車功能,控制車輛前進/後退,輕鬆地將車輛停進/駛出狹窄的空間。

不僅如此,在車身尺碼加長後,全新BMW 6 Series Gran Turismo車室的頭部與腿部空間表現更為出色,後座為正三人座寬敞空間,標準配備後座椅背電動調整功能。同時,為加強車室隔音,BMW運用車內頂篷、車門與後座椅背內的隔音棉成功抑制車外的噪音,即便高速行駛時,車內乘客仍享有舒適寧靜的旅程。

除此之外6 Series Gran Turismo的行李廂容量為610公升,在後座椅背不傾倒的情況下可放置4具長46英吋的高爾夫球桿袋,若在可電動釋放的40/20/40後座椅背傾倒後,行李箱空間最多可擴大達1,800公升。搭配亦列為標準配備的Comfort Access免鑰匙系統含行李廂感應式啟閉功能,即便車主手提重物,也能輕易用單腳感應開啟後車廂。

全新BMW 6 Series Gran Turismo搭載最新世代BWM TwinPower Turbo汽油引擎,採用鋁質輕量化結構,在提升動力的同時,也優化油耗及CO 2 排放量的表現。全新630i、640i分別搭載BMW TwinPower Turbo 2.0升直列四缸、3.0升直列六缸汽油引擎,導入TwinScroll雙渦流增壓、HPI高精準缸內直噴燃油技術、VALVETRONIC氣門揚程可變系統、Double-VANOS雙可變汽門正時系統等技術。全新630i擁有258匹德制馬力、400牛頓米的充足動能。全新640i則可在5,500轉時輸出340匹馬力,並在1,380-5,200轉達到450牛頓米扭力峰值,僅需5.4秒即可完成時速0-100公里加速,強悍動能凌駕同級。

歸功於BMW EfficientLightweight高效輕量化車體結構設計,全新BMW 6 Series Gran Turismo增加鋁合金與高強度鋼材材料的使用,透過BMW專利的雷射焊接技術,不僅提升車體結構鋼性、強化被動安全,更讓平均車重較5系列Gran Turismo減少約150公斤。全新BMW 6 Series Gran Turismo採Steptronic運動化八速手自排變速箱,提供更迅速且更綿密順暢的換檔感受。充沛的引擎動能與優異的變速箱表現,加上更加輕量化的車體結構,打造頂尖動態操控表現。

6 Series Gran Turismo全車系標準配備後軸自動水平氣壓式懸吊系統,氣壓懸吊系統會主動調節車身水平,當後行李廂因承載重物而下沉時,自動提高後軸的車身高度,維持駕駛與乘客的舒適性。除此之外,更提供Executive主動調節懸吊系統供選配,該系統包含前後軸自動水平氣壓式懸吊系統、整合式主動轉向系統與電子防傾桿設計,有效維持車身穩定度與舒適性。前後軸氣壓懸吊系統面對顛頗的路況時,可在時速35公里/時以下,由駕駛以手動的方式將車身調高20mm;當時速超過120公里/時、或在Sport模式下,系統會自動降低車身高度10mm,以維持車身的穩定度。選用Executive主動調節懸吊系統後,除了Eco Pro/Comfort/Sport等行車模式,同時增加Adaptive Mode駕駛模式選項。當駕駛切換至Adaptive Mode,車輛將依據檔位、方向盤角度、油門深淺及駕駛風格自動調整至最合適的底盤與動態反應。整合式主動轉向系統讓車輛在轉向時,除了前輪轉動外,後輪亦會根據車輛行駛的速度,進行小角度的轉向,藉此提升車輛行進間的順暢與安全性。

全新BMW 6 Series Gran Turismo還標準配備車壇中最先進的BMW智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防追撞警示功能等,無時無刻替駕乘者的行車安全嚴格把關。當車輛判斷撞擊即將發生時,Active Protection主動安全防護系統(含駕駛注意力輔助功能、前座自動束緊式安全帶)會立即介入將椅背豎直,同時關閉車窗與電動天窗,將車內乘客可能受到的傷害降到最低。

同時,全新BMW 6 Series Gran Turismo亦提供更高階的智慧安全駕駛輔助選配,含主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、車側防撞輔助、前方車流警示、壅塞交通輔助系統等,透過全方位攝影機、雷達及超音波感應器偵測車輛周圍的狀況,以最先進的半自動駕駛的科技,即時向車主發出警示,並在必要的情況下車上智慧系統主動介入掌握車輛的操控,提供駕駛人最高層級的安全防護。